X



【アメリカ】トランプ大統領「私は人種差別主義者でない」[01/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あさり ★
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:20.70ID:CAP_USER
 アフリカ諸国やハイチからの移民について「便所のような国から来た人々」と表現したとされ、批判を受けていたアメリカのトランプ大統領は14日、「私は人種差別主義者ではない」と述べ、発言を改めて否定しました。

 「私は人種差別主義者ではない」(トランプ大統領)

 トランプ大統領は14日、フロリダにある自身のゴルフクラブで記者団にこのように述べた上で、「私はあなた方がインタビューしてきた人の中で最も差別をしない人間だ」と改めて発言について否定しました。

 トランプ大統領は11日、超党派の上院議員らとの協議でアフリカ諸国やハイチからの移民について「便所のような国から来た人々」と表現したとされ、世界中から“人種差別だ”との批判が殺到。その翌日、問題の表現について「私が使った言葉ではない」と否定していました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3264372.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:04:46.66ID:fVQwJXwX
本当に言ってないならもう訴えた方がいいんじゃね
中国の工作員に完全にメディア乗っ取られてるだろアメリカ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:06:55.11ID:JdBTTOkO
本人がそうと言ってるのだから
間違い無いだろう。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:11:40.62ID:bQ4otLGE
TBS「世界がー」
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:14:44.48ID:YhJsVT+l
中国だろうな。諸悪の根源は大体中国に繋がる。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:17:12.36ID:ccfkG8m1
>>3
少なくともハイチに対して言ってないとしかはっきり否定したところはないんだよね。

アフリカについては
タフなことは確かに言った。でもその言葉は使っていない。

じゃあ何と言ったのか?
つまり、ツイートできない言葉は使っている。
そう受け取られているし、そうであれば、別にフェイクニュースでも何でもない。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:17:37.15ID:ccfkG8m1
>>4
確かにタフな言い方をしたと言っている。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:18:41.62ID:f3spWqTA
彼の一番の関心事はビジネスだからね
人種で差別してたらビジネスチャンスを逃しかねない
以前KKKの幹部はトランプは(我々のような)人種差別主義者じゃないと言ってたな
別にトランプを擁護するわけじゃないけど
ちなみにKKKは日本にあこがれてるとも言ってたな 移民が少ないから
アメリカの問題って日本に住む我々にはわからないと思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています