X



【オーストリア】 オーストリアで連立交渉合意 西欧で唯一右翼が政権党に[12/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/18(月) 03:43:07.92ID:CAP_USER
ウィーン=吉武祐2017年12月17日22時46分
 オーストリアで10月の総選挙後に進められていた連立交渉で、右翼政党・自由党の政権入りが固まった。
自由党の政権入りは12年ぶりで、西ヨーロッパで唯一の右翼の政権党になる。近く正式に政権が発足する見通しだ。


→オーストリア総選挙、右派が第1党 31歳首相誕生へ


 第1党の中道右派、国民党と自由党が15日、連立交渉で合意に達したと発表した。国民党を率いる31歳のクルツ外相が首相となる。
 自由党は反移民や反イスラムを掲げて勢いづく欧州の他の右翼勢力と連携している。過去に幹部がナチスを礼賛する言動をしており、他の欧州諸国には警戒感がある。
 中東やアフリカなどから大勢の人が欧州に殺到した2015年の難民危機で、オーストリアは人口の1%を超える9万人の難民申請を受け付けた。
移民・難民への反感を背景に、総選挙では国民党、自由党ともに移民の流入抑制や難民への生活保護の削減などを掲げた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.asahi.com/amp/articles/ASKDK46DNKDKUHBI00Q.html?__twitter_impression=true
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:46:40.79ID:v7B44Wlm
今どき

ブサヨなんかだれが相手すんだよw
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 04:14:06.13ID:Ljm3TWKa
原点はオストマルク東方辺境伯領だしな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 04:48:07.85ID:p/NSFz3S
>>2
歴代最悪のブサヨ安倍が政権握ってる国があってだな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:27:33.88ID:dMGt2KmZ
欧州の惨状見て移民やめてくれっつー主張は右翼でもなんでもないやろjk
カスゴミこそレッテル貼りやめろや
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:40:54.86ID:10AXKjxL
ジャップも再びバカウヨの時代が来るかもな
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:47:13.82ID:CyZcHrZF
RACIST豚ヨーロッパ人が!!
日本で非難決議してやろうぜ
ゴキブリヨーロッパ人
くっさいくっさいRACISTゴキブリ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:57:54.78ID:xCBmoMeV
【寄生虫駆除】(きせいちゅうくじょ)名詞 寄生虫駆除は、諸君の口から「寄生虫を駆除しよう」との言葉が発せられることから始まる。
 ぜひ、この言葉を実際に「いま」、口に出して言うところから始めて欲しい。
(「あのんの辞典」より引用)
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:29:32.99ID:wWE0H7at
やっぱり進んでいるドイツ系
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:17:36.30ID:Ky6nirY0
対立軸が複数化しているのに無理やり右派左派に分けるから
物事を二項対立でしか捉えられないアホが増える。
民族主義と新自由主義がどっちも右とかおかしいだろ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:24:50.26ID:Roaku9pr
移民()
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:44:46.34ID:Qv8h4STQ
ハプスブルク再興
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:21:35.38ID:WwRBqbDf
>>7 嘘…朝鮮人虐殺しないとあかんの?がんばろ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:25:29.40ID:FylEy4Sy
「日本国民党」結成!
代表:鈴木信行葛飾区議・首都圏で地方議員を志す候補者大募集「必ず勝てる」
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:33:12.07ID:RJJCpyZU
オーストリアはなんかアジア系には冷たいんだよ
店とかで話しかけても無視するやつ多いし・・・楽しくない
南欧とかと全然ちがう風土
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:47:28.52ID:3KH7j77v
>>17シナテョンと間違えられたんだろ。
テョンは特に筋金入りで嫌われてるからな❗あぁ、あれはドイツだった
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:53:39.10ID:bLEq807t
オーストリアはヒトラーの生まれ故郷だしな
歴史は繰り返されるか
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:06.55ID:KUksiI3i
おいおい、日本は右翼の自民党が政権党じゃないか。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:39:54.42ID:bLl2fH6n
パヨクは消滅というか爆発していいよ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:55:17.80ID:Vl4QcJIA
カナダの首相は
「若い」ということをもてはやしてた日本のマスコミが

最年少のオーストリア首相のことには何も言わない

変なの
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:01:51.19ID:AWzpUfBi
>>20
自民党は中道左派(維新も中道)
他の政党が極左揃いで、そいつら基準で右傾右傾言ってるだけだが
世界的に見ても自民党の政策は中道
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:45:43.17ID:nNbYgdqW
あれ?
どこだったか右翼政党が連立与党になった!って報じてなかったっけ?
フランス?デンマーク?どこだっけ?

そっちは右翼じゃなくて右派だった(ということになった)のかな?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:22:58.99ID:FIX1z8yp
さすがオーストコリアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
西洋の朝鮮wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:54:55.42ID:v93xbZM7
1月25日は朝日新聞の創刊記念日
朝日新聞社御中宛てにみんなで一斉にハガキを送ろう
文面は「朝日新聞死ね」のみで
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:42:26.71ID:2xJgXunm
日本にもどっしりとした保守政党や右翼政党が存在価値を持つべきときだな。自民党は公明の
影響でどんどん左翼化、リベラル化している。ほとんどの自民党議員は憲法改正をやる気はない。
反日メディアにムチャクチャ叩かれるからだ。

欧州の右翼は難民の増加によるものだ。生半可なリベラルで移民を受け入れると右翼を勢いづかせる
わけだ。日本はそれを待っているわけにはいかん。移民よりも領土を盗られるリスクの増大だ。支那人
が土地を買いあさっているのに政府に危機感がない。対馬はほとんどチョーセン人が買っている
というではないか。

日本にも保守政党、右翼政党が出なければならない必要条件はそろっている。自民党はリベラルの
亜種に過ぎないw まして他の政党は・・。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:32:57.22ID:C9Z+CHDM
二年後には日本もドイツみたくなってる
今の景気は移民を入れるための共産圏の罠みたいなもんだ
次の選挙では自民より右の出現に期待したいね
まあ安倍のうちは無理だろうけど
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:02.14ID:0hwizCFN
白人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況