X



【公文書】昭和天皇「不向きな性格」 死去直後、英大使が報告書[07/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/07/20(木) 09:04:48.00ID:CAP_USER
昭和天皇「不向きな性格」
死去直後、英大使が報告書
2017/7/20 09:01
 【ロンドン共同】若き日の昭和天皇は「性格的に天皇を務めるのに向いていなかった」。1989年1月7日の昭和天皇死去の約2週間後、英国のジョン・ホワイトヘッド駐日大使(当時、故人)がこうした内容の報告書を作成していたことが、20日に英公文書館が機密解除した公文書で分かった。

 報告書は1月23日付でサッチャー政権のハウ外相(同)宛て。天皇の来歴や太平洋戦争などへの関与、戦後に果たした役割を11ページにわたって記していた。

 ホワイトヘッド氏は55年に外務省に入り、86〜92年に大使を務めたのを含めて日本に4回駐在し、計17年間を過ごした。

https://this.kiji.is/260557261377028098?c=39550187727945729
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:18:31.81ID:wueLdE1q
>>1
死んだ後、悪口か
英国らしいわ陰険さがね、もう
ヨーロッパの韓国
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:20:22.16ID:wueLdE1q
>>104
顔が別人
日本人の顔がマシに見える
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:28:37.79ID:buHdIfUP
最前線にでない最高司令官はいらない、江戸時代の征夷大将軍がましに見える
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:31:04.41ID:buHdIfUP
明治憲法の本音と建前
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 03:25:17.17ID:oFU3kcqA
大敗戦でも皇室が微動だにしなかったのは昭和帝の人間力
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 04:12:52.94ID:BlGWfc/J
>>107
坂上田村麻呂から源頼朝から沢山いますが
何故に徳川限定?
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 04:41:48.66ID:cMvdeWSD
王のように勝ち得たり、
法王のように選ばれたり、
そういう地位ではない。

生まれる前から神なの。
向き不向きじゃないの。
わからないよねぇ笑
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 05:22:09.28ID:Uv/dpoYc
いやー昭和天皇を扱ったドキュメンタリー番組見ると威厳があって凄いよ
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 06:15:29.94ID:E2iKtJwv
只の役人の言うことをイチイチ取り上げるなよ
バカだろ
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 06:19:24.32ID:BLZ5XZX1
あ、そう。
0115幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/21(金) 09:40:07.90ID:E8DO5F4g
>>105
記事を読めば決して悪口ではないのは分かるんだが。N速+のスレはお前みたいなバカだらけだよ。
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:08:52.84ID:DWJah0j8
天皇に向いている性格ってなんだよ
今は置物なんだからハニワでもいいんだよ
トランプみたいなのが天皇だったら嫌だろ

バカだと務まらない仕事なのは確か
日本の象徴がバカでは話にならぬからな
理系オタが務めるくらいでちょうどいいんだよ
0118幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/21(金) 10:15:59.47ID:E8DO5F4g
>>117
明仁は自虐史観を強要したり、被災地に復興の妨害をしに行ったり、勝手に退位を言い出したりして
置物になってねーじゃんw ブーメランwww m9(^Д^)プギャー
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:16:10.59ID:CPZbaNtw
俺なんか意外と向いてるかも
0120幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/21(金) 10:25:29.10ID:E8DO5F4g
【皇室】「眞子さま」ご婚約発表延期 用意されていた“7つの質問”
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500548367/

何よりも小室みたいなアホとの結婚を許した明仁と美智子は非常識のカタマリだな。
東横線の車内で小室は眞子とイチャつきながら、「リアリティ?」「カモーン」「まーちゃん」

昭和天皇がこれを見たら卒倒してただろw 明仁と美智子と秋篠宮と紀子は死ね死ね死ね!!
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:48:46.18ID:CLLTm9Uy
リアリィー?じゃね 中沢くんは英検準一級が自慢のくせにリアリティ?で
おかしいと全然思わないんだなw

202 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 22:46:46.25 ID:Yv3wHq000
751 : 山師さん@トレード中2016/04/13(水) 18:45:13.25 ID:6F8v5mLo
>>726
そういえば語学の達人幸ちゃんを証明する英検準一級の合格証うpその後どうなった?
ググっても、いいサンプル見つかんなかったのか?

763 : 山師さん@トレード中2016/04/13(水) 18:49:03.72 ID:0vFQNOUP
>>753
このバカが英検なんて4級も受かるワケがないw

773 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [age]:2016/04/13(水) 18:52:10.14 ID:BPSKUQ1w
>>763
アルメニア語履修の修了証書
http://i.imgur.com/EstHbaG.jpg

煽られてカッとなって修了証書うpしたはいいが、全然留学なんかじゃなく単に
旅行会社主催のロシア語の語学研修プログラムに参加しただけなのがバレて、
またまた自爆の幸ちゃんw

203 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/12/04(日) 22:52:03.67 ID:i0MsUQQ30
>>202
おまえ英語読めないのか? 2013−2014年の一年間のプログラム修了って書いてあるだろ。

205 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 22:56:40.78 ID:Yv3wHq000
>>203
だからこれのどこが「正式な教育機関」への留学なんだよ? これ駅前留学ってレベルの話じゃねw
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:06:42.13ID:CLLTm9Uy
中沢くん、言い訳までも恥ずかしいやつよのうwww
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:21:42.63ID:Ii1g+GDb
天皇に不向きな昭和天皇が絶大な求心力を発揮できたのだから、「皇太子にも務まるだろう」

って深読みすればいいの?
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:28:02.69ID:pjEiKFve
日本がアメリカの挑発に乗って戦争を始めなかったらイギリスはドイツに占領
されてたのになw
今イギリスがあるのは日本のおかげだぞw
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:28:41.68ID:4MbIz6wv
ホワイトヘッドさんは、おそらく昭和天皇を庇う意味でそういう記事を残したんだろうね。
やりたくない地位に座らされて、出したくない指示を出して・・・・。
多分そうしないと自分の命も危なかっただろうし、国そのものが危なかったんじゃないかなー?
ま、今近隣にいる、ICBMをブッ飛ばす、親族といえども処刑する、そういう元首ではなかった、と言えるだろうね。
0128幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/21(金) 11:39:19.47ID:E8DO5F4g
>>127
ヒットラーが「ルーズベルトが欧州のユダヤ人をアメリカが引き取っていたら、第二次大戦は起こらなかった」と言ってる。
0129幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/21(金) 11:45:00.66ID:E8DO5F4g
佳子さま 9月からイギリスに留学 正式決定 7月21日 11時05分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170721/k10011067421000.html

秋篠宮ご夫妻の次女の佳子さまが、ことし9月から来年6月までの予定でイギリスのリーズ大学に短期留学されることが、21日の閣議で正式に決まりました。
佳子さまは、学習院大学を中途退学したあと、おととし国際基督教大学のアーツ・サイエンス学科に入学し、ことしの春から3年生として学ばれています。

宮内庁によりますと、佳子さまは、9月12日に日本を出発し、イギリス中部の都市リーズにある総合大学、リーズ大学の芸術・人文・文化学部で学ばれます。

留学の期間は来年6月までの予定で、佳子さまは、大学の敷地内の学生寮で共同生活を送りながら、舞台芸術をはじめ、国際基督教大学でも専攻している心理学など、幅広い分野の講義を受けられるということです。

佳子さまが外国を訪ねられるのは、小学3年生の時のタイへの家族旅行と、学習院大学在学中のアメリカでのホームステイに続いて3回目で、海外への留学は初めてです。
0131幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/21(金) 12:49:44.47ID:E8DO5F4g
>>130
つーかそれやっていたらイスラエル建国できなかったし。ヒットラーはシオニストに利用された。
0132七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:04:14.27ID:SNDVAAgN
>>131
そうとは限らんだろうし、そうだとしたらヒットラーが相当間抜けという話にしかならん
0133幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/21(金) 13:08:53.18ID:E8DO5F4g
>>132
実際にヒットラーは間抜けじゃないか? ソ連を攻めて返り討ちだろ。ナポレオンの失敗に何も学んでいない。
0134七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:18:59.81ID:SNDVAAgN
>>133
自分を天才だと心底思いこんでいた感じだからな
スターリンも相当酷かったが

でもまあ、あの当時の列強の指導者達はほとんど間抜けなところ見せてるけどね
0135幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/21(金) 13:31:18.48ID:E8DO5F4g
>>134
スターリンは常に暗殺を恐れていた。だからソ連の外には出なかったし、関東軍が北満で
特別軍事演習したら相当ビビっていたな。
0136七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:41:10.33ID:k1bhXpsC
305: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 21:57:00.78 ID:r9UU3ZdP0

鼻フック幸は共産党に票入れるキチだからなw

306: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 21:59:20.02 ID:4+yLh+d+0

幸のひとつ覚え
ブーメランwww m9(^Д^)プギャー

307: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止 [age] 2017/04/29(土) 22:00:14.29 ID:hDgvh26i0

>>305
ゲリゾーにお灸を据えてやったのだ。石破が総理になったら自民党に入れるわ。

309: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 22:00:56.27 ID:fXaj9yNs0

>>306
幸は偏差値15だからボキャブラリーが少ないのよ。

310: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 22:01:03.21 ID:r9UU3ZdP0

>>307
あはは、ゲロッタわ
工作員

322: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止 [age] 2017/04/29(土) 22:14:44.22 ID:hDgvh26i0

お袋もNHK見てるが、悠仁の顔が気持ち悪いって言ってる。瞼が腫れぼったいチョン面だってよw わははw

323: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 22:17:53.36 ID:r9UU3ZdP0

>>322
おっかさんも鼻フックだったよな

324: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 22:18:10.56 ID:4+yLh+d+0

>>322
お前も人の顔笑ってる場合じゃないだろ。鏡見て m9(^Д^)プギャーするなよ

326: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止 [age] 2017/04/29(土) 22:20:23.24 ID:hDgvh26i0

>>324
幸ちゃんは男前だし、誠実で親切で優しい上に賢いから、美女からモテモテだよ?w
必見!↓
http://i.imgur.com/SmQSJcH.jpg
0137七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:42:01.51ID:k1bhXpsC
305: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 21:57:00.78 ID:r9UU3ZdP0

鼻フック幸は共産党に票入れるキチだからなw

306: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 21:59:20.02 ID:4+yLh+d+0

幸のひとつ覚え
ブーメランwww m9(^Д^)プギャー

307: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止 [age] 2017/04/29(土) 22:00:14.29 ID:hDgvh26i0

>>305
ゲリゾーにお灸を据えてやったのだ。石破が総理になったら自民党に入れるわ。

309: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 22:00:56.27 ID:fXaj9yNs0

>>306
幸は偏差値15だからボキャブラリーが少ないのよ。

310: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 22:01:03.21 ID:r9UU3ZdP0

>>307
あはは、ゲロッタわ
工作員

322: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止 [age] 2017/04/29(土) 22:14:44.22 ID:hDgvh26i0

お袋もNHK見てるが、悠仁の顔が気持ち悪いって言ってる。瞼が腫れぼったいチョン面だってよw わははw

323: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 22:17:53.36 ID:r9UU3ZdP0

>>322
おっかさんも鼻フックだったよな

324: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 22:18:10.56 ID:4+yLh+d+0

>>322
お前も人の顔笑ってる場合じゃないだろ。鏡見て m9(^Д^)プギャーするなよ

326: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止 [age] 2017/04/29(土) 22:20:23.24 ID:hDgvh26i0

>>324
幸ちゃんは男前だし、誠実で親切で優しい上に賢いから、美女からモテモテだよ?w
必見!↓
http://i.imgur.com/SmQSJcH.jpg
0138七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:42:40.50ID:k1bhXpsC
305: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 21:57:00.78 ID:r9UU3ZdP0

鼻フック幸は共産党に票入れるキチだからなw

306: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 21:59:20.02 ID:4+yLh+d+0

幸のひとつ覚え
ブーメランwww m9(^Д^)プギャー

307: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止 [age] 2017/04/29(土) 22:00:14.29 ID:hDgvh26i0

>>305
ゲリゾーにお灸を据えてやったのだ。石破が総理になったら自民党に入れるわ。

309: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 22:00:56.27 ID:fXaj9yNs0

>>306
幸は偏差値15だからボキャブラリーが少ないのよ。

310: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 22:01:03.21 ID:r9UU3ZdP0

>>307
あはは、ゲロッタわ
工作員

322: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止 [age] 2017/04/29(土) 22:14:44.22 ID:hDgvh26i0

お袋もNHK見てるが、悠仁の顔が気持ち悪いって言ってる。瞼が腫れぼったいチョン面だってよw わははw

323: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 22:17:53.36 ID:r9UU3ZdP0

>>322
おっかさんも鼻フックだったよな

324: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/29(土) 22:18:10.56 ID:4+yLh+d+0

>>322
お前も人の顔笑ってる場合じゃないだろ。鏡見て m9(^Д^)プギャーするなよ

326: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止 [age] 2017/04/29(土) 22:20:23.24 ID:hDgvh26i0

>>324
幸ちゃんは男前だし、誠実で親切で優しい上に賢いから、美女からモテモテだよ?w
必見!↓
http://i.imgur.com/SmQSJcH.jpg
0139七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:21:04.18ID:SNDVAAgN
>>135
まあ戦争だからみんないろいろさらけ出されるわな
松岡のソ連への侵攻プランが実現していたら今みたいな評価じゃなかったかもね
0140七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:25:25.72ID:m106ak0T
昭和天皇語録

〇敗北による早期終結を決断するように求めた
 天皇は「もう一度敵をたたき、日本に有利な条件を作ってから」
 ↓
 原爆投下


〇原爆が投下されたことは戦争中だからやむを得ない


〇国体(天皇制)が護持できなければ戦争を継続するのか?
 「勿論だ」
0141七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:36:58.10ID:0r7lRoLF
幻の日本爆撃計画
アラン・アームストロング著

1941年5月29日
日本は アメリカの奇襲を察知
東京から ↓ アジアの日本公館ヘ発信
  アメリカは 日本を爆撃計画
   戦闘機300機 爆撃機100〜150機
これらの飛行機は
中国を発信し 東京を爆撃し 中国に帰還予定
米は この日本の発信を傍受  201ページ

1941年10月31日
ユナイテッド・ステーツ・ニューズ誌に
日本爆撃空路の記事

1941年11月20日
イギリス空軍が日本爆撃を討議
276ページ

JB−355 日本空爆作戦
 ググッた ↓
https://goo.gl/boEvKF

日本爆撃計画実行者
シェノールト ↓ wiki
https://goo.gl/sRm9bc
0142七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 15:19:01.45ID:I5u0AIbT
これじゃあイスラムにどつかれるわけだ
0143七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 01:20:15.09ID:7Dr7V6sN
昭和天皇は政治に結構口出ししてたんだよね
0144七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:18:27.06ID:sjmlpJKo
リーダー失格が真実だろう
骨の髄まで利用していたマッカーサーの
回顧録に描かれた人物像は虚偽の内容だろう
占領政策のために生き永らえさせた
天皇を悪く言っても占領国の得にはならない

皇室制度はホントに必要ですか

明確に敗戦が決まりかけていた昭和20年2月
近衛文麿の終戦への上奏を否定し、ただただ皇室継続のため
少しでも有利にと最後の一撃にこだわるあまり、終戦を遅らせた昭和天皇
その直後の東京大空襲をはじめ全国各地への空襲
県民の5分の1もが亡くなった沖縄地上戦
神風特攻や人体実験のため2種類の原爆投下など
戦争末期の悲惨な無駄死にを国民に強いた昭和天皇

現人神と宣言し開戦命令したはずだったのに、敗戦後は
いち早くマッカーサーに命乞いして記念撮影と人間宣言
国民が飢えで苦しむときに、皇室が敵国に利用されたのは常識
全国慰霊と言いながら10万人もの県民が死んだ
激戦の地の 沖縄には生涯一度も足を踏み入れず
死ぬまで自己の戦争責任には知らん顔し
全ては自分の将校に責任を押し付け
A級戦犯合祀後には二度と靖国参拝しなかった昭和天皇
その子孫は一度たりとも参拝しない皇室
靖国で会おうと散っていった英霊はいかに思うか

自らの敗戦決断の遅れが招いた原爆投下を
「やむを得なかった」と公式見解を述べた昭和天皇
そんな無責任男の長男は勝手に皇位捨てる暴挙
しかもメディアを使った用意周到な作戦
自由勝手に元号が変わることで経済損失は計り知れない
孫娘は家柄ではなく容姿で婿を選ぶ皇室
次期天皇はニート嫁と不登校娘を抱える問題家庭

それでも天皇制は必要ですか
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:44:57.91ID:szINwPU+
天皇は性格が向いてるからなるもんじゃなくて
明治以降は天皇の長男がなるもんだからな
イギリスと違ってアメリカ人スパイが好きだから王様辞めますとかもできないわけで
大正天皇の長男に生まれたら不向きでもなんでもやるしかない

でも不向きだったかな?向いてる性格ってある?
江戸時代と平安時代と昭和時代に求められる天皇の役割はそれぞれ違ったわけなので時代にもよるし
頑張ったんじゃないか?
0146七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:41:52.14ID:GCUOcDDy
ただのジョークネタかとしらんが、このような話があるそうじゃないか。

戦時中ある日本軍の捕虜が米軍の尋問を受けた際。
米兵A「という訳でこいつらにとって天皇が自分等を創造した存在らしい。」
米兵B「HAHAHA。こいつらは進化論も知らん未開の猿であったか。」
捕虜「進化論くらい知っとるわアホ」
米兵A「あん?で、日本人の創造主ははなんだって?」
捕虜「天皇陛下だ!」
米兵B「進化論とはなんだ?」
捕虜「細かいこと省けば猿から進化したってあれだろ?」
米兵B「天皇とはなんだ?」
以下ループ
0147七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:24:44.71ID:1u1NEsYU
>>144

オメェさあ
自分に不利な事が書いて有ると虚偽認定かぁ?
まあパヨクだからしょうがねえか

天皇の当時の大カリスマが無かったら
当時の軍部、特に陸軍に敗戦受け入れの終戦を納得させる事なんぞ絶対に出来なかった

戦争継続で日本中が沖縄になっていたのみならず
国土は分断されていたろう
天皇のポツダム受け入れのご聖断によって戦争を止められたんだよ

天皇は日本に必要だが
オメェは要らんからサッさと死にくされ
ウンコ野郎が
0148七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 03:03:06.73ID:BFSkUlW3
>>1
2017/7/21
昭和天皇「不向きな性格」 死去後、英大使が報告書
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20HAP_R20C17A7000000/
 【ロンドン=共同】若き日の昭和天皇は「性格的に天皇を務めるのに向いていなかった」。
1989年1月7日の昭和天皇死去の約2週間後、英国のジョン・ホワイトヘッド駐日大使(当時、故人)が
こうした内容の報告書を作成していたことが、20日に英公文書館が機密解除した公文書で分かった。
 報告書は1月23日付でサッチャー政権のハウ外相(同)宛て。
天皇の来歴や太平洋戦争などへの関与、戦後に果たした役割を11ページにわたって記していた。
 ホワイトヘッド氏が「性格的に不向き」と述べたのは「(天皇の)青年期」の項目の冒頭。
「明治維新の指導者の後継者たちはカリスマ性のある戦闘的な天皇を望んだ」ものの、
即位前の昭和天皇は「内省的で、練兵場より科学実験室にいるほうが向いている」性格だったと描写。
将来の軍最高司令官として軍事教育を受けたが「ほとんど熱意を示さなかったようだ」と述べた。
 ホワイトヘッド氏は報告書で、日中戦争や太平洋戦争に日本が突き進んでいった30〜40年代、天
皇自身は穏健派としてこうした動きを食い止めようとしていたというのが研究者らの共通認識だとも指摘した。
 さらに「軍部は天皇が障害となるならば、他の御しやすい皇室メンバーにすげ替える心づもりがあった」とし、
戦争責任に関する日本の通説として天皇は「無力だった」と説明。天皇をナチス・ドイツの独裁者ヒトラーに
なぞらえるような考えは「ばかばかしいほど的外れ」と述べた。
 ホワイトヘッド氏は55年に外務省に入り、86〜92年に大使を務めたのを含めて日本に4回駐在し、計17年間を過ごした。
英国の日本研究者らでつくる日本協会の理事長も務め、2013年11月に81歳で死去した。


2017/07/20
【国際】「昭和天皇、天皇には不向きな性格だった」駐日大使の報告書、英公文書館が明かす★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500525163/
2017/07/21
【悲報】「昭和天皇の性格は天皇に向いていない」 イギリスの機密文書で [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500594860/
0149七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:29:37.83ID:PiMFB446
>120
一切納税せずインフラただ乗りして日本に微塵も貢献しない売国で不細工で気持ち悪い顔のお前が自殺しろよw
中沢みたいなゴミにインフラなどで税金が使われてるってありえんわ
0150七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:54:50.63ID:u4FAqV9T
キチガイ在中スレ
0151七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:15:41.39ID:9xEh61EL
昭和天皇は優しいすぎたというか、ちょっとでも強気であれば違かったかもね。
0152七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:44:32.28ID:QwKMq+CL
   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0153七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 08:51:06.55ID:WjBYlqsV
現在の皇太子に比べたら昭和天皇ははるかに立派だよ。
昭和天皇は小和田一族の胡散臭さを見抜いていたので、皇室に小和田雅子を入れることには
猛烈に反対していた。
それが昭和天皇の崩御の後で、支那朝鮮寄りの政治屋どもがうごめいてこのどこの馬の骨とも
わからんクズを皇太子の嫁にしてしまった。まったく愚かな連中だ。
0154七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:52:31.48ID:Uq2lumOx
愛子様も大丈夫。どなたも最初は不向き。
0155七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:54:30.13ID:Uq2lumOx
明治天皇も天皇になんかなりたくなかったお方だったんでしょ?
0157七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:30:16.68ID:75mgpj+q
メンタリティとしては確かに学者だからな
ただ、時代はそれを許さんかった
0158七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:38:38.64ID:6UREy24m
>>7

英国王が専制君主であった時代なんてあるのか?
中世の頃から貴族に頭が上がらず、マグナカルタを押し付けられて立憲君主として貴族のご機嫌をとりつつ危ういバランスの上に乗っかって形ばかりの「君臨すれども統治せず」をやり続けてきたのが英国王室。
0159七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:32:22.68ID:Yh6V9spw
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0160七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:26:28.90ID:mkziRN/G
>>28
ホモ?
0161七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:27:58.53ID:mkziRN/G
>>28
ホモ?
0162七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:54:42.82ID:5Ir/t26W
>>9
リンカーンが南北戦争中に移住と引き換えに約束した年金を多分わざと不払いしたことで生活できなくなった黄色い原住民が騒いだので部族集会の召集しかすることがなかった長老も処刑されました。
昭和天皇もまじでやばかったんだよ。
0163七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:06:01.90ID:5Ir/t26W
>>34
上海事変は口先では不拡大とか言っても消耗戦に持ち込まれたら日本がなくなってしまう。
再軍備禁止されたはずのドイツが中国で最新式の要塞網を構築して効率よく兵隊を殺す準備をしていたんだ。
もちろん毒ガスも準備して。
「白鳥、ドイツ人なんて信用していいのか?」は現代にも通用するお言葉。
0164七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:13:35.43ID:GWkHjyzf
むしろ統治者として才能ある天皇なんてここ五百年くらいの間に一人でもいたのか?なレベル
祭主としての才がある方はいたかもしれんけど
0165七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:16:38.54ID:3/tkFY0F
英国王室の夫婦のドタバタ騒ぎに比べれば月とスッポン、英国の王室程見苦しい王室はない。
静かに自らの足元を見て頭を垂れろ。他国のことより自らの卑猥な英国王室の記録でも残せ。
0166七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:06:06.57ID:0wqFp82H
天皇って権力者の都合の良い御輿だから。ただそれだけだよ。
0167七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:22:15.61ID:8iUtnf84
>>8
お前がこの国で
産まれ生きていれるのは
誰のおかげか
よく考えろ
0168七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:29:16.76ID:8iUtnf84
>>24
アホを崇める人の
国に依存しなければ
存在すらできない
憐れな国の人かな?( ´∀`)
0169七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:15.48ID:2YhK+NY6
補佐してくれる強力な元勲がおらず、政治屋、軍人、官僚が
利権のために暴走しまくり、朝日や毎日をはじめとするイエロー
ジャーナリズムがそれを煽り立ててる昭和初期の状況で
どんな性格ならうまくいったのやら。
0170七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:49:41.12ID:CgQFMv9k
余計なお世話だよ、ばかやろう。
0171七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:53:35.18ID:UNtz453o
イギリスの国王と言えば独裁的でワガママなヘンリー八世とその王女で強かな政治家だったエリザベス一世とかがモデルだろ
宗教的存在の日本の天皇とは異なる
0172七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:56:27.14ID:UNtz453o
>>154
男系が継ぐから愛子さんは安心して臣籍に降ると良い
0173七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:58:01.88ID:YNq1mdgd
いつかNHKで終戦後何年かして全国行脚みたいなのやっていたが
子供達との会話のやりとり聞いてこりゃ駄目だと
御前会議でもなんでも鋭く的確に軍部の連中に意見できそうにはない
完全にマスコットだったんだと
天皇陛下万歳で死んで行った国民がいるんだよなあ
まあ東条率いる上層部連中が誤った決断したわけだが
0174七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:44:53.83ID:0wqFp82H
>>173
昭和天皇は周りと 怒鳴りあいの喧嘩したり 気性は激しかったみたいだよ。
戦後はわざとマヌケなふりしてた。ただの無能な御輿だったと周りにアピールしないと 戦争を指導してたと疑われてしまうから。
本当の昭和天皇は したたかで頭の回転が良い人だった。
0175七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:23:33.89ID:r2mL76tC
>>174
へいへい
「昭和天皇は したたかで頭の回転が良い人」ならば
権限はあったのだからバカなトップ連中を戦争回避に説き伏せることができただろ
ボサッとしてたから結果都合のいいように利用されたんじゃないのか
0176七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:44:54.15ID:G6jRYg7m
++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権、
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条ばかり報道するが 安倍自民の
真の狙いは 21条など言論の自由を奪うこと。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 大日本帝国憲法を復活させ
国民の主権を奪おうとしている。

国政では 自民、小池ファーストを選ばないように。
日本の民主主義が破壊されるぞ。

万が一の国民投票に備えて ネットなどで 安倍自民
の真の恐怖は 9条以外にあることを広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++
0177七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:57:38.70ID:GZ9mcLjl
たぶん、この人は日本の天皇を欧州や中東の国王と同じに考えているんだろ。
日本の歴史を詳しく勉強して天皇がどのようなものであるか理解していたら
昭和天皇の置かれていた立場が最初から極めて難しい立場であることが
理解できたはず。
そうなれば「天皇として不向き」などという頓珍漢な言葉は使わないはずです。
0178七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:56:30.73ID:MijI/5vT
天皇は絶対議事録に載っているような発言はしていない
あっそ、しか言えないのにあんな難しい言葉を言えるわけない
0180七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:26:31.85ID:fudnWrmT
昭和天皇は、叱責するだけで人を殺してしまう天皇の言葉の力を知ってから
自らの発言を控えるようになられたんだよ
田中義一を叱責した結果、田中義一は病んで死んでしまったからね
自らの我を出してしまうと他人を不幸にするって事で
皆の決定を裁可する存在に徹してた訳で
それが天皇の役割だってさ
0181七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:38:56.42ID:Y0QFkZ6P
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0182七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:14:38.64ID:kGlpss/j
>>1
昭和天皇と平成天皇は売国天皇である
0183七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:39:00.22ID:LrnxpH9t
        ミ サ イ ル 攻 撃


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/


           被 爆 隠 蔽


20キロ圏に数百〜数千の遺体か?(記事写真)


日時 / 2011年3月27日
場所 / 福島県大熊町
距離 / 原発の目と鼻の先の5キロ地点
死因 / 不明
遺体 / 高い線量で被爆
発表 / 被爆したのは死んだ後(根拠不明)
https://twitter.com/東海アマ/status/900932561009901568
0184七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:28:17.74ID:pL/wUtQY
故人が死んだ後にこういうこと言うのは感心しないな
本人が反論できないからフェアじゃないじゃん
0185七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:47.85ID:my3bOJuL
陸軍は天皇の不拡大方針は天皇の側近
のせいだとして、元老西園寺公、
牧野伯、鈴木侍従長、一木宮内大臣の
暗殺計画が立てられた。

陸軍は誰の言うことも聞かなくなった
ばかりか、力づくで天皇の意向すら
ねじまげはじめた。
もはやむちゃくちゃである
0186七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:23:13.81ID:my3bOJuL
昭和史をよく調べもせずに
昭和天皇の悪口を書き連ねている人物の
素性を疑う。

たとえば、
満州事変にいたっても陸軍は全軍を
あげて内閣と天皇にうそを報告して、
内閣と天皇の不拡大方針を無視して
戦線を拡大し続け、全満州を制圧した。

このような歴史的事実はが判明しているに
も関わらず、昭和天皇だけを
執拗に攻撃し続けるのは
完全に何らかの企みがあるものの
仕業と断定して間違いないだろう。
0187七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:25.19ID:nKFqJs5j
ガイジン一人が言うことには、イチイチ動揺するんだな
0188七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:21:12.20ID:8fWUlQJE
>>186
昭和天皇の戦争とか陰謀論とか本があるしな。

独白録は天皇の自己弁護だし、実録は宮内庁が出したもの。

資料によって書かれてること違うんだから、天皇を批判するのは間違いではないと思うが。

自分の意見を押し付けるなよ。
0189七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:42:37.08ID:my3bOJuL
>>188

陰謀論とかトンデモ本と、歴史的資料を
一緒に語るなつーの。

独白論とか実録以外の資料わかってないだろ。

俺の意見ではなく、歴史的事実を
述べているだけ。

終戦にいたるまでの天皇の行動とか
各大臣の動きを把握した資料読んだこと
あるのか?

陰謀論やトンデモ本を一次資料にして
歴史を語るなんて小中学生か?
0190七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:45:47.22ID:my3bOJuL
>>188

問題一、昭和天皇が即位した時の
年齢を答えよ

問題二、終戦決定の御前会議は何回開催されたか?
0191七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:08:59.94ID:RctVbEZo
>>2
品のある学者さんて感じだったもんね
ディクテータータイプじゃない
0192七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:40.48ID:my3bOJuL
昭和天皇のお言葉

世界の情勢と日本の現状を深く考えた結果、
緊急の方法でこの事態を収拾したい。忠実なあなた方臣民に告ぐ。

私は、「共同宣言を受け入れる旨をアメリカ、イギリス、中国、ソビエトの
4カ国に伝えよ」と政府に指示した。

日本臣民が平穏無事に暮らし、全世界が栄え、
その喜びを共有することは歴代天皇が遺した教えで、
私も常に心に持ち続けてきた。
アメリカとイギリスに宣戦布告した理由も、
日本の自立と東アジアの安定を願うからであり、
他国の主権や領土を侵すようなことは、もともと私の思うところではない。

だが戦争は4年も続き、陸海将兵の勇敢な戦いぶりも、多くの官僚の努力も、
一億臣民の奉公も、それぞれが最善を尽くしたが戦況はよくならず、
世界情勢もまた日本に有利ではない。
その上、敵は新たに、残虐な爆弾を使用して多くの罪のない人を殺し、
被害の及ぶ範囲を測ることもできない。
このまま戦争を続ければ、日本民族の滅亡を招くだけでなく、
人類の文明も破壊してしまうだろう。

そんなことになってしまえば、どうやって私は多くの臣民を守り、
歴代天皇の霊に謝罪すればよいのか。
これが、私が政府に共同宣言に応じるように命じた理由だ。
0193[JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:11:09.99ID:6HFSZp81
歴史の転換期に不向きな男がトップだったことは、日本の不幸だったな。
0194七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:13:23.49ID:my3bOJuL
私は、東アジアの解放のために日本に協力した友好国に対して、
遺憾の意を表せざるを得ない。
戦地で命を失った者、職場で命を失った者、
思いがけず命を落とした者、
またその遺族のことを考えると、身も心も引き裂かれる思いだ。
戦争で傷を負い、被害にあって家や仕事を失った者の生活についても、
とても心配だ。

これから日本はとてつもない苦難を受けるだろう。
臣民のみんなが思うところも私はよくわかっている。
けれども私は、時の運にも導かれ、耐えられないことにも耐え、
我慢できないことにも我慢し、今後の未来のために平和への道を開いていきたい。

私はここに国体を守ることができ、忠実な臣民の真心を信じ、
常に臣民とともにある。
感情の赴くままに問題を起こしたり、仲間同士で排斥したり、
時局を混乱させたりして、道を外し、世界からの信用を失うことは、
私が最も戒めたいことだ。

国がひとつとなって家族のように団結し、日本の不滅を信じ、
責任は重く、道は遠いことを心に留め、総力を将来の建設のために傾け、
道義を大切にし、固くその考えを守り、国体の本質を奮い立たせ、
世界の流れから遅れないようにしなさい。

あなた方臣民は、これらが私の意志だと思い、実現してほしい。
0195七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:17:00.09ID:8fWUlQJE
玉音放送は有名だけど、あれだって他人が書いた文章を、天皇はただ読んだだけだからな〜
0196[JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:24:34.81ID:6HFSZp81
ロシアのニコライ2世も家庭的ないい人だったが、皇帝にはあまりにも不向きな性格で、国家と一族を滅ぼしてしまった。
こういう不向きな人が間違って皇帝位についたときにさっさと排除できないことは、王制の最大の欠点だな。
0197七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:12.73ID:GufKwSYY
確かに直ちに影響はなかったが、
事故を起こした福島原発周辺や関東地方の子供の甲状腺がん白血病が異常な勢いで増えています。

 2020年になって、この状況を隠し通す事が出来なくなれば、東京オリンピックへの参加
を辞退する国が多発する事でしょう。

 現在日本からの食品輸入をストップしたり、放射能検査をしている多くの国々は、これ以上
汚染が進めば、棄権する事が予想されます。

 今回の選挙でたとえ希望の党勢力が勝利し、首相が変わっても進行しつつある状況は変わり
ません。  放射能は平等、真実です。
0198七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:18.27ID:3jOw8GF4
自分の国の王室たちの人柄や行動を棚に上げて、他国を語るな
0199七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:06.69ID:vV3wLgju
クルド族を第二のユダヤにして国を作らなかったのがイギリスとフランスの植民地主義。

今の中東の問題はイギリスとフランス。

責任を取れ。
0200七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:38:36.93ID:vV3wLgju
日本に共産党がある不思議。

志位等は日本を北朝鮮の様にしたいのか?

金正恩の真似をした負け去った共産主義経済を資本主義の中で論じて何がしたいのか志位は・・・・・


日本には何の用事もない共産党がまだ存在して支持者と言うバカが存在する事自体が「先進国日本の恥辱」だ。
0201七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:08:52.48ID:Css5wYzN
関東軍追認が無ければ日本の歴史は変わってたと思う。
0202七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:02.67ID:bPwsp6KP
戦争は政治の延長。東京裁判での政治的(A級)裁判のアプローチ自体が誤り。
0203七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:40.63ID:MriEOCOJ
昭和天皇に対する歴史的評価は、そろそろきちんとやらなければならない。
功も罪も、公明正大に判断しなければならない。そういう時期だ。
保身に走り続けて国を滅ぼした暗君としての面、それでも国を保った象徴としての名君としての面、いずれもだ。
0204七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:26:51.12ID:Pf7e+0RI
長子がつぐんだから、向いているか、向いていないのか
と言う議論はおかしいと思う。
英国の王様は、向いている人がなるの?
違うでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況