X



【イギリス】酸を浴びせる事件が頻発、政府が厳罰化を検討〔7/17〕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★
垢版 |
2017/07/18(火) 07:21:38.18ID:CAP_USER
英ロンドンの路上で酸を使った襲撃事件が続発したことを受け、英政府が罰則強化の検討に乗り出した。
13日に起きた事件では、約70分の間に男性5人が襲撃された。この事件に関連して16歳の容疑者が逮捕されている。
ラッド内相は16日のサンデー・タイムズ紙への寄稿で、被害者のために、終身刑も検討すべきだとの考えを示した。

ロンドン市内では酸を使った攻撃が増加する傾向にある。英国家警察のまとめによると、
イングランドとウェールズでも今年4月までの半年の間に、酸や腐食性の物質を使った襲撃事件が400件以上発生した。

政府は酸などの腐食性物質を危険な武器とみなす案を検討するほか、そうした物質の販売に対する規制措置を導入すべきかどうかついても論議する。
ラッド内相は16日の声明の中で、「酸攻撃は恐ろしい犯罪であり、被害者に対して肉体的にも精神的にも壊滅的な影響を及ぼす」と指摘。
「刑罰には、この犯罪の重大性を反映させなければならない」と訴えた。

https://www.cnn.co.jp/world/35104318.html?tag=top;topStories
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:00:52.28ID:xnRKA61D
 不気味なのは日本もこういう報道が増えたせいかまた少しずつ
増えてるんだよね。劇物の管理は厳しくなってるから昭和30年
代に逆戻りする事はないだろうけど。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:12:49.23ID:qrYRuOww
朝鮮人も厳罰化しよず
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:18:41.18ID:RsLcfo4t
>>11
もうロンドンが、イスラム教徒に乗っ取られてるんだね。市長もムスリムだし。
人の家に家族で上がりこんで、その家の持ち主よりもでかい態度で居座って生活し始めてるような状態。
イギリス国民がEU離脱に投票したのも分かる気がする。
たしかフランスも移民でやばいことになってるらしいね。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:28:50.03ID:E0/9L6wa
ま、因果応報ですな
イギリスは、もっと苦しめばいい
0021総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/07/18(火) 08:28:54.96ID:NLglFf8K
硫酸 塩酸 硝酸 クエン酸 酢酸 蟻酸

おとう酸 思い浮かぶのは此れだけ

後何が有る?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:30:37.13ID:Er1N0nBR
外国人に生活保護はおかしい

 税金を一回も払わず 生活保護だけはもらう 変だ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:48:49.01ID:aUtO84Jc
>>19
日本は、終戦後から、
密入国の朝鮮人にやられているわけだが。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:58:34.04ID:D4AJAkN0
スウェーデンとか酷いんだろ、犯罪を起こしている難民を批判したり追い出そうとすると襲撃受けたり差別扱いになり犯罪になるから、言論の自由がないとかなんとか。英国はEUグローバル化の罠から抜けたから黒幕から攻撃を受けてたりしてね。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:02:17.15ID:HIS0oYuY
さてSunを浴びる仕事に行ってきます
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:21:06.74ID:F+tHgVyv
さすがsun誌
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:30:58.65ID:fnsRpO2l
漢字のおけいこ φ(._.)
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:33:09.07ID:1lqnaSJB
多様性とか多文化共生とか包摂とか寛容とか
美辞麗句を並べて気持ち良くなった
EU勘違いエリートのリベラルオナニーをゴリ押しした結果が

コレです
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:56:50.00ID:+X6o3F8e
Acid Attacks in the UK
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 10:04:32.59ID:+X6o3F8e
白人がムスリムを襲撃してるから、日本人もイギリスには気をつけろ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:25:28.59ID:J4ws9tjR
>>19
たしかその市長選で白人の対立候補がポッポみたいな奴じゃなかったか
ロンドン市民には苦渋の選択だったと思われる
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:59:55.98ID:vozb8ODI
>>1
BBCは日本の若者をdisってないで、自国の問題をなんとかしろ

日本は平和でいい国だぞ
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 12:54:09.35ID:v1TwvPDW
インドwww
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 14:30:27.38ID:X4Yu+oz3
ショッピングモールで幼女に酸(オレンジジュース)を浴びせられたことならある
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 14:31:35.68ID:RvWGVuRW
顔に汗をかいても拭わずに放置すれば
酸の攻撃を受けたときに、皮脂に浮いてる汗が守ってくれるかな
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 15:00:29.78ID:q6j2EsqH
罰として弗酸
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:17:37.34ID:+qzvmaHm
今回の議決は中性で
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:22:05.29ID:qr3T/j31
酸と読んでるけど、殆どが漂白剤とアンモニアだとか
ようはAsid Attackということだね
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:34:05.45ID:FcQ0lX2r
ゆるサン!
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:54:20.81ID:3rP0BIml
ホームセンター行けば人の皮膚焼けるくらいの薬剤は普通に手に入るんだよな
しかし顔とかに浴びたら一生もんだし、終身刑か、有期刑なら顔焼かれてから
釈放くらいせんとおかしい こんなんやる奴に人権とかあるかよ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:33:05.19ID:dxzT8Dz0
今度は酸バケツチャレンジが流行ってんのか?
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:55:04.50ID:RZLlaYw6
>>21
炭酸、燐酸、蓚酸、亜硫酸、亜砒酸
まだ書けるはずなんだけど出てこない・・・
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:58:44.04ID:RZLlaYw6
>>42
シャーロック・ホームズにも酸を相手の顔にかけて復讐する話がありますよ。
ヨーロッパでもこういう犯罪はあったのかも・・・
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:51:00.67ID:n16EMALV
三桁に上る認知件数はここ5年の流行らしい
ttp://www.bbc.com/japanese/40605547
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:09.13ID:XcQH9Z6V
じゃグルタミン酸で
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:21:55.83ID:s1vmQgr9
ストップ・ザ・シーズン・イン・ザ・酸〜♪(´・ω・`)
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:21:56.91ID:Lg+4BWJc
バッキンガム宮殿をモスクにするよう要求し始めた移民達 イギリス ロンドン
https://www.youtube.com/watch?v=mXOOPVW-0Ec

【地獄絵図】アフリカ人の大量移民がパリを台無しに (2016)
https://www.youtube.com/watch?v=78OcnNJYEig

ドイツ人老婆が移民の少年にボコボコにされ病院送りに
https://www.youtube.com/watch?v=xTGruweptSA


ヨーロッパはもう全部イスラム教徒に占領されて終わり
日本もボケっとしてるとこうなる

近所の寺や神社は全部モスクになって、パチンコもAVも禁止
食品はハラル認証を受けない食品は売れないから、材料も製法も全部開示

これがリベラリズムの夢見た未来
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:34:28.95ID:l1v6Hz1I
多様化だからしゃーない
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:02:41.76ID:3fzUmQsC
日本でも極稀に起きてるが、移民が来ると頻発するようになる
ほんと勘弁
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:05:11.17ID:Lg+4BWJc
ヨーロッパのイスラム化が進むと

・言論の自由は無くなる
・女性の人権は一切認められない
・敵対する民族の歴史は抹消される

リベラリズムと文化的多様性を究極まで推し進めた結果、
自由と多様性が一切失われるというこの皮肉

日本も移民に甘い顔してるとそうなる
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:25:58.89ID:yV21VUXS
やっぱり一等国民と二等国民分けるほうがいい
二等国民には発言権与えるな
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:49:09.70ID:X7tNHobG
>>46

日本で言えば
ハイターだな
よく使うが、目に入ると失明の恐れもと有る
アブねえな
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:17:24.84ID:rtCijzgk
厳罰もなにも、普通に傷害と殺人未遂を適用でかまわんだろう?
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:40:34.97ID:7C0YDOPp
白人真似好きの日本におこらないのは何で?
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:44:04.80ID:g1bxINFn
酸性の反対!
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:17:46.19ID:onMHH+uu
共酸党か?
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:21:35.21ID:TBlbZhrv
酸なんて何処で手に入れてんだよ
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 16:56:29.00ID:HnGy3Y6c
イスラム文化だっけ?
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 18:51:38.64ID:hJ58sA84
>>70
TVで見た被害者には白人もいたけど、その人はバイクだったから配達員につく人種狙いかもね
的を絞った画像でなく動画でないと何とも分からないが、警察は傾向を把握してるだろう

日本でも流行った乞食狩りの類いかもしれない
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:25:00.79ID:J2+y++Ro
イギリスって電車で痴漢も多いんだよな
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:32:54.62ID:J2+y++Ro
日本以外の大都市では電車で痴漢されても
女性たちが被害を訴えない
なぜなら被害を訴えても取り扱ってもらえないから
集団のスリや強盗やレイプでさえちゃんと取り締まってもらえないから
泣き寝入りしてるのが実情

でも最近、日本を貶めるニュースで日本の痴漢問題のニュースが
海外でも話題にされることによって
海外の女性たちも痴漢被害を訴えることになってるそうで
ロンドンでは女性優先車両を導入するかもなんて話まででています。

ロンドンとニューヨーク、パリなんかは、じわじわと
トウキョー化していますよ
日本はバカだからタダ同然で技術が盗まれてますけど
しかも手柄はチャイナとかコリアンに横取りされてますけど
結果として街並みは東京になっちゃってるというw

ジャポニスムを思い出しますね
あの後、ヨーロッパの街並みはアールヌーボー(日本趣味)建築で溢れて
それをアメリカがぱくってアールデコ建築でエンパイアステイトビルなんか立てられて
もともとニューヨークのあの代表的な街並みもじつはジャポニズムなんですよ?
ビルの形や内装が日本の扇子です。フランクロイドライトも浮世絵を転売ヤーです。
和を意識したデザインで欧米で大儲けしました。

ルイヴィトンやティファニーはいうまでもなく、今は第三次ジャポニスムと言われてて

単に他の国では、階級格差社会のせいで庶民社会ってものが成熟しないんで
定期的に日本の庶民文化から生まれてきたものを
他の国は吸収せずにはいられないんだと思う。かれらの社会では究極に贅沢なものは追求できても
貧乏人に知恵とそこそこのお金を与えて生み出される面白いものは発想できるわけがないので。
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:32:09.21ID:mqd+Ax/o
こんな事されても移民反対を唱えると人種差別とか言われるから批判できないとか
頭おかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況