X



【欧州連合】EU、独禁法違反でグーグルに過去最高額の罰金3000億円超[06/27] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/06/27(火) 19:40:43.21ID:CAP_USER
2017/06/27 19:24(ブリュッセル/ベルギー)
【6月27日 AFP】欧州連合(EU)は27日、独占禁止法違反で米グーグル(Google)に約24億ユーロ(約3000億円)という過去最高額の罰金を科すと発表した。グーグルにとって新たに大きな痛手となるとともに、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領を激怒させる一因となりそうだ。

 声明では「欧州委員会(European Commission)はグーグルに対し、EUの独占禁止法に違反したことで24億2000万ユーロ(約3040億円)の罰金を科した」と述べている。さらにグーグルが、世界最大の検索エンジンとしての市場優位性を乱用し、傘下のショッピングサービスに不正な利益を与えたとしている。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3133618?act=all
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:08:44.46ID:GZ9r/B2D
ひと悶着あるだろ トランプの報復が見ものだな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:12:24.11ID:Mv/DvR7R
物価、また下がってきたけど、更に量を減らされるかな。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:12:31.43ID:FHWAOT94
アメリカは罰金商法でタカタを潰し
EUは罰金商法でグーグルにくやしい思いをさせる
日本も同じく罰金商法で欧米にレッスンを与えたらいい

まあバリバリの日米同盟原理主義国・日本にそんなことはできないだろうが
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:16:10.55ID:4TWTWQIw
>>7

日本にそんな力ないだけ
トロンだって潰されたしな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:22:11.75ID:0ZsuB7Hb
世界中のゴミみたいなユーチューバーに捨てるように大金払って税金対策してるくらいだし、3000億くらい余裕やろ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:25:30.03ID:ce90bEe1
>>12
額はどうでもよくて
アメリカ以外の国に罰金を支払わされるということ自体が屈辱
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:31:14.39ID:enKlVAKc
検索エンジンって結構いっぱいあるけど、なんでグーグル狙い撃ちなの?
インターネットエクスプローラーは?
ファイアーフォックスは?
マイクロソフトは?
EUにも検索エンジンあるんじゃないの?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:37:37.15ID:J2XTKE72


   日本が世界中から WTO違反で提訴される日。



      EUとのEPAで全面開放って

これ
単なる 2国間交渉と同じ・・・・・・・・・・・アメリカや他の世界各国からすれば WTO違反に過ぎない。

だから
世界中から
日本との貿易協定で WTO違反提訴チラつかされて 市場開放を迫られる。

   アメリカがTPP交渉を止めたってことは、 そういうこと。 EUと先にEPAで自由貿易やりこと自体、 

アメリカや
その他 日本への市場開放を強く望んでいる世界各国の。

      WTOを仕切っているのがアメリカで、それに他国が追従すればいいだけ。 オーストラリアも ニュージーも・・・・・・

EUへの市場開放レベルより 一層の開放が突き付けられて 日本は終了。


  安倍と自民、  次の選挙で 覚えてろ。EUの次はアメリカがWTO使って市場開放。
その次が オーストラリアやニュージーで
その次が ブラジルです。世界最高峰の農産物輸出国。

わらた
正に 売国のアリ地獄。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:38:27.97ID:ce90bEe1
>>11
属国はつらいね
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:43:44.90ID:M0bQBkTC
3000億とかグーグルにとっては3000円くらいだろ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:47:47.75ID:9dl4GY2H
>>17
ならず者の烙印を押されちゃったけどね
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:54:56.74ID:YnIOvoU2
たった3000億って言ってるが
3000億の罰金を埋めるにはには3兆以上の稼がないといけないし
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:03:02.73ID:H82672pK
日本は「ヤホー」があるからな。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:22:56.85ID:tnwxAlPf
ヨーロッパは未だに強気だなw 日本もグーグルからもっと税金を取れよ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:28:21.77ID:HVVOBigw
>>22
ねえ、ちゃんと調べてからカキコしようよ
   売上げ  税引き後利益
2016 902億ドル  194億ドル
2015 749億ドル  163億ドル
2014 660億ドル  136億ドル
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:50:04.52ID:LIWzmNq+
日本の検索エンジンは確か99%グーグルなはずたが税金もまともに払ってないし
といっても属国だから何もできやしないか
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:47:06.79ID:oOQ88MY1
後に続けとか無理
自国の海をよろこんで埋め立てて献上する国では
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:47:11.39ID:R6+oJ+Sw
属国とか関係ないぞ
バカ晒すなよ

単に、日本はアメリカに貿易黒字だってこった。
日本が中国に強気なのもそれが一番大きいわ。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:15:32.08ID:LxWZq3H/
ベルギーとか特定の国にサービス停止にしてやればいい。
ようつべとか見たくても見られなくして世界から切断してしまえばいい。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:22:59.54ID:xgdaKiYH
グーグルは怪しい
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:37:03.02ID:EwHNHZsl
日本で毎年1兆円以上も吸い上げてんのに納税額が数億円程度の法人住民税だけ
日本なめられすぎ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:48:35.33ID:ixGg5W/z
>>31
日本もアメリカで1兆円吸い上げてやればいいんだよ。・・・・あ、楽天じゃ無理かぁ。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:53:40.18ID:5dIgHS4E
つかこれはメルケル婆さんがVWの仕返しにやってんじゃねえの?
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:10:22.43ID:i8HIdFiE
アングロサクソン、アイズファイブ、
日本の三沢基地内沖縄基地内等で日本経済
盗聴、日本企業がオーストラリア郵便を買収計画、
買収値段から競争相手も出し日本郵便に高値掴ませ、
アメリカに進出企業日本企業もメール電話盗聴され
莫大な独占禁止法違反の罰金、
本当にやられ放題、コカコーラ、アマゾン、等
日本在企業税金払わず、
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:28:41.14ID:tSVnhHd4
グッバイEUフォーエバー!!
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:47:16.45ID:XZkUdKay
>>36
それはグーグルの敗北を意味する
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:51:44.89ID:nNSAKs/x
糞アメは少し痛い目をみたらいい
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:20:51.56ID:ptU7NNMd
EUの独占禁止法と日本の独占禁止法って中身違うんかね?
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 08:09:54.08ID:Kp9KMaiN
>>14
今回の措置は、Google検索で商品を検索すると
自社サービスのGoogleショッピングが上位に表示される点を問題視してる
検索サイトとしての優位性を利用して他の広告業者を圧迫したという判断

まあ、それはそれとして
金融・ITが発達した現代では自由競争に任せると寡占や独占になりやすいから
独占市場には黒幕がいるはず、という禁止法の前提が崩れてる気がするね
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 09:44:30.76ID:99NMQSKG
警告なしで
いきなり罰金なら
まさに欧州の押収の応酬
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 10:06:19.11ID:AeKsCCfZ
罰金ビジネスw
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 10:08:39.88ID:Rb1j0fGe
>>41 >>42
アメリカも罰金ビジネスでタカタトヨタから大金せしめてるじゃんw
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 10:35:16.89ID:+wstXFu3
それで少しはアメリカに媚びようとしてメールスキャンをやめるとか突然いいだしたんだな。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 10:52:51.94ID:yBCWYG7M
>>44
それは単なる訴訟対策
負けるのがなによりくやしいグーグルならではの戦術
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:15:43.77ID:g7KQXkrm
日本の国保と一緒で別名で税金搾り取ってるだけじゃね。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:05:41.67ID:QKfMUT2z
アメリカドル売国奴よ,1秒で自殺しろ
アメリカ、EU、ドル、ユーロ売国奴上級ハイウッチとは、医者、政治家、看護師 、最高裁判所長官、その他支配階級に多く穏れている、
上級公務員にも多く隠れて活動している 特徴は、拝金主義者であり、計算高い、みんなから、尊敬されていて
リーダーや先生と呼ばれている、子供の項、貧しく、虐待を受けた経験を有する、外観は、美しく完壁だが内面は、
ダメな奴が多い、

new world order推進のためだとか言ってるが、やつらの正体は、これだ
奴らは、パナマ文書に弱い  奴らの弱点だ,為善者と為装社会
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:00:22.82ID:QKfMUT2z
Άποψη τολμούν να από το σύμπαν. Πράγματι, γιατί μπορούμε να δούμε τι κάνετε και ότι κωμικό.
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:00:09.87ID:ssMgL7rH
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.datanewsplus.ga
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:25:24.80ID:tirJaHHf
グーグルは秘密結社
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:23:16.48ID:YwZGqp9l
ヨーロッパって何故か毎回ヤフーを無視するよな
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:58:30.11ID:TvnxTvHF
   バ カ ウ ヨ 政 権 終 了 www テ レ パ シ ー で 世 界 演 説


Q マ人トレーヤには、成功するために彼のアイディアを受け入れている十分な人々がいますか。

A 大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
ただすべてを否定し、「この男を取り除きたい」と言う人々もいるでしょう。
彼をアンチキリストや悪と呼び、彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。

しかし再びそれは起こらないでしょう。
彼らは2000年前にマ人トレーヤがイエスを通して働いたとき、イエスを取り除きましたが、今は当時と違います。
今は完全に違った世界であり、教育のある人々や、
様々な分野にいる何千もの弟子たちが彼と共に働き、そして彼らを通してマ人トレーヤは働いています。
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:24:58.82ID:iYKA96gU
昨日の事ですが、東名阪の亀山JCTの上り線で渋滞中に
神戸580く47-81のMOVEが路側帯を走行し、
いきなりハザードを炊きながら割り込んでき、
本線で駐停車し、運転手が本線を歩くという役満でした。
怒鳴っていましたがドラレコを指さすと黙りました。
皆さんも気をつけましょう。( ↓ 動画)
https://twitter.com/noutan0506/status/899239924154613760


      幽 霊 が 出 る か ら 嫌


「幽霊が出るから嫌」!?首相公邸に入居しない安倍総理

首相公邸幽霊騒動 歴代首相も恐怖体験、小泉氏はお祓いも

「公邸にただならぬ『何か』を感じたのは私だけではなかったらしく、
細川首相の佳世子夫人はお子さんたちと同居されず、
寝室を一室お使いになっただけで、
残りの部屋にはお香を焚かれていたようです。

森元首相は、後任の小泉純一郎元首相(71才)に
「(幽霊に)気をつけるように」と忠告し、
小泉元首相はそれに従いお祓いをしたという。

ある晩、森前総理がベッドで寝ていると『ザックザック』という
いかにも複数の軍靴の足音が近づいてきてドアの前でぴったり止まったそうだ。
慌てて飛び起きた森さんが『誰だ!そこにいるのはっ!』と
ドアを蹴り開けたのだが、そこには誰もいない。
すぐに秘書官に連絡を取ったが、
当然のことながら誰かが公邸に入ってきたという痕跡もない。
そこではじめて背筋がゾーーーッと寒くなったのだそうだ
(ご本人から直接聞いた話である)」

公邸に出る幽霊は、2.26事件で殺害された当時の政治家、
あるいは亡くなった憲兵隊員では…などといわれてきた。

旧首相官邸だった公邸は1936年の二・二六事件の舞台

昭和11年2月26日、陸軍の一部皇道派将校に率いられた1400名の兵が
首相・陸相官邸、内大臣私邸、警視庁、朝日新聞などを襲撃

首相官邸でも岡田啓介首相は難を逃れたものの
義弟の松尾伝蔵陸軍大佐が身代わりになって殺されました。

今も正面玄関の窓ガラスには、当時の弾痕と思われる跡が生々しく残っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況