X



【イギリス】英マンション崩壊の危険性ない〜地元消防[06/14] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/06/14(水) 21:44:52.60ID:CAP_USER
国際
英マンション崩壊の危険性ない〜地元消防

■ 動画をみる
 イギリス・ロンドンのタワーマンションで起きている大規模な火災で多数の死者が出ている。  ロンドンの24階建てのタワーマンションで起きている大規模な火災は、出火から9時間近くたっても鎮圧されていない。
警察と消防は会見で火災による死者が多数いることを明らかにした。また50人以上がケガをして病院に運ばれた。これまでに日本人が被害にあっているとの情報は入っていない。  
一方で消防は、建物が崩壊する危険性はないとしている。  出火の原因ははっきりしていないが、地元メディアは「4階の部屋にある冷蔵庫が爆発して火事になった」とのマンションの住民の証言を伝えている。火は短時間のうちにマンション全体に広がったとみられる。
[ 6/14 20:34 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890151236.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:47:17.29ID:PhzLqxlx
耐火構造じゃないとこうなるのな
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:49:45.92ID:xcISePTk
どこ製の冷蔵庫よ?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:51:18.31ID:8mfqvA2M
ワールドトレードセンタービル最弱
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:55:13.80ID:RoeCrJ09
全員死んでるだろ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:00:23.00ID:l8FNpa27
良かった、リフォームしてまた住めるね!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:01:51.17ID:lGaQaabL



構造は、SかRCのどっちだろ?

Sであれば、9時間燃えたら普通は倒壊するよ。

耐火構造とはは、日本では1時間耐えることになっているからね。

ただ、イギリスの建築基準法は、防火区画の概念は無いのかな。

テロでもない限り、マンションが一棟まるまる燃えるなんて日本じゃ考えられない。



0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:04:09.19ID:ZkyxDo3w
倒壊の危険がないならホース担いでさっさと上がって消してこいよ。と言いたい。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:05:24.85ID:FPz/yGvW
高層建築やけれど、低所得層向けの公営住宅なんな。
外装をケチっとったんやなかろうか。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:11:50.10ID:h+wdMT8f
崩壊の危険性の前に火災の危険性を発表すべきだったな。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:14:12.89ID:Bb0WLYzm
防火区画がちゃんとしてないんだろうね
あと避難計画がだめ

まあ日本では起きにくいタイプの火災だとは思う
他山の石ではあるが。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:20:51.67ID:VKIUgcfM
>>7
その通りで普通に鉄筋コンクリート造だろう。
マンションで鉄骨造はゆらゆらして寝てられないらしいし。
鉄骨に耐火被覆したとしても9時間も持つとは思えない。
ぐにゃってなっちゃう。

としてもコンクリートが何時間も炎に曝されたら倒壊の危険性がないと断言できないんじゃないか。
実物実験例なんてないから何が起きてもおかしくないと思う。
下の方とか爆裂しそうだし。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:32:17.28ID:OXW+PFwC
ここまでなると被災した人には悪いが、崩壊してしまった方が後処理が楽
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:36:52.31ID:BWMVd7mV
イスラム系住民への報復だな。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:45:21.31ID:nDICWvIg
Surely?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:53:37.44ID:difM5xV8
燃えすぎwww
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:55:24.77ID:aIyM/6es
>>12
昔の建物だから無駄なほど丈夫なのでは?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:08:34.93ID:zwsgkFyn
 
外壁工事で難燃性素材使っていればマッチ棒みたいに上まで燃えなかったんじゃないのか・・
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:18:19.94ID:pFsPYV7t
あの程度の火災にまったく対応できないロンドン消防庁はレベル低すぎ

イギリスは遅れている
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:28:51.49ID:hRZzmO6Q
漢字のおけいこ φ(._.)
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:57:05.31ID:2SExD1LY
間取りがすごい
ベッドルームはベッドしか置けない
バスルームもめちゃ狭い
これ英国標準?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:02:19.58ID:ICmMgiF2
>>7
1974年築だからなぁ
昔は日本も商業施設でさえ
大洋デパート火災とか千日デパート火災とか散々あった

日本は毎年のように激しい風雨に晒されたり夏と冬の湿度差が激しかったり
地震なんかで建物の入れ替わり激しいから
新しい建築法になってから建った建物の方が多い割合になるまでの期間が短いが
気象条件良くて一度立てると百年前後もってしまうような所だと
仮に法改正しても旧基準のままの建物がゴロゴロって事態になってしまう

まぁそれでもスプリンクラーはどうにかつけとけよとは思うが
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:46:15.46ID:e8DaMjAd
延焼の仕方が異常じゃね?
何でこうなるの
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:56:16.79ID:e+1hX5EL
日本製じゃないな、中韓のどっちかなw
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:10:55.64ID:AH1cWz+2
>>24
ロンドンでは標準だな
家賃月額24-27万円という低所得者向け公営住宅なので
こういう間取りになるのは致し方ない
もう少し稼げる人は一戸建てに移るが
それでもそれほど広くはならない
最近の中産階級は住環境と子供の学校の問題もあり
オクスフォード方面の遠隔地に移住する傾向が強い
通勤に片道1-2時間はかかるが仕方ない
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:13:26.22ID:AH1cWz+2
>>27
建物の構造は前世紀にはとてもよくあるタイプで
英連邦内の国々たとえばインドでもよく見受ける
今世紀に入ってから英国経済は上向き基調なため
こういう危険な建築様式は見かけなくなったなあ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:14:18.19ID:AH1cWz+2
外断熱材が安物で可燃性のある材質のものを使ったようだ
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:14:47.58ID:VAJFYor0
いずれにしろ解体するのみ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:17:01.66ID:4v2tyTwo
護衛艦こんごうを轟チンした中国製冷蔵庫再び
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 03:33:48.38ID:iLT41i0F
まあ英国はどうやっても崩壊だがな
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 03:38:21.42ID:P61jp7Yf
崩壊しないほうがいいに決まってるけど、いつまでも巨大な廃墟をほったらかしには
できないよな。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 05:02:25.68ID:iLT41i0F
跡地には日本の資金でガンダムを建設してあげよう
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 05:33:35.58ID:uhJgQ5WC
>>11
まぁ横井や姉歯のおかげで
めちゃめちゃ厳しくなったり工事されてるとは思うけど
それでも1960年以前に建てられた生き残りとかは注意なのかな?
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 06:47:42.67ID:SEryeakU
日本は大丈夫とかいう傲慢はどこから来るんだ?

役所のつくった制度や基準が完璧はないし、偽装建築のニュースは定期だろう。原発を始め、どれだけ安全神話が崩れれば目を覚ますんだ?
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:19:18.22ID:D3Et6uYP
ここまで燃え広がった原因と構造が気になるな。

>>32
外断熱というのは確定なの?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:21:04.86ID:D3Et6uYP
>>40
これ見て、日本のタワマンも心配になった。
ダイレクトウィンドウのタワマンとかやばそうな気がする。
室内窓枠→下地の木造部分やフローリング てな感じで延焼しそうだ。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:26:15.00ID:Ut+dzjKG
冷蔵庫に大量に発酵キムチが入っていて停電で袋がメタンガスで膨張して
復電でドカン!
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:46:21.97ID:0ya7zBue
チャンコロ製の冷蔵庫だよ
決まってるよwwww
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:00:35.22ID:toOiOdB6
どちらにしろ解体しないといけないから倒壊してもらったほうが手間が省ける
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:36:04.85ID:TohB234X
>>29
高いなあ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:38:02.51ID:TohB234X
そうイギリスの住居は狭い
結構な値段するホテルが荷物も置けないほど狭くて腹たった
タクシーもやけくそに高かったぞ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 09:14:52.95ID:Z2iXWKeI
サムソンの家電テロ!謝罪と賠償を求めるニダ!共謀罪ニダ!
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 09:47:15.31ID:qPJuYi1Z
テロリスト

1 爆弾巻いて自爆テロ
2 マシンガンで無差別乱射
3 トラックで無差別
引き殺し

4 (新)
集合住宅、ビル に放火テロ

近いうちに又、起こりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況