X



SIR応援スレ part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:09:19.13ID:EJW/oNla
6期の遠征組は交通費宿泊費飲食チェキ〜だけで
約5万×12ヶ月 毎月大阪
鹿児島もあわせたらもっとだが
1年で1人60万も遠征費に使っている
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 18:59:39.39ID:h1nGuXIl
☝︎( ^ = ^)☝︎アゲアゲ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:29:20.60ID:+XLmuwov
ライブ入場特典で投票券2枚付くらしいけど

投票券目的での集客狙うなら4枚ぐらい付けないと

入場にD込みで3100円なので
投票目的だけなら
浜松町のような無銭の現場でチェキ3枚取った方がいいって思うのは私だけ?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:16:34.34ID:GdIMJbre
>>382
おっしゃる通りですね
無駄に時間使わず浜松町で6枚取れば宜しい様ですね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:01:40.95ID:XG9c0T/2
目先の投票だけのことならばそうなんでしょうが、将来を鑑みると一人でも多く有料ライブに来てもらうほうがSIRにとってはいいんだろうけどね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:02:48.28ID:tN4gMsik
予約してライブに行くことの重みがゼロだからな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 04:15:04.63ID:EOuDJFrF
>>387
わろた
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 10:21:25.40ID:hRJU0bRi
☝︎( ^ = ^)☝︎アゲアゲ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 08:14:18.49ID:peWFTc+M
応援スレが伸びないとか、このグループ人気ないの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 15:23:08.62ID:ms2EoS2C
>>394
そんなことない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 15:59:58.95ID:pVy5vSj0
ヲタの固定化。
新規の減少。
縮小傾向。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 16:51:15.72ID:0myboNao
単純な興味本位なご質問で悪いんですが
1人1票で投票したら誰が1番なんだろう
アンチ票マイナス1推し票プラス1で
人気は金で買えるグループに仮定の話なんか無駄って考え方の馬鹿な事聞くなは要らないので
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 16:51:59.82ID:T232mpOh
ニコ生無くなったのも見る機会減らしたわ
現地行ける人はどうでも良いんだろうけど、行けないし生でやってるのと録画じゃ雲泥の差なんだよなあ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 03:08:55.02ID:5rWBfFKk
このグループはリーダーの実家のパチマネーで成り立ってたんだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 03:22:34.88ID:JjSG3nbg
>>399
何言ってるんだお前
板間違えてるぞ
死ねよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 03:22:52.87ID:JjSG3nbg
>>399
何言ってるんだお前
板間違えてるぞ
死ねよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:05:35.82ID:qNomMAgQ
>>396
ヲタの減少というより
良く言えばメンバーの活動の幅が広がった

今までは、月1、2回の定期と来店
個人活動も時々の舞台や撮影会だったけど

今は定期の他に楽遊、対バン、遠征
月数回の撮影会、毎月誰かが舞台、オフ会
ソロライブ

一人のヲタの使える日数、金額が変わるわけではないので、分散しているだけなんじゃないかと
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:37:58.36ID:EFcxkCba
>>402
「ヲタの減少」ではなく「ヲタの固定化」
どこに行っても同じ顔ぶれ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 02:45:31.32ID:9AokcYcL
>>403
それな
来店に行く場所も固定化されてきたし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 06:43:42.97ID:Ve1sXz3P
いつも同じ場所で
同じ顔ぶれのヲタで
毎年変わるのはメンバーだけ

あと運営スタッフもよく入れ替わるなw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 14:14:19.58ID:fLlsQjcD
新規嫌がる石油王クラスの太客多いらしい
分母が大きいと自分達の価値下がると考えてるんだろうな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:03:37.27ID:S2WnAVG3
新規はいやがらないだろ
太客いやがるのは資金力がないけど目立つヲタになりたい中堅ヲタ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:26:47.50ID:vFEJsSwJ
>>406
みずき
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 07:04:20.44ID:onqTN0aB
>>406
新規の参入嫌がる太客とか居ないだろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 13:30:03.57ID:+pT/oejG
ご新規様の参入阻害障壁って、具体的に何が考えられるのかなぁ
口出し、仕切りたがる太客、ベタベタガッイテ
ご新規様を遠ざけようとする古参
個人的にはこんな風に思うのですが
ご新規様が触れ合い易いように、都内の対バン
最前空けて置くとか方策は有るのかも
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 14:30:49.96ID:+pT/oejG
何処のグループのヲタ様が居るでしょう?
それでも居ないようなら、途中からでも最前入られたら良い事で
ちょっと気になってチェキ撮りたいって雰囲気のご新規様候補が居たら先に撮らせてあげたりとかね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 19:56:46.38ID:QNfPqHK2
最前あけてたら、それこそ、おらぁ古参で偉いんだぜ‼だからいつでも前に行ってもいいんだぜ‼って勘違いしたやすしやブラボーみたいなやつが居座ってくるぞ!(笑)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 00:24:12.50ID:Gcf8V4GS
>>415
見通しが甘い甘すぎる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:18:16.02ID:UPJILY41
>>418
ショールームや投票の結果を人気というなら
お金持ちのファンがいないだけ

今、飛び抜けて多い人いる?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:55:58.71ID:2IeFhFKu
>>418
それは好みの問題じゃないか?
俺は樹が一番好みだし
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:59:52.34ID:4Y15zF+F
>>421
そりゃもちろん好みの問題はあると思うけど、去年も今年も選挙の順位が極端に低いのは不思議だなぁと在宅なりに疑問なんだよね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 16:41:53.55ID:7J9U3lF1
樹ってすごいブスなのに美人扱いする奴がいるのが不思議
西野利根なんかと並んでるとあれでも良く見えるのか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 17:51:19.04ID:EM9B3iRz
アイドルとしては、明らかに太り過ぎの利根擁護する方がよっぽど変
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:11:05.18ID:AlxDsUd8
六期単独成功のオフ会に西野いないとか。
ライブいなくてもオフ会だけとかでれんのかね。
総選挙もやる気ないみたいだし。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 01:16:09.88ID:OItAXs0D
ホントあーやの容態が気になる。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 11:18:50.84ID:7ofKVmd+
体調不良なんだから仕方ないだろ。やる気ない発言ツイートして消した平塚のが問題じゃないか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 13:20:49.60ID:P37vv/1N
余計なお世話だろうけど、数年前にステージで受け身もとれずに後頭部強く打った後遺症ってないのかな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 14:13:17.93ID:pb+J2bMK
頭は怖いからね 精密検査して僅かな異常も見逃さないようにしないと、長期の休養も致し方無いのかも
早期の復帰が妥当な判断だったか問題視される可能性も否定出来ない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:58:45.48ID:LviLuFU9
>>429
平塚が深夜に総選挙やりたくないツイートしてたけどすぐ消してた。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 17:37:48.37ID:VJmx18xT
そりゃやりたくないだろうよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 18:10:49.75ID:zMh/3B1t
何でコミュ障って、やりたくない→やる気がない、みたいな変換かけるんだろう。
だから嫌われるんだぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 18:32:37.74ID:P37vv/1N
SIR総選挙なんか一部のヲタ主導の出来レースだからな。

メンバーにとってなんのメリットもない。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 12:15:14.36ID:wJ5r1Uga
楽遊の子また辞めたな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:07:32.82ID:0Z46xT+4
晒すほどの事案じゃなし
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:25:29.10ID:DvvW4mUH
わっちゃん、ユニットプロデュースするらしいね
今度は後ろ指さされ無いしっかりしたユニットになると良いね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 19:26:21.59ID:uQA3Zcdm
ピンクってもしかしてくまちかかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:41.41ID:Bs1nlAcy
ところで、今回のゆかちんの生誕はどんな感じだった?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 06:44:38.77ID:+o+3SxC2
>>441
公式ツイッターに集合写真載せてないとこみると、少なかったんじゃね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:21:14.93ID:3HcLaMGC
青だか水色がショートカットで背が高いのはサリエルを連想してしまう。

わっちゃんは、もっとサリエルとやりたかったんだろうなぁって思ってしまったよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 13:43:05.40ID:3jhtb0u4
>>440
結婚、出産、育児
みたいに書いてあるから元SIRなら王崎とかゆうのもありえる
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:18:05.36ID:eTbnvn6o
ほら、やっぱりくまちかだった
青はサリエルだろうな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:51.18ID:pofNxgyU
あの絵だとさりだな!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:37:19.14ID:2lVlQoqA
山下ヲタの心境やいかに
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:24:33.59ID:iFfmo1h/
葉月だろ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:35:10.00ID:gK1QLWEk
わっちゃんにとっての紫の人なら、大崎由希じゃないかなぁ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 02:40:21.79ID:GUyzFsWV
赤が神村に見える・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 18:31:24.00ID:I3s5tnKz
にいないww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 23:52:30.10ID:15QNISSK
紫にサリエルか
これはすごいユニットだ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:56:11.92ID:KhDfMVFx
まりまり結婚。妊娠。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 19:32:45.01ID:WRK4KIcz
パパ活デキ婚w
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 00:18:09.95ID:+90gF/kV
SHOWROOMのルール無視がひどいな

平塚のコスプレ(着ぐるみ配信含め)
利根のパジャマ配信
1回だけのルールが無視されている

他のメンバーはルールを守り1回しか
やっていないのにな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 00:26:54.77ID:7pKYChkl
>>458
ここで言わずツイッターで本人と運営に文句言ってくれよ!
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 07:58:54.72ID:5OI7BAep
まりな
アイドルの時から結婚って
妊娠


もしかして卒業ライブの時は妊娠していた?
包帯は怪我ではなく、転んで何かあったらを防ぐ為?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:13.68ID:5U590xuw
SIRがイマイチ売れないのは完全に運営のせい
なんもかんも後手後手で目先の金儲けしか見えてない
MXとはいえ地上波に冠番組あって次のステップも定まってない子達がこんだけボコボコ辞めていくって内部は相当酷いぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 16:21:38.19ID:730jmkoo
しかしわっちゃんも目指せ武道館とか言ってたのに辞めて違うユニット組んじゃうんだもんな。
やりたいことはSIRじゃなかったんだろう。
落ちていくだけのSIRを任された柳瀬も大変だな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:08.02ID:LfYJsaxd
>>464
わっちゃんが自分の意思だけでただ辞めたと本気で思ってるんですか?
そんな訳ないでしょ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 17:16:49.81ID:rIKW1JuT
>>465
その逆もあり得るけどな

自分の意思だけで続けてたなんてこともない。

それは他のメンバーにも言えること
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 18:29:34.85ID:9Yolrvk4
まりまりやっぱ結婚してたのか!

まりまりが辞める前後で、結婚、妊娠って書き込んでた奴いたけど、どこからのリークだったんだ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 18:49:15.20ID:NLkCaYAZ
>>464
沈み行く船から、船長が真っ先に下船した悔しさや憤りも有るとは思いますが、困難な航海の舵取りを長年に渡り続けてくれたのですから、
新しい船で新たな目的地目指して、苦労共にして来たクルーと航海に出る事を応援したいと思うのはダメですか
新たな船が、今の船から下船するクルーの拠り所となるなら応援しませんか
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 22:21:59.53ID:Oxq6r7hZ
自分1人で泳げるはず、と思ってその船から降りて、結局溺れてまた船に乗る熊谷
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 23:30:45.76ID:228Cr6mY
>>467
書き込んでた奴→アドサプの人間かSIRメンバーの誰か
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:27:21.25ID:HcQhZWKx
>>471
アイドル性は無いけどなww
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 15:22:28.00ID:lZXQmlTW
>>470
関係者か。
ゆうのみたいに、オフ会とかで報告があったのかと思った。

だけど誰も信じてなかったな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 15:54:09.75ID:zjZIFJuu
>>473
卒業、引退の理由が結婚かもは思っても
結婚、妊娠していたの考えはなかった
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 19:50:25.29ID:awRKDvna
他にも結婚報告したとき発表したに交際期間が現役の頃からだったやつもいるからそんなもんだろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 20:44:59.32ID:lZXQmlTW
王崎組はどう思うんだろうか?

卒業発表した前後からやる気無かったし、このころには結婚してたと思われ、
結婚の報告は、ワケわからん動画でしかも人をバカにしたような笑い方で言われてもな。

自分の推しならキレとるわ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 21:34:55.61ID:sXxJkO7x
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>(島本町民は)みんなそう思ってる
            ↑
大阪府三島郡島本町では
イジメの責任を被害者になすりつける糞みたいな町だということを
町民自身が認めている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況