X



SIR応援スレ Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:35:09.34ID:K7wcBc2R
長く応援してるからって、威張ってるんじゃねーよ
長く応援してると偉いのかよ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:49:05.04ID:guvDH6X7
>>288
他人の名前出して批判する時位は、自分も個人名明確にしてからするべきとしか言って無いけど、理解出来て無いのかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:27:21.77ID:w+YacWyI
てんちゃんアプリメーカーで自分に都合のいい結果ばかりツイートしても誰も見ないよ
それとアプリメーカーやリツイートばっかりの人は読みにくいから掘らないってあるアイドルが言ってたよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:37:54.94ID:guvDH6X7
>>292
私、個人に対する意見等は、ツイッターの方へ
お願い出来ますか
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 22:30:27.35ID:6K/Erxhu
てんちゃん来てるのかw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 06:27:34.54ID:98ee3JFM
ゲキアツとひだまりのコール付けて編集された動画見させていただきました。


質問なのですが
ゲキアツでのメンバーMIXは今やっている対バン等メンバーが揃っていない時も変更ないのでしょうか?

また、他のグループのヲタも巻き込めるのでしょうか?

ひだまりのコールで中盤の
魯魚ってどこからその言葉出てきたのでしょうか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:03.96ID:gKOJet8P
>>299
とりあえず、あのコール動画はあの動画通りのメンバーと歌割りの時にしか使えない。

他のヲタ引っ張るならカンペ出すなりあるけど、ここはそういうのやりたくないからああいう動画作って予習してこいってやるんだよね。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:32.83ID:98ee3JFM
>>300
SIS全員が覚えて出来るとは想像できないので
もしかして一部の人がやっている感じになっているのですか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 09:55:14.92ID:fF36bsM+
正直、オリジナリティーあるからいいとは思う。
けど、新規や初見じゃ、まず合わせるなんて無理。
せめて、対バンの時くらい普通のコールにするべきかなと思う。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 10:31:31.59ID:1YZhKWO0
新規初見でも誰かがちょっと引っ張れば入れるような簡単なやつでいいんだよ
編に凝りすぎてると初見どころかごく一部しか入れなくて内輪でさえコール入れなくなるからな
本推しじゃない2推し3推しのグループのライブ見て独特な湧き方してたら入りにくいのと同じことで
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:52.96ID:xl9UCFyh
去年のLet's Go Luckyも最初は凄まじくサビが盛り上がってなかったけど、簡略してからサビも良くなったからね、推しのためにやるのもいいが、全員がコールできるようにするのは必須だな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 20:41:21.04ID:XjmHE6LY
パチスキみた。
風子、平塚 目押しできるようにしろ。
2人に限らずメンバー全員、長く打ってるんだから適当打ちするなよ。
惰性で仕事するな。
仕事舐めてると思って応援する気になれないのはおれだけか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 23:16:53.26ID:HkPmf6Yw
神村はそこそこ目押しできるよね?
来店でスロ打ってる時問題なく打ててたし何ならハナビとか打ってる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 23:44:29.17ID:1YZhKWO0
致命的にヤバいのは平塚だが、最近はどうなんだ?
ジャグぐらいは目押しできるようになったんか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 01:23:54.82ID:VogB7ibz
大阪武者修行ってただの大阪遠征だろ
夜中に飯食いながらビール飲んでて何が修行だよ

お好み焼き食ってビール飲んで
大阪満喫してますね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 02:56:04.28ID:dsu9WYXu
コールもしてくれるかわからない位アウェーなライブ
チェキとるやつほとんどいない物販
こんな環境ならした意味あると思う
固定客いない中のライブってチャンスでもあるし
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 05:27:55.56ID:VogB7ibz
アウェーライブってアイドルライブなら別界隈だってアウェーじゃないだろ
アウェーってのは敵地もことだぞ
ヴィジュアル系バンドのライブに出てるとかならアウェーだろうけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 05:48:12.24ID:MQMyEx6c
SIRなんか楽遊のライブ以外は大体アウェーって認識で問題ないだろ。

パチンコライターが出るようなイベントがホームでしょ。

定期公演にこもって囲い込み始めたせいで接点がないアイドル界隈からは名前聞いたことある程度でしかない。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 10:46:42.77ID:R6PhkZRw
>>315
例えばサッカーの試合を海外でやる場合はアウェーって言うだろ?
同じ球技でも野球の試合にサッカー選手が出ることはアウェーって言わないだろ?
滅多にやらない大阪で、アドサプ主催ではない対バンに出るのは十分アウェーだと思う

おまいつの固定客がほとんどいない、物販時間も持て余すような場所でこういう経験するのもいいと思う
6期だけじゃなくて他のメンバーもやってほしいぐらいだ
サンスポのコネやMXの深夜とは言え毎年TIFに出れたり冠番組があることがどれだけ恵まれてるかを再認識してほしい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 15:40:13.91ID:X6QElJoi
こんな存在意義のない、真っ昼間からパチンコして北を助けてるだけの連中がアイドルと呼べるか!?
早く消えてなくなってほしいぜ!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:47:01.77ID:jlEOrYZb
パチンコ=朝鮮、グレーゾーンの違法ギャンブル
パチンコに対する世間の目がかなり厳しい昨今、パチンコアイドルじゃ日本武道館行けねーよな
パチンコ屋が規制とカモが減って、バタバタ潰れてるしw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:18:39.33ID:gco/X+RP
平塚がストレスも疲労もマックスっていうツイートすぐ消したな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:43:55.49ID:dsu9WYXu
>>321
そりゃそうだ
六畳に四人いるって言ってたしそんなところじゃ体も休まらないよ
せめて4つ部屋がある物件にしなきゃ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:48:30.93ID:Youat4AD
ラやkzが悲報ライブがなくなるかもって騒いでたけど普通にライブやってるじゃんwww
アイツらがどセンにいる以上新規なんかふえないよな。
メンバーからも邪魔者扱いされてるんだから消えればいいのにwww
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:29:07.19ID:TufY/cjI
ヲタ同士のいざこざなら分かるがメンバーからも嫌われてるとか救いようないし
何したらそんなに嫌われるのだろうか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 02:18:12.47ID:8Vzn9PX9
平塚は学生の頃から誰か1人を敵視したり
していたから
メンバーは頑張れ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 03:28:56.92ID:ZQHAWcTd
>>325
ありちゃん愚痴ってるから。
そりゃチェキでまともなファンからラの苦情が入ればね。
ありちゃんがかわいそう。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 06:20:31.28ID:5Kmy7i7J
>>327
アイドルにファンの苦情言ってる時点でそいつもまともじゃない。
悪い言い方をすると、勝手にファンになったやつの事まで面倒見切れるかよ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 08:37:48.59ID:5Oz3LQgZ
アイドルも変わった奴が来ても受け入れる対応できる度量が広くないと

犯罪とか暴力は別だけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:15:49.82ID:gEnrNeRa
度量の広さはあるべきだとおもうが、その1人のファンのせいで他の複数人のファンを失っているのに受け入れろってのも難しいと感じるがな。そんなのも気にならないぐらいファンが増えればいいのかもしれないが。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 11:31:37.68ID:HkQz3qld
>>330
TO気取りの馬鹿がいる界隈は大変だよな。
そういう馬鹿に限って裸の王様だからね。
だから裸王なのかwww
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 11:59:10.61ID:zGZTNz3/
昨日の浜松町余裕こいてたのか、それともありちゃんのリアル誕生日だからか知らないが、カンパ募ってなかったね。きのたんとはづりんのとこはやってたからそっち優先したわw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 15:28:32.15ID:P/0qBzu2
>>326
一番後輩だしあんま目立ったことはできなさそう

>>327
屋敷ってすぐ思ったこと口に出すよね
それが言葉足らずで誤解招いたりしてるのにとは思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 17:18:47.09ID:3r8hMGKO
>>332
もうかなり集まったんだって
俺のカンパ返せ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:26:37.23ID:D7+1xZq1
>>335
それ書いたのは俺じゃないから知らない。
でも桜井のTOを追い出したりラと好き勝手にやってりゃ嫌われてるんじゃないの?
少なくともSISで嫌いだと言う奴は沢山いる。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:33:52.34ID:eMsy9C/P
前の衣装はブラウスだから首元もあんまり露出ないし下も黒タイツでもおかしくないから腹も暖かくできるけど新衣装は胸元結構出るし腹もすぐ冷えそうだから大変そう…と女目線で見てしまう。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:29.78ID:pXrwg9O7
>>336
>>336
TOを追い出したって誰を追い出されたの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 01:27:37.74ID:DC1t9I4R
それがわからないような在宅は知らなくていい
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 01:51:10.40ID:/X3OOnpO
>>340
仕事が忙しくて休みが合わなくてなかなか来れない状況なのを追い出したと言ってるあなたは荒らしですか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:02:44.36ID:igYnGAoy
>>341
選挙の途中だったなw
1番投票してた奴を消して結果圏外w
そのあとうわべだけの謝罪があったけど反省してねえしwww
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 13:22:27.58ID:mk5+GfOW
ラもkzも馬鹿だからもう変われないだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:05.90ID:oVzf4zFn
もう一人桜井から木下に逃げたヲタが残ってたら確実に桜井は総選挙ランクインしてたな
かずみのせいで桜井は散々だ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 18:26:40.33ID:mk5+GfOW
今kz必死だろ?
湯川の所で自分が一番発言して総スカンだから桜井の所しかないわなw
桜井も疫病神に取り憑かれて大変だよな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:11:13.24ID:pQjOboMD
ヲタがヲタを排除といえばれおだろ
柳瀬の候補生レースの功労者をはじめ何人も排除する
おまけに自分も排除する
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:01.25ID:9Iux/nsB
れおってなんできえたの
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:17.35ID:BMep4+RX
kwsk
やなせの生誕は行ったけど、そうゆう事情はわからなかった
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:50.53ID:uNBPJciL
仕事がやばくなったと聞いた
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:37.74ID:SDsyhpdX
もともと金ないのに見栄張って借金すごいらしいよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 02:16:21.41ID:Va3Bu3/a
>>345
>>346
kzはSIRに流れ着く前にいた現場でも相当ひどかったらしいからな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 02:52:01.28ID:LY1gxkkz
これ以上かづみちゃんをイジメないで。
嫌われているのは本人もわかってるから。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 07:26:19.35ID:jkmdHfvF
お前らの言っていることが
ヲタがヲタを排除っていうんじゃないの
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 08:08:20.25ID:k5c2tnnT
そうやって、気に入らないやつを排除しようとするから、
界隈は大きくならず、縮小していく
SIRにとって良いことはないから、応援したいならやめとけ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 09:00:29.66ID:ZZJw9TCQ
それはkzに言ってんの?れお?
それともここに書いてる連中?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 09:44:39.47ID:frYtTuU1
>>362
キン骨マンみたいな奴?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:25.45ID:aacUTrAe
>>363
それ歯が無い奴だろ?
そいつはまだいるぞ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:09:23.99ID:68rjmQ5w
>>362
決まってるだろ
ケーゼットエム様だぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:11:17.75ID:Fil/fg1T
ファンの話題微塵も意味分からないからクソつまらん
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 22:39:23.43ID:ZFjYVyfK
SIR応援スレじゃなくて
SIRの足を引っ張るスレだなあ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 01:41:58.96ID:KobJ6Ves
9/27〜10/10ワンマンチケット強化週間
【チーム別販売数※10/5現在】
Devil 東46枚 名20枚 阪16枚 札2枚 合計84枚
Angel 東25枚 名10枚 阪13枚 札14枚 合計62枚
6期生 東15枚 名7枚 阪56枚 札5枚 合計83枚

こうやって見るとエンジェルがあまり売れてないように見える
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 01:54:56.88ID:TYYaJcMv
>>370
仕方がない
クソがのさばる現場だから
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 02:10:13.70ID:wCOgW7qQ
>>371
あんまりと言うか全然だろ
札幌ってAngelしか出ないんだぜ
なのにこの枚数とかどうなの
6期は半分Angelだから札幌売れてておかしくないけどDevilに2枚売ってもらっててこの枚数とかどうなんだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 04:31:31.28ID:KobJ6Ves
>>373
推しとはチーム違うけど箱推しだから見に行くか、って奴はあんまりいないよな。遠いし飛行機高いし

横屋敷家が今年もイープラスで大量買いして・・・ないか
わざわざ東京から札幌まで新規ヲタがくるはずもないんだから地元の人に来てもらわなきゃな
札幌で武者修行したらいいのに
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 06:34:47.18ID:Ussw1dMo
>>374
札幌は、規制とかいろいろあるらしいぜ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 08:15:26.69ID:abucYXJd
札幌はなぜ日曜にやるという選択をしたのかがマジで分からん
去年は土曜にやったからまだ日程的に行ける人が多かったが今年は1泊してってのができない
16時開演だから19時ぐらいには物販も終わって即移動すれば最終飛行機には間に合うけど、せっかく札幌まで行ってもゆっくりメシぐらい食いたいけどそんな時間もない
どうせ運営やメンバーは飲み屋に行って旨いもの食って1泊して帰ってくるんだろうけどさ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 08:50:48.94ID:zARJ2fYj
>>363
からあげ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 12:43:22.60ID:cO2hayRG
葉月って自分勝手な印象だけど、キャラ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:17:45.70ID:s5S1MD4g
>>379
葉月のどこが自分勝手なのか。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:58:29.18ID:q7uj+lKR
葉月はお気に入りのヲタとそれ以外の対応が違いすぎて近づきたくない
運動会のときなんて他のメンバーは極力無駄にヲタクと絡まないようにしてたのに葉月は違ったからね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:03:38.64ID:C8QMrONW
葉月と横屋敷はその傾向激しいよな
お気ににはとことん優しいが嫌いなヲタに餌はやらないw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:08:17.85ID:F10cH3tU
9/27〜10/10ワンマン強化週間
【チーム別販売数※10/8現在】
Devil 東51枚 名23枚 阪20枚 札2枚 合計96枚
Angel 東34枚 名10枚 阪16枚 札16枚 合計76枚
6期生 東21枚 名10枚 阪93枚 札7枚 合計131枚
#SIR777

一番チケット売ったのが6期とか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:36:25.21ID:ZgUmtrFY
6期とdevil、angelの枚数の差って

単純に6期は沢山の人に声かけた結果のような気もするがどうなんだろう?

devil、angelのメンバーは焦っていて
友達連れて来てとかいっているけど
この差はそういう問題じゃない気がする。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:42:58.25ID:m0YXlzFc
今のSIRのライブって楽しいの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:01:34.34ID:pD35N7y6
>>388
その通りだと思う
色々と制限されているなかで辛いだろうが
集客でファンが頑張れってその時点で思考停止になってるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況