X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!! 19
0005名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:20:55.13ID:BqyGO+rJ
嫌な揺れだった
木造住宅はこれに弱い
0006名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:21:16.88ID:W3tAJvGh
また福島か
大丈夫だろうな、原発の事故跡地
これで地中に漏れたプルトニウムが臨界に達して死の町になったりしないよな
0007名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:24:26.88ID:QWikIS0H
最近連日のように震度4があっちこっちで頻発してるんは何で??
0008名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:28:01.27ID:eXUbgaKz
この前の深夜と同じような揺れでしたな…
埼玉北部震度1って出たけど、体感もうちょい揺れた。
0009名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:34:09.56ID:0sZEB2Rt
九州も揺れた?
0011名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:36:33.90ID:0sZEB2Rt
>>7
東南海の避難訓練
0012名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:03:57.32ID:o24d61fK
もう福島県沖や能登半島に震度6以上はこないな
断層が柔らかくなっていて無理に保って一気にドンはないな
0014名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:18:19.49ID:7J74TxsW
>>12
柔らかくなるってイメージかよ!
むしろ硬い岩盤だったのが粉々に割れきって礫状態になってるのかな
だから圧がかかってもギリギリまで耐えることはしないでストレスを少しづつ逃がすスリップする感じか
地中に岩のベアリングが無数に出来た感じ
知らんけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:43:03.99ID:N2YBMcXK
川崎 一回ドンと突き上げてユサユサきた
0016名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:45:25.71ID:0TQLOYXl
ズドンと突き上げ@相模原
0019名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:56:27.08ID:GSWYRa4g
気のせいかと思ったがやっぱあったか、ずんと一回だけ来た
0021名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:07:19.24ID:Z6J+FkYQ
1回どんってきたよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:54:18.13ID:eXUbgaKz
地味に揺れてない?埼玉北部。
0023名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/18(月) 03:51:04.65ID:kNLv5+Y0
揺れとる
0024名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/18(月) 03:51:14.02ID:6GEj+CjB
ミシッと
0026名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/03/18(月) 03:51:56.05ID:GxuruSYf
千葉かな
0027名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/18(月) 03:51:57.24ID:Kg1K4oq+
ミシッと揺れたな
目が覚めたよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/18(月) 03:51:59.48ID:PZpqFJ3/
いま来てたよね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/18(月) 03:52:19.91ID:V3eWvtf8
揺れたね@新宿区
0037名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:50:48.34ID:PosL8hOl
気のせいか?なんか来たような
0038名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:51:14.09ID:dRCPlMCA
グラッグラ@横浜
0039名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:51:31.42ID:B8uUSpKx
ミシッと来た
0040名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:52:12.64ID:6Mp3+ZM4
グラグラッと
0045名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:08:47.44ID:Am20zjlf
愛知も揺れた
0046名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:09:14.43ID:IGHkBDBC
なんかふすまがカタカタ鳴った
0047名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:52:21.76ID:CaRRY8Sh
揺れたの気づかなかったえ
0048名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:11:57.84ID:AReYLv4i
テスト
0051名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:09:23.77ID:9Du726TQ
揺れよりブーブーの方が遅かった
0054名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:09:42.77ID:Tn+yPIgp
3か4くらい 都内
0055名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:09:57.18ID:8CeKNtC9
来たな
0057名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:10:14.78ID:Hn36hXpO
相模原 震度2か2.5
0058名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:10:16.49ID:Y/yvjLWv
群馬揺れた
0061名無しさん@お腹いっぱい。(みょ)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:11:53.45ID:4JxrxYs3
ブーブーなったけど揺れたの?屋外
0062名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:12:19.92ID:4nXopiZ7
三重県民だけど、震度5弱の割に結構揺れ伝わってきたな。震源結構深いのか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。(山梨県)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:12:51.07ID:DCJFoOJT
山梨東部、風かと思ったけど木が揺れてなかったからやっぱり震度3か
0066名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:14:01.45ID:NtjsxjFP
今のって縦揺れっていうのかな?@東京都中央区
0067名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:14:13.34ID:o0tgW88w
大きく揺れたあとも小さい地震何回もきてる気がする
0068名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:14:45.83ID:AuqRgLph
結構揺れた!吉祥寺
0070名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:15:51.42ID:AuqRgLph
茨城南部で5弱かよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:15:59.69ID:l8ero+Zn
うつかほど

二日ほど強震モニタ静かで不気味で注目していたのだがショボくて良かった
0074名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:17:12.65ID:Tn+yPIgp
スマホ鳴ったの久しぶり
0076名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:21:27.55ID:LarDeYt/
地震直後にブラゲが回線落ちしてネット速度急激に遅くなったんだけどおま環?
0077名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:22:01.24ID:YQLGTuQi
地震キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!!!
って5弱じゃん
はい!解散解散
0078名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:22:43.06ID:4nXopiZ7
>>76
一斉にネット繋いでるんだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:05.36ID:LarDeYt/
直ったか?
回線速度計測サイトが混雑してたしなんかあったっぽい?
0082名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:25:57.49ID:LarDeYt/
おま環じゃなかったか
ここまで遅くなるのは初めてだったんで焦ってしもた
0083名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:15.94ID:b23zOyJm
なんかゆらゆらした
0084名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:14.66ID:3+WRergt
最近、地震に強いと言われる鉄筋コンクリートの地下部分に引っ越して地震楽しみにしてたんだけど結構揺れてがっかりだわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:26:19.70ID:ZJzuaHjp
地下室ってそれ自体は揺れにくかったり階上みたいな崩れ方しなくても
上の建物が崩れたら脱出不可能にならないかとか
浸水は大丈夫かとか、昔地下街で働いてた時心配になったな

とりあえず今回は大きな被害はないようでよかった
0087名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:26:40.37ID:T2nari6y
この茨城県南部地震というのは直下型なのでローカル地震です
最大震度7を予想していますが
東京23区では最大震度3でしょう
都心は関係ない地震なので安心してください
0088名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:14:23.47ID:vZX9psSd
なんかメッチャでかいの来そうで怖いな
3.11の前も似たような雰囲気だった
せめて被害が少なくなるよう神様頼んます
0098名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2024/03/23(土) 03:13:56.49ID:reGFJvej
能登で震度4とかだとNHKも無視するの?
さっきラジオ深夜便で「ではここで東京から地震の情報を…」って言いかけてやめたまんま続報がない
0099名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2024/03/23(土) 03:22:22.86ID:reGFJvej
なんだ珠洲で2だったのか
そりゃわざわざ放送中に言わんな
0100名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:32:59.60ID:AyNj+1AE
大阪 2くらい?
0101名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:33:04.19ID:bxwqR7ZE
名古屋きた
0104名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:33:21.82ID:dKn2hZqN
不意を疲れて自身がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!@三重
0105名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:33:22.97ID:FFcOCg0H
三重少しぐらついたわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:33:25.54ID:PZmynJMv
大阪ゆらゆら
0109名無しさん@お腹いっぱい。(富山県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:33:40.16ID:eFPlstnB
滋賀県南部 震度2くらい?
0110名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:33:42.43ID:NMnmqn1v
名古屋
0112名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:33:48.92ID:F9RENHpr
揺れた。2ぐらいかな?
0115名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:34:01.07ID:YhIejbyH
大阪揺れた2か?
0116名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:34:01.44ID:ojXj1JuL
揺れたぞ@東三河
0119名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:34:20.40ID:2Y53ueBv
大阪北摂
震度1~2ぐらいゆれた
0120名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:34:39.66ID:dKn2hZqN
西濃か珍しいな
0121名無しさん@お腹いっぱい。(新日本)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:34:46.80ID:c43P5D5C
愛知揺れた
0122名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:34:48.62ID:03lwJQoJ
滋賀も2くらいだな
0123にゃ(茸)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:34:49.18ID:JvUnW+du
名古屋揺れた
0124名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:35:00.77ID:+BSkX+0F
岐阜だけど、地面の中から音がする感じがした。
0125名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:35:14.55ID:N+S9F4em
西宮市 さっき揺れた
0127名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:35:26.41ID:igNSzlAc
愛知揺れた
随分と久しぶりの地震
0128名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:35:57.48ID:ojXj1JuL
>>124
美濃らしいぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:36:26.47ID:dKn2hZqN
>>127
先日の関東の地震で揺れたぞ@三重
0131名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:37:17.28ID:dKn2hZqN
随分浅いな
0132名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:37:19.25ID:WlPG67ho
岐阜の地震(震度4)大阪まで軽く来たか
0133名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:39:40.65ID:3b9k+NaV
津は2位かな
0134名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:39:50.41ID:dKn2hZqN
ここらへん震度7クラス来たら
名古屋、岐阜四日市終了だったな
0135名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:41:08.88ID:3b9k+NaV
あちこち揺れてるから岐阜あたり来るかなと思ってたが
浅いのがキタね
0139名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:50:40.44ID:2DpG9mhr
とうとう来るね。。。
0141名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:38:39.74ID:nr0XsVrd
発生時刻 2024年03月23日 08時31分頃
震源地 岐阜県美濃中西部
最大震度 震度4
位置 緯度 北緯 35.7度
経度 東経 136.6度
震源 マグニチュード M4.7
深さ 約10km
 震度4 岐阜県 揖斐川町

 震度3
岐阜県 関市美濃市岐阜山県市本巣市
愛知県 一宮市
 震度2
福井県
福井市大野市鯖江市越前市福井坂井市福井池田町南越前町越前町敦賀市
長野県
飯田市長野高森町平谷村根羽村売木村泰阜村
岐阜県
岐阜市大垣市各務原市瑞穂市郡上市海津市岐南町笠松町関ケ原町神戸町輪之内町大野町岐阜池田町高山市下呂市中津川市瑞浪市恵那市美濃加茂市土岐市可児市富加町川辺町八百津町
静岡県 浜松天竜区
愛知県
名古屋西区名古屋瑞穂区名古屋熱田区名古屋守山区岡崎市瀬戸市刈谷市豊田市安城市西尾市犬山市常滑市大府市知多市高浜市北名古屋市愛知美浜町幸田町豊橋市豊川市蒲郡市新城市
三重県 鈴鹿市三重朝日町津市
滋賀県
彦根市長浜市高島市米原市愛荘町豊郷町甲良町大津市近江八幡市東近江市竜王町
京都府 与謝野町京都中京区南山城村
大阪府 大阪平野区寝屋川市島本町
 震度1
富山県 南砺市
石川県 小松市加賀市白山市能美市
福井県
勝山市あわら市永平寺町小浜市福井美浜町高浜町福井おおい町福井若狭町
山梨県 山梨北杜市
長野県
飯島町中川村松川町阿南町阿智村下條村天龍村喬木村豊丘村大鹿村南木曽町王滝村大桑村木曽町諏訪市
岐阜県
養老町垂井町安八町北方町飛騨市多治見市坂祝町七宗町白川町東白川村御嵩町
静岡県
浜松浜名区磐田市掛川市袋井市湖西市牧之原市
愛知県
名古屋千種区名古屋東区名古屋北区名古屋中村区名古屋中区名古屋昭和区名古屋中川区名古屋港区名古屋南区名古屋緑区名古屋名東区名古屋天白区半田市春日井市愛知津島市碧南市愛知江南市小牧市稲沢市東海市知立市尾張旭市岩倉市豊明市日進市愛西市清須市弥富市愛知みよし市あま市東郷町豊山町大口町扶桑町大治町蟹江町飛島村東浦町南知多町武豊町田原市設楽町豊根村
三重県
四日市市桑名市亀山市いなべ市木曽岬町東員町菰野町川越町松阪市名張市伊賀市伊勢市玉城町三重紀北町
滋賀県
多賀町草津市守山市栗東市甲賀市野洲市湖南市滋賀日野町
京都府
福知山市舞鶴市宮津市京丹後市伊根町京都上京区京都左京区京都東山区京都下京区京都南区京都右京区京都伏見区京都山科区京都西京区宇治市亀岡市城陽市向日市長岡京市八幡市京田辺市南丹市木津川市大山崎町久御山町井手町宇治田原町笠置町和束町精華町
大阪府
大阪都島区大阪福島区大阪西淀川区大阪東淀川区大阪東成区大阪生野区大阪旭区大阪城東区大阪東住吉区大阪淀川区大阪住之江区大阪北区大阪中央区豊中市池田市吹田市高槻市守口市枚方市茨木市八尾市大東市箕面市門真市摂津市東大阪市四條畷市交野市豊能町能勢町泉大津市富田林市松原市羽曳野市藤井寺市大阪太子町
兵庫県
豊岡市養父市朝来市尼崎市西宮市宝塚市三木市川西市三田市丹波篠山市丹波市加東市多可町
奈良県
奈良市大和高田市大和郡山市天理市橿原市桜井市御所市生駒市香芝市葛城市宇陀市山添村平群町三郷町斑鳩町安堵町奈良川西町三宅町田原本町曽爾村高取町明日香村上牧町王寺町広陵町天川村
0143名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:51:03.51ID:k5TS6u2e
揺れた、東京
0145名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:59:51.66ID:I2YYQuqW
石川 震度 3
0146名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:33:16.14ID:jrbr8bA6
揺れてる?横須賀
0151名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:07:10.86ID:c4Oxea8B
さいたまゆらゆら
0154名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:17:03.76ID:HPG91xBF
大阪震度2位かちょっと長い
0155名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:17:07.23ID:0l9BpKWV
揺れたよね?大阪豊中
0156名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:17:12.51ID:A8NmKzrw
震度2くらい
京都府南部
0157名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:19:29.00ID:QyKTlX6F
京都伏見区 震度2〜3でズドドドン・・ズドドンって二回来た
0158名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:20:27.33ID:lnTVgoyl
地鳴りがして、ちょっと揺れた
京都市中京区
0173名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:10:35.21ID:GqLjqBjJ
岐阜だけど、さっき揺れてるような気がした。
最近小さい地震が多いから、ちょっと気になる。
0175名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:44:27.96ID:o4rZE7YC
ピンポイントで一瞬てのは俺も経験あるな。
木造の校舎がバイブで下から突かれたみたいに2秒ほど揺れた。
0177名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:31:27.49ID:zAtf08gQ
三重県軽く揺れんかった?
0178名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:26:02.80ID:sR6oeoxI
ゆれt
0182名無しさん@お腹いっぱい。(日本のどこか)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:28:42.59ID:TBaK7EOa
やばい揺れだった
カイン強めの地震って感じ
0184名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:30:03.37ID:304HWOoZ
船橋だけど長い!
0187名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:30:50.70ID:exZBMJmM
なんか長いなと思ってヤフーの地震情報確認したら震度5弱とか結構大きかった
地震速報の方が更新が遅いな
0191名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:37:41.61ID:EPoKdAT2
岩手県南だけど4なんてねーよ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:57:57.90ID:k5ciQn9i
滑ってるね、引っ張られて
地層がこう、海側に沈み込むように滑っているのが感じられる揺れだった。
311の時に地球号がいたあの大陸棚と海溝のギリギリの落ち込むあの部分に引っ張られている感じかな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/02(火) 05:50:30.63ID:zY8D4YoO
「大阪は揺れてませんよ」
0197名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:19:33.08ID:Vg7gDll/
台湾付近でM7.5
かなり大きい地震。
沖縄県に津波警報。
0200名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:36:53.47ID:IRsyfibT
台湾浅い震源でM7クラスってヤバくない?
0203名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:13:13.87ID:gZzKJf9Z
今中国に攻められたらやばいな
0204名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:08:16.89ID:7JQXZKWk
そろそろ近年稀に見る大地震来そうだな
東京と富士山を差し出すので南海トラフは来ないでね
0205名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:43:45.76ID:3kik2fcK
津波は煽りすぎだろう。わずかな変動しかない
0206名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:37:20.99ID:4o41905x
今度は千葉で震度3か…
0207名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:41:02.40ID:JoqkeLfz
本番は来年って噂なのに小出ししてきやがる
0210名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:18:25.65ID:GjdeFQyg
さっき一瞬揺れた
0211名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:19:39.93ID:W6WLrM1l
ホントに震度1〜2は報道しないのな
0212名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:19:42.50ID:DkwjcYp1
一瞬揺れた@茅ヶ崎
0213名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:20:35.01ID:OxbxjOP7
なんか来た
一瞬ミシミシ
0216名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:17:55.61ID:mScUghIh
揺れてるよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。(山形県)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:13.88ID:pVfXIpCd
ちょっと揺れたぞ@山形
0220名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:25.66ID:UVAC1YSH
長い
0221名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:26.03ID:zgIXgUah
揺れてるよ
東京
0222名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:29.02ID:2O9+neC5
きてます
きまくりやがってます
0223名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:30.26ID:W6WLrM1l
今度は大きめw
0225名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:33.58ID:mScUghIh
どこかで大きいのあったな
0227名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:36.81ID:JWOb4RUK
長くて気持ち悪い揺れ方だな
0228名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:41.60ID:cBpaT9dm
ずっと揺れている
0229名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:43.25ID:C0fss/Di
東北、4か
0233名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:54.60ID:9o0zsHxf
揺れてるやん!パスタ待ってんのに!
0234名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:55.30ID:+6Ve55PK
うほほい、推定震度2の割には大きかったし長かった
0235名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:55.90ID:Qfxmyz8g
揺れたわ @板橋
0236名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:57.87ID:zgIXgUah
長いね
0241名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:19:21.58ID:W6WLrM1l
微振動から来たのが気味悪い
0243名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:19:36.05ID:cBpaT9dm
また隣の女子大生のセクロスかと思った
0245名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:19:45.48ID:C0fss/Di
NHK-BSの地震テロップ、平成初期みたいなフォントだなw
0247名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:20:07.14ID:BYslYTCy
大きめのトラックかなんかがとおったのかな?くらいの揺れ@横須賀
0249名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:20:15.84ID:GjdeFQyg
また揺れた
0251名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:20:30.74ID:W6WLrM1l
高台の団地の5階なせいか、まだ揺れてる感w
0252名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:20:53.94ID:skME7MFd
11時の地震の10倍
0254名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:21:07.89ID:GjdeFQyg
2024年4月4日 12時16分ごろ
震源地 福島県沖
最大震度 4
マグニチュード 6.0
深さ 40km
0255名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:21:39.65ID:W6WLrM1l
>>253
来るたびにそれでホッとする
0256名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:21:41.70ID:vXXAFO56
おしまいだあ・・・もう日本おしまいだあ・・・
0258名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:20.71ID:0EGTvCE7
電車みたいな揺れだった
0259名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:06.82ID:1kxZsa4v
南海トラフ「そろそろいい?」
0262名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:45.27ID:mScUghIh
>>259
来ていいよ
先延ばしされるほど高齢化と人口減少が進んで対応が難しくなる
0264名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:32:39.22ID:bZqI9DY/
>>259

1人じゃ危険だから、駿河さん、相模さんと一緒に行動しなさい。
0265名無しさん@おあおあ(庭)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:26:32.59ID:RCx6X/Cy
沖縄県すみなんですけど、めちゃ怖い
0268名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:25:06.03ID:khW2wF1y
>>267
石川はプレートとはちょっと違うから
いつってのがわからんからな
デカイの正月に来たけど
また流体が流れればM7クラスって言ってたからな
0269名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:27:32.57ID:khW2wF1y
>>209
南海トラフの影響で1番西は台湾だよ
ただ影響度合いは
九州から関東までになる

https://i.imgur.com/XGRyRst.jpg
0270名無しさん@お腹いっぱい。(日本のどこか)
垢版 |
2024/04/05(金) 05:34:38.35ID:WhW/WSpS
>>6
とっくに死の街です。
0271名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/05(金) 05:40:17.63ID:vd+i3xUh
北海道だが、揺れで起こされた
ちょっと長かった
0272名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:16:27.70ID:xoiEdB7Q
福島の原発周辺あまり画像とか出回らないもんな
町から人々がいなくなって、蔦びっしり生えてる状態の建物だけが残ってる
廃墟だね
0276名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:46:22.46ID:S/ZqO8he
デカイの来るぞ
0280名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:13:54.50ID:kJNH8fjy
今日地震くるって言った奴 こなかったら責任とれ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:29:06.50ID:A0oiYwV4
>>281


2024/04/06 15:13 宮城県沖 3.9 震度2 2024/04/06 15:15
2024/04/06 09:12 青森県東方沖 5.5 震度3 2024/04/06 09:16
2024/04/06 06:16 石川県能登地方 2.6 震度1 2024/04/06 06:19
2024/04/06 01:13 福島県会津 2.2 震度2 2024/04/06 01:16
2024/04/06 00:40 福島県沖 3.9 震度2 2024/04/06 00:43
0285名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:41:14.95ID:J0hdmc3K
明日大地震が起こる夢で目が覚めた
当たりませんように
0286名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:42:29.95ID:J0hdmc3K
>>267
石川はもう揺れなくなって他が揺れまくり
0287名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:43:25.06ID:J0hdmc3K
一番危険なのはいうまでもなく関東
0291名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:58:00.98ID:hHUB+s0T
令和6年4月8日
6+4+8=
0292名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:30.16ID:+yPRJpB4
髪の毛さっぱりした
たのちいかった
ありがとう🫂
チュ😚
0293名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:38.39ID:+yPRJpB4
また間違えた(泣)
たま(=^・^=)
0294名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:27:28.00ID:ZjDiYbhK
>>291
やめろ 怖すぎる
いろんな預言者が4/8って
0297名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:59:43.19ID:dNbzv6RO
地震スレなのに…Kissはらめよね?
たま(=^・^=)
0298名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:39:33.37ID:JkuMsXgt
4/8は皆既日食(日本時間だと9日の朝3-5時位?
米の一部の州で休校&備蓄推奨&現金持っとけ等みたいな注意喚起?
なぜか都内のホテル約3000室?確保
首相訪米で日本不在
魔術師の村?の予言だと暗黒の3日間?らしい

雑に調べてこんくらいか、信じるか信じないかは〜ってやつだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:09:35.93ID:dNbzv6RO
体調悪いし眠かった、気をつけたほうが良いかも!

たま(=^・^=)
0301名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:26:47.13ID:hGhgpU6B
きた
0302名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:26:47.30ID:Imsgea2/
みやざきー!
0303名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:27:27.95ID:pIfArZvN
宮崎ああああああああああああ
0304名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:28:06.44ID:pIfArZvN
宮崎桜島ああああああ
0306安倍晋三(宮崎県)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:29:01.58ID:IoX1uF3R
震度2くらいだったぞ2.5かも@宮崎市
0309名無しさん@お腹いっぱい。(鹿児島県)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:29:54.91ID:gebzLdVA
鹿児島3らしいけどそんな揺れなかった
0310安倍晋三(宮崎県)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:30:28.82ID:IoX1uF3R
宮崎市5−とか出てるけど絶対嘘だわ
震度3は絶対ない
0311名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:30:40.41ID:CS0Jq5lV
能登→東北→台湾→宮崎→
0312名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:31:22.88ID:48tElGcd
次の大地震
二等辺三角形の位置で発生するの法則
発動したな
0313名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:31:55.52ID:dU49O8Cj
Youtubeで上がってる何月何日注意とか最近結構当たるな
規模まではまだ当ててないけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:33:10.96ID:48tElGcd
四国南部
震源地震度でかかったわりには揺れなかったな
0315名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:46:33.83ID:7tpf67mW
>>311
能登は別枠
0316名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:26:34.39ID:dU49O8Cj
>>315
能登は何年も前から地震多くていつ本震が来てもおかしくなかったからなあ
同じようなので千葉も
0317名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:37:00.96ID:HAEAa7TT
>>313
毎日毎日飽きもせず何月何日に地震来ると言ってりゃね
誰でも8日に来る9日に来る10日に来るって言ってりゃ誰もが予言者になれるで
0318名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:13:41.86ID:t86Znjky
>>317
昔、アメリカの占い師が毎年ソ連崩壊を唱えていたのと一緒だな
0319名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:16:28.01ID:H7aSBJv2
多分50年後も南海トラフが来る来る言ってると思ってる
0320名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:31:46.32ID:DVSi6PVN
能登揺れた 4/8だしビビった
0321名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/04/09(火) 06:20:40.85ID:tIvku3kU
しかしここ最近の大きな地震
見事にスーパー南海地震の範囲を避けて発生してるのな
怖い怖い(´・ω・`)
0323名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:04:02.11ID:/7CPsCbd
ぶっちゃけ地震予知や地震の研究機関なんか素人の集まりだしな
京大の地震研究の第一人者の教授様なんて南海トラフ起きても大阪万博会場は安全と言い切るアホだしな
研究費欲しさに忖度も大概にしろよと
結局のところ地震の歴史からしか推測できんからな
歴史学者が1番の地震研究家なんやろうな
0326名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:53:49.34ID:jwanHYlD
地震コネェ━━━(((゚∀゚)))━━━!!!!

大きな地震を楽しみにしている人は
少なからずというよりも結構いるだよな
0327名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:43:57.38ID:7Z+jJb8b
痛くも苦しくもなくサクッとタヒねるなら地震きてくれるのもいいけど。そうとも限らん上にそれだけのために皆様の幸せを壊すのは割に合わなすぎと思うなあ。それなら一人で勇気もいらずサクッとな方法を探すよね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:53:19.48ID:dXrHEI4d
それな リセットボタン押す勇気ほしいよな
このまま生きていても何もいいことないのはわかる
辛いだけだよ人生なんて
0329名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:31:53.00ID:7Z+jJb8b
いやまあでもね、気軽に押せるボタンがあるとして、そうするとアタリひくまで連打するよね?そうなったときのアタリとか充足て何?てなるよね。重課金ユーザーみたいな苦しみというか。
0330 警備員[Lv.1][新][苗](千葉県)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:27:22.34ID:KgkXI+Hy
テスト
0331名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:22:28.56ID:3mwO8OGY
広島北部がやばすぎる
0332名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:34:14.98ID:HZ3YjNvI
キーンという音が聞こえる
また地震が来る
0336名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:14:46.50ID:XDrWOb5s
地震大国・日本、各地に点在するM8級警戒「活断層」リスト 大都市圏「隠れ断層」リスクも 想像力発揮し、リスクに備えを

(夕刊フジ)|dメニューニュース(NTTドコモ)
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fuji/nation/fuji-_society_domestic_AH5MAAWZCJOO3B6PWINEW6PDNQ

このところ、日本列島周辺で、断層の活動によるとみられる大きな地震が相次いでいる。

政府地震調査研究推進本部(地震本部)が1月に公表した資料によると、マグニチュード(M)7・5~M8級の地震を引き起こす恐れのある「活断層」は日本各地に点在している。

さらに大都市圏にもまだ調査が進んでいない「隠れ断層」が潜んでいる可能性もある。
地震学の専門家は「首都直下地震のリスクは高まっている」と指摘しており、警戒が必要だ。
0340タンチャン(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:49:35.64ID:I9xChXkR
こわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:22:33.15ID:mOAUX1ZE
一瞬揺れた
0344名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:15:40.15ID:SAypzcns
なんかきたー
0345名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:16:02.83ID:lHWbtfmM
福岡ずっと揺れてる
0346名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:16:12.80ID:ACpxVHr3
キタ
0348名無しさん@お腹いっぱい。(広島県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:16:21.91ID:XOBZpzWL
結構長かった
0349名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:16:25.12ID:ACpxVHr3
長い揺れ
0353名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:16:37.52ID:6QrOujuE
福岡 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
震度 2 くらいかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:16:46.94ID:lHWbtfmM
日本全体?
0357名無しさん@お腹いっぱい。(新日本)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:16:47.47ID:GEofpJur
やべぇな
0358安倍晋三(宮崎県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:16:51.76ID:kr6BZLge
豊後水道?
宮崎市は震度2ってところか
0359名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:16:54.45ID:SAypzcns
嬉しそうだなアナウンサー
0360名無しさん@お腹いっぱい。(熊本県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:16:57.38ID:/yQPhnGf
熊本結構揺れたぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。(島根県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:17:15.34ID:krW0BYVg
3くらいかな島根
0372名無しさん@お腹いっぱい。(佐賀県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:17:41.41ID:dbn4VJbN
佐賀揺れた
0374名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:17:42.10ID:naMGgy5Q
携帯がなってその後に地震来た。
0376安倍晋三(宮崎県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:17:45.08ID:kr6BZLge
アッコの端っこの原発どうなのよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。(島根県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:17:45.13ID:krW0BYVg
3くらいかな島根
0378名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:17:48.10ID:ACpxVHr3
6弱
0381名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:17:51.36ID:Tnx23vow
少し揺れた@福岡市南区
0382名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:17:58.39ID:/E7u77He
愛媛高知が6弱
宮崎は5くらいか
0388名無しさん@お腹いっぱい。(日本のどこか)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:18:14.82ID:VBmX5k2p
めっちゃ揺れたわ広島
0392名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:18:29.00ID:Tnx23vow
>>382
マジで?
0394名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:18:31.66ID:EhI80jz7
ほぼ大阪
微妙な揺れ
0400名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:18:48.32ID:naMGgy5Q
もしかして日本全体が揺れてんのか。たまげたなぁ
0401名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:18:59.02ID:aZBrxzr/
福岡市だけど全然揺れこないぞ
てか心臓止まりそうなったわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:19:23.73ID:Uq3UW+Mk
東京全然揺れてない
0409名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:19:34.00ID:lHWbtfmM
広範囲の地震なの
0413名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:19:47.10ID:qG0baj5e
この警報音なんとかしろ
飛び起きたわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:20:01.29ID:s+PaD/58
広島でもそこそこ揺れたな
まだ微妙に揺れてる
0419名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:20:28.00ID:2KoibrXC
京都市南部、震度1かなあ
0420名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:20:29.60ID:/E7u77He
マグニチュードがまだ低いので
それほどではないが
これが本震では無いので
ここから1週間がやばそうだな
場所が場所だけに要注意だな
0421名無しさん@お腹いっぱい。(山口県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:20:31.39ID:Jhf0mjCs
怖い〜
0422名無しさん@お腹いっぱい。(熊本県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:20:33.88ID:wpgeJaF9
揺れがすごく長いよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:20:56.04ID:CV0IGtO8
>>396
豊後水道が震源なのはしょっちゅうある
0428名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:21:02.32ID:lHWbtfmM
豊後水道の地震で福岡まで3とかエグい
0430名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:21:10.85ID:/E7u77He
>>413
いい事じゃないしっかり効いている
0432名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:21:16.64ID:Ft6hhxr3
>>417
6弱? 大丈夫か? 四国は
0433名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:21:23.19ID:aTap5I8o
福岡まだ揺れてる感じ
0434名無しさん@お腹いっぱい。(日本のどこか)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:21:31.00ID:VOcq2rSL
久しぶりに警報音鳴ったわ、心臓に悪い。
0436名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:21:55.97ID:s+PaD/58
最近の凄いな
揺れる前に教えてくれる
0439名無しさん@お腹いっぱい。(山口県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:22:25.76ID:Jhf0mjCs
山口県西部 震度3くらいだった
0440名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:22:27.20ID:lHWbtfmM
>>433
同じく
もわもわっとした感じ
0441名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:22:41.39ID:pyWCBtU5
>>395
体感震度2ぐらいだったな博多区
0442名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:22:44.90ID:/E7u77He
>>414
完全に活動期には入ったから
ここから10年は地震多いと思うぞ
台湾から四国あたりまでは
活動活発化だろうな

https://i.imgur.com/XGRyRst.jpg
0445名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:22:57.76ID:ACpxVHr3
南海トラフ大丈夫かな
0447名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:23:08.02ID:Tnx23vow
警報怖すぎ😱😱😱
0448名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:23:13.80ID:6WMc1ihh
夜は怖いな
現地民大丈夫か?
0449名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:23:14.92ID:ynUDhvSF
伊方原発は、津波がおきた時に備えて、防波堤を作ればいいものを、建屋を防水構造にしたんよね。
建屋の中で何かおきたら、人がはいろうとした瞬間に水が入るんじゃねーの?という素朴な疑問があるんよね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。(岡山県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:23:20.75ID:gMUBpLyC
震度6ってだいぶやばいはずなのになんか見慣れた感があって危機感があまり無い
0451名無しさん@お腹いっぱい。(広島県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:23:33.07ID:XOBZpzWL
地震よりも警報でびびった
0453名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:23:47.56ID:N204HTwY
夜中の地震はコワイけど、慌てないようにね
0454名無しさん@お腹いっぱい。(広島県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:23:50.64ID:JG8OyhWm
全く揺れ感じないな
0456名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:24:12.44ID:/E7u77He
>>452
お前ヤベー
0457名無しさん@お腹いっぱい。(宮崎県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:24:13.31ID:46p7aUx3
もうめんどくさいからさっさと南海トラフ起きてくれや
アラートで起こされんの本気で腹が立つ
0458名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:24:40.80ID:A1yMv4zH
>>452
んだよな
おかしい、この頻度わwwwwwww
0459名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:25:07.96ID:6WMc1ihh
警報鳴ってるやん
0462名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:25:25.01ID:gbMnNEQ/
ゴトゴトゴトゴトゴトゴトって感じで揺れた😑
0463名無しさん@お腹いっぱい。(広島県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:25:25.34ID:JG8OyhWm
アラートきたけど全く揺れを感じなかった
0464名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:25:29.54ID:lHWbtfmM
>>452
前回の南海トラフ前もこんな感じで周りで地震が多発してたんやぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。(みかか)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:25:46.72ID:6WMc1ihh
やっぱり津波の有無でアナの緊張感が全然違うな
0467名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:25:49.53ID:DrWSz8AS
利権万博を中止しなかった天罰がくるぞ
南海の被災予想エリアの人は数日以内に物資の買い出しや避難経路の確認や職場の物品の退避に注力してくれ
0468名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:25:52.36ID:dYKXCknL
2024年4月の予言来るのか?
マジで怖い
0469名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:26:27.46ID:UyK6C2qW
兵庫だけど揺れた気がしたくらいな感じやったな
0472安倍晋三(宮崎県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:27:52.50ID:kr6BZLge
でも緊急地震速報なってもどうすることも出来ねえよな
あ、これは震度◯だなって予想を立てるくらいしかできん
0477名無しさん@お腹いっぱい。(山口県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:28:28.70ID:Jhf0mjCs
長く ゆっくりした横揺れだった
0480名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:28:55.08ID:Oi6jfbCW
瓜生島
0482名無しさん@お腹いっぱい。(岡山県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:29:14.93ID:rQbfRa5J
いかんな、備蓄はそれなりにしてたけど生鮮食品とかすっかり減ってるわ
無くなるまで買い足さないのは直さないと 明日買い出しにいこ・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:29:38.98ID:sXCskKS/
>>458
人工地震とかアホか
0485名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:30:02.22ID:6QrOujuE
津波の心配が無くてよかった
0486名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:30:43.03ID:sXCskKS/
>>475
それ言い出したら和歌山もな
0488名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:31:03.48ID:bQmdwFYs
南海トラフグ?
0492名無しさん@お腹いっぱい。(新日本)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:31:45.79ID:BiPJNGNr
南海トラフがアップをはじめました
0493名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:32:09.95ID:gGeQP+20
なんか、ちょびっとずつ余震が起こってるような感じ
阪神大震災を京都で体験した時以来、
天井の電灯が大きく揺れたよ

鉄血のオルフェンズを観てたのに、怖くてそれどころじゃなくなった
0496名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:32:41.30ID:Oi6jfbCW
豊後水道、日向灘あたりはだいたい震源地深く大きいの1発で終わるから
こんなに余震あるのは珍しい
0497名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:32:54.98ID:sXCskKS/
地上波だけだよな。緊急地震速報でるの
BSとか、CATVのコミュチャンとか地震発生後の震度情報しかでん
0500名無しさん@お腹いっぱい。(香川県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:34:33.89ID:QUPWnTHk
緊急地震速報って本当に鳴るんだな
ビックリした
うどん県東部でも特に何もなかったけど地震だとはっきりわかったし割と長いこと揺れを感じた
0503名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:35:06.88ID:Oi6jfbCW
震源の深さ
50km→40km→30km
マジかよ…
0504名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:35:21.39ID:XT92bf0d
えらく長い揺れだったな
0505名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:35:32.40ID:uMkeSYbS
bs104チャンネルが存在するのを初めて知った
0506名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:36:03.85ID:sXCskKS/
中央構造線なら我が三重を東西に横切ってるが、この場合
地震を感じるのは、南部の地域なのか?
0507名無しさん@お腹いっぱい。(香川県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:36:21.32ID:QUPWnTHk
>>499
香川東部の自分も1回
でもアラームで起きてきた家族がちょっと気持ちが悪い気がすると言ってるので自覚できないくらいの揺れがあるのかもしれない
0509名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:37:19.69ID:/E7u77He
>>475
この間
1番ヤバイ根尾断層揺れてる
あそこは周期は相当先だが
何らかの影響で巻き込まれる名古屋はマジで終わる
0510名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:37:21.61ID:sXCskKS/
>>505
普通は、こういう特別なときにひょこっとできるチャンネルだからな
0511名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:37:40.66ID:s+PaD/58
もう終わりか
寝る前に目が覚めしまったぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:37:50.42ID:/E7u77He
>>503
白面のものが地上に現れるな
0515名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:40:23.34ID:pSUVUjoV
これ南海トラフ じゃねえの ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:41:01.60ID:sXCskKS/
古い一戸建て住宅は電気が通電しだしたら、また出火するんだろうな
0518名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:41:38.11ID:sXCskKS/
>>515
場所が違うだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:44:07.37ID:sXCskKS/
これって、熊本地震の割れ残った部分だろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:45:45.27ID:sXCskKS/
>>523
だから延長線上の割れ残った部分じゃないのか
0526名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:47:29.45ID:/E7u77He
>>525
熊本は内陸地震なのに割れ残るってイミフ
0527名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:48:11.26ID:sXCskKS/
>>526
だから、断層があったんだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。(香川県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:48:43.29ID:QUPWnTHk
今年に入って愛媛震源の地震を2回くらい見た気がする
めずらしいなと思ってたら強めの来た

大阪北部以来のアラームが鳴ったけど大阪北部の方が揺れた気がする
隣県だけど愛媛って東予以外はやっぱ遠い
0530名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:49:39.78ID:pSUVUjoV
522
お、南海トラフ じゃん
これ反対側の静岡とかもヤバそうね
0533名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:52:24.40ID:Oi6jfbCW
>>531
大分は2年前の1月に震度5強が来たな
深夜1時ぐらいだった
0535名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:53:45.96ID:IB/hkcaN
>>345
福岡はずっと揺れてるってどこ?
こっちは南区三宅だけど、ほんのちょっとの変な揺れしただけで何もないけど。?
0538名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:54:36.91ID:IB/hkcaN
>>381
どこ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:58:03.86ID:+Ry8zR9o
糸島は速報の音は凄かったけど揺れてないな
何事かと思った
0541名無しさん@お腹いっぱい。(大分県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:59:09.30ID:4AHHsUqN
ドドドって横揺れの音が怖かった
熊本地震の再来みたいな感じ@大分
0542名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:59:19.69ID:IB/hkcaN
>>457
東南海地震が起きたら日本は発展途上国に落ちるけどな
0543名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:59:41.93ID:jGRvT5In
NHKはこのままラジオ深夜便を飛ばし続けるのか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:00:24.69ID:p2qk7XM2
>>470
安普請だったんだな
高断熱と違って、耐震性は安くできるのになんでやらなかったんだろうね
0546名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:01:30.01ID:p2qk7XM2
>>487
だったらテレビ東京でもずっとつけとけよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:03:28.26ID:p2qk7XM2
>>497
BSテレ東見てて緊急地震速報出たけど?字幕のやつだけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:02:17.85ID:WXxBbJ6j
さて、2017年6月に起きた豊後水道震度5強のあとには
長野南部、鹿児島、熊本で震度5クラスが来ている
能登以来列島全体が活性化してるのは間違いない
0554名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:37:35.18ID:ZcXCRdCg
>>552
ずっとだよ

そもそも能登の群発地震は
数年前からで原因はよくわかってなかったが
昨年くらいに流体が要因という結論で
地震が起きるのは予想されてたが
M7.6クラスとは想定外だった

プレートのズレとは違うメカニズムなので
能登の活発化と南海地震帯域の地震は関連が無い
0559名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:15:15.30ID:XZxiNWI5
この間の茨城南部震源最大震度5弱の時も今日みたいに強風が吹いてたな。一戸建て2階だと、強風でミシミシいってるのか揺れていってるのか判りづらいねん。
0560名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:29:51.69ID:oQMKu9pp
珍しいところ
0561名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:35:46.87ID:Xr2aQRDM
対馬で震度 2
0563名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:01:24.87ID:DQE24tJc
>>562
地震臨時+で立ってるよ
0565[JP](茸)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:49:37.22ID:HKzycwdU
何事も無く 夜が明けますよう
0568名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/04/23(火) 03:45:31.26ID:Xdl3Mb++
発生時刻 2024年4月23日 3時27分ごろ
震源地 台湾付近
最大震度 ---
マグニチュード 6.6
深さ ごく浅い
緯度/経度 北緯23.8度/東経121.6度
情報 この地震により、日本の沿岸では若干の海面変動があるかもしれませんが、被害の心配はありません。
0570まだまだ(東京都)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:21:37.68ID:udJh7KYu
最近地震多い、
南海トラフの前触れらしいぞ
0571まだまだ(東京都)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:23:50.53ID:udJh7KYu
能登半島震度7
南海トラフ
東京予想震度5弱 予想静岡震度7いくらしい
0573名無しさん@お腹いっぱい。(愛媛県)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:54:04.35ID:ZJ9dMcug
愛媛の方、今揺れたよね?(速報は出ない
0574名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:18:42.60ID:gPOA4xmX
寝てる間に南海トラフグでぽっくり逝きたい
05764545(東京都)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:45:11.88ID:14J5fiC9
南海トラフは西と東が分断されるらしいンゴ
0580名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:02:41.11ID:zhtWfgxo
きたぜ
0584名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:05:24.35ID:Lg0hOem6
なんかズンと来たな
0585名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:06:13.31ID:tv0wf5q/
揺れた船橋
0587名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:41:07.65ID:zhtWfgxo
きたね
0589名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:41:19.31ID:oShdD/Di
キタ――(゚∀゚)――!!
0597名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:41:52.67ID:LL9nIOjQ
やっぱ地震か。
0602名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:42:01.47ID:+YtgDWxW
揺れた神奈川
0604名無しさん@お腹いっぱい。(日本のどこか)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:42:21.40ID:F6BNDoUy
揺れたよね?震度1にも満たない感じだった
0607名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:43:23.72ID:TD8G7fGZ
ゆらゆらときた。奥多摩
0609名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:43:29.10ID:ADtZ0JH3
なんか変な揺れだったな 埼玉
0612名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:44:08.88ID:0/9hQ5jG
やっぱ揺れてたのか
0613名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:44:12.06ID:gtPQPa0D
揺れる想いを聴いてたらキタ
0617名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:44:50.40ID:RlWl0sIc
千葉めちゃ揺れた
0623名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:46:45.31ID:0AW7QUsS
直下型みたいな揺れだったな @東京
0624名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:49:43.62ID:kUW2KmRL
神奈川だが怖い揺れ方だったな
マジで地震きてもいいことないって…勘弁…
0629名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/25(木) 03:17:01.26ID:mvRC7eOG
二度目は気付かなかったな
0632名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:15:36.19ID:ZLFKYJZi
発生時刻 2024年4月27日 6時10分ごろ
震源地 奄美大島近海
最大震度 3
マグニチュード 4.0
深さ ごく浅い
緯度/経度 北緯28.4度/東経129.0度
情報 この地震による津波の心配はありません
0633名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:34.06ID:NCydP/xS
きたね
0634名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:40:05.00ID:/1utk98K
なんかゆらゆら来た
0635名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:40:22.55ID:FwLEk7G3
揺れてる…横浜市戸塚区
0636名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:40:24.17ID:DBEVjZyo
揺れてるよなぁ。@横浜
0637名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:40:35.20ID:kPwY3X6k
数字より揺れた感じ
0639名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:08.20ID:L411jhVU
かえるくんによると小笠原近辺で深さ10kmのM6.5
0640名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:23.63ID:/1utk98K
横浜周辺だけだったのかな?@鶴見
0641名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:33.27ID:FwLEk7G3
近いうちにデカいのくるよ
ゴールデンウィーク中に…
みんな気をつけて
0643名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:54:59.49ID:DBEVjZyo
>>640
別の横浜市内の区でも感じたから、揺れはあったと思う。ただゆっくり揺れた感じ。
でも、地震の情報無いね。その時間。
0645名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:41:08.85ID:UusYVpEQ
どん
0647名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:02.52ID:3+rvDO+g
ゆれた
0652名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:11:24.51ID:kdnkY13q
揺れてない?
0653名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:40:40.00ID:E61YzCpw
富士北麓 ちょっと揺れた
0654名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:18:04.00ID:mHbUTsTi
きたな
0655名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:18:57.18ID:o7lPbYtq
トルクのある揺れだった
0658名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:28:25.42ID:W8VgTLOO
どちらかというと5/5かな
0660名無しさん@お腹いっぱい。(和歌山県)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:11:38.02ID:cWhKHEik
和歌山
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況