X



【EEW】緊急地震速報発令記録スレ Part52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:56:51.08ID:8Wstcqao
横浜でかい
0521名無しさん@お腹いっぱい。(東京都【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:56:52.38ID:sqLCeJBT
杉並区高井戸
1〜2秒だったがすごく揺られた
0522名無しさん@お腹いっぱい。(家【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:56:53.05ID:SChL7OV2
縦にドンから横@横浜
0524名無しさん@お腹いっぱい。(catv?【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:01.77ID:jb2g+jjt
意外に揺れた 横浜
0527名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:12.91ID:KFajg8Xo
緊急アラートの空振りは予知でした
本番はこれから
0529名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:16.24ID:VUwgZ8p7
死ぬかと思った 震度7ぐらいあったと思う
0530名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:19.44ID:2xdE9sAU
前橋だけど揺れたな
震源どこ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。(東京都【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:26.96ID:YcD0dqqP
初期微動4秒ぐらい?
でかかった

@横浜
0533名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:30.06ID:/7GYy7kc
速報無しかよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:34.73ID:QxwVKLDf
世田谷ゆれた。
初動がでかかった
0536名無しさん@お腹いっぱい。(家【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:42.75ID:Lu42+prh
関東大震災くるかもな
0538名無しさん@お腹いっぱい。(家【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:50.14ID:q8Gj/mc2
今度は本当に地震だった@神奈川
0540名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:59.38ID:yA4Yfx5T
2回来た 東京下町
0544名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:06.68ID:3nc1/O2d
震源東京湾でFA?
0545名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:06.91ID:xr2JNcIi
直ぐ収まったけど割と揺れたな
@品川区
0547名無しさん@お腹いっぱい。(東京都【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:14.55ID:8lhyPIbM
結構きた@練馬
0550名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:38.40ID:gOYogp1r
東京、神奈川震度4だって
なんかこの流れやばくね?
0552名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:51.49ID:W4IhzH9/
揺れたぜ@練馬
0555名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:59:19.02ID:pFl+wm9q
下から突き上げたぞ、おい
0557名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:59:36.19ID:KFajg8Xo
正月に大震災なんてやだな
韓国が喜びそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:59:41.35ID:pNDAAW2A
揺れのくる前にカラスがギャーギャー鳴いたわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:22.75ID:YORvbiZY
昨日のは余震だったって訳だろ?つまり今回のも余震でドカンと一発また明日来る
0564名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:31.20ID:tLgWs9sZ
揺れた@ 中野区
0565名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:31.98ID:2YjxO4/V
今こそ警報鳴らすべきだった
うちは市内でも特に地盤強いから3くらいに感じたが電話中だった親が、相当揺れたとびびってたな
震度4は怖いな

@神奈川県横浜市泉区
0566名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:35.34ID:nfPjdhhW
デカイのきそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:45.49ID:GY5CXPmw
神奈川だが結構揺れたのにETWSの警報鳴らなかったな
昼の誤報騒ぎで発動を自粛したのか
0568名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県【00:54 震度3】)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:51.42ID:kHXGgN/k
地震酔いした
何年ぶりだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:01:19.23ID:mZWvYvGm
ちょっとヤバイなこれ
0572名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:01:27.00ID:h61SUZyC
明日も仕事ー。
0576名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:01:41.24ID:KFajg8Xo
>>569
風俗もな
0578名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:02:09.98ID:nfPjdhhW
防災用品出しておく
水も汲んでおかなきゃ
0580名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:02:14.40ID:pNDAAW2A
カラスが頭上を喚きながら旋回しておる
0581名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:02:20.32ID:h61SUZyC
>>576
ソープで死んだら、報道されにゃうよね。笑
0583名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:02:27.15ID:glsYPy2O
なんか地震にすっかり耐性ついてる自分がやだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:01.76ID:Z754RdcF
5秒後


って来ないじゃん
0585名無しさん@お腹いっぱい。(山口県)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:08.39ID:KZ1+8tUh
実家中国地方で住んでるの福岡なんだけど、首都地震に備えとかいるの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:10.42ID:+275nplF
>>577
千葉の北西部はいわゆる地震の巣ですから。
特異なことじゃない。
0587名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:24.55ID:gOYogp1r
解析予測ガチ勢のひと今後の見通しを頼む
0588名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:28.23ID:h61SUZyC
今回のは、そこそこ大きかった。
0589名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:47.07ID:oqZY4GqW
ドカンと来て終わったww
恐怖はそれほどだったけど凄いの来たって思ったw
0591名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:04:05.44ID:KFajg8Xo
>>583
分かる
東日本の頃に大分揺れとメンタルを鍛えられた
0592名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県【00:54 震度2】)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:04:10.65ID:sLemxcib
気象庁発表で東久留米市が震度2って・・・
一瞬震度5位に感じたぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:04:34.57ID:h61SUZyC
>>590
男ならふるちんでもまぁまぁだけど、女性なら困るかもな。
0594名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:04:37.40ID:jB52TQDk
なんで携帯のアラート鳴らなかったんだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:04:46.38ID:W4IhzH9/
今年は直下くるかな?
0596名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:04:54.81ID:h61SUZyC
>>594
だよね。
0597名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:00.71ID:RVR63gzM
おまえらスーパームーン後、3週間は気を付けろよ
本震の前兆と思え
0602名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:48.23ID:AUkhcFVD
長野県東信だから全然揺れなかったのに、警報なってたわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:57.55ID:oqZY4GqW
この揺れは縦揺れでよかったのかな?
0605名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:06:11.30ID:Z754RdcF
>>593
それで風俗店火災で女性亡くなるんだよな
0606名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:06:34.46ID:h61SUZyC
>>601
寒いしね。でもまぁ、素っ裸でも男なら笑い話だよ。死ななければだかど。笑
0609名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:17.65ID:h61SUZyC
>>607
豊島区は地盤が安定してるから住んでるんだけど、さっきのは揺れなよね。
0611最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:47.51ID:TMl8argK
法治国家

最高法規99条 遵守  職務質問 使命 職務 している事 してきた事

じしんの活動をみつめる

■ 放置 報知 じしんの活動

  すべき事をして すべきでない事をする
  すべきでない事をして すべき事はしない


陸海空に軍の保持
最高法規99条 遵守  職務質問 使命 職務 している事 してきた事

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し犯罪の正当化を継続する者が多くいる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




最高法規9条  誠実に希求する  最高法規99条 遵守  陸海空軍の保持 遵守

◎既にやってしまっている違法・犯罪を正当化する為の法の改定(案)

銃刀法違反などで逮捕された方々に不当逮捕であった事を謝罪し慰謝料など償いをする。
守る為に陸海空に銃刀などを調達した方々、業界標準、世界の常識であったのに処分などを受けた方も同様。
秋葉原あたりで 警察官から最高法規99条 職務質問され あなたの使命は? 職務は? している事 してきた事は
などされた方々にも 陸海空に銃刀の保持は常識であった事を謝罪し償いをする。3Dプリンタで銃もどきを作成し試し打ちして処分された方も同様。
誠実に希求する 陸海空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る場合は資金提供をする。

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0612名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:09:28.11ID:jB52TQDk
結構揺れたのにな@東京23区
昼間鳴らして今鳴らさないってどうなん
0613名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:09:58.25ID:gOYogp1r
>>600
さんくす(´・ω・`)
0614名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:15.87ID:p160b/C9
611はわけわかんね
0615名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:27.67ID:yA4Yfx5T
明日ゴミ屋が来るんで大掃除しておいてよかった 通路が片付くと逃げやすいわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:11:43.16ID:gOYogp1r
ちゃんと風呂に水貯めるんじゃよ?
0618名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:11:47.52ID:h61SUZyC
>>616
おれも水くらいは買っておこうかなぁ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:11:50.06ID:ZC2MAopw
>>612
直下型は、仕組み的に速報出すの難しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況