X



【緊急地震速報:茨城県北部 M5.5 最大震度5弱】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ND20161228213851@かえる ★
垢版 |
2016/12/28(水) 21:39:16.61ID:CAP_USER
2016/12/28 21:39:01発表。第7報

時刻:2016/12/28 21:38:49
震源:茨城県北部 (北緯36.7、東経140.6)
地図:http://maps.google.co.jp/maps?q=36.7,140.6
規模:マグニチュード5.5
深さ:10km
震度:予想最大震度5弱

※一般向け緊急地震速報(警報)が発令されています。強い揺れに警戒してください。
0104名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:42:39.26ID:1zXCnJ96
千葉県北東部、横揺れが長かったわ…
0105名無しさん@お腹いっぱい。(沖縄県【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:42:40.62ID:g8DTxAkY
この地震による津波の心配はありません
0106名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:42:45.14ID:agefHLkO
えらいことになった
0107名無しさん@お腹いっぱい。(東日本【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:42:45.23ID:q2JxDOYh
結構揺れたと思ったら4だった
0108名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:42:46.76ID:re3PnSpf
津波の震源ないってよ。よかったな
0111名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:42:52.04ID:66mb4XPg
>>11
雨の後はよく揺れる
0112名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:42:54.66ID:h72PwcHc
木更津はカタカタいったくらいだった
0116名無しさん@お腹いっぱい。(東日本【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:12.99ID:q2JxDOYh
他国なら崩壊してるレベル?
0117名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:18.99ID:YdAqu5ev
震源近くだが、未だに揺れが収まらない。6弱はあるな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:21.76ID:xOek+feM
安倍の真珠湾政治ショーに神罰が下った!
日本は絶対に間違っている。
0121名無しさん@お腹いっぱい。(沖縄県【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:24.71ID:g8DTxAkY
茨城県 高萩市
0122名無しさん@お腹いっぱい。(東日本【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:25.24ID:k75VV+bi
慣れた
0123名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:26.78ID:4Smpwz5k
珍しく緊急地震速報が仕事したな
0125名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:30.59ID:NV1RWzNz
>>94
ありがと!
埼玉は地盤硬いみたいで、過剰に連絡しないようにしてるんだ
0126名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:35.59ID:/v5PwWuU
日立震度5ぐらいか?前震から本震きてまだ揺れてるぞ
0127名無しさん@お腹いっぱい。(東日本【緊急地震:茨城県北部M6.1最大震度5強】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:43.73ID:Ry+K/OcG
携帯鳴らなかった
0131名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:49.69ID:YmNSE6W5
震源地浅いから、そら揺れるだろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:49.95ID:mnrPd979
高萩市や
0133名無しさん@お腹いっぱい。(カナダ)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:50.00ID:gu1XDByw
茨城の高萩震度6弱
0136名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:56.29ID:++mstow3
震度3くらいかと思ったけどそんなでかかった?
0137名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:43:57.63ID:Qj1xwtP5
>>119
ばーか
国に帰れ
0140名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:44:09.59ID:k75VV+bi
>>134
タイミング遅い
0141名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:44:14.06ID:08092Peh
M6.3だから、直下型としては割合大きい。

震源の真上は結構ヤバいかも。
0142名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:44:14.15ID:re3PnSpf
>>86
もう半島に帰れよ。
自身も少ないからいいだろ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:44:27.29ID:3f+GY0Lv
震度6弱だって?
0145名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:44:28.76ID:++mstow3
これがmega地震予測のやつだったのか
0147名無しさん@お腹いっぱい。(カナダ)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:44:29.58ID:gu1XDByw
>>134
鳴った
0150名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:44:44.50ID:xOek+feM
安倍の真珠湾政治ショーに神罰が下った!
日本はこれで完全終了。
0152名無しさん@お腹いっぱい。(沖縄県)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:44:51.97ID:g8DTxAkY
前震だな 本震はこれから
0154名無しさん@お腹いっぱい。(西日本)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:44:53.11ID:msuyHS1X
自民で民主でも政権が売国するつど地震が起こるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:44:59.16ID:JlFOABQV
やだなぁ地震
東北の方大丈夫だったかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:45:02.27ID:X9sbY82t
TVの怖い警報ってホントよく聞こえるなあ
0159名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:45:12.49ID:m67BPT1I
2016年ヤバすぎ
0161名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県【21:38 震度4】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:45:15.34ID:R0BUZAFU
6弱はでかいな、茨城震源多いな
0163名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:45:15.98ID:66mb4XPg
来年辺り首都圏直下地震来そうだな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:45:24.84ID:dHMBqZAN
大きい地震来たのに呑気にバラエティやってるクソテレビw
0165名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:45:25.68ID:Rf8Ks38g
         __
         /▲    LIVE中継
         ▼/       水戸
         /▲
         ▼/  __
  .___   /▲ |□□|
  |□□|   ▼/ |□□|
  |□□|   /▲ |□□|
  |□□|   ▼/ |□□|
0167名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:45:38.62ID:Qj1xwtP5
年末年始に地震くるの定期
0169名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県【21:38 震度4】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:45:40.75ID:++mstow3
mega地震当たったじゃんすごいね
0170名無しさん@お腹いっぱい。(岡山県)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:45:41.52ID:GKRwM63R
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ ((
 (; ´Д`)∧_∧ <みみみんなももちつつけけ
 /  ⌒ノ(・∀・ ;)⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(
0173名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:45:47.26ID:Ry+K/OcG
>>134
携帯鳴らなかった@さいたま
0174名無しさん@お腹いっぱい。(沖縄県)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:45:48.90ID:g8DTxAkY
日立のカメラ すげー揺れている
0175名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:45:50.76ID:QtSqjcbk
札幌も少し揺れた
0176名無しさん@お腹いっぱい。(東京都【21:38 震度3】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:45:58.75ID:wH4n3z/9
MEGA予測また的中か
クリスマス前後に南関東ヤバいとかニュースになってたよな
0177名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:46:00.66ID:re3PnSpf
>>119
おまエラ パヨクは、存在自体が神罰だけどなw
0184名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:46:19.82ID:d05odBYD
なまず速報ブルったから心の準備できたわ
後半の回る感じの揺れキモかった@中野区四階
予測されてたやつだね
0186名無しさん@お腹いっぱい。(富山県)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:46:21.51ID:TnOimdwE
ストーブ消して!
0187名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県【21:38 震度4】)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:46:23.41ID:McWHjMtD
筑西市
揺れたぞォ
0189名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:46:27.49ID:gC2GPx+z
SMAP解散に地球が反対してる
0190名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:46:29.63ID:wUjtiq49
高萩住みだが、家族旅行で東京に来てて揺れてびっくりした
0192名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:46:32.75ID:r9+RVUHa
埼玉南部、体感的には震度3位かな?
P波とS波の差は3〜5秒位だったかな。
まぁ大丈夫だよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:46:37.44ID:k75VV+bi
日テレのアナイントネーションおかしい
0197名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:46:39.23ID:N01BKFAf
東京電力の設備がまた止まりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況