X



【緊急地震速報:鳥取県中部 M6.8 最大震度6強】 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2016/10/21(金) 14:38:49.49ID:CAP_USER
2016/10/21 14:07:36発表。第3報

時刻:2016/10/21 14:07:22
震源:鳥取県中部 (北緯35.4、東経133.9)
地図:http://maps.google.co.jp/maps?q=35.4,133.9
規模:マグニチュード6.8
深さ:10km
震度:予想最大震度6強

※一般向け緊急地震速報(警報)が発令されています。強い揺れに警戒してください。

前スレ
【緊急地震速報:鳥取県中部 M6.8 最大震度6強】 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/namazuplus/1477026459/

もし埋まったらこちらへ
◆地震速報板の自治・議論スレッド★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/namazuplus/1457817625/
0002名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県【14:30 震度1】)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:39:38.13ID:9fwVJOsJ
ラクダしかいないから大丈夫
0003名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:40:50.95ID:GGvlG/tE
>深さ:10km
これが怖い。
0004名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:41:07.51ID:Zx5s7cIC
流石にこれは二度寝レベルじゃねえ
0005名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:41:29.72ID:aY6svns6
2日以内に本震来るから注意!
0006名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:41:31.54ID:EJ+PqQp3
地震雲みたいな感じ、空見ると。
こちら三重
0010名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:43:24.45ID:b7P5i5Ec
.
0012名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:43:28.04ID:VLG9C9vG
徳島県民やが
英語の授業のリスニング中に揺れた
内容吹っ飛んだぜ
0013名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:43:30.86ID:FFnCRMxu
今から2時間半電車乗るけど大丈夫かなぁ・・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:43:51.85ID:pXwV95EV
地震保険て火災保険のオプションみたいなもので単体じゃ入れないの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:44:17.46ID:d+03vdjW
被害を受けた方、できる事が有るなら2chでいいから言って欲しい。

できる事はしてあげたい。
0021名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:44:31.23ID:vn4AENjI
熊本が良い例やね
気を付けてや
0023名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:44:37.86ID:fgaRYi+u
スマホの警報音の2分後くらいに揺れるようにしてくれや
0024名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:44:50.48ID:iqnC7V5p
インポ6
0028名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:45:15.35ID:jzrziYAn
とりあえず水溜めてブレーカー落として外ににげるべき
0029名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:45:16.38ID:yoJZGpJz
1000 :

名無しさん@お腹いっぱい。(香川県【14:33 震度1】)

2016/10/21(金) 14:42:01.24 ID:gtmtuVT4

1000なら大山大噴火
0030名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:45:32.31ID:iqnC7V5p
湯梨浜町
瓦屋根がずれる
町長のズラがずれる
0031名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:45:48.02ID:Zx5s7cIC
東日本の震災も金曜日だったな
0032名無しさん@お腹いっぱい。(アメリカ合衆国)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:45:54.49ID:fxn72S4s
西日本大震災クルー?
0034名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:46:01.88ID:DApCm6x7
地震雲とか出てたかな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:46:24.40ID:f2VpIq48
>>31
14時台だしな
0037名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:46:26.36ID:bwYqp1x0
揺れたな@鳥取市
0039名無しさん@お腹いっぱい。(愛媛県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:46:36.62ID:sJ0lPrsx
前スレ>>1000ダメだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:46:37.53ID:RfoQ5B/U
>>2
サソリもいるよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:46:48.97ID:b7P5i5Ec
..
0044名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:47:13.18ID:I2EihUnk
今回はマグニチュード6.6か
改めて東日本大震災のマグニチュード9が異常だったのがわかるわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。(中国地方)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:47:27.89ID:pXV2XfsE
また揺れたな
0049名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:47:43.53ID:7IzBhNfS
VIPにも貼ったまとめ

停電情報 中国電力



 倉吉市 27,900戸
北栄町(東伯郡)2,000戸
三朝町(東伯郡)500戸
湯梨浜町(東伯郡)1,500戸
0050名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:47:44.69ID:yoJZGpJz
>>42 インドは?
0051名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:47:55.08ID:K74kDmt+
コピペだけどこれ面白い

東北⇒熊本⇒鳥取
「り」から始まるところ注意
0052名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:47:56.99ID:hV6CbSxy
阿蘇噴火の後日に一瞬揺れたのは関係あるのかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:48:03.20ID:9oHS1sH1
大地震来る前、地震前の体感予兆で一日中眠気酷いんだけど、昨日までの3、4日間ずっと眠気酷くて
2chに大地震来るかもって書こうか迷ってたんだけど書かなかった、書けばよかったわぁすげぇ後悔

もう眠気一切ないからこれ以上デカいのは絶対来ないよ、断言する
0055名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:48:07.13ID:7IzBhNfS
震度6弱

【鳥取県】倉吉市 湯梨浜町 北栄町

震度5強

【鳥取県】鳥取市 三朝町
【岡山県】真庭市 鏡野町

震度5弱

【鳥取県】琴浦町 日吉津村
【島根県】隠岐の島町
0056名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:48:09.14ID:eU/zYRdi
とりあえず蒜山牛乳飲んで落ち着くのだ
0057名無しさん@お腹いっぱい。(熊本県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:48:20.21ID:Izfl+6QN
深さ10キロか・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。(広島県【14:33 震度1】)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:48:20.98ID:XIim12/i
スマホの音怖かった
0059名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:48:27.18ID:7IzBhNfS
運転見合せ情報
姫新線
赤穂線
三江線
木次線
境線
伯備線
因美線
山陰本線(鳥取〜益田)
山陽本線(姫路〜三原)
山陰本線(園部〜鳥取)
0060名無しさん@お腹いっぱい(福岡県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:48:39.72ID:H0JfDMw8
4月から まだ半年もたってないよ 
これ連続地震だよ
あ また揺れた
0062名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:48:43.27ID:YxkQonjt
ヤベェ、空かがうろこじょうの雲になってやがる
0063名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:48:53.65ID:7IzBhNfS
原子力規制委員会より

1.原子力発電所

<中国電・島根(BWR)>
島根県:最大震度4
松江市:震度4
1・2号機:定検停止中
○プラントの状態に異常なし。
○排気筒モニタ、モニタリングポストに異常なし。


2.サイクル施設

<JAEA・人形峠(加工)>
岡山県:最大震度5強
鳥取県:最大震度6弱
岡山県鏡野町:震度5強
鳥取県三朝町:震度5強
○商用電源断したが非常用電源起動し給電中
○プラントの状態を確認中(現在のところ異常は確認されていない)。
○排気筒モニタ、モニタリングポストに異常なし。


以上
0064名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:48:54.51ID:RfoQ5B/U
>>51
利尻島
0065名無しさん@お腹いっぱい。(玉音放送)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:49:00.08ID:b7P5i5Ec
... 

 
0067名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:49:16.49ID:Zx5s7cIC
>>51
東日本だったら続かないな
0068名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:49:28.68ID:f2VpIq48
>>51
また陸前高田?
0069名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:49:29.83ID:vn4AENjI
>>51
続きはないからもう大地震は無いな
0070名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:49:37.57ID:I2EihUnk
>>51
利尻か陸前高田か
0071名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:49:47.20ID:OuDxGJ/h
実家の倉吉の母から電話。建物の倒壊は近所ではないとのこと。
0072名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:49:49.52ID:TimPEk48
気象予測と地震津波噴火予測は地球の動向にそって予知するが全うな時代です。もう世界のいたる場所で突如として起きています
0074名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:49:59.58ID:Ext5rRPk
たしか鳥取西部地震のときは被害は軽かったような気がするが・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:50:13.04ID:89WmC7y3
鳥取のヤバいところは、抜け道がほぼ皆無で市街地に行くには
国道一本しかない。とか当たり前何だよな。
迂回しようが無い。
0078名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:50:13.40ID:K0H/UDuB
大阪と京都と奈良の境の山の中だけど、小屋の中で昼寝してたらめっちゃ小屋が揺れたから、風が出たと思って外に出たら無風だったんで変だなと思ってた
地震だったのか
0079名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:50:15.85ID:dS2Zh4uk
前スレで聞かれたけど、島根県安来市では今特に大きな被害は聞いてないよ
県境米子市(鳥取西部)の一部も大丈夫そう
鳥取市内とかの中部が緊急車両が出動してるみたい
0081名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone【緊急地震:鳥取県沖M4.8最大震度4】)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:50:36.95ID:lQ8qlZmO
雲おかしかったもんな
0082名無しさん@お腹いっぱい。(空【緊急地震:鳥取県沖M4.8最大震度4】)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:50:37.72ID:qnR8yB4k
しばらく前から兆候は出てたからな
0088名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍【緊急地震:鳥取県中部M4.5最大震度4】)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:51:18.20ID:bbY5w8x6
この頃地震続いてるないつ自分の県にくるか…
0097名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行【緊急地震:鳥取県中部M4.5最大震度4】)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:52:03.75ID:iqnC7V5p
コピペだけどこれ面白い

東北⇒熊本⇒鳥取
「り」から始まるところ注意

探せ探せ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。(中国地方【緊急地震:鳥取県中部M4.5最大震度4】)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:52:16.34ID:pXV2XfsE
また来た
風呂入って避難の支度しよっと。
0100名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:鳥取県中部M4.5最大震度4】)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:52:18.29ID:K74kDmt+
>>75
隣国(半島)か中国だったらいいのに
茨城も地震多いから竜ケ崎市も危ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています