X



【緊急地震速報:茨城県南部 M5.6 最大震度5弱】★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ
垢版 |
2016/05/16(月) 22:43:31.84ID:CAP_USER
2016/05/16 21:23:18発表。第4報

時刻:2016/05/16 21:23:02
震源:茨城県南部 (北緯36.0、東経139.9)
地図:http://maps.google.co.jp/maps?q=36.0,139.9
規模:マグニチュード5.8
深さ:40km
震度:予想最大震度5弱

※一般向け緊急地震速報(警報)が発令されています。強い揺れに警戒してください。

前スレ
【緊急地震速報:茨城県南部 M5.8 最大震度5弱】 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/namazuplus/1463401402/
0002DARIUS ★
垢版 |
2016/05/16(月) 22:43:59.70ID:CAP_USER
情報発表時刻 2016年5月16日 21時26分
発生時刻 2016年5月16日 21時23分ごろ
震源地 茨城県南部
緯度 北緯36.0度
経度 東経139.9度
深さ 40km
マグニチュード 5.6
情報 この地震による津波の心配はありません。この地震について、緊急地震速報を発表しています。
震度5弱
茨城県 小美玉市 
震度4
茨城県 水戸市  土浦市  茨城古河市  石岡市  龍ケ崎市  下妻市  常総市  笠間市  取手市  牛久市  つくば市 
ひたちなか市  茨城鹿嶋市  潮来市  守谷市  那珂市  筑西市  坂東市  稲敷市  かすみがうら市  桜川市 
神栖市  行方市  鉾田市  つくばみらい市  茨城町  城里町  東海村  美浦村  阿見町 
栃木県 栃木市  真岡市  下野市 
埼玉県 さいたま北区  さいたま見沼区  さいたま浦和区  川口市  加須市  春日部市  草加市  戸田市 
久喜市  八潮市  三郷市  幸手市  吉川市  白岡市  宮代町 
千葉県 松戸市  野田市  成田市  柏市  流山市  鎌ケ谷市  香取市  栄町 
神奈川県 横浜緑区 
0003名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/05/16(月) 22:49:21.93ID:clIJFts6
熊本に比べたら屁みたいなもんじゃねーか
東京からむと大げさなことだな
0004名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2016/05/16(月) 22:50:15.07ID:lLOH6K0o
震度3だったけど、こんなのが毎日あったらと思うと熊本大変だな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/05/16(月) 23:00:28.02ID:/UQ/HJsh
明日テスト…学校なくなれ
0007名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2016/05/16(月) 23:02:18.40ID:ZfTK6wCi
タイムトラベルの理論て
3.14159265359……なんとかしないとね
だだ漏れの乗り物に乗る?
0008名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2016/05/16(月) 23:04:39.50ID:s3gMYop8
揺れたね〜〜
コンビニで立ち読みしてた。
揺れた後おっさんが「将門様がまた暴れておられる」とか言ってたな。
そういえば活断層無いのによく地震起こるよなこのへん。。。。。
0012名無しさん@お腹いっぱい。(佐賀県)
垢版 |
2016/05/16(月) 23:10:37.66ID:77kF+K8J
余震がまったく無いのが無気味だな
0013名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2016/05/16(月) 23:20:17.78ID:UiRrjYEV
予言当たるかな…
0014名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2016/05/16(月) 23:26:37.00ID:ghqpowdt
>>8
活断層無いんじゃなくて、発見されてないだけかもよ。


今回の地震長かったし余震来そう??
0015名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2016/05/16(月) 23:31:58.02ID:b2mLzjxY
地震課長
火山課長
台風課長
0016名無しさん@お腹いっぱい。(大分県)
垢版 |
2016/05/16(月) 23:32:27.79ID:3tQLSlpE
まだまだこれからだろうからな、油断すんなよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2016/05/16(月) 23:32:28.27ID:uamSk2hK
>>3
頭悪そうだな田舎モン
0019名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2016/05/16(月) 23:42:32.97ID:i1r1y0lO
I.D.がマグニチュード現れたら恐怖だわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2016/05/16(月) 23:43:44.72ID:Dvc+UT6s
(´・_・`)
0024名無しさん@お腹いっぱい。(九州地方)
垢版 |
2016/05/16(月) 23:58:22.00ID:JcAYkAnA
>>14
> >>8
> 活断層無いんじゃなくて、発見されてないだけかもよ。
>
>
> 今回の地震長かったし余震来そう??

熊本では新たな活断層が二本発見されたからな。
注意しろよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。(関東・東海)
垢版 |
2016/05/17(火) 00:11:10.22ID:4Gt0Y09n
>>23
あーあ

よくそんなに怖い物知らずで、後々の罪悪感を深める投稿できるよね
一度も死にはぐった経験、走馬灯体験をした事が無いんだね

君のレスを見て自分の過去業を思い出して、力が入らなくなっちゃったよ

あまり、君自身の地獄を深める生き方をするなよ…
0028名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2016/05/17(火) 01:09:14.68ID:CsekFAaz
突然鼻水とまらないんだけど、これって地震と関係ある?
0029名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2016/05/17(火) 01:16:33.93ID:uvjnYt4o
311後は連日こんな揺れだったけど久々だとビビるね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 01:38:06.18ID:+gUJqoFW
>>30
M7来ても
木造のかなりボロい家じゃないと圧死とかはないんじゃね。
それでも一思いには死ねる気がしない。
0032名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2016/05/17(火) 01:39:02.24ID:oJ25GLUe
>>30
0033名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 01:42:23.84ID:lOnTz23s
ん?
0035名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2016/05/17(火) 01:48:40.58ID:nT+iQI1x
オカバン視察中
00372062年未来人って潜りか?長文お汚しすまぬ!!(SB-iPhone)
垢版 |
2016/05/17(火) 02:19:52.79ID:nT+iQI1x
築年数40年耐久度35%しかないからその築年数の建物に住んでる人を逃したいのではないか?もしかして…2ch計画とか
考えちゃってんじゃない探偵や警察や特殊班とかに依頼したけど誰も興味ないとかじゃなくて捜査に積極的に乗り出さないよって、メディア陰謀説とかでもなく
何か「日本」のある事を変えたくて行って便乗した”人たち”?以外は洗脳依存により何かしらの危機感を欠除させたいとか。幼稚な戦法なのに引っかかったり、

危機感が薄れ 妙に警戒 どちらにも通じるが意図が本人と周りを取り仕切る連中
またはその他の傍観者、一体なぜ、取り締まろうとしないのかが鍵なのは判るが
まぁ、幼稚な政府、国民、それらを全て
使ってが成功させるとでも?

黒幕の犯人はって、自分は手を出さないけど周りの誰かによりってこれじゃ収集がつかないし、テレビやラジオや専門家も口コミもネットも信用出来ない世の中だからこそ、いいか自分の身は自分で、
護れって逆に話のわかる人は感じるのが
”通常”なんじゃないかな すみません海外にいる元日本国籍者より
0038名無しさん@お腹いっぱい。(庭)(埼玉県)
垢版 |
2016/05/17(火) 02:30:15.84ID:EhYiQck7
なぜか、昨日の時点で17日は会社休みとか午前休の予定を入れたやつが異様に多い。
こんなに有給が多い日はそうそうない。
特に東海道線(神奈川〜東京)沿線に住んでる創価社員が多い。
湘南東京にM7くるなら午前中かも
0039名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2016/05/17(火) 02:52:24.28ID:FfSnJA42
来てくれもう死にたい
0040名無しさん@お腹いっぱい。(北海道)
垢版 |
2016/05/17(火) 03:05:57.34ID:UMirOBKL
わりと人ごとだなぁ〜
地震慣れているし
まあみんな気を付けて
0041名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2016/05/17(火) 03:14:29.96ID:XTY1yoew
ビビり様がすごいな〜
しっかり最後を見ておくから心配するな
連鎖して連発したら凄いだろうな
0042名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
垢版 |
2016/05/17(火) 03:20:29.74ID:1xx7ORPD
しかし、
これだけ南北が動いてる状況で
反応しない近畿、中越辺りに
恐怖を感じるな・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。(九州地方)
垢版 |
2016/05/17(火) 03:20:59.53ID:uavuI/Bl
>>3
熊本も大したことなかよ。
そんなことより被災者気取りやめんね。
いつまでも避難所におったら迷惑ばいw
0044名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2016/05/17(火) 03:36:40.51ID:JcxuwzKJ
久しぶりに携帯が騒ぎ出したよ
熊本地震があったから、敏感モードになっていたのかな
2・3年前もあのクラスの地震は何度か関東であったけど携帯騒がなかったよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。(熊本県)
垢版 |
2016/05/17(火) 03:55:18.37ID:ZF64oKuo
熊本じゃネットしないじじばばレベルにまで17日の噂広まってて
うちの母親も寝むれずにずっとテレビ見てるわ。
ネットの免疫無いとこういう事になるのねぇ。
まあタイムリーに茨城地震あったから、より信じてしまってるのか…
今日さえ越えれば反動で地震への心配も和らいでくれればいいんだけどね…
0051名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 07:33:02.05ID:Q9VVMdZC
うちのとこも二回揺れたぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 07:33:38.91ID:Q9VVMdZC
今北産業です
0053名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 07:40:17.32ID:3DCfkLFM
ツイッターのhinetの情報で1時と3時に日向難でM2.9とM3.2の地震があったって書いてあるんだけど誤震?
0056名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 09:10:02.41ID:KhjrV1tk
取り敢えず、今日は浴槽に水を溜めて家を出て来た
0058名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2016/05/17(火) 09:41:01.87ID:KqAmeaJS
で、今日でかいのくるの?
こねーだろうけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 09:43:55.80ID:s4iOLjzE
         __
         /▲    LIVE中継
         ▼/       水戸
         /▲
         ▼/  __
  .___   /▲ |□□|
  |□□|   ▼/ |□□|
  |□□|   /▲ |□□|
  |□□|   ▼/ |□□|
0060名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 09:44:31.59ID:s4iOLjzE
    ガシャーン
         ガシャーン
        /▲    LIVE中継
.     へ  ▼/ / ̄   水戸
       \ /▲/
         ▼/     __
   __    /▲//  |□□|
  |□□|   ▼  ./   .|□□|
  |□□|   /  ▲  |□□|
  |□□|  .▲      |□□|
0061名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 09:50:26.50ID:vLQ32eVu
>>60
わろた
0062名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 10:09:34.30ID:wzfRCYTB
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0064名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 10:53:23.46ID:s4iOLjzE
>>7
11桁目は8だな
0065名無しさん@お腹いっぱい。(関西・東海)
垢版 |
2016/05/17(火) 11:02:27.39ID:pJULuNzK
>>57 瀬戸内がおとなしい?
13年に淡路島(M6.3)、14年に愛媛県(M6.2)で揺れてるのだが?
今回の熊本から中央構造線に沿って東へ…なんて間抜けな意見する人間もいるが、大きな地震のほとんどを覚えてるこちらからすれば構造線の西端にたどり着いたかという感想でしかない。
0066 ◆gZn6nX9ODo (やわらか銀行)
垢版 |
2016/05/17(火) 11:12:59.65ID:m3m3x6xM
明日 さようなら
0068名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 11:26:44.51ID:vLQ32eVu
>>67明日は来ないってことじゃね
0069名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/05/17(火) 11:32:54.59ID:3O64+AZq
とりあえず車はガソリン満タンにして、水と缶詰を大量に買って積んどいた。
0070名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2016/05/17(火) 11:41:33.90ID:COsTL5As
茨城で震度5弱 気象庁「熊本地震の関連は考えにくい」
ttp://bak usai.com/thr_res/acode=3/ctgid=137/bid=1150/tid=4734934/
0071名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2016/05/17(火) 12:11:38.53ID:OGB6Q5CY
埼玉だけど今朝地震あったよな?
予言的中?
0072名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)
垢版 |
2016/05/17(火) 12:15:18.66ID:t/7/0f8d
 茨城県を震源とする,地震が発生
 福島第一原発→ 川内原発→ ときて,今度は東海村原発が,メルトダウンしているのかぁあーっ?!

 日本沈没だ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 12:48:37.81ID:5fCP1pYs
(´つヮ⊂)ウオォォwwww
0075名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県)
垢版 |
2016/05/17(火) 14:47:26.66ID:5AgBond1
茨城県民だが震度4位なら屁の河童。
0076名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2016/05/17(火) 14:56:19.64ID:w3A73ZKZ
精神病院で、「酒くれ」って言ってたやつ、
院内で暴れまわったのち、もがきくるしんで、じごくへいけ。しね。後悔しろ。ばかが、
無駄飯ぐらいが、
0080名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 15:55:50.59ID:5fCP1pYs
気抜いたら負けだと思ってる
0081名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/05/17(火) 16:16:09.61ID:XJT+zKbK
どーん
0082名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 16:27:39.94ID:5fCP1pYs
ばきゅーん
0083名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2016/05/17(火) 16:55:17.68ID:7c5WEiAr
TVの震度よりでかく感じた
突き上げる感じや音の衝撃すごかった
0084名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2016/05/17(火) 17:05:27.99ID:vD4G5eXA
今日 今夜 来る
0085名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2016/05/17(火) 17:13:30.09ID:CoD2Cx8A
いつぞやありえないIDの自称幽霊が登場した時あったな
ネットと霊的なものはリンクしてんのか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2016/05/17(火) 17:27:34.21ID:aH140IXz
とりあえず予備に
水2リットル×12
無洗米5キロ
缶詰
電池
ヌコの餌
買ってきたわ
1週間は余裕で引きこもれる
0089名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 17:36:36.34ID:11BzCdk8
陛下が明後日熊本に訪問するのを突然決めたのがなんかひっかかる
明後日に東京ででかい地震でも来るんじゃないか?ってね
0091名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2016/05/17(火) 17:52:15.18ID:nWh62w1N
まだトラフらないのかしら?
0092名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 18:13:37.56ID:5fCP1pYs
トラフ来たらほんとに壊滅しそうだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/05/17(火) 19:04:33.39ID:EQFXWd1D
茨城の夕焼けが超真っ赤。ビビるくらいの赤だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況