X



ずんだもんの1/12スケールプラモデルの彩色見本が公開!全高約100ミリで豊富なオプションパーツが付属! [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/27(土) 21:44:47.99ID:HlaVM8m+
公開日:2024年4月25日 18:10

電撃ホビー編集部

ピーエムオフィスエーの公式ブログ「プラムスタッフブログ」にて、1/12スケールプラモデル「プラフィア ずんだもん」の彩色見本が公開されました。

全高約100ミリでずんだもんを可愛く再現。顔パーツ(印刷済み)×2種、顔パーツ×4種、前髪パーツ×2種、耳パーツ×2種、ハンドパーツ×4種、デカールが付属します。2024年4月末からの予約受付開始をお楽しみに!

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2024/04/o1000150015429993634_e6Fa87Jz_v76URForlaz7ZOzMr7pl_lP.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2024/04/o1000150015429993627_33ixX0p0sn40moKjYrYiA_8meqfFt2XD.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2024/04/o1000150015429993630_r9LnfFH4ujYjeeyPug7Jq-joB1h9h1ve.jpg





DATA
プラフィア ずんだもん

プラモデル
1/12スケール
全長:約100mm
付属品:顔パーツ(印刷済み)×2種、顔パーツ×4種、前髪パーツ×2種、耳パーツ×2種、ハンドパーツ×4種、デカール
発売元:ピーエムオフィスエー
価格:4,290円(税込)
2024年7月発売予定
※画像は開発中の試作品に塗装を施したものです。実際の商品とは異なります。

https://hobby.dengeki.com/news/2320517/

(C)2019 SSS LLC.All Rights Reserved.
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/27(土) 22:04:07.01ID:LWtq1X59
可動式か
0004なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/27(土) 22:34:48.48ID:nVtZphWM
いたしかたない…買おう!
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/27(土) 22:52:22.97ID:y8j3ntBm
これは絶対に買いなのだ!
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/28(日) 00:03:24.97ID:uLlWhwS1
>>1
男の子?
女の子?
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/28(日) 00:19:26.29ID:j/yRX99b
俺の中じゃずんだもんってこれじゃないんだよな
本家は妖精だろ
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/28(日) 00:47:20.53ID:96EE4a5s
ずんぽも1/12スケール
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/28(日) 00:55:52.53ID:XNjck6iJ
10センチは小さいな
まあ、他のフィギュアよりデカいのも
考えものだから仕方ないんだろうな
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/28(日) 01:37:16.74ID:Pk8MItcM
クソがっ!
プラモじゃなくてガチャがいい
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/28(日) 04:25:15.68ID:zGD+DTfh
ヘコヘコさせるのだ
0014なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/28(日) 05:33:53.61ID:FG7rtv7i
アヒルバージョンか
まぁ一番人気だし当然か
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/28(日) 06:07:27.29ID:to4kCH3w
YouTubeのずんだもんは公式じゃないって聞いたが?
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/28(日) 06:55:35.87ID:hsG15WDD
ずんだもんってなんだ?
個人的にはyoutubeでゴミみたいな奴らがチャンネル名やタイトルに入れてるから
HIKAKIN・はじめしゃちょーレベルでNG設定がデフォになった不愉快ワードなんだが
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/28(日) 07:46:12.16ID:ivmJ/YO1
>>7
性別決めないといけないのと、黒人が白人よりチョイ上でヒスパニックや黄色人種は小間使いっていう西洋ポリコレの設定に慣らされてやしないか?
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/28(日) 07:46:43.56ID:6lZzJNsR
なんか知らんが苛つくw
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/28(日) 09:47:59.43ID:77+OSiW3
あひる版か…
好みもあるだろうけど、ににこ版か卯匡版なら倍額でも買ってた
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:44:21.32ID:yzrKYgUb
ワイ、フィギィアとか全然興味がないがこれはちょっと欲しいかも。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:32:43.03ID:HjgpYtQr
隣に立たせたいので
四国めたんも宜しく。
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:12:50.94ID:CEOqQe1x
完成フィギュアじゃ無くてプラモデルなんだよなあ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:04:16.23ID:Hry5YpwX
なんだこのずんどうプロポーション
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:17.46ID:/xbrHb67
よつばとのキャラ?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:53:17.56ID:uw6VIvxV
まとめ系に汚染されたイメージしかない子
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:58:13.54ID:BkSMi1aF
>>25
今のプラモデルはガチ勢でもなければ
ランナーから適当に切って適当に組んでくだけだし
この手のは接着剤すら不要なものも多いから手軽に作れるよ

ガチ勢プロモデラーみたいにずんだもん作ってるつもりが
ポリパテ盛りまくって気がついたらずん子になってた
なんてことも気にする必要ないし
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:50:47.93ID:0PYhmxaE
>>25
POP UP PARADEのフィギュアも予約受付中ぽい
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:19:40.39ID:zMks2oQs
>>33
あれでしょ、

みんなが知ってるからって当たり前にわかると思うなよ、知らない俺カッコイー

これを言いたいだけ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:48.23ID:/+JLJVEu
>>7
女の子に決まってるだろ
公式設定女の子でこのフィギュアも美少女フィギュアに分類されてる
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:40:01.80ID:BhGtj5x/
二頭身マスコットから中性的な美少女キャラになる
⇒ 無料で使える読み上げソフトになる ⇒ 配信界隈でブレイク
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:44:31.05ID:1CF3bKTW
せかもふとかナレーションに向いてるな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:59:48.49ID:GYaNyvF5
ずんたもんの声は聞きやすい。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:55.72ID:r8aQLGly
安楽亭の配膳ロボットがずんだもんなのには笑った
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:30:56.11ID:7tLSv8cN
著作権ガチガチにすると
著作権緩いのが溢れてくる
そういう時代なんね
0057 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:44:58.21ID:/4KK6OpD
準公式の卯匡ずんだもんが一番好きな人って少数派なのかな
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:29:19.66ID:+v1s0A2k
プラムも随分大きくなったというか順調になったなあと
技術も向上してそうだしレイノスのver2を出して欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況