X



声優事務所・スタイルキューブ、SNSの書き込みに注意喚起 法的処置も示唆 [ひかり★]
0001ひかり ★
垢版 |
2024/04/11(木) 04:05:17.12ID:6CA6LjcG
 声優事務所・スタイルキューブ(東京都渋谷区)は4月10日、SNSやインターネット上の書き込みについての注意喚起を発表した。所属タレントについて、事実とは異なる書き込みや誹謗中傷を相次いで確認しているという。

 同社は「こういった情報元や、その引用、その情報に基づき書き込みをされる方に対しては、情報開示などの法的処置でもって対応することを視野にいれている」と説明。不用意な書き込みはやめるよう訴えている。

 同日Xでは「ある声優が裏アカウントで同業者の誹謗中傷を書き込んでいるのではないか」と流布する投稿が拡散された。その中には、スタイルキューブ所属の小倉唯さんや伊藤美来さんに関する書き込みもあり、女性声優の名前が相次いでトレンドに入る事態となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66df2f16b426d65ae69c0638a8e4da7c35e57e3a
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/11(木) 05:35:32.23ID:DLb5lrnS
騒動のもとになったアカウントに開示請求と訴訟が先じゃないっすかね
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/11(木) 17:39:06.21ID:+j3Uv/c0
謂れは無いだろ
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/11(木) 21:04:43.33ID:yP/7IbdJ
ドヤコンガさん開示請求待ったなしやね
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/12(金) 20:36:59.23ID:FiymltOw
>>6
そっちだよな
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/12(金) 20:59:52.32ID:yXRWkBjV
>>1
なぜか事務所がドヤコンガに開示請求できない
なぜか事務所が乗っ取りの被害届を出せない

なんで???(笑)
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/12(金) 21:24:24.89ID:A5n/FtfX
5ちゃんねるのコマンドだよ

※スレの>>1の最初の一行に

id板のデフォルト設定ワッチョイ板のデフォルト設定ipアドレス板のデフォルト設定の場合
!extend:default:default:1000:512

idありipアドレスなしの場合
!extend:checked:

idなしワッチョイなしipアドレスなしの場合
!extend:none:none:1000:512

idありワッチョイなしipアドレスなしの場合
!extend:checked:vvvv:1000:512

idありワッチョイありipアドレスなしの場合
!extend:checked:vvvvv:1000:512

idありワッチョイありipアドレスありの場合
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

これたちをすると、・自作自演防止・なりすまし防止・違法行為防止・不法行為防止・無法行為防止・不当行為防止・著作権違反防止・荒らし防止・スクリプト防止・BOT防止・自動投稿防止。自動レス防止・悪口防止・学校裏サイト防止・いじめ防止・うすら寒い投稿の防止・その他防止などによいです。
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/12(金) 21:24:37.07ID:A5n/FtfX
名前欄に!donguriを入れて投稿するとよいらしい。
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/13(土) 00:22:00.70ID:6fOaogbg
>>1
なぜか事務所がドヤコンガに開示請求できない
なぜか事務所が乗っ取りの被害届を出せない

なんで???(笑)
0014なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/13(土) 01:04:50.70ID:gZQ8UF1L
スマイリーの時は公式サイトで注意喚起した後の書込みを摘発したんだよな
その公式サイトのリリース自体も「『違法だと警告したのに続けたのは悪質』と見なされ動きやすくなる」と警察に助言を受け行ったものだった
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/13(土) 01:27:54.49ID:FZlVnxzE
なんにせよ誹謗中傷は良くない
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/13(土) 07:59:34.57ID:jvTNYM3p
水瀬の方かと思ったら小倉の方なの?
小倉唯は全く燃えてなくて、伊藤美来は文春に書かれてるんだよね?
意味が分からない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況