X



夏アニメ「キン肉マン 完璧超人始祖編」新キャストに上坂すみれ、小野大輔、宮田俊哉ら15名発表! PV第2弾公開 [ひかり★]
0001ひかり ★
垢版 |
2024/03/29(金) 17:40:04.78ID:d0kRnCgX
TVアニメ「『キン肉マン』完璧超人始祖(パーフェクト・オリジン)編」が、2024年7月よりCBC/TBS系列にて放送される。このたび本作で正義超人、7人の悪魔超人、ミートくん、委員長を演じる新キャストとして上坂すみれ、小野大輔、宮田俊哉ら15名の出演が発表され、コメントも届いた。

原作の『キン肉マン』は、原作シナリオ担当・嶋田隆司と作画担当・中井義則からなるゆでたまごによって、「週刊少年ジャンプ」で1979年に連載が開始された格闘マンガだ。キン肉星から来たドジでマヌケな落ちこぼれ超人のキン肉マンが、努力、友情、勝利を重ねて、やがて超人格闘界最強の男へと成長を遂げていく物語を描く。

現在も「週刊プレイボーイ」および「週プレNEWS」へ籍を移し連載中で、シリーズ累計は7,700万部を突破。単行本は現在、84巻が発売中だ。アニメは1983年より放送され、大ブームになった「キンケシ」は1.8億体以上を販売した人気シリーズとして知られる。

そのアニメ新シリーズとなる「『キン肉マン』完璧超人始祖(パーフェクト・オリジン)編」では、これまでアニメ化された「キン肉星王位争奪編」の続きにあたる、原作でも屈指の人気を誇る「完璧超人始祖編」を描く。
制作はさとう陽監督のもとProduction I.Gが手掛け、シリーズ構成は深見真、キャラクターデザインは丸藤広貴、音楽は高梨康治が務める。また、キン肉マン役を宮野真守、キン肉真弓とプリンス・カメハメ役を過去シリーズでキン肉マンを演じた神谷明が担当する。

このたびその宮野と神谷に続く、15名の新キャストが発表された。正義超人のうち、ミートくん役は上坂すみれ、テリーマン役は小野大輔、ロビンマスク役は小西克幸、ウォーズマン役は梶裕貴、ラーメンマン役は関智一、ブロッケンJr.役は笠間淳、ジェロニモ役は小野賢章が務める。

一方、悪魔超人ではバッファローマン役は安元洋貴、ブラックホール役は宮田俊哉、ステカセキング役は柿原徹也、スプリングマン役は吉野裕行、ミスターカーメン役は谷山紀章、アトランティス役は間宮康弘、ザ・魔雲天役はかぬか光明が演じる。そして委員長役はTVアニメ『キン肉マンII世』にてキン肉マンを演じた古川登志夫が担当する。新キャストからはそれぞれ熱いコメントも寄せられた。今回キャストが発表されたキャラクターの声が入った新PVも公開されたのでぜひチェックしてみよう。

新キャストを迎えたTVアニメ「『キン肉マン』完璧超人始祖(パーフェクト・オリジン)編」は、CBC/TBS系全国28局ネット「アガルアニメ」枠にて7月より毎週日曜23時30分より放送され、BS11でもおくられる。最新情報は公式サイトや公式X(旧Twitter)にてチェックを。

■アニメ情報
TVアニメ『キン肉マン』完璧超人始祖編
CBC/TBS系全国28局ネット「アガルアニメ」枠:2024年7月 日曜よる11時30分より放送!
BS11:2024年7月放送!
■スタッフ
原作:ゆでたまご(集英社『週刊プレイボーイ』『週プレNEWS』連載)
監督:さとう陽
副監督:曽我準
シリーズ構成:深見真
アニメーションキャラクターデザイン:丸藤広貴
アニメーションスーパーバイザー:横田守
アクションスーパーバイザー:大張正己
プロップデザイン:岩永悦宣
美術デザイン:伊井 蔵
美術監督:平柳 悟
色彩設計:茂木早誉
撮影監督:齊藤慶一
編集:村上義典
音響監督:今泉雄一
音楽:高梨康治
アニメーションプロデューサー:黒木類
アニメーション制作:Production I.G
■キャスト
キン肉マン:宮野真守
ミートくん:上坂すみれ
テリーマン:小野大輔
ロビンマスク:小西克幸
ウォーズマン:梶裕貴
ラーメンマン:関智一
ブロッケンJr.:笠間淳
ジェロニモ:小野賢章
バッファローマン:安元洋貴
ブラックホール:宮田俊哉
ステカセキング:柿原徹也
スプリングマン:吉野裕行
ミスターカーメン:谷山紀章
アトランティス:間宮康弘
ザ・魔雲天:かぬか光明
キン肉真弓/プリンス・カメハメ:神谷明
委員長:古川登志夫
■原作情報
◆『キン肉マン』84巻 発売中!

https://news.yahoo.co.jp/articles/9087f8ab92827dbd34dc4331461c9be0b0b4dda6
https://pbs.twimg.com/media/GJys_QkbEAASwXB.jpg
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/29(金) 17:43:49.03ID:y8gaRiO2
パーフェクト超人vs悪魔超人のやつだっけ?
正義超人が悪魔超人応援するやつ
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/29(金) 19:34:58.90ID:9QcfSNtR
G
0004なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/29(金) 19:35:11.27ID:9QcfSNtR
K
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/29(金) 19:35:24.84ID:9QcfSNtR
G
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/29(金) 19:35:38.88ID:9QcfSNtR
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/29(金) 19:36:02.51ID:9QcfSNtR
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/29(金) 19:36:20.02ID:9QcfSNtR
枯れススキ
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/29(金) 19:36:36.35ID:9QcfSNtR
ダウタウ
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/29(金) 19:36:54.02ID:9QcfSNtR
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/29(金) 19:53:02.22ID:yRINL3z/
いや普通に変更しないで神谷さんでいいでしょ
リヴァイとかやってるんだし
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/29(金) 22:12:52.95ID:6pf2JtYa
割と楽しみ
ウルフマンがいないのが少し寂しい
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/30(土) 01:14:08.82ID:N55Vaggo
宮田でえぇ~(がっかり)ってなったけど多分これは世間と擦れ少数派な感覚
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/30(土) 11:17:38.99ID:RX3iQHx3
神谷明は親父とカメハメ役かよwww
さらに委員長役はキン肉マン2世でスグル役だった声優www
これ、宮野やりづらそうwww
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/31(日) 03:52:57.59ID:n7QYdpK0
>>16
犬山犬子
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/31(日) 16:50:04.83ID:DNNGG32T
こんにちわ
糞スレの番犬
おちちケルベロスだよ
0020なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/31(日) 16:52:15.36ID:DNNGG32T
おちちケルベロス
テラエロス
0021なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/31(日) 19:41:17.98ID:9iv3Owun

0022なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/31(日) 22:40:54.88ID:gh0hxC55
多分偶発的に目に入ったネット広告が契機になってるのだと思うのだけど、気付いたらキン肉マンのwiki辺りを数時間読み漁っていた、という事象が2、3年おき位に起きる
今のキン肉マンに別に関心がある訳ではないのだが
単行本の最新刊の広告とかを見て昔のキン肉マンしか知らないと「なんでスニゲーター程度のキャラが再登場して活躍してるんだ?」ともの凄く気になってしまって軽い気持ちで調べ始めて結果的に結構な時間を浪費させられる
ビッグザ武道なんてカオス過ぎてどうなってんだこれ状態
まあでも思い返せばザ忍者みたいなモブを再登場させて人気キャラに仕立て上げたりとか昔からやってたから作者の得意な手法なんだろうな
この作者パカっぽく思えるけど結構頭良いと思う
0023なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/01(月) 11:01:51.64ID:Q6H7PgbF
【お知らせ】

大人気声優上坂すみれの初ヌードグラビアが発売されるはこびとなりました。

アニメイト、ゲーマーズ、アマゾン、セブンネットの各販売サイトで
別々の特典を用意していますので、ぜひ特典の内容をご確認の上ご購入ください。

なお、すべての書籍に付録とて付属している「大人のすみぺあつめ」のサイン入りホログラムカードを引き当てた方には後日代表による金蹴り、マン蹴りがお楽しみいただけるので手にした方は次のイベントまで大事に保管してください。
0025なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/01(月) 16:12:46.97ID:Uvvl0ZC3
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき
0027なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/01(月) 20:43:08.80ID:Wmry1/7C?PLT(15151)


0029なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/02(火) 14:13:35.17ID:k+605nZM
@
0030なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/02(火) 14:13:56.36ID:k+605nZM
>>1
ジャニーズWEST(ジャニーズウエスト)
→WEST.(ウエスト)

関ジャニ∞(カンジャニエイト)
→SUPER EIGHT(スーパーエイト)

Sexy Zone(セクシーゾーン)
→timelesz(タイムレス)
→ファンダム(fandom)の名称はsecondz(セカンズ)
0031なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/03(水) 00:10:05.12ID:08ZMLRmK
すみぺ・・・ユムシだよ・・・
0032なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/04(木) 00:20:01.63ID:2GDZioHP

0033なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/04(木) 15:17:32.19ID:z4QDITXF
すみぺカレイドスコープの遊び方
裸に近いすみぺを万華鏡に閉じ込めて
おまたを下から仰いでるように見えたら「勝ち」
君もすみぺのおまたを拝んでミラーシステムの勝者になろう
0034なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/04(木) 15:18:03.51ID:z4QDITXF

0035なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/04(木) 15:18:53.44ID:z4QDITXF

0036なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/04(木) 15:27:02.91ID:z4QDITXF
>>32 から髪型が変わっていまつw
0037なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/05(金) 09:31:58.98ID:QMjtzjRW
男性は布に誘惑されて
女性は布を欲しがる
それだけの糞インフルエンサーが
インフルエンサー賞だって( ´,_ゝ`)プッ
0038なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/05(金) 09:33:25.41ID:QMjtzjRW
アニメが低学歴労働者用・大衆化用したら
適当なインフルエンサーでも商売が成り立つと思ったら大間違いだよすみぺ
0039なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/05(金) 09:39:40.28ID:QMjtzjRW
安倍晋三が生きてるときは
テレビでロシア語褒められて
安倍晋三が死ぬとYouTubeでロシア人から叩かれる
それだけの女
0040なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/05(金) 13:06:15.75ID:aKXTMSJ1
>>23

訂正)
なお、すべての書籍に付録とて付属している「大人のすみぺあつめ」のサイン入りホログラムカードを引き当てた方には後日代表によるデリケートゾーンのトゲトゲ攻めをお楽しみいただけるので手にした方は次のイベントまで大事に保管してください。
0041なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/05(金) 13:07:56.90ID:aKXTMSJ1
SuMire
a a
d s
i o
s c
m h
i
s
m
0042なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/05(金) 13:08:39.39ID:aKXTMSJ1
Sadism
u
Masochism
i
r
e
0043なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/05(金) 19:18:34.42ID:w/8TNi/C

0044なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/06(土) 22:38:47.64ID:J/fImVmV
@
0045なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/06(土) 22:39:03.45ID:J/fImVmV
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき
0046なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/08(月) 00:51:41.59ID:kwPMI8Bf

0047なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/08(月) 00:52:00.25ID:kwPMI8Bf
あ!!ぼかしを忘れてしまった
0048なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/08(月) 00:52:31.72ID:kwPMI8Bf

0049なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/08(月) 09:03:43.64ID:kwPMI8Bf
ヘアだからセーフゾ
0050なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/08(月) 11:44:24.91ID:JRV3m03M

0051なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/08(月) 11:51:15.80ID:kwPMI8Bf
ヒカキンが道徳の教科書に掲載されてモラルを壊したんだよ

twitter.com/DuGh91919/status/1776973419483185157
クラウド
@DuGh91919
なぜ皆さんヒカマーにモラルを求めるんですかね?
午後11:00 · 2024年4月7日
3.3万件の表示
https://twitter.com/thejimwatkins
0052なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/20(土) 12:01:03.57ID:etaLJIQT
おしり営業パンパーン
0055なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/21(日) 17:15:11.41ID:qrIoQtrJ
キン肉バスターは下の人のほうがきつい
ものすごい力がある人なら別かもしれんが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況