X



「妻、小学生になる。」TVアニメ化、亡き妻が小学生になって戻ってくる感動作 [ひかり★]
0001ひかり ★
垢版 |
2024/03/01(金) 13:42:59.67ID:D6IApxET
村田椰融「妻、小学生になる。」のTVアニメ化が決定。今年2024年に放送となることと、ティザービジュアル、スタッフ情報、原作者と監督のコメントが、本日3月1日に発表された。

「妻、小学生になる。」は、亡くなった新島家の妻・貴恵が生まれ変わり、女子小学生・白石万理華の姿で新島家に戻ってきたことから始まるファミリードラマ。廃人のような生活を送っていた夫と娘が、小学生になった妻のおかげで、生きる喜びを取り戻していく心温まる家族再生の物語で、過去にはTVドラマ化もされている。ティザービジュアルは、小学生になった妻とその夫が距離を保ちながらベンチに腰掛け、その後ろに2人を見守るかのように死んだ妻が佇むというデザイン。そこに「愛とは、たとえ苦しくても相手の幸せを願えること。」というキャッチコピーが添えられている。

監督は阿部記之、シリーズ構成・脚本は平林佐和子、キャラクターデザインは関川成人、制作はスタジオサインポストに決定。アフレコ現場を見学した原作者・村田は「漫画やドラマのファンの人にも満足していただけるような出来になっていると思います!」と太鼓判を押し、阿部監督は「圭介と貴恵は、リアルなヒーローとヒロインに見えてきます。ご期待ください。」と制作に向けての意気込みを語った。


■ 村田椰融コメント
□ アニメ化を聞いた時の気持ち
ドラマ化に加え、アニメ化もされると聞いて驚きました。とても嬉しかったです。夢のひとつでもあったので、夢を叶えられたと思いました。作品を選んでくれたプロデューサーさん、担当さん、読者さんに強く感謝しました。

□ アニメに期待している事
漫画の絵が動くことが単純に嬉しいです。声優さんがどんなふうにキャラクターを演じるか、またOPやED、劇中のBGMなど、音楽と合わさった世界観もどうなるか気になります。
アニメならではの演出、補填されたシーンなども、いち視聴者として楽しみたいです。

□ ファンに向けて一言
一度アフレコの現場を見学させていただきましたが、この作品の制作に関わるすべてのスタッフさんが、このアニメをいいものに仕上げたいという熱意を持って向き合っているよう感じられました。漫画やドラマのファンの人にも満足していただけるような出来になっていると思います!

■ 阿部記之監督コメント
□ 原作を読んでの感想
話の導入こそ、コメディー風の転生ものですが、愛する人との永遠の別れと、残された者の生きざまを真正面から描いた作品。
私は初め、フィクションにありがちな '特別な魔法の力' によって、幸せを手にできるエンディングを想像していたので、打ちのめされました。

□ アニメ化に際して特に注力している事
原作が時間をかけて丁寧に表現しているたくさんの感情を 残念ながら全部を描くことはできなかったので、これをどうまとめていくか?
原作の先生からも意見を伺いつつ、より一層家族中心に描いております。

□ ファンに向けて一言
特別な魔法の力がなくても愛する者のために、主人公が最後はポジティブに力強く行動します。アニメ的な都合のいいエンディングではないですが、圭介と貴恵は、リアルなヒーローとヒロインに見えてきます。ご期待ください。

■ TVアニメ「妻、小学生になる。」
2024年放送

□ スタッフ
原作:村田椰融(芳文社刊)
監督:阿部記之
シリーズ構成・脚本:平林佐和子
キャラクターデザイン:関川成人
アニメーション制作:スタジオ サインポスト

https://news.yahoo.co.jp/articles/49bed3a048adee0ea1c2e2dce17af32fae93286a/
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 13:45:38.43ID:rLrkGpfN
実写ドラマが完全に事案だったやつか
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 14:21:14.76ID:YnG2D60W
それじゃ再婚できないから却下
0004なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 14:32:48.64ID:U6Sew1zu
つまり合法的にJSとセックスできるってこと?
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 14:39:55.43ID:vG2581H7
タイトルが気持ち悪い

そういう作品じゃない言われても気持ち悪いのもは気持ち悪い
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 14:51:20.49ID:2WaZ+9aX
>>2
気に入らなきゃ観なきゃいいだけなのに、まあ大騒ぎだったな
原作は途中で挫折した口だけど、あのドラマ、子役の異様ともいえる名演技で面白かったよ
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 14:55:02.31ID:Mln7sk2p
見た目は子供 頭脳は大人
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 15:47:40.20ID:UIlfl86M
きも
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 15:51:47.80ID:5u135hnc
20年くらい前、ティーンの頃の宮崎あおいも似たようなドラマやってたよな

よくあるモチーフってことでしょう
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 15:59:58.47ID:wl9pppPr
すまん、アニメ大好きな俺でもタイトル見た時気持ち悪って思った
セックスとかどないすんねんて
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 16:00:57.41ID:m++70BQR
ドラマは見てたよ
なかなかいい子役が主人公をやっていた
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 16:01:27.66ID:m++70BQR
うさぎドロップの方がきもい
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 16:56:47.39ID:cI/jhszW
原作は真面目なんだが
ロリコンが勘違いしてるようだ
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 17:50:19.45ID:vLivRUzF
やっぱりこれを気持ち悪いとかいうやつは
気持ち悪い受け止め方をしてるんだなと
>>11を見て思った

鏡じゃん
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 18:44:53.41ID:Y4SHn3nv
ママは小学四年生も、タイトルだけで邪推したらヤバいことになる
0020なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 19:15:04.31ID:g2WBCavc
永久脱毛した嫁ではないんだな?
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 19:40:19.19ID:4Pa2t1jy
生まれ変わった妻は、母親から虐待を受けてるんだよね。
この辺の描写が辛くて、原作を読むのは止めてしまった。
0023なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 20:04:49.95ID:+INZSvW6
ドラマも気持ち悪いけどアニメにはなってなかったのかコレ
こういうのよく考えつくなって感心はするけど
ただただ気持ち悪い
0024なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 21:18:13.02ID:E1CWtBF1
死んだ妻が他人の子供に憑依するんだっけ
0025なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 21:38:16.01ID:9a5OwXGF
広末涼子が出てた映画「秘密」を思い出した
まああれは中年マンさんの卑しさ、浅ましさを露わにした酷いオチで
ひでー感動詐欺だったけどw
0026なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 21:50:58.14ID:m+5YzcmO
編集がタイトルをもっとマシなのに変えてればもっと大ヒットしただろうになぁ
それとも編集のセンスか?
0027なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 21:59:47.93ID:O0Fm9yy9
>>16
ここの気持ち悪いってのも、性的な感情の一つと見なしていいと思うぞ、つまりロリコンと同類
好悪が逆転してるだけでやってること同じだし
0028なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 22:20:36.08ID:7rU2y4LL
>>15 ぢたま某のと勘違いしてそう
0029なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 22:27:41.68ID:RTmVCCWe
これって小学生とファックする話なの?
0031なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 22:38:21.19ID:hWIow8sZ
東野圭吾の『秘密』か。

読後1週間鬱だったわ。
0032なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 23:38:06.26ID:zvVwooHb
>>13
マンガと現実を混同視するクズ
アニメイラストに文句を言うフェミニストと全く同じ
0033なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 23:40:57.77ID:WvTpXFiH
>>29
そんな話ならテレビドラマ化された時にもっと話題になってるだろ
0034なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/01(金) 23:49:43.35ID:AK049nuq
どもってしゃべれないとかこれみたいな小学生を小学生と捉えないような
特別学級にいるような人を恋愛マンガにするのが流行ってるのか?

人との距離感分からない子とか、何やってもドジしちゃう子とか出せば爆売れなんじゃない?

ジャンルは特別学級ラブコメマンガ
0035なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 01:02:53.40ID:5aTCEeJk
>>34
流行ってると言うか、それ、
既に20世紀にTacticsやらkeyやらでやり尽くされてるから
0036なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 01:30:06.90ID:0a88mXyN
>>1
リンク先が別のニュース
0037なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 01:43:00.59ID:6aJkfAJ2
>>5
同意
しばらくみてたけど、タイトルも中身も受け付けなくなってみるのやめた
0038なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 01:52:59.15ID:68ejW0AH
>>30
その手の作品連発しているから今となっては見せてきた結果としてその程度のものとして視聴しないけど
0039なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 01:54:07.69ID:68ejW0AH
>>37
RTAさせられてたからな
最も早く見なくなった俺の勝ちだと思ってる
0040なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 08:36:22.02ID:QdYTQk4U
> 亡くなった新島家の妻・貴恵が生まれ変わり、
> 廃人のような生活を送っていた夫と娘が、小学生になった妻のおかげで、生きる喜びを取り戻していく心温まる家族再生の物語
ここまで書かれてるのに勘違いしてる奴はなんなんだろうな
廃人とか小学生になったとか記事の表現は所々おかしいっちゃおかしいし、>>1はソースURL間違えてるがw
0041なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 08:55:18.18ID:bcXZscTB
阿部記之といやぁマキバオーとか幽遊白書とかの監督やってた人だな。まだ現役だったのか
0043なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 10:30:24.69ID:WdDllVMJ
ちなみに
小学生女児童が
竜王棋士の住み込み内弟子になるラノベはアニメ化されたら

声優同士は結婚しちったな
0044なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 10:40:42.45ID:9e5CEQKM
原作漫画は完結してるからアニメ化はやりやすいな
ワンクールでまとめるとなると結構ストーリーを端折らないと無理そうだけど
0045なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 10:55:30.11ID:Un9LYJB3
前世の記憶がある人がいるからな
あながちフィクションでもないような
0046なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 10:59:43.73ID:hc/ms+Dl
廃人のような生活を送っていた夫と娘って、私が頑張らなければって思わないのか
な。こういう人は、なにかあるとまたダメになるよ。
0049なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/02(土) 18:01:50.44ID:NDyVlFtR
そういや、こんな展開が境界のリンネであったな。
0052なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/03(日) 06:54:05.51ID:gjEuF1ks
10歳の少年が夫の生まれ変わりだって現れるニコールキッドマン主演映画もあったんだと(その後の設定や展開は違う
0055なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/05(火) 09:39:17.51ID:RNN/LZQp
>>1
このタイトルを板で見るたびに「小学生がママでもいいですか?」の漫画と勘違いするw
0056なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/05(火) 10:05:00.93ID:RKAWOoPF
IQ360の小学生ですか
0058なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/07(木) 12:05:27.31ID:aXv23CZE
高橋留美子の漫画にそんな設定あったような
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況