X



【家庭科のドラゴン】小学生男子のハートを鷲掴みにし続ける“裁縫箱に描かれていたドラゴン”の各種グッズが話題 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/14(土) 23:36:03.54ID:cPLfpzIJ
 X(Twitter)にて“裁縫箱に描かれていたドラゴン”こと“ルールレジェ-BLACK DRAGON-”の公式グッズが話題になっている。

 販売はオンラインストア“SUZURI(スズリ)”にて行われている。SUZURIでは現在、ド迫力のフルグラフィックTシャツをはじめ、パーカーやジャケット、スウェットにリュック、サコッシュ、バケットハットなどのアパレルアイテムや、スマホケースやアクリルキーホルダー、グラスにマグカップなど、ルールレジェ-BLACK DRAGON-の公式グッズ計29点がラインアップ。

 時代を超えて家庭科の授業で使うための裁縫箱やエプロンのラインアップに登場し、小学生男子たちのハートを鷲掴みにし続けてきたドラゴンのグッズが並んでいる様子は、壮観というほかない。

 話題の発端は、とあるX(Twitter)ユーザーがSUZURIにて同ドラゴンの公式グッズが販売されていることを発見し、投稿したことだった模様。

 これにドラゴンの版権管理を行うサンワードの公式アカウントが気付いて引用ポストを行い、現在に至る。

 さらにLINE STOREでは、ルールレジェ-BLACK DRAGON-を使用したLINEスタンプ、LINE着せ替えも配信されている。

 あの日の憧れを全身にまとうチャンスだ。

https://famitsu.com/news/202310/14320615.html
https://www.famitsu.com/images/000/320/615/z_652a40c817e3a.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/320/615/y_652a40c808e29.jpg
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/15(日) 03:35:31.23ID:S9aHBOR0
欲しい
0004なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/15(日) 05:53:05.25ID:l/4UTev3
陸自隊員はみんなもってる。
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/15(日) 07:24:26.71ID:1IMQG0Hf
仕立て屋とか建具屋とか職人は男が多勢を占めてるもんな。
女も頑張れよ?(笑)
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/15(日) 09:44:09.89ID:88MHWP34
>>6
そのおじ可哀想な人だから触らんほうがいいよ🥺
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/15(日) 15:18:05.71ID:vLKFLJhX
こうでもしないと家庭科の授業なんてやる気出ないからな
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/15(日) 19:18:33.51ID:5losBG7e
料理、掃除の基本はともかく裁縫はもう要らんやろ…服の修繕とかしなくなったで
家庭科教師の雇用のためだけにあるようなもん
0014なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/15(日) 21:31:39.07ID:IO4TCPI5
なんか細長い体形 当時の流行だろうか
LINEスタンプの方は近代化改修されてる感
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/16(月) 03:17:07.71ID:mRUBSyL5
>>11
AI「裁縫できないと氷河期が来る前の温暖な平原で服なし生活までロールバックしますが テクノストレスからは解放されますね!
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/16(月) 07:10:21.39ID:o5Xube+W
>>11
料理と掃除はありならありってことじゃねーの、裁縫専門の人なんていねーだろ
てかボタンも自分でつけんの?
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/16(月) 07:23:18.38ID:o5Xube+W
このキャラって遊戯王ブームより後だとすると2000年以降、わかるのは20代後半までかね?
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/16(月) 07:43:36.72ID:o5Xube+W
調べたら集英社のインタビュー記事があったw 2001年に出たのか
2004年のHPアーカイブが確認できたがこのキャラはいなかったからそこまでの人気ではなさそう
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/16(月) 14:22:49.09ID:cYlGZZNY
裁縫箱買っても1〜2回ぐらいしか使わなかった 訳分からん早縫い競争させられて終わった気がする
生活の基本となる家庭科こそ、もっときちんと授業して欲しかったな
0020なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:41.56ID:/cVc2ubX
家庭科専任教師は中学以降で、小学校は担任がそのまま教えてなかったか?
時代や県によって違う?
0023なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/17(火) 07:58:33.01ID:irC564tR
家庭科って小学校か
中学…は…無かったかな
思い出せない
成績とか関係なくやると面白いんだろうな
0024なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/17(火) 13:02:35.81ID:1gX84yCs
>>23
中学は技術・家庭で1977年から男も家庭を習う
高校家庭科は1994年入学から男女問わず必修っぽい
高校出て1人暮らしパターンだと有難く覚えてるもんよ
0025なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/17(火) 14:06:20.06ID:iFy7W9fp
>>19
ええ…?
最初はティッシュ入れみたいなのでその年の大作がナップサック
次の年にエプロンとかだったろ
0026なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/17(火) 14:08:41.71ID:aiD5wxbK
学校で注文受付するグッズがどれも酷くて
男子はこのドラゴンしか選択肢が無かった
好きで選んでいるんじゃないぞ
0028なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/17(火) 23:55:34.57ID:4yU88h+z
>>26
このデザインめちゃくちゃダサいなと思って女子用のパンダのかわいい奴選んだ俺を褒めてくれ
当然男子唯一だったから馬鹿にされたけど母ちゃんが今でも使ってくれてて嬉しいわ
0029なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/18(水) 00:12:51.45ID:Ao1NKp+o
>>19
一生使えるけどな 縫い目カッターは重宝
0030なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/18(水) 22:39:00.33ID:B28IKPtj
俺のはドラゴンじゃなくて謎のサッカーユニフォーム風デザインだった
黒と白の線が書いてあってエンブレム風のマークがついてた
0031なまえないよぉ~
垢版 |
2023/10/21(土) 15:48:34.86ID:X8rpiXuc
>>19
大学入学の時、実家から持ち出して今でも現役だわ
一生使えるんじゃないの?
0032小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 03:39:48.59ID:OFgXYXG7
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況