X



「転売より安く大量に出品してやりましたの」 アニメ「邪神ちゃんドロップキックX」の転売対策に「神対応すぎて草」「最高すぎる」 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリオット ★
垢版 |
2023/08/16(水) 19:38:36.61ID:ZS2Ao7ip
 「高値で売られるのが悔しかったので、転売より安く大量に出品してやりましたの」――グッズをフリマアプリに出品されたアニメ「邪神ちゃんドロップキックX」の対策が「神対応すぎて草」「最高すぎる」と反響を呼んでいます。

【ご新規歓迎】邪神ちゃんドロップキックX(@jashinchan_PJ)さん / X
https://twitter.com/jashinchan_PJ
https://twitter.com/jashinchan_PJ/status/1690334923381764097
【転売より安い】ショッパーが高値で売られるのが悔しかったので、転売より安く大量に出品してやりましたの。※買わないでね!
#邪神ちゃんドロップキック #jcdk

 「邪神ちゃんドロップキックX」公式が出品したのは、コミックマーケット(8月12~13日)の丸井グループブースで、エポスカード会員向けに無料配布されているショッパー(紙袋)。フリマアプリに1990円で出品されているのを発見し、12日に「悔しいですのう。」と公式X(Twitter)に投稿しました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2308/13/ah00_jasin1.jpg
コミケで配られたショッパー(丸井グループブースのページから)
□コミックマーケット102 丸井グループブース|マルイノアニメ|丸井百貨
https://www.0101.co.jp/405/info/index.html?contents_id=0613

【ご新規歓迎】邪神ちゃんドロップキックX
https://twitter.com/jashinchan_PJ/status/1690321145961353216
悔しいですのう。 #邪神ちゃんドロップキック #jcdk #邪神ちゃん夏祭り https://t.co/1kjRgkyP3B

 その約1時間後、「【転売より安い】ショッパーが高値で売られるのが悔しかったので、転売より安く大量に出品してやりましたの。※買わないでね!」というコメント付きで、980円と半額で多数出品した様子をXに投稿しました。なお「買わないでね!」と呼びかけているものの、公式の出品は「SOLD」となっており売れているようです。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2308/13/ah00_jasin2.jpg
公式が出品したショッパー
https://jp.mercari.com/user/profile/598484541

 邪神ちゃんドロップキックと言えば、違法切り抜き動画に対抗して、公式切り抜き動画を「どこよりも早くアップロード」すると宣言して話題になったことも(関連記事)。「違法切り抜きより早い切り抜き、転売より安い販売、流石すぎる」「いつもの事ながら行動力がハンパじゃない」「公式の切り返しがいつも爆速なの草」などの声が寄せられています。
□アニメ「邪神ちゃんドロップキックX」公式が違法切り抜きに対抗 公式切り抜きを「どこよりも早くアップロード」すると宣言し話題(1/2 ページ) - ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/13/news180.html

【ご新規歓迎】邪神ちゃんドロップキックX
https://twitter.com/jashinchan_PJ/status/1690509882875957248
エポスカードを見せると話題のショッパーを無料で差し上げます!将来「あの時のアレ」として懐かしくなるはず。カードはその場で作れるので詳しくは黒いシャツのスタッフまで! #邪神ちゃんドロップキック #jcdk #コミケ102 https://t.co/gVlpJSm9Ki

□邪神ちゃんドロップキックX DROPKICK ON MY DEVIL!!! X
https://jashinchan.com/
□邪神ちゃんドロップキック - COMICメテオ
https://comic-meteor.jp/jyashin/

2023年08月13日 12時10分 公開
ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2308/13/news044.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 19:40:41.02ID:HivpzQCO
ネット太鼓持ちウゼーーーー
それを報じるネットマスコミもウゼーーーー
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 19:42:51.66ID:hqZauDwh
ps://bandainamco-am.co.jp/images/chara_shop/jashinchan/assets/img/zyashin_logonashi.jpg
↑髪の毛の色が、いろいろあるんですね。
0004◆ElliottbHk
垢版 |
2023/08/16(水) 19:45:44.98ID:ZS2Ao7ip
なお……

ねとらぼ
@itm_nlab
「転売より安く大量に出品してやりましたの」 アニメ「邪神ちゃんドロップキックX」の転売対策に「神対応すぎて草」「最高すぎる」
午後0:25 · 2023年8月13日

【ご新規歓迎】邪神ちゃんドロップキックX
@jashinchan_PJ
ニュースになってる!ねとらぼさんありがとうございます!
午後1:09 · 2023年8月13日


レスポンス早い……
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 19:59:41.07ID:kpgyGK8b
>>4
邪神ちゃんの声優さんて結構グラビア出してるイメージあるけど、色々話題になるねえ
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 20:10:30.41ID:Kb5pYs2o
お祭りで邪神ちゃんの宇宙一濃いかき氷が売っていましたの
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 20:20:40.81ID:7wD4NJxn
紙袋ってホントは100円ぐらい?
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 20:27:38.71ID:BXVGwZmA
邪神ちゃんはメガテンに出てないの?
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 20:54:08.85ID:G8rzLqqv
>>4
45分くらいは普通だろ
ましてエゴサしてたらむしろトロい
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 21:00:58.66ID:WtR6vqN0
一見転売対策に見えるが、
自分たちの手元にたくさんあるショッパーがあまりに高く売れてるのを見て、半額でも900円以上で全部売りさばける!と思って欲が出ただけでは
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 21:02:01.87ID:9gU6YLs9
これみて
久しぶりにツイッター開いたが
閲覧後、×を押してもアプリ閉じない、、、

よくみたら、ツイッターの新デザインの×アイコンを叩いてた
えへ
0014なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 21:04:58.76ID:9gU6YLs9
>>3
ぐろかとおもた

髪の毛のいろを同じにすると見分けつきません
夏祭りの売られたヒヨコ♂と同じです
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 21:32:43.16ID:f96QwaMS
そんなもんいらねーから

みそきんを定価で売ってくれよ
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 21:36:02.87ID:wh0dkdnp
>>3
zyashin 綴りこれでええんか・・・
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 21:50:06.41ID:2FPC9OD2
この漫画くそみたいにつまらなかったけど、
誰に需要があるん?
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 22:22:58.02ID:yzrCklC9
調子に乗って転売ヤーと共倒れにならぬよう、せいぜい気をつけることだな・・・
0020なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/16(水) 22:30:05.20ID:5uo9yfDF
>>10〜12

>>1ちゃんと読んどけ。
エポスカード持ってたらコミケで先着順無料配布(一名につき一枚)だったらしいぞ。

つまり、タダでもらったもんにアコギな値段つけて売り捌くクズがそんだけ居たてことだ。

公式出品も物はなくて出品だけしてたのかもしれんしな。(故に買うなと)
現状売れてるのはそれでも買いかねない奴対策に身内で購入したのかもしれんよ。
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 02:10:01.83ID:ztshYl5B
ずーっと売り続けるならいいけどそうじゃないなら転売厨の更なる仕入先になったりして
0023なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:28.60ID:nSl8G2Ki
転売屋でも買えるメルカリで売るなよ
公式サイトで選別しろ
0024なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:47.93ID:nSl8G2Ki
転売屋でも買えるメルカリで売るなよ
公式サイトで選別しろ
0025なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 03:06:21.39ID:L5BI1A+G
>>11
だよな。
安く売ると全部買って高くして転売するから。
やるならそんな数じゃ無くて、転売無くなるまで無限に出し続けるくらいじゃないと意味ない
0026なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 06:36:45.84ID:OmU1c7nl
デブはいつもそう言って
結局なにもしないんだよ
デブは
0027なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 10:05:36.36ID:8MeUUzAh
タダの特典で元手タダだから
転売屋(?)が売って儲ける構図は変わらないだろう
公式が980円なら979円にすれば先に売れる。
0028なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 16:01:51.10ID:irtcQSaA
ちなみに漫画のほうはCOMICメテオのサーバに119話以降から置きっ放しなので全部タダで取ってこれますの
0029なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 16:12:25.65ID:cpPVCKPg
売らない(売れない)のに空出品するのもまた規約違反じゃないの?
安価でも買えないのなら高価でも買える方を選ぶのでは??
0031なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 17:34:12.19ID:s+73gHP4
転売ヤーが980円で買ってるのでは?
0032なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 18:07:51.69ID:Fi/0K9wq
>>12
拝啓よりも行動だな。買った人にとってはどっちでも同じだし。
0034なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 22:04:04.64ID:4YtDsWWr
一斉に大量に出されると迷惑になるから絞って、順次追加で出してる?
0035なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 22:10:06.00ID:o7k1dgET
テンバイヤーなんてGのごとくいて
普通の人もなにかきっかけにテンバイヤー落ちするから

絶滅させるのは不可能かな
0036なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 22:10:18.90ID:P+JYj6SG
テンバイヤーなんてGのごとくいて
普通の人もなにかきっかけにテンバイヤー落ちするから

絶滅させるのは不可能かな
0037なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/17(木) 22:10:38.55ID:o7k1dgET
テンバイヤーなんてGのごとくいて
普通の人もなにかきっかけにテンバイヤー落ちするから

絶滅させるのは不可能かな
0038なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/18(金) 10:59:30.59ID:lJPyG+tN
配布物の転売を公式が邪魔した所で転売屋はノーダメだよな
買い占め転売の妨害なら転売屋ざまあだけど
0039なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/19(土) 11:45:48.41ID:Zh9D2/VJ
キャンペーンは20日までです。出来ればお急ぎください😊
https://i.imgur.com/9FV8EMO.jpg
0040なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/19(土) 13:33:53.05ID:nH1D0P0h
>>39
情報提供、了解
0041なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/20(日) 18:54:57.63ID:UjMxOaSi
公式が無料で配ってる紙袋を980円で販売してるって
公式が転売行為をしてるようなもんじゃないの
そもそも転売してた奴って多くないだろうし
0043なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/21(月) 16:07:52.98ID:sOLDlAsp
まあ、転売屋は1990円から970円に値下げすればいいだけの話。
最終的には需要と供給が均衡する点に収斂する。
その意味で転売屋は経済原理そのものである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況