X



【漫画】チェンソーマン:累計2600万部突破 最新15巻が8ビット風ゲーム「チェン走」に [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/08/04(金) 11:36:59.97ID:+zAl5FGE
集英社のマンガアプリ「少年ジャンプ+(プラス)」で連載中の藤本タツキさんの人気マンガ「チェンソーマン」のコミックス累計発行部数が2600万部を突破したことが分かった。
最新15巻が8月4日に発売され、累計2600万部を突破した。

最新15巻の発売を記念して、15巻のストーリーを描いたブラウザーゲーム「盗んだバイクで斬り開くッ!! 『チェン走』」が公開された。
デンジ、アサを狙う落下の悪魔から逃げる8ビット風ゲームで、倒した悪魔の数と逃げ切った距離が計測される。ゲームのプレー結果をSNSでシェアした人を対象にしたプレゼントキャンペーンも実施する。

抽選で1人に「スーパーチェンソーマンバイクフィギュア」、50人に「スーパーチェンソーマンバイク 8bit アクリルキーホルダー」が贈られる。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
チェンソーマン:累計2600万部突破 最新15巻が8ビット風ゲーム「チェン走」に
MAN TAN WEB|2023年08月04日 10:00
https://mantan-web.jp/article/20230803dog00m200095000c.html
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:19.00ID:3lfhRs0n
勘違いしている編集がやたら天才押ししている気持ち悪い漫画だという印象だなぁ
天才とは作り上げるのではなく結果に対して認められるものなんだよ
京アニ事件に便乗した空気読めないスカスカ漫画で完全にケチついたよなぁ
あんなペラペラの漫画をドヤって出している時点で最終評価は終わったようなものだよな
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/04(金) 11:59:56.82ID:YFoss7xf
いい作品とは思うが数字ほど凄い作品とは思わんなあ
正直ジャンプの作品ってジャンプブランドによる底上げが凄く大きいと思う
他誌であれば恐らく半分も(それでも十分大ヒットだが)出なかったんじゃないだろうか
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/04(金) 12:04:34.25ID:qBMwawYa
とても独創的でおもしろい作品
コミックは1作品のみがいきなり大ヒットすることはない業界
必ず群生を伴って登場する
鬼滅、呪術、チェーンソー
これら3作品は集団で登場しコミック史に名を残した
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/04(金) 12:24:17.47ID:01RJ18rE
チェーンソーマンって股間はチェーンソーにならないの?
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/04(金) 15:57:16.52ID:ZCtj9Mun
公安編のネタバレ
アキは死ぬ
パワーも死ぬ
コベニは生存
マキマは支配の悪魔
マキマはチェンソーマンデンジに食われて消滅するがナユタという娘に転生しデンジが養うことになる
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/04(金) 16:27:24.08ID:YFoss7xf
>>5
> とても独創的でおもしろい作品
そうか?寄生獣やデビルマンの影響というか◯クリと…おっと誰か
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/04(金) 18:04:23.40ID:n/AODjmx
んなこと言い出したら、令和のマンガのほぼすべてが何らかの影響受けてるだろ
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:32.70ID:YFoss7xf
それはどうかと思うが、何れにしろ、とても独創的、ではない
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:14:37.39ID:fw5EoTJa
過剰に持ち上げられてるのが鼻につくんだろ
普通よりは面白い部類だよ
ただネットで騒がれてるほど面白くないし
読み切りのアレもあんま売れなかった
チェンソーは有能アシがやめてつまんなくなったと
言われてるが、連載長期化で勢い無くなっただけやろ
ジャンプの看板なら10年以上人気があるのに
チェンソーは連載時2年10巻に凝縮したから面白かったが
この先30巻まで面白く続けられる才能はでない
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:27:45.61ID:JgReCMGf
ああそういやそんな漫画あったなって感じ
0021なまえないよぉ~
垢版 |
2023/09/03(日) 20:00:24.95ID:s0ZRY+vC
さすが偽物のステマ海鮮とは違うな
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2023/09/03(日) 20:27:05.11ID:qx6kQuag
刷りまくったはいいけど実売が全然追いついてないんだろ?
余った在庫どうするかいつも気になるよ
お店に黄色くなるまで置かれるのかな
0023なまえないよぉ~
垢版 |
2023/09/06(水) 01:01:45.13ID:76ObBbMj
さすが社会現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況