X



【音楽】アニメ『とある魔術の禁書目録』&『とある魔術の禁書目録II』の全主題歌と挿入歌がYouTubeにて無料公開中 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/04/29(土) 21:25:01.00ID:Lk3Y9XcI
2023/04/20 ピックアップ アニメ

電撃文庫発のアニメ『とある魔術の禁書目録』と『とある魔術の禁書目録II』の全オープニング&エンディング主題歌、挿入歌がYouTubeチャンネル「NBCUniversal Music Channel」にて無料公開されている。
本作は“超能力”をカリキュラムとする学園都市に舞い降りた、“魔術”を司るインデックス(禁書目録)を名乗る少女と、あらゆる異能を打ち消す「幻想殺し(イマジンブレイカー)」を右手に宿す少年とが出会って始まる学園異能バトルシリーズ。
アニメ『とある魔術の禁書目録』は2008年から2009年にかけて、『とある魔術の禁書目録II』は2010年から2011年にかけて放送されていた。公開されている楽曲はアルバム「とある魔術の楽曲目録」収録の14曲となっており、すべての楽曲をフルサイズで聴くことができる。

https://assets.ln-news.com/images/medias/e1f9af81b79c45de9b472189baca89c3.jpg











【楽曲ラインナップ】

「PSI-missing」/川田まみ

「masterpiece」/川田まみ

「No buts!」/川田まみ

「See visionS」/川田まみ

「雨」/川田まみ

「jellyfish」/川田まみ

「Rimless ~フチナシノセカイ~」/IKU

「誓い言 ~スコシだけもう一度~」/IKU

「Magic∞world」/黒崎真音

「メモリーズ・ラスト」/黒崎真音

「Pray ~祈り~」/IKU

「Snap out of it!!」/川田まみ、黒崎真音

「No buts!<MfEI ver.>」/川田まみ

「See visionS -remix-」/川田まみ



⇒ 楽曲無料公開はこちら



楽曲を聴いて物語に想いを馳せながらぜひ原作小説も読んでみてもらいたい。『とある魔術の禁書目録』シリーズは、電撃文庫より『創約 とある魔術の禁書目録』第7巻まで発売中。最新8巻も2023年5月10日発売。



https://ln-news.com/articles/116599



©鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2023/04/29(土) 22:08:56.14ID:z4iMPZoE
とある統一信者しかもう読んで無いだろ?
長すぎてワケワカメ
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2023/04/29(土) 23:58:28.20ID:mi5Uikza
黒崎さん・・
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2023/04/30(日) 00:46:33.76ID:nNaZjGsr
最近は放送中のアニメでも公開する方が多くなってるね
ノンクレジットバージョンも同時に公開とか
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2023/04/30(日) 04:25:29.30ID:Q1c39YXo
とある統一信者しかもう読んで無いだろ?
長すぎてワケワカメ
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2023/04/30(日) 11:54:52.40ID:6jX9XqSn
レールガンじゃねーのかよ
イラン
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2023/04/30(日) 12:31:26.92ID:c6QY/7aj
3期はないのか
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2023/04/30(日) 13:37:25.18ID:lR68+I95
新約アニメ化は無理だな
3期が糞すぎて大量にリタイアしたから
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2023/04/30(日) 15:40:39.23ID:oxY/ESlg
とあるシリーズの楽曲はヨカッタね
愛撫の全盛期だっけ
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/01(月) 05:05:04.09ID:r9UwkZp6
3期脱落者出させずように端折らず何期でもやったら良かってん。
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/01(月) 05:39:56.61ID:tXGqdOOt
禁書はアニメはもう無いだろうな
映画はありえるけど

超電磁砲やればいいよ
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:11.39ID:5vcPjJiJ
>>17
超電磁砲の映画も見たいな
0020なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/01(月) 12:49:45.76ID:rcpU2wM2
3期は確かにダイジェスト感満載だった
だがラストは御坂が大切なゲコ太ストラップを回収することができたハッピーエンド
ぜひ続きを作ってもらいたい
0021なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/01(月) 13:41:33.27ID:Z0OlISFI
歌も良い キャラも良い
でもストーリは嫌いで見てられない
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/01(月) 17:53:19.11ID:7kQYfq69
もうレールガンの方を本編にしたほうがいいんじゃないすか
本編の御坂周りはレールガンに組み入れた方がいい
0023なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/01(月) 19:47:33.36ID:DV7W8l6J
作者の筆が異常に速いのは分かったから
何でもかんでも脚本に詰め込むのはやめようや
0024なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/01(月) 20:04:53.14ID:TJtRloMT
>>15
原作のストックに余裕ができてからの方がいい
3期は長編アニオリがなかったおかげで長井色が薄く、これまでのシリーズの中で一番面白かった
0025なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/01(月) 20:09:10.25ID:1Migkbul
普通に長井で良かったと思うが
てか無能な監督のが良いってアホかなあ
0026なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/02(火) 07:28:19.28ID:ANmj8Rso
超電磁砲の本スレを見たら長井はどこかのインタビューで3期はあまり関わることができなかったと言ってたそうだが
2期のアニオリが賛否両論だったことや鉄血でのやらかしを考えるとそれも仕方ないと言わざるをえないかな
0027なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/02(火) 21:54:52.59ID:c4XvdfrO
>>26
戸松遥がキャストがたくさん結婚したから笑われたとインタビューで言ってた
0028なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 14:14:12.28ID:hagsbrMI
ていうか二期に文句言ってる人って頭がおかしいとしか思えんわ
二期がつまらんのは同じ話をまたやったからであってそれはスタッフのせいではない
そもそも二期が一期よりいいケースは滅多にない
またフェブリで文句言ってる人は更に意味不明であってつまりは無い方が良かったというつもりかね
流石に禁書と同じ話のシスターズのみで打ち切った方が良いとまでは思わんわ
フェブリとか結構いいキャラなのにこういう連中のせいで恐らく二度と出て来ない方が不愉快
0029なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 14:29:37.80ID:VsP0FlzQ
同じ話をやっても面白い話は面白いままでしょ
不愉快とか感情的な話だし文句を言う人も感情的なんだから同じ人種だね
0030なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 14:36:34.96ID:hagsbrMI
>>29
> 同じ話をやっても面白い話は面白いままでしょ
いやつまらんよ少なくとも最初よりは
大体お前は新作とか続編とかいらない人?
1巻が良ければ2巻なくても平気?1巻だけ何度も読み直して一生それで満足?
変わった人だねw

俺はストーリーより、キャラよりの人間だから、好きなキャラが出てれば
話はそれなりでも見れるし、悪かったとしても無いよりは良いよ、それが普通と思うがね
0032なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 14:50:36.99ID:hagsbrMI
>>31
はあ?
お前は同じ話を何度見ても面白いと言ってるじゃん
それなら新作も続きもいらない人だろうが
0033なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 15:38:06.27ID:VsP0FlzQ
>>32
新作も続きもまた面白ければいいと思わない?
ずっと新作・続編が出続ける作品もないんだから
どこかの時点で見返して楽しむようになるわよ
0034なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 16:46:18.13ID:zwO5O4Rj
要約するとID:hagsbrMIは妹達編は禁書で既にやっててレールガン2期でも同じことしてうんざり、
それよりフェブリがかわいいアニオリの方が良かったってことかね?
好みは人それぞれだからそれはいいけど自分と好みが違う人を強い言葉で否定するのはどうかと思うな
個人的には2期のアニオリは原作では生死不明で放置された布束を救済したことは評価できる反面、
冥土帰しをSTUDYとかいう何の魅力もない連中のかませにされたのは許せなかった
0035なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 19:17:39.01ID:hagsbrMI
>>33
> 新作も続きもまた面白ければいいと思わない?
当たり前な

> ずっと新作・続編が出続ける作品もないんだから
お前はそれで良い、と言ってるわけだが
0036なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 19:19:35.10ID:hagsbrMI
>>34
> 要約するとID:hagsbrMIは妹達編は禁書で既にやっててレールガン2期でも同じことしてうんざり、
> それよりフェブリがかわいいアニオリの方が良かったってことかね?
二期に過度に文句言ってるちょっとおかしい人向けの話だが?
俺個人にすればどっちにしても無いより良いって事はないね

> 好みは人それぞれだからそれはいいけど自分と好みが違う人を強い言葉で否定するのはどうかと思うな
それなあ、二期に文句言ってる人が言うセリフじゃないんだがw
0037なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 19:39:17.11ID:GfVlJDK/
IFは美琴と食蜂ばっか推してるから他のキャストはモチベーション上がらんのだよ
あんだけ人数いて得するキャラが全くいない原作者の配分がおかしい
0038なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 20:28:34.05ID:zwO5O4Rj
>>36
2期は批判だけじゃなくて評価点も上げてるのに全肯定じゃなきゃ発言すら許さないの?
批判にしても一応、言葉を選んだつもりなんだがね
0040なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 21:54:44.06ID:pc+ttyf+
井口ビンボー籤引いたな
0041なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 22:07:39.92ID:hagsbrMI
>>38
仮に総合的に良いと思ってんなら、俺に文句言うのは筋違いですが?
無くても良かったと思うならその話は意味はない

>>39
当たり前のこととは何?二期は無くてもいいってのが当たり前なら
それはお前が当たり前の事を理解してないことになるんだが?
0042なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 23:33:39.75ID:VsP0FlzQ
>>41
2期なくていいなんて一言も書いてない
新作とか続編も面白ければ問題ないとしか書いてない

何をそんなにカッカしてるのかね
キャラだけ見てれば満足なくせに面白い・面白くないも関係ないだろ
0043なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 23:34:17.47ID:pc+ttyf+
井口ビンボー籤引いたな
0044なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/03(水) 23:56:53.97ID:GfVlJDK/
佐藤利奈が自分の誕生日と同じ美琴とネギと緑川光の誕生日祝福してたけど有名同業者は石見舞菜香以外反応なし
とあるシリーズの声優から距離置かれてる気がしてきた
理由はとあるシリーズのIFが美琴と食蜂しか推されてない、他ゲームのコラボが他の声優案件でも必ず美琴が起用される、ネギまの作者が自民党議員になって上条当麻役の人がインボイス制度反対派で対立した立場になってるにも関わらず作品に対してリツイートしてたなど少し周りを見ず自分の作品への反応だけをするようになったことが懸念される

ネギまと美琴で宝くじに当たって報道ステーションナレーターになったのも格差が広がり超電磁砲Tの時は少し周りから距離を置かれてたし時が経ちすぎてキャストも色々あるんだと改めて感じた

新シリーズよりキャストをリセットして1から新作やった方がみんなのためになるかもしれない
0046なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/04(木) 00:50:41.25ID:Bqimm6Sw
佐藤利奈は演じてるキャラが死んでるのが衝撃だったな
アキバ冥途戦争に鬼滅の刃

王様ランキングもどうなるんだろ?てキャラだし

第2の桑島法子でも目指すのかな?
0048なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/05(金) 03:05:34.23ID:7VWFoAsK
好評な作品だとすぐに新シリーズや映画化も決まる作品で3年経って何も話ないのはもう誰もやりたくないんだろ
0049なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/05(金) 07:50:59.31ID:8XDQK9hr
前も結構空いたからそれは分からん
レールガンは続けて欲しいわ
0050なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/05(金) 10:13:52.52ID:j30XuzzM
やりたくないっていうかパチンコで制作資金を集めてる最中かスタッフ集めている最中か……
ただまぁコンテンツとして陳腐化してるからなぁ
インデックスは厳しいけどレールガンはまだ行けると思うから頑張ってほしい
また黒子の活躍が見たいお
0051なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:14.83ID:8msYwA/B
超電磁砲の4期をやるなら3期から参加したシリーズ構成のヤスカワショウゴには続投してほしいな
ジョジョの4部まで脚本で参加していた人で彼が担当した3期はテンポよく観られたから4期でも期待したいね
0052なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/05(金) 11:07:42.42ID:6251fdu6
獄門解錠編は4人と警策の活躍だから多分これが最後になると思う
2パートは固法と春上交えたオリストになりそう
0055なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/06(土) 21:59:17.14ID:+hzwUV+Z
アニメは明田川仁の意向で黒子佐天の作画は本気にしてる
新井里美は富野の愛弟子
伊藤かな恵は父の明田川進が輩出した人材てのもある関係で2人をメインから外さない
0056なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/09(火) 17:15:17.86ID:M1F+K/5k
レールガンは漫画の方が人情味があっていいね
御坂さんが普通にいいひと
0057なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/10(水) 01:51:23.69ID:wFgcOVIr
>>56
冬川基先生は本当に努力家
その才能を超平和バスターズに少し持ってかれたけど
レールガンで人とおりのキャリア終わりそうだから残念
0058なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/10(水) 13:14:02.16ID:BcL40hRJ
漫画版とアニメ版で最もギャップがあるのは佐天だな
彼女は同じレベル0でも幻想殺しのある上条や荒事慣れしている浜面と違ってごく普通の女の子で風紀委員でもないから
他の3人と比べて地味な印象があるけどアニメでは長井達アニメスタッフのお気に入りなのか
アニオリでは八面六臂の大活躍をしていたからスタッフ達から愛されているんだなと思ったね
0059なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/10(水) 22:03:05.81ID:769HUUaB
まあ容姿が良いせいかなぜか視聴者からも人気あるしな
美琴以外の人気一番じゃね?ってほど
俺は別にだけど
0060なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/11(木) 20:30:10.82ID:AWmTA+hU
最初の敵のキャスティングが逸材
木山先生に田中敦子は最初からクライマックスモード
アンチスキルも攻殻機動隊要素あったし

1期で全て完結した感じがする
0061なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/13(土) 01:46:00.68ID:zfJd6rkG
推しの子でめぐみん役の高橋李依がまた一歩上の階段駆け上がったけど
声優の活躍も作品人気に大きく関わる時代なんだな
レールガン4人組よりアイテム4人組の方が実は活躍してるんだよね…
禁書の井口日高瀬戸茅野はプリキュアになって
警策ドリー繰歯蜜蟻帆風も結構アニメで見るし
今考えると日笠陽子や佐倉綾音が映画限定キャラて凄く勿体無い
0063なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/14(日) 08:10:38.56ID:RxYG3YrU
明田川仁が美琴をキャストしてたら初春役の豊崎愛生がやってた可能性もある
初春は婚后役の寿で婚后は少女役の竹達が演じてた可能性もあったのかな?
禁書キャストだけど新井里美はスタッフとも意気投合してゲームのCMも本人が実演してた
0064なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:06.45ID:llScIuVT
新井は声に特徴があるので良くも悪くもハマるとこの役はこの人しか無いという声優になっちゃうのよね
原作読んでた人は最初は恐らくは違和感ある人多かったと思うが
今では黒子はこの人以外ない、という感覚になってしまってるように思う
0065なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/14(日) 19:11:41.98ID:8n5aI3G4
アニメ制作声優主題歌
それぞれの専門家たちが作品を作り上げた
一期に敵うものはないと思う
二期から音監の売出し中のキャスト出したり作品というより商品になってしまった印象だな
0066なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/14(日) 22:21:36.23ID:xdYoQ/9d
>>64
どんな役でも新井里美さんが演じると楽しくなってしまう
黒子も最高だった
0067なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/14(日) 23:32:43.41ID:nTeD9S1y
新井さんスタイルいいし筋肉質だしあの年齢で良く頑張ってる
その一方でサトリナの体型がアザゼルさんの小野坂や神谷と比べてもふくよかになってびっくりした
0068なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/15(月) 00:58:45.07ID:QrpnaO2+
>>67
佐藤さんは若い頃から結構ぽっちゃりしてたよ
太りやすい体質
0070なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/15(月) 17:57:01.89ID:jqbn5zkM
水星リコリス推しの子みたいなスタッフでリニューアルしてほしい
0072なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/15(月) 20:02:23.31ID:jqbn5zkM
>>71
ストーリー作れないのはこっちも一緒
こっちは絵もまともに動かせない
0075なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/15(月) 22:50:44.89ID:KTPJq9/a
原作が既に売れてるアニメは比較的もう売れるの確実だからな
いくら原作をけなしても無駄ヨ
とあるシリーズほど売れるアニメなんて数えるほどしかないんだからwwww
0079なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/23(火) 04:30:12.25ID:WSQyERB5
>>78
佐天さんが一位になるよ
一方通行×佐天の学園1位と無能力者の組み合わせ
佐天スピンオフの計画がもう進んでるんじゃないかな?
食蜂は原作ファンからは人気あるけど2位の一回休みは関係者から顰蹙買っての対応に見える
魔術サイドの神裂やオティヌスも巻き込まれたけどあからさまに食蜂だけ外しましたてなると憶測が飛び交うから誤魔化しただけ
ささきのぞみさんの喜び具合が尋常じゃなかったしやっと分かってくれたて感じだったけど
運営は諦めてるムードだったのが気になった
0081なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/23(火) 18:16:02.01ID:WSQyERB5
>>80
アニスタのお気に入りでこの娘推さないとアニメ作ってもらえなくなりそう
もう人気的にアニメ化はできないかもしれないが
0082なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 05:46:29.99ID:6K6D01SN
レールガン三期終盤はアニオリやるべきだったわ…漫画通りに一気に時系列進めちまったから、もうアイテム出せないやん…
0083なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 09:31:29.12ID:UYurfc6i
スレタイの内容には電磁砲の曲は入ってないやんか
0084なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 12:31:04.01ID:lA9slJHK
禁書なんて引退者出してるしアニメ作る労力が無断だしな…
0085なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/25(木) 00:06:55.53ID:1uxwsCKo
>>82
次で恐らく最後になるだろう
とあるアニメ自体が
アニスタに愛される佐天が大活躍するし
アニメは佐天の成長物語だから
前半獄門解錠
後半佐天が大活躍する固法と春上とアイテムと警策も交えた木原ファミリーと大バトルして終了 ファンサービスで脳幹唯一出すぐらいだな
0088なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/26(金) 12:11:52.10ID:kwMabZIS
今やってるパチンコがエヴァンゲリオン並みにヒットすれば映画ぐらい出来るけどな
0090なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/26(金) 19:49:43.43ID:kwMabZIS
そういや魔法少女まどか☆マギカもパチンコになって打ってたら新作の話が出てきてワロタわ
0092なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/26(金) 23:08:49.95ID:kwMabZIS
円盤を買う人達が激減したからだよ
今のアニメを支えているのはパチンコ・パチスロ
0093なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/27(土) 05:03:34.33ID:j/o/wAVb
伊藤かな恵新井里美豊崎愛生が今年に入って絶好調
佐藤利奈も最新のソシャゲの看板キャラ貰ってる

この4人は2000年代から全く仕事途切れないから超電磁砲の新シリーズが滞ってるのは原作に問題があるんだと改めて分かった
0094なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:37.51ID:R8qFDXIK
漫画は10年以上連載が続いてるんだよな…原作ストック少なすぎやろ…
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:52:07.86ID:uAnAstpY
>>100
もうゲームで保管させてる感じがする
人気ソシャゲアニメみたいな特典で売れる見込みがないからアニメを作るだけのメリットがない
アニメ作る人たちも若い人と仕事がしたい
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:59:52.28ID:uAnAstpY
続編がスムーズに展開される作品てMCも生放送も主役の男性声優が仕切ってるけど
禁書のラジオはゲストがバラバラだったし
超電磁砲は美琴黒子 佐天初春の組み合わせでゲストなしだったから盛り上がりに欠けた
そもそも原作読んでる人がいないみたいだから語る人も少ないんだよな

やっぱり男性声優のMCはメインとゲストの間を和ませるためにも必要なんだろうね
超電磁砲ラジオも阿部敦さんに任せた方が良いのかも
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:57.24ID:tCj0xjaR
何年か前の奇跡の復活はパチンコマネーだろう
パチンコがシリーズ化でもされない限り新作は無理じゃない
シリーズ化されればマクロスやガンダムみたいに新作いっぱい
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:54:26.73ID:5rGKsjAJ
御坂旅掛をあのグダグダソシャゲでボイス実装で出さないでほしい
彼こそとあるキャラの最終兵器

しかし超電磁砲原作も彼が出ることなく終わりそうなんだよな…
基本この作品の家族て普遍的か抽象的に描くかのどちらかで家族構成がハッキリしてるのは上条美琴佐天で黒子は社長の父親が描かれただけなんだよね
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:18.53ID:CxF+8Kz6
だな
なんかみんな雰囲気暗いもん
人気投票から美琴除外されたら中の人生放送呼ばれたはずなのにまだ反応してないんだよな
先に黒子の人が告知してくれたけどその4時間後にテイフェスの話題

キャラ人気バランス調整のためだし怒るような内容でもないから無関係だといいけどね…
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:14:54.75ID:3LyFV/XV
>>113
ごめんね
今回は人気投票の変更内容が突然の告知で美琴とオティヌスは永久に投票禁止
食蜂と神裂は今回は休み
というルールだったので
佐藤利奈さん怒っちゃったのかな?と思っただけだよ

だって他のキャストは他のなろう系作品でメインやってるからこの作品への思い入れないしね
いくら仕事があってもこの人の主役クラスはこれしかないから人気投票除外でセリフ貰えないのは痛手てことを運営は気づけなかったんだね
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:37:21.66ID:DkaOIdft
大体この人気投票企画に反応してる出演者は皆無
生放送の告知に新井さんがツイートしただけで基本はこの仕事を主軸にしてる人は0と見ていい
そもそも新約編をこのゲームでやってしまった時点でアニメ化しても新キャストの醍醐味とか薄れるしアニメの続編やるならこのゲームはやらない方が良かった
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:21:22.28ID:uRTO0V+p
上条さんの中学生の変声期みたいな声も嫌だわ
一方通行は変声期済みの高校生感あるけど阿部さんは他だと小柄なちょっと奥出な高校生がピッタリだったけど
上条さんは高校生としては小柄でもないし江口拓也さんみたいなイケボを起用してほしかった
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:33:07.92ID:4DgD0k2Y
そこまで違和感なかったけどな

ただアニメ見て演技は悪くないけどキャラに合ってないと思うのは散見されるね
女子キャラは声さえ高ければ誰でもいいみたいな雰囲気だ
新井里美さんみたいな声優は貴重
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:30:02.45ID:UhgH4Gbn
このすばの福島潤のカズマは顔が幼い感じが彼の声にぴったりだし
このすばとリゼロは作者が仲良しでキャラと声優のチョイスが絶妙なんだよね
おっしゃる通り新井里美さんは黒子の役柄はもちろん、イベントや生放送のMC進行も上手いからスタッフに重宝されてる
元々は黒子が主役だったて話もあるぐらいだし

このすばとリゼロは高橋李依さんが推しの子でヒロインやった効果でまた注目されてるしキャストの相乗効果て凄まじいんだよ
0124なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/14(水) 21:21:51.47ID:uNxIJf3K
つうか、電磁砲二期やったのすら、もう10年前になるんやな…
0125なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/14(水) 21:44:38.68ID:YlBzLVlg
とある科学の電磁砲は2020年1月から5月までと同年7月から9月までの2回に分けてテレビアニメ第3期が放送された。
0126なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/16(金) 18:03:36.84ID:QfwKDXSI
IFでキャラの声優先行し過ぎてアニメの楽しみが薄れた…もうアニメやらないんだろうなとも思った
ただ超電磁砲のキャラは出してないからこの作品だけは可能性を残してるてことか
0127なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/16(金) 18:52:31.66ID:k5b/foDv
意味不明。なんで、ゲームで声優決まったらアニメ楽しみなくなるんだよwww
0129なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/19(月) 18:18:06.45ID:ddkrXAE3
>>11
3期観てないけど何がいかんかったん?
漫画でアックアのあたりとか普通に面白いんだが
0130なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/19(月) 23:42:32.72ID:Yr6HPk8+
3期が不評だったのか全国コンビニチェーンのローソンが撤退してレールガン3期はドン・キホーテがコラボ商品出してた
コロナの影響もあってかファンとのイベントは最初の上映会と立川のイベントだけで
ラジオのゲストを一切呼ばない他じゃ考えられない事態が起きて2クール作品とは言えない空気アニメだったみたいだね
昨年の上映会で久しぶりに4人で集まれて嬉しかったみたいな話をしてたけど
スタッフとキャストの関係が出来上がったのも原作通りにいかない原因かもしれない
0131なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/19(月) 23:45:05.43ID:eKX5iZCQ
普通のアニメはコラボもイベントもできないんだが
0132なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/20(火) 00:19:45.74ID:YAPLgplX
>>129
11です
3期の範囲は原作の14~22巻、確かにこの辺りは全盛期とも言える面白さ
ただその広範囲を2クールに詰め込む暴挙に出たため説明不足描写不足なシーンが大量にあり、原作未読勢などは話についていけず混乱しまくった
0133なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/20(火) 08:03:00.66ID:3tje1xZQ
誰とく?
まだ続いてんの?
0134なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/20(火) 09:06:25.79ID:6Ii6+U6Y
>>132
なるほどなぁありがとう
ローマ聖教らへんが微妙で脱落してたけど久々読み直したら面白くて最新巻まで買ってしまった
0136なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/20(火) 10:49:45.99ID:wcDUGV0z
キャラ多すぎて最初の頃に出ていた人達なんか忘れ去られているのがとあるシリーズのいいところ
0137なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/21(水) 07:06:15.77ID:qmLHFG4q
佐藤利奈さんは異世界系作品のメインキャラてよりは人気ゲームシリーズや昔人気のアニメのリメイクの新キャストとか目立った作品に出てるイメージだな
このすばコラボだと初春役のゆんゆんが両ゲームに出演してた
0138なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/21(水) 12:03:55.89ID:sSVdSVRw
まぁ早く美琴ルートで締めてほしいわ
このままじゃまともに終わる気がしない
0139なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/21(水) 12:27:51.04ID:qmLHFG4q
アニメはジェイルブレイカーがいい区切りてのはよく言われてるな
4人と警策とドリーに婚后トリオの見せ場もある
ついでに脳幹と一死に唯一出して
アリオリで固法と春上混ぜときゃいいんじゃないかな?
2期オリジナルまでの流れをみんな好んでるようだし
原作ファンには申し訳ないけどアニレーはそういう作品なんだよ
0140なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/21(水) 18:10:26.99ID:IgwFeb1F
ナレーションスクール訪問の新井里美さんの代表作のトップがReゼロのベアトリスになってたな…
0141なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/22(木) 18:05:12.09ID:a8JMGOL6
今のJCの主力作品はエデンゼロとダンまち
ゲームの運営にクソメガネなんて言える状態じゃない
0144なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/22(木) 18:47:38.58ID:ea4PV5c5
パチンコとソシャゲ上手くいってるから4期あると思うよ
0145なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/22(木) 19:14:14.83ID:AwfQB6sa
とあるは数値は出せてるけど続編やりづらいのは別の問題があるんだと思う
パチンコにアイテムスピンオフとかゲームの美琴の投票殿堂入りとかユーザーが望んでない展開が増えてるけどアニメ続編のための要望を受け入れてる感じなんだけど
いざアニメ化しても視聴者が望むものにはならないと昨年の立川イベントで少し理解した
0146なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/22(木) 20:08:32.75ID:ea4PV5c5
モンスターコンテンツだったのに続編すら危ぶまれるとは思わなかったな
3期まで間隔が空きすぎた事も敗因か
0147なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/22(木) 20:49:20.30ID:a8JMGOL6
>>146
いや、これには諸説がある
本来はHOのときに禁書目録3期をやれば2016年には3期を放送できてたけどこのアニメをやることに乗り気な感じじゃなかったんだよね
何故、あのときアニメ化しなかったのか?
むしろ2018年になっていきなり3作もアニメにしたのか?
アニメのコラボ先の変更、ラジオとイベントの人選、超電磁砲歌手の卒業、禁書目録歌手の逝去
あまりにも不自然な点が多すぎる
今回の人気投票でも前のレイヴァニラ声優のイベントキャンセルが一因してる可能性もあって変更されたんじゃないか?て話もあるし

もしあの時期に超電磁砲3期が放送されてたらどんな流れになったか?て考察すると
今問題視されてる声優の生き残り問題が影響してるんじゃないのかな?
0148なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/22(木) 21:01:11.90ID:bISNsAAt
アリスシンセシスサーティー
0149なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/23(金) 08:57:49.73ID:FrDT980i
キャラはめっちゃ可愛いが
ストーリーはそんなに面白くない作品の代表だろ
とある と SAO あとIS
0150なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/23(金) 09:25:48.98ID:D4WyX4Wt
超電磁砲の3期は良かったけどね
7位のTシャツ以外は
0153なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/23(金) 20:14:33.56ID:XzzUuLal
リゼロがあっても参加者が誰も触れないIF 生放送の宣伝ツイートしてくれる新井さんが運営から好かれる理由が分かった
0154なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/23(金) 22:00:02.53ID:IdZxMCtD
新井里美さんがミライ役やるっていうのでククルドアン見に行ったんやぞ
あの人が出てるだけで作品が面白くなっちゃう魔法のスパイス
0155なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/23(金) 22:34:26.90ID:XzzUuLal
新井里美さんは若い頃に富野監督に鍛えられたから所作がしっかりしてるのがTwitterでよく分かる
IFではささきのぞみさんと松風雅也さんがMC頻度高くて評価が上がってきてる
あまり好かれない作品でも真剣に仕事してくれる声優がいるのはありがたいね
0156なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/23(金) 22:51:37.87ID:mzJlw7wx
人気投票のルール改定は賛否はあるけど
この作品自体が美琴がかわいいだけになってしまってるからもう手遅れだけどゲームだけでも他のキャラの救済をしたいんだと思う
0157なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/24(土) 05:51:31.96ID:NzzPZRJD
黒子はコラボでも美琴一方通行の次ぐらいに使用頻度が高い
0158なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/24(土) 06:13:05.67ID:mAsyVNnI
黒子主役のスピンオフやって欲しい。ネタがなければ何ならオリジナルで良いから
0159なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/24(土) 07:53:18.87ID:pJxRNfCk
いやもう外注だとしても外伝はいいわ
本編を終わらせる事に全力を挙げてほしい
0160なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/24(土) 08:42:24.29ID:i4oQi4W4
>>158
アニメの運営陣に美琴黒子の派閥があるみたいね
黒子派にとって美琴は黒子の添え物みたいな感じだしアニメではそれが躊躇に現れてた
公式が美琴と黒子のコンビはないて断言してるけど
0161なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/24(土) 12:49:16.00ID:63oDES9h
美琴過去編てこのすばで言ったらめぐみんの過去編になるけどそれを本編でやってしまってるから冬川先生も巣立ちの準備はじめてるのかな?とは言われてる
とあるは禁書目録と超電磁砲含めて何が本題なのかが把握できない
少なからずアニメには向かない

こういうシリーズものである程度キャストが固定されてそこから登場人物を膨らませるけど、とあるの場合は主要人物さえお留守が多いから演じてる人は何を語ればいいのか分からなくなる
キャストが4人固定された超電磁砲でさえ大覇星祭は話すことがなくて話題に悩んでた感じだったし
0162なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/24(土) 16:27:45.97ID:4X12miOe
>>159
> いやもう外注だとしても外伝はいいわ
そっちのが面白くて人気があるんですよ

> 本編を終わらせる事に全力を挙げてほしい
いやもうそれは無理だろ。だからこういう話が出てるんであって
0163なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/24(土) 17:21:00.32ID:zQNfMH//
女同士のスカートめくりも完全にセクハラやろがい
0164なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/24(土) 19:49:13.95ID:G8l4eTde
生放送の時間ずらしたの後でキャストと反省会でもするのかな?
0165なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/25(日) 18:48:13.98ID:cJLQX9gN
謎のフレンダ推しきたな…
内田真礼が売れてるからて露骨だよな
0166なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/25(日) 19:56:27.96ID:4MaW3TeO
単に可愛いからと悲劇的な死なのと佐天助けたからなだけだと思う
0168なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/26(月) 05:16:48.64ID:HlNOwI/R
ヘビーオブジェクトをやったのはいいとして翌年にとある3期やらなかったせいでこのすばやReゼロ、オーバーロードの異世界系にファンがっつり持ってかれちゃったからな
0170なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/26(月) 14:07:30.36ID:XJl5o7Gu
FinalPhaseやっぱナンジョルノが終止トーンダウンのまま歌ってるな
only my railgunのときのアップテンポじゃないしナンジョルノも声優として生きるためにfripSideを捨てたのもまたよし
0171なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/29(木) 12:36:39.34ID:qV39lqXO
フレンダを後付で掘り下げで誰も幸せにならんよな…すぐ死ぬから
0173なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/30(金) 00:44:31.13ID:plGHNGgf
禁書三期制作が発表されたのと同時にたつきが角川に喧嘩売って前者の話題がマッハでかき消されたのを覚えてるw
0174なまえないよぉ~
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:02.98ID:sWTCYDQB
原作者がアニメ制作や出演者にビビってる気がする
いよいよゲームの運営にも自分でシナリオ書いて下さいて催促されたのか
これで駄目ならて感じになっちゃってるね
0175なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/01(土) 01:56:22.72ID:92aklhit
>>171
レールガン妹編で、わざわざフレンダ活躍させたのに、いきなり時系列を一気にすすめて、唐突に退場させたのには唖然としたわ…
つうか、レールガンの漫画って、最初にやった木山先生の話についても、妹編でアイテムに拉致られたワカメ頭先輩のその後についても、その後まったく触れる事なく投げっぱなしで、アニメで補完されて終わりとかだったよな…
0177なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/01(土) 20:03:07.30ID:tZgwBr8o
とあるは美琴の人気だけが目立つけど声優においては新井里美と豊崎愛生の存在がかなり大きい
その他の長期コンテンツの活躍もさながらイベントでMCとの進行もしっかりしてる
やはりこれは場数もそうだけどその他のなろう作品みたいにキャストが一体感を持つ作品で学ばないと創れないもの
佐藤利奈はそんなに進行ができるタイプではないんだよね…主演作から遠ざかってるのかアキバ冥途や王様ランキングでも少し引き気味だったし
0178なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/01(土) 21:03:49.66ID:gsEgrqzK
一方通行が主役のスピンオフアニメとか、あれレールガンに暗部四人組が出るから、とにかくキャラ紹介のためだけにも先にアニメ化しとけってな感じで適当にアニメ化されてたよな…
0179なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/01(土) 21:20:14.05ID:wZQ23+uw
一方通行の岡本信彦がとあるの看板声優に1番適してるけどそのスピンオフがこけてしまったからな
ナルの古賀葵も今や人気声優
目立たないキャラに限って大成するからなこの作品
0180なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/01(土) 22:16:51.81ID:BoYCVeGd
昔と違ってキャラ=声優だから年齢が上がって来ると少女の役はもらえなくなってくる
新セーラームーンのシリーズが終わったら10代の役はもう来ないかもしれない
0181なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/01(土) 23:15:11.29ID:tZgwBr8o
佐藤利奈自体が古い時代の声優て感じだからな
新井里美は富野監督に全てを否定されたから体型も含めたコンディション管理を夫婦でしてるからあの年齢でもスタイル抜群だけど
佐藤利奈は昔よりもさらにぽっちゃりしてしまい同年代でもそれが目立つようになった
体質的なものもあるけど共演した種崎敦美に打ち上げの泥酔話聞いちゃうとコンディション管理が上手い人ではない感じがする
それが超電磁砲音監の求める少女美琴のイメージに合わなかったから
新井里美と豊崎愛生と伊藤かな恵を中心に作品作りをしてるんだよね
0183なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/02(日) 12:48:36.49ID:84gI0PCF
原作そのものを美琴の過去編にしたのはアウトだよな
この作品がワンピースぐらい放送枠貰えるならまだしも超電磁砲という作品はアニメにおいては4人の物語だからこの4人が描けないと成り立たないものと判断されてる
昨年の立川のイベント見ても方向性は決まってしまったから4期をどのような流れにするのか原作者の考えも必要になる
0184なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/02(日) 18:04:35.40ID:itO28iiw
あと、禁書本編とレールガンは、いくらなんでも時系列が離れすぎたね…
レールガンの漫画って、10年以上連載してんのに、まだ禁書無印の頃の話なんやろ?
0185なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/02(日) 18:14:10.35ID:5zUQJmVR
だってそこまで進めちゃうとレールガン特有の日常的なお気楽で楽しい話が描きづらくなる展開
しかも最近は流石に時間的に別のエピソードを押し込む事はできなくなってそれすら
辛くなってきたので更に過去に戻る話を描いてるぐらいだし
0187なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/02(日) 20:29:42.23ID:LEFKitMe
>>183
ほぼ美琴しか出番がないアニメ三期の終盤でやった話とかも微妙だったよなぁ…
0188なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/02(日) 20:47:32.73ID:t0tBJzjw
>>187
これは美琴と食蜂のアニメですなんて2期のときに流しちゃったから2期の時点でグダった
布束の救済アニオリも固法や春上も出てきてそっちの方がレールガンらしいと感じてしまう
3期こそ確かに正史なんだけど2期までとは全く別アニメて感じはしたね
0189なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/02(日) 21:25:36.55ID:6ChwScS7
>>188
ぶっちゃけ、二期最終回で美琴が食蜂に土下座して頼み込んで、フェブリ達に関する記憶を全関係者から消去してもらってるから、三期での美琴の態度は、ちとチグハグだったね…
0190なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/03(月) 03:52:08.07ID:x6FO9BS4
>>189
あのシナリオもよくわからん
本来は食蜂も活躍させるプランだったけど何かしらの理由で出せなかったとか今にして見たらあの時から大人の事情があったんじゃないかな?
0191なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/03(月) 07:20:16.81ID:hlPZVGDn
>>190
二期終盤のアニオリは、フェブリがかわいかったという記憶しか残ってないなwwwもしかしたら、フェブリの双子の姉とか名前すら覚えてない視聴者もいるんじゃね?
あとは、アイテムメンバー含め、大勢のキャラを使って規模のデカイ戦いしてたくらいか。
まあ、三期終盤でも無駄に規模のデカイ戦いやってたけどね。
0192なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/03(月) 16:30:53.65ID:6QL32lmj
>>184
禁書もレールガンもクオリティ高いのに遅筆だよなぁ…
掲載誌の問題ではあるのだが
0193なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/03(月) 17:55:08.72ID:8r7Csafr
>>191
このスレはワッチョイないから真剣に語ってくれる人いて嬉しいわ

ネックになってるのは女性声優陣が中堅になり、みんな生き残りを賭けてるから自分が中心で演じれる作品の生き残りに賭けてる
この作品でヒロイン級のキャラは美琴と食蜂とせいぜい佐天(超電磁砲限定)だから
新井里美なんかはリゼロで涙を流せるヒロインを2021年に演じて以来代表作も黒子からベアトリスになった

作中でシリアスに泣ける役がどれだけステータスになるかて考えたら上記のキャラ以外の声優にとってこの作品はライバルなんだよ
茅野愛衣がこのすばコラボに出てないのも自分の心臓になってる作品を蔑ろにされてる作品の利益にさせたくないて気持ちがあったのかも
0194なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/03(月) 18:34:33.41ID:x6FO9BS4
キャラ多いのに扱いいいのが2.3人しかいない原作のバランスが悪すぎる
0195なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:20.90ID:GNrxk1DJ
生放送新参キャラの声優も参加したんだったらサプライズとかせず事前告知はしてほしかったかな?
0196なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/07(金) 09:49:54.08ID:0StjJcXz
4期はワンクールだったらベースが初春だから新作やれる可能性はあるな
豊崎愛生のこのすばのめぐみんとのコンビは最高だった
4人で未だに前線で活躍できてるし本来は美琴をやるべき逸材だったのが分かる
0198なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/12(水) 15:37:21.20ID:TnWDc+Vl
井口は自分としてのビジュアルがあるし
超電磁砲メンバーの3人は他のなろう系でもメインだからそっちがベースになってるけど
佐藤の10代の役はセーラームーンも完結したら美琴だけになっちゃうな
0199なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/13(木) 21:28:53.90ID:S+gkzWQu
サトリナは超電磁砲音響監督からもっと女子高校生らしい声でやってと言われてもそれに合わせられなかったからその音響監督には仕事貰えてないんだよな…
新井里美はガンダム含めてかなり重宝されてるけど
超電磁砲の展開が質素になった影響もそれが原因なのかも
0202なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/14(金) 05:12:22.10ID:MX2hCxH8
こういうグループバトルものて主役が男性声優じゃないと成り立たないのがよくわかった
上条さんが空気なのが致命傷だけど超電磁砲のイベントも阿部敦さんを交えないとバランス取れないんだろうな
0203なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/14(金) 05:35:44.59ID:Xy5VmTut
本編よりレールガンのが人気なわけで全くはそうは思えんが
てか、誰だか知らんがかなり適当知識で勝手なことを言ってるがいつまで続けるのやら
0204なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/15(土) 05:52:27.64ID:dNX6SSNx
原作読む人はアニメ見ると色々言いたくなるだろな。
でもら4期やって欲しいな。
0205なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/15(土) 06:12:12.75ID:o/qBI8FB
新作のハーランドはサッカーのハーランドからきてるな
ノルウェー人好きになってフレンダ推したのか
0207なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/15(土) 12:23:10.54ID:o9/T/mkz
昨年の立川のイベントで4人揃ってたから1クールなら多分いける
0209なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/16(日) 16:45:11.62ID:5WqkFNa9
描く側演じる側が殆どメリット感じない作品作りした原作者が悪いよ
0210なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/25(火) 08:00:35.87ID:IVW83drR
>>208
別にそれを否定した覚えはないんだが、何か勘違いしてるのか?
0211なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/25(火) 15:16:22.89ID:vph4WsxO
原作読まないから、禁書アニメが3期で終わりだと駄作認定だがよろしいか?(圧
0212なまえないよぉ~
垢版 |
2023/07/25(火) 17:09:16.05ID:uIXJ8GtY
>>210
貴方が否定してないのは分かる
この件について実は美琴の声優が3期あたりから周りと上手くいってないんじゃないかて部分がラジオで見受けられた
本人の人間性とかじゃなくて無難なタイプは芸能界じゃ好かれない傾向がある
そもそも原作コラボがほぼ美琴は皆勤でさらに美琴専用アプリゲームなんかも出て出番格差が凄いし
声優は女性になると30過ぎれば生き残りが激しくなるからとある作品は美琴のためのアニメに過ぎなければ応援したい人も少ないんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況