X



『おそ松さん』新作アニメ、7月21日から期間限定上映 櫻井孝宏ら出演でPV公開 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/16(木) 21:00:08.64ID:7VsYzqdL
 人気テレビアニメ『おそ松さん』6周年記念作品の新作アニメ第2弾「おそ松さん~魂のたこ焼きパーティーと伝説のお泊り会~」が、7月21日より全国の劇場にて期間限定上映されることが決定した。あわせてティザービジュアル、特報映像が公開された。

 同作で描かれるのは、いつもの通りだらだらと怠惰な日常を過ごす6つ子たちと思いきや…ついに大人の階段を登る時が訪れ、この夏は6つ子たちの意地と童貞(プライド)をかけた超絶怒涛の一夜を描いていく。

 また、公開されたティザービジュアルでは、楽しそうにたこ焼きパーティーの準備をする6つ子たちの様子が描かれており、特報では、たこ焼きパーティーに盛り上がるおそ松たちに、トト子から衝撃の一言が。相変わらずどこまでも馬鹿な6つ子がハプニングを巻き起こす様子を見ることができる。

 『おそ松さん』は、赤塚不二夫の名作ギャグ漫画「おそ松くん」を原作とし、主人公である6つ子たちがクズでニートというダメな大人になった姿を描いた作品。2016年度流行語大賞にノミネートされるなど社会現象を巻き起こした。

 テレビアニメは15年10月に第1期、17年10月に第2期、20年10月に第3期が放送されたほか、劇場版『えいがのおそ松さん』、舞台『おそ松さん on STAGE』、『へそくりウォーズ』ほかアプリゲームなど、さまざまなメディア展開がされている。

■監督:山口ひかるコメント
 お待たせいたしました。「魂伝(たまでん)」です。この度、松野家でたこ焼きパーティーを開くはこびとなりました。楽しい宴になること間違いなしですので、お父さん、お母さん、お兄ちゃん、お姉ちゃん、おじいちゃん、おばあちゃん、ご近所さんなどお誘いあわせの上、皆さま奮ってご参加ください。

■脚本:松原秀コメント
 お待たせしました。お待たせし過ぎたかもしれません。今回は家の中からほぼ出ません。ゲストキャラいません。たこパとお泊り会だけでガチで最後までやります。松代役のくじらさんに君の頭の中はどうなっているんだと褒めていただきました。これがおそ松さんの真骨頂じゃないでしょうか。お楽しみに!

【スタッフ】
原作:「おそ松くん」赤塚不二夫
監督:山口ひかる
脚本:松原秀
キャラクターデザイン:安彦英二
美術監督:田村せいき
色彩設計:垣田由紀子
撮影監督:福士 享 赤尾英美
編集:坂本久美子
音楽:橋本由香利
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ 
音響監督:菊田浩巳
音響制作:楽音舎
アニメーション制作:studioぴえろ
配給:エイベックス・ピクチャーズ 

【キャスト】
おそ松:櫻井孝宏
カラ松:中村悠一
チョロ松:神谷浩史
一松:福山潤
十四松:小野大輔
トド松:入野自由
トト子:遠藤綾
ほか

https://news.yahoo.co.jp/articles/af7fc7eac03577d19fd296da1db1eb2f2793f289
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/16(木) 21:03:05.89ID:EQoAU+/F
不倫ネタやりそう 
0004なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:32.79ID:/PkEOn6N
そもそもおそ松さん全員クズ人間だから櫻井出ても問題無いだろ
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/16(木) 21:27:22.52ID:ZtsyxwoN
この僕がただ性的快楽のために不倫をするとでも思っているのかーーー!!!
と怒ってみて欲しい
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/16(木) 21:36:42.98ID:1LHQhEPK
おそ松さんもツルツルは確定
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/16(木) 21:47:26.95ID:G+M2IeuI
おそ松さんは続投なのか
騒動前に終わってた仕事なのか
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/16(木) 22:10:01.42ID:WzTjndG1
>>1
またやるんだこれ?正直何が面白いのかわからん
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/17(金) 03:10:34.84ID:BAwxPs0h
「『おそ松さん』はハチャメチャ(赤塚不二夫)な作品だから櫻井続投」とか言ってる人がいてぞわっとした
商業なんだから損得の天秤ですよ
0014なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/17(金) 14:50:40.26ID:9wrNdQEG
もう賞味期限切れだろ
さらに中の人がお粗末さん
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/18(土) 13:07:02.09ID:Z60jm5Qv
つまらん内容でも声ヲタ狙いの内輪でウケてたんだからいんじゃね?
今でも擁護してる声ヲタに1人最低20回観賞ノルマをやらせても喜んでやるだろ
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/19(日) 19:55:06.87ID:f/ZFdLON
髭面で「俺を干すことなんてできるわけねーだろ」ってニヤニヤ笑ってたよ
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/19(日) 21:11:03.07ID:2s2wcbBs
>>15
> つまらん内容でも声ヲタ狙いの内輪でウケてたんだからいんじゃね?
声オタというか腐れ限定だろw
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/21(火) 12:38:27.65ID:JqxxoGme
クズでクソ野郎の役だから続行なのか
でもおそ松さんだいぶ前からネタ切れで苦しいだろ
0021なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:45.17ID:JUQhMUAx
もう終わったクソip
可哀想
炎上マーケティングすら出来ない
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/23(木) 13:26:14.13ID:cPj1kKlm
中の人もちょうどいい感じだしこれはファンが望んでるならいいのでは。
0024なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/26(日) 05:55:44.22ID:psfpby3E
>>19
むしろネタ切れだからこそこういう話題作りで客呼びたいんだろ
炎上商法
0032なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/10(水) 09:00:02.74ID:gXLIglzR
ユーフォの先生とかもうまともに見れなくなってしまった
0033なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/10(水) 11:42:21.01ID:oziLp2CP
>>32
それだよ。同時に複数の生徒に手を出してそうで・・・
滝先生とか舟を編むの馬締の櫻井は好きだったんが。
0037なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:14.61ID:KZ4aYa7g
松竹系のシネコンでおそ松さんの予告編やってるんだよ

トト子ちゃんがお泊まりすると言ったら、おそ松が櫻井声で「これはあるな。セッ○ス」というやつ

ゲーとなるのて松竹系シネコンに行けない
もう早く上映終われ!
0039なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 18:03:57.57ID:k1R0+a2c
錦鯉の長谷川は十四松に似ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況