王様戦隊キングオージャー:第1話「我は王なり」 “バグナラクがよみがえる”予言の年 5大国の王が同盟を [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/04(土) 22:37:58.50ID:YAdcx5UZ
2023年03月04日 09:30

MANTANWEB編集部

 スーパー戦隊シリーズの新作「王様戦隊キングオージャー」(テレビ朝日系、日曜午前9時半)の第1話「我は王なり」が、3月5日に放送される。
 チキューという星にシュゴッダム、ンコソパ、イシャバーナ、ゴッカン、トウフという5大国があった。それぞれの国には王様がおり、戦士の姿に“武装”して戦うことを許されていた。
 「2000年前に一度討ち倒した敵・地帝国バグナラクがよみがえる」という予言の年。“始まりの国”シュゴッダムで5大国の王が同盟を結ぼうとしていた。
 そんな中、シュゴッダムの孤児院前の路地で、「自称王様」の青年ギラ(酒井大成さん)は、「俺様が世界を支配する!」と高笑いしていた。
 「王様戦隊キングオージャー」はスーパー戦隊シリーズの第47作。チキューを治める各国の王たちが戦士となり、昆虫型機械生命体「シュゴッド」と共に、平和を脅かす地帝国バグナラクと戦う。

https://mantan-web.jp/article/20230303dog00m200088000c.html
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 23:06:40.81ID:No8qW4hL
愛してる~必要だ~首ったけ~
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 23:22:58.44ID:54UHVp5b
戦隊物も変わったなぁ。
王様五人って敵を倒したら自分達で殺し合いになるじゃん?
子供向けでそんな殺伐とした展開になっていいのかな?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:13:37.77ID:LOTp9aol
この脚本家は何かを隠喩してるよね
俺だから感じ取れるわ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:21:04.64ID:5IoKeiXC
ダム?
御大があの世で何か主張してそう
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:31:09.03ID:o6T0hMm1
>>1
ChatGPTで作成したのかな?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:22.00ID:udRzLmcL
実写版進撃の巨人かよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:47:13.01ID:IbX9Svx8
さがれさがれさがれ〜下がりおろお〜
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:59:53.06ID:WTm+octD
5大国の王が同棲を
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:53:14.78ID:l10hLUyt
>>24
ラクレス王が剣になって振り回されるZZムーブ
0033なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/20(月) 21:50:58.70ID:jYGS1chq
敵にする虫50種もいんのかね
0036なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/21(火) 19:53:00.89ID:U3oE/9Vu
オオクワ・ノコクワ・コクワ・ミヤマとやれば楽勝だろうが
クワガタ・トンボ・ハチ・クモ・カマキリ・アリ・カブトムシ・ダンゴムシ・カタツムリと消費してたら
0037なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/24(金) 23:48:34.34ID:ZMIu2RM0
こういう作品って実際の王族の人たちはどう思っているんだろうね
ショミンジャーとか作ってみれば良いのに
0038なまえないよぉ~
垢版 |
2023/04/04(火) 08:11:50.58ID:MiSOcJjO
寄生虫オージャー(パ・ソナ)「この世で一番美味いのは公金ジュルリラ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況