X



TVアニメ「弱キャラ友崎くん」2期制作決定!聖地・埼玉で初のリアルイベント開催も [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/11(土) 15:29:04.25ID:Y37HebIn
2021年1月から放送したTVアニメ『弱キャラ友崎くん』の第2期『弱キャラ友崎くん 2nd STAGE』の制作が決定した。あわせて、聖地・埼玉にてメインキャストが出演する初のリアルイベント「弱キャラ友崎くんFes!」の開催も決定した。

『弱キャラ友崎くん』の原作は、「このライトノベルがすごい!」5年連続TOP10入りを果たし、累計発行部数120万部を突破するライトノベル。2021年1月から3月にTVアニメ第1期が放送された。

主人公・友崎文也は、日本屈指のゲーマーながら現実ではぼっちな高校生。“人生はクソゲー”だと言い切る彼が出会ったのは、学園のパーフェクトヒロイン・日南葵だった。「この“人生”というゲームに、真剣に向き合いなさい! 」日南の指導のもと、弱キャラ高校生の人生攻略が幕を開ける。人生ははたしてクソゲーか、神ゲーか……?

この度、TVアニメ『弱キャラ友崎くん』の、第2期『弱キャラ友崎くん 2nd STAGE』の制作が決定した。今回の発表にあわせTVアニメ『弱キャラ友崎くん 2nd STAGE』特報PVも公開。

さらに、2023年4月16日には聖地・埼玉にて、初のリアルイベント「弱キャラ友崎くんFes!」の開催も決定。佐藤元、金元寿子、長谷川育美、茅野愛衣、前川涼子、稗田寧々、水野駿太郎(MC)らが出演予定。ヒロイン5人が描かれた描き下ろしイベントビジュアルも公開された。

TVアニメ『弱キャラ友崎くん 2nd STAGE』今後の続報に期待が高まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64fbef5913e100fdbe4ad27c5f6effebdde40136
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/11(土) 20:30:55.97ID:HqJ/JqXL
男性向けしか見てこなかった人には新鮮に映ったのかも。

少女漫画だとヒーローに見染められて
オシャレになる(これが…私!?)・当て馬が寄ってくる・秘めた才能開花…
でカースト爆上がりってのは腐るほどある。テンプレ
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/11(土) 21:15:19.76ID:L5WKNVhX
おにただ(でゲソ)。
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:31.50ID:nNY3TLPj
なんか印象薄いアニメだったな
エロもなかったし
2期やるのか・・
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/12(日) 00:07:43.09ID:1Nca2PWJ
>>10
物語の性質上そうなっているってわけじゃなくて
モロに自己啓発の手法にそのまま則って展開してるんだが
今ならどこにでもわく宗教連呼厨から言わせれば宗教の洗脳とも言うだろう
0014なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/12(日) 01:32:58.62ID:Pm6lEJaV
女からやたら高圧的に指導されるのが見ててキツかったな
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/12(日) 01:52:37.56ID:V18II2MV
その女がやたら崇め奉り上げられてるのが気持ち悪かった
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/12(日) 13:56:20.30ID:4RvzV9hU
>>16
日本だと自己啓発は怪しいと捕らえられがちだ品
海外ではそういうのがないのかも
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/12(日) 16:37:58.01ID:Qh2oHyKC
うっすら覚えてるわ
隠し特殊スキル持ちで実は最強ってやつだよな
0021なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/12(日) 17:24:28.90ID:rIgBw4/0
見たこと無いけどどうせ異世界に転生してハーレム作るんだろ?
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/12(日) 19:14:50.09ID:F+Y4jlNV
ヒロインの努力型万能設定はどうにかならんかったのか?
どんなタイムスケジュールで生きてるんだよ
まだ天才でしたの方が現実感あるぞ
0026なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/12(日) 21:17:15.35ID:T8n5iEzw
日本では話がゴミで話題にもならず円盤も売れてなかったが
海外の配信で2期作れる程度には回収できたのか。
0027なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:02.78ID:DhWAsLtf
もともと分割2クールの予定だったのかな?
ラノベもかなりCMやってたし
推されてたよね

学園祭の劇のシーンでドン引きして、切ったわ
0029なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:05.76ID:wmu/dJw6
メインヒロインがひたすら不快
他人見下してカースト上位の自分がひたすら正しいと押し付けてくるんじゃねえ
0031なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/13(月) 00:24:08.72ID:1cXYGrTg
ネットゲームつながりで呼び出して、
わざわざ来てくれた相手の服装が気に入らないと罵倒するヒロインだっけ
0032なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/13(月) 20:47:13.78ID:bcUoZEHL
ヒロインが痛すぎて見てらんない
人生分かった気になって他人を上から目線で指導とか背中が痒くなるわ
0034なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/14(火) 11:17:58.44ID:a4k058fr
そのヒロインと同化してるつもりの原作者がめちゃくちゃ痛い
0035なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:11.27ID:39Yl8PJp
話は知らんけど画像めっちゃいいなあ
ビジュアルだけ欲しいかも
0036なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/14(火) 15:19:54.36ID:6+1QlhSo
これと彼女お借りしますはキャラデザ西惹かれて観てもクソ過ぎるヒロインや主人公に絶句するぞ
0037なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/15(水) 21:33:17.39ID:WHDwUOZ/
「キーパー森崎くんだからとれなーい!! 」

森崎君が主人公なキャプテン翼ラノベを是非
0038なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/17(金) 13:16:29.33ID:KWYa6rC8
イベントが自宅から近くて行きやすいけど、出演者がどうしても見に行きたいって程ではないかな
金元寿子と茅野愛衣は後5年早かったら見に行きたかったところだけど
ぼっちざろっくもそこまで嵌らなかったので長谷川育美も見に行かなくてもいいかな
0039なまえないよぉ~
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:30.31ID:IaSHstbZ
何故か不人気だった地味女とくっついて原作も人気無くなったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況