X



アキバ冥途戦争:ロシア出身のメイド・ゾーヤ役のジェーニャ 「きっとゾーヤをやるために日本に来たんだ!という気持ちで」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/24(月) 21:37:09.99ID:gBaBZYwF
2022年10月24日

「アキバ冥途戦争」の一場面(C)「アキバ冥途戦争」製作委員会 1 / 11
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/10/24/20221024dog00m200019000c/001_size8.jpg

 CygamesとP.A.WORKSがタッグを組んだ新作オリジナルテレビアニメ「アキバ冥途戦争」でロシア出身のメイド・ゾーヤを演じるジェーニャさんがコメントを寄せた。
ジェーニャさんは「絶対にやりたい! きっとゾーヤをやるために日本に来たんだ!という気持ちでオーディションを頑張りました! 私にとっては初めてのメインキャスト、初めての主題歌、初めてのことがたくさん詰まった作品です。
ゾーヤは日本語を勉強中なので、 収録の時『日本語がうますぎる』とダメ出しをたくさん食らいましたが、最高の褒め言葉です! 強くて優しいゾーヤの活躍を一緒に楽しんでほしいデス!」と話している。
 アニメは、メイドを夢見てアキバにやってきた少女が“お仕事”と真剣に向き合い成長する姿を描く。TOKYO MXほかで放送中。

 ◇キャスト(敬称略)
 和平なごみ:近藤玲奈▽万年嵐子:佐藤利奈▽ゆめち:田中美海▽しぃぽん:黒沢ともよ▽ゾーヤ:ジェーニャ▽店長:高垣彩陽▽取り立て屋:内山昂輝▽大将:小山剛志▽ねるら:石見舞菜香

https://mantan-web.jp/article/20221024dog00m200019000c.html
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/24(月) 21:51:18.84ID:mSUM0/sl
>>1
ロシア語のセリフの話し方が良かった
あえて日本語字幕を入れない演出も良かった
今期トップクラス
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/24(月) 21:54:51.21ID:iXhFGi+T
この人ってロシア人役はロシア人にさせろってポリコレやってた人だよな
こんなのがオーディションに来て落としたら厄介だろ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/24(月) 22:20:23.29ID:7tuQ4jCG
いまこのタイミングでロシア人の出るアニメやるのもすごいね
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/24(月) 22:21:33.02ID:eH3MYEoo
ジェーニャは在日ロシア人のなかで少数派の
プーチン支持だよ。
大多数は反プーチンでウクライナ支援。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/24(月) 22:21:33.02ID:eH3MYEoo
ジェーニャは在日ロシア人のなかで少数派の
プーチン支持だよ。
大多数は反プーチンでウクライナ支援。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/24(月) 22:42:43.78ID:JjrBzcmU
>>1
声がババアすぎる
セリフが棒
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/24(月) 22:44:57.26ID:Y/mXTGQG
パパはスペツナズでロシア特殊部隊エリート自慢しまくってたのに
ウクライナ戦争始まったら急にウクライナハーフアピールし出して草w
娘と自分の売り込みに必死すぎて引く
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/24(月) 22:57:28.11ID:8i/4X6bc
下手
ロシア人だから色物で使っただけ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 00:18:08.93ID:uuQEBwAi
>>1
このアニメ見ながら「日本語が流暢じゃない外国人の喋り方」がやたら上手い声優だなと思ったら演技じゃなくて本物だったのは笑ったw
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 00:23:32.94ID:YMaUS3J9
声に全く魅力がない
オバサンが若作りで声を張り上げた感じ
耳障り
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 01:38:11.32ID:BDMqkQbm
ロシア語はロシア人だからネイティブだけど
日本の声優学校も出てないしロシアの演劇大学も出てない
ただの日本アニメ愛好家だから棒で当然
しかもおばちゃんボイス
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 01:40:28.92ID:kDt9aE8W
プーチンがウクライナ侵略したおかげでキワモノアニメのキワモノキャラに起用されたんだろ
あの演技力じゃ芽出なかっただろうから超ラッキーじゃねーか
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 01:43:36.69ID:kDt9aE8W
本人はわざと下手に演じたって主張してるけど明らかに元々下手だぞ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 03:00:24.88ID:AgMT+58h
ガルパン映画のクラーラさんか
41なのね

万年嵐子のさとりなももう41
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 04:22:17.35ID:n+6zRy4X
オール英語なのに凄まじい棒なの伝わってきたパックンのCV思い出した
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:56.67ID:yboo1MdZ
ロシアキャラをやれるってだけで演技力はどうでもいいんやろな
これからはロシアキャラ減ってきて需要もなくなってきそう
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 14:10:20.65ID:cB7HOER3
プーチンもたまにはいいことするな
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 14:11:10.73ID:cB7HOER3
プーチンもたまにはいいことするな
ゾーヤの中の人の恩人だろプーチン
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 14:39:10.24ID:q6onwzzr
侵略戦争やるヤバい国出身枠の起用だろうなw
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 15:09:54.43ID:rPd1to9l
>>13
ウクライナでも元ソ連軍属とか結構いるしな。
今じゃ、ロシア軍と絶賛戦闘中とか。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 20:07:10.75ID:6bKPFbly
日本人なら絶対デビュー無理なレベルだよな
下手
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 21:16:25.83ID:S9TT/0Jp
ロシアのスパイ女か
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 21:31:00.73ID:xeg5Jfxe
「ロシア人がいるところはロシアのものだから侵略していい」というのがロシアの理屈
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 21:33:21.62ID:rgO5OJrL
日本アニメにも侵略するロシア
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 22:12:40.72ID:KMDFO6b8
露助こっち見んなよ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 23:34:10.65ID:1RONjVFB
気を許すと侵略してくるから最初からロシアを入れないのが正解
あいつら武装した中韓みたいなもん
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/25(火) 23:55:21.65ID:vwFMypyD
>>5
むかし上坂すみれをディスって炎上してたな
周囲を蹴落として他人を利用してのしあがるタイプ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 00:07:21.01ID:AHqD2TN4
世界中に大迷惑かけてる殺戮国家のヤツが殺戮B級アニメ出て何はしゃいでんだよ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 01:45:17.25ID:EmChoMO1
ロシア語は気にならないけど 
日本語がおぼさんなのがちょっと 
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 10:02:56.19ID:VQCxyxUa
母国があんな状態なのだから帰国して
ナイチンゲールをしたほうがよくないか?
客も絡みづらいわ。
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 10:09:26.21ID:tQ6BS989
ザンギエフもゴッドイーターのアリサもロシア人がやれとか言いそうだな
他にロシア人キャラで有名なのいたっけ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 10:28:43.65ID:Q2T7A+jK
サクラ大戦のマリア・タチバナとか
出身はウクライナのキエフだけど
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 15:16:12.15ID:a4jyLSKm
ロシア女が調子に乗ってるなあ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:19.86ID:OSRbEC3y
すげえ棒だな
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 18:15:46.75ID:lKmRo9gS
ハーフじゃない外国人声優で売れてる人あんまいないよな
ファイルーズあいやブリドガットセーラなんたらもハーフだし朴璐美も微妙な立ち位置だし
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 20:02:08.69ID:cKZKdwoA
日本人声優の競争だって激烈なのに外人だからって大根にゲタ履かせて優遇するのやめてくれ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 22:27:42.02ID:i22SoTsF
この場合、ロシア語を流暢に喋れないと話にならない
日本人声優ではほぼ無理
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 22:49:04.26ID:ZHn/pDbe
すみぺはラム声優で大ブレイクしたからこんなC級アニメやらないだろう
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 22:50:51.66ID:yfMbW9De
ロシア語ナレーションはできるけど声優の表現力はない
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 22:57:36.09ID:tUrNbtoY
>>61
すみぺとこの露助なんて月とすっぽんなのに
露助役に露助使えポリコレまじうざいわ
実力なし デブ ブス ババア すみぺと大違い
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 23:04:01.70ID:GoQJ3nsr
銭屋「アイドル売りじゃないから仕事来ないのか」「ロシア人にロシア人の役させろ!日本人使うな」
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/26(水) 23:06:14.76ID:QOTt+r/G
単純に下手だから長年まともなオファー来なかっただけでは
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 04:00:22.14ID:XG38dmgn
>>56
外国語監修は本番後のひとが必要

能登弁監修は能登麻美子に限るし
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 08:11:46.65ID:ka1oCBnK
ネイティブ日本人じゃなくても違和感なく演技してる人もいるしなあ
それ考えるとこの人はうーん
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 09:33:51.04ID:R6+q5Skd
わりと芸達者な声優ぞろいの中では下手さが目立つ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 09:47:02.40ID:BuXrj3yg
演技が下手なのか普段の日本語会話も下手なのか
ロシア語教える裏方だけでいいのでは…
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 10:12:24.77ID:Zb9H5QyH
娘の売り込みも激しいし承認要求の塊なんだろうね
目立ちたがりの裏方が表に出てしまった感じ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 10:19:28.96ID:8KyHc891
自分が下手な自覚が無く上坂にケンカ売って炎上するから鬱陶しい
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 10:37:57.65ID:NhojpdyL
上坂すみれもロシアルーツでプーチン信者なのにな
内ゲバするあたりがもろ露助丸出し
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:38.99ID:7Igu5K/t
ロシア人には気を許すな
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 13:22:39.72ID:4njNaqip
ロシア人に軒先で雨宿りさせたら母屋乗っ取られるぞ
北方領土もウクライナ侵略のやり方で占領した盗人連中だからな
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:46.33ID:KIDlxye7
棒キャラだからこそ巧い人に演じてほしいんだけどなー ブラクラのですだよねーちゃんみたいにさ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:42.11ID:KYDIu+n1
>>80
それな
日本人が求める外人訛りの起伏少なめキャラとズレてんだよ
裏方とモブだけやらせとけよ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:24.78ID:eDLsdtJl
ツイやインスタ画像は加工しまくりでやっとおばちゃんレベル
あれでゾーヤコスプレとかされたらきついな
調子こいてコスしそうだけど
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 17:34:06.05ID:cT0FXitQ
嵐子さん最高!実写映画化してパルプフィクションみたいにして欲しいわ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:58.44ID:Bd1m3uaq
Wikiの個人ページが編集合戦で凍結とかどうなってんだよw
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 18:36:38.81ID:JJw+0AXt
ガルパンなかったらどうしようもなかったな
あの演技もひどいもんだが
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:09.24ID:KbVhODoN
演技と呼べない
居直り強盗みたいな日本に寄生居座り声優
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/28(金) 00:51:48.22ID:DZUVwiN9
ほんとBBA声きもすぎる
交代できないならせめてBBA出番減らして
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/28(金) 01:04:49.84ID:EOY8szEp
お前ら酷すぎる
ロシアから孤軍奮闘して頑張ってるのに酷い事ばっかり言うな

まぁ何とか戦争は見てないけど
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/28(金) 01:10:59.61ID:9yOZqP9M
ほんと日本人なら絶対に声優になれないババア声
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/28(金) 01:23:42.94ID:9yOZqP9M
周りが可愛いorカッコいい声の声優だらけでロシアのオバサン声が悪目立ちだな
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/28(金) 01:33:45.03ID:kUqkn9sB
キャラのビジュアルと声が全然あってなくて気が散る
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/28(金) 01:38:18.89ID:ngO7na2t
中の人41才のおばさんだもの
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/28(金) 02:10:41.10ID:wKZ7yXQe
この人は日本在住の貴重なロシア人声優だとか父親がスペツナズだとかのトクベツなアタシで売り込もうとしてばかりだし担当キャラクターより自分が前に出たがるしで見ていられない...
延々と再放送してるしね
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/28(金) 08:18:47.35ID:cjVDPnmM
>>98
なんで上坂すみれ叩いてたんだろなこのおばさん
ロシア系じゃなかったのか上坂も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況