X



【漫画】 藤代健の人気長寿ラブコメ「ながされて藍蘭島」第38巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/14(金) 03:55:20.93ID:CAP_USER
2022年10月12日 19:05

藤代健さんの漫画「ながされて藍蘭島」第38巻が発売された。

藤代健さんの代表作のラブコメで、2002年から連載されている長寿作品。2007年にTVアニメ化。家出した少年の主人公・東方院行人が客船から転落し、女の子だらけの島「藍蘭島」に流れ着いたことから始まる物語が描かれる。

スクウェア・エニックスによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。

http://www.new-akiba.com/news/198791

南の森の怪異、夜な夜な聞こえる泣き声の正体とは!?

南の森で夜な夜な泣き声が聞こえてくるという怪異の正体を暴くために、まちと行人が調査に乗り出す。声がする方へと向かった先で二人は透明な妖怪と遭遇!! 捕獲しようと妖術を繰り出すまちだったが、あっけなくすり抜けられてしまい…!?

・Youtube「ながされて藍蘭島 アニメ第1話」

・Youtube「堀江由衣『Days』 | ながされて藍蘭島 | オープニング」

・Youtube「堀江由衣『Say cheese!』 | ながされて藍蘭島 | エンディング」
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/14(金) 10:45:11.10ID:xsur6Mk3
まだ続いてたのか
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/11/16(水) 11:44:49.56ID:NFlDPFz/
最新刊は乳首もなくサービスシーンも激減とかでエロ規制がはいったらしい
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2022/12/06(火) 16:28:02.90ID:l1oFsLy8
とんかつとかいう主人公やヒロインの頭にいつも乗ってるガキの鼻デカキモ饅頭豚がうざいんだよね
こいつ大して活躍しないくせにいっつも出しゃばって人の頭に乗ってぷーぷーうるさく鳴きまくってばっかだし邪魔なんだよ
見た目も鼻と鼻穴がデカすぎて生理的に無理なんだよ
主人公の義理の妹の傍にいる精霊のほうがかわいいしこっちをマスコットにしてほしいわ
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:59.75ID:l1oFsLy8
38巻のとんかつは最高にうざいよ
豆腐祭りの豆腐が欲しくて大豆探しを主人公に丸任せ
自分は偉そうにぷーぷー鳴きながら主人公の頭に乗って見てるだけ
しかも人任せのくせに態度が生意気
主人公にタックルしたり服を耳たぶで無理矢理引きずる、寄り道したら機嫌が悪くなって主人公の頭の上で跳ねまくる、主人公が大豆見つけて豆腐が完成しても主人公にお礼も一切言わない
ホントこのキモ豚は躾のなってねえろくでもねえクソガキだな
他人に頼ってばかりいねえで自分で探せや
オスのくせに甘えてばかりいるんじゃねえよ鼻デカキモ饅頭豚
主人公達もこいつを甘やかしてんじゃねえよ
ちゃんと躾しろや
0020なまえないよぉ~
垢版 |
2022/12/07(水) 12:45:00.95ID:o9JRStUO
とんかつみたいな糞の役にも立たないキモ生物さっさとクビにしろよ
あんなブサイクなオス豚がマスコットキャラとか漫画のイメージと質落とすだけだろ
あんな汚物より超絶美少女の粉雪ちゃんをマスコットにしたほうが漫画のイメージと質が爆上がりするだろ
0021なまえないよぉ~
垢版 |
2022/12/07(水) 19:58:54.09ID:faz8ROOG
あのガキ豚はすぐぷーぷー鳴きやがるしうるさくてイライラするんだよ
人が話してる最中も割り込んで来てぷーぷー鳴いてくるしマジで黙らせろや
誰もお前に話かけてねえし、お前みたいなまだ数年しか生きてないガキは行人達の会話なんてどうせ理解してねえだろうが
お前みたいなガキは会話の邪魔だし蚊帳の外なんだよ
ガキは大人しく鼻ちょうちん出して寝るかそこらで馬鹿なことして遊んでろよ
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2022/12/13(火) 19:42:07.77ID:nIfoFbUw
とんかつは藍蘭島に不要ただのゴミ
こんなゴミをいつまでも家に置いて一生懸命世話してるすずと行人は馬鹿としか思えない
0023なまえないよぉ~
垢版 |
2022/12/29(木) 20:58:49.09ID:y/REXfJF
あのガキ豚は鼻穴デカ過ぎ
たっぷり溜まった鼻糞鼻水鼻毛丸見え
オスのくせにマヌケ面でブサイクなくせにいつもカワイ子ぶっててキモいし
ポンコツで使えないガキ豚
女々しくて弱いオス豚
まだ3歳なのに性欲旺盛エロガキ豚
鳴き方のぷ、ぷーもキモくて耳障り
体も膨らんだり伸びたりしてキッモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況