X



注目アニメ紹介:「ヤマノススメ Next Summit」 人気の登山マンガが原作 さらなる高みを目指す [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/08(土) 04:13:21.08ID:CAP_USER
2022年10月04日

「ヤマノススメ Next Summit」の一場面(C)しろ/アース・スター エンターテイメント/『ヤマノススメ Next Summit』製作委員会 1 / 36
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/10/03/20221003dog00m200055000c/001_size9.jpg

 登山がテーマのマンガが原作のテレビアニメ「ヤマノススメ」の新作「ヤマノススメ Next Summit(ネクストサミット)」が、10月4日からTOKYO MXほかで放送される。原作は、「コミック アース・スター」(アース・スター エンターテイメント)で連載中の人気イラストレーター・しろさんのマンガ。テレビアニメ第1期が2013年、第2期が2014年、第3期が2018年に放送された。
 あおいとひなたの二人で始めた山登りは、標高197メートルの天覧山、599メートルの高尾山、1786メートルの三つ峠山と徐々に標高を上げていった。二人の思い出の山である谷川岳にも登頂し、関東の名峰を周る中でここなやかえで、ほのかといった仲間も増えた。
 充実したアウトドアライフを送る中で、あおいは山への知識、体力を養っていった。これまでの経験に支えられ、さらなる高みを目指すあおいたちの姿が描かれる。
 井口裕香さんがあおい、阿澄佳奈さんがひなたを演じるほか、声優として日笠陽子さんや小倉唯さん、東山奈央さん、岩井映美里さんが出演する。「転生したらスライムだった件」シリーズのエイトビットが制作する。

https://mantan-web.jp/article/20221003dog00m200055000c.html
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/08(土) 05:31:43.92ID:HOmWoZFL
全員妊娠させたくなる顔しやがって
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/08(土) 10:07:31.22ID:3qhSP7q4
4話までは総集編という
ある意味で思い切った構成になっとる
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/08(土) 11:00:39.60ID:dLCg5Xou
>6
2年くらい前から制作してたのにマジかよ…
制作費が無いならクラファンやってくれりゃ出したのに
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:17.33ID:o+emp0Ik
観てなかったのか
いまからでも無料配信で見られるから
冒頭5分だけでも見てからもう一度書けば?
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/08(土) 20:28:41.88ID:nMx/K+SQ
4話までって、1ヶ月も総集編なの…
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/08(土) 20:58:23.14ID:ekT+i/lP
夏アニメにしておけばアウトドア映画豊作の波に乗れたのに
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:14.80ID:dcrzGgap
>>6
コロナ禍でストップしてたのか?
まあしばらくぶりだし、これでもいいかとは思うが・・・
それよりも30分に延長とは思い切ったことをしたような

>>11
ゆるキャンと順番差し替えても良かったよなw
あっちは冬だし
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/10(月) 19:43:38.38ID:V0F4QVIJ
このペースでエベレスト登頂まで頑張れ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/10(月) 19:48:30.82ID:eXfVLJ8S
>>6
劇場版でいいやん
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/11(火) 22:30:06.38ID:3+OjC5f6
1話  ようこそ登山部へ!
2話  テントと寝袋!
3話  ここなちゃんが来たよ!
4話  高尾山へGO!
5話  登山部活動開始!
6話  山で温泉!?
7話  鬼スラ!?
8話  負けるな登山部!
9話  山になった女
10話 山狼伝
11話 神々の座
最終話 未踏峰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況