X



【アニメ】「異世界おじさん」最新話の放送が一時休止。9月7日からは再放送を予定 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/09/02(金) 19:29:40.89ID:CAP_USER
 異世界おじさん製作委員会は、アニメ「異世界おじさん」において9月7日より放送予定の第8話から放送を一時休止すると発表した。

 本作品の制作を担当するAtelier Pontdarcほか、関係各所における新型コロナウイルス感染者が拡大したため、9月7日放送予定の第8話以降の放送が一時休止となる。9月の放送は第3話から第6話の再放送となる。

 また、第8話以降の放送スケジュールは近日中にアニメ公式サイトおよび、公式Twitterにて発表される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5da8d9c19cd94313009eeac0d682ca7a4d61cfd
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 19:32:16.22ID:MhFYJA1Z
このまま製作中止とか?
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 19:33:32.92ID:U/wwtEYS
万策つきただけ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 19:34:23.43ID:J+Zwm/Ep
ワンパターンの繰り返しだから1話2話みたら終わりでいい
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 19:41:14.92ID:dRdVdb6M
コロナと言えば、何をやっても許される時世だからな
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 19:50:23.18ID:bJJkPZyW
まぁ一人称視点見にくいよな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 19:51:43.43ID:YVNVI3K3
やっぱりここら辺がセガぽいな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 19:53:00.59ID:vsqy69Gz
コロナならしょーがないな。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 20:15:40.51ID:m0En+b9o
面白いのに残念だな
秋アニメから地獄になるのに
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 20:17:56.70ID:cs5DZy7T
シーズン覇権候補の1,2を争う注目作がここまで制作破綻しかけたのって過去にあるっけ?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 20:18:05.60ID:I+Aa4ZaK
中国はやっと放送が始まる
ネットフリックスは3週遅れ
なんとか合わせろとスポンサー、いや配信会社は矢の催促
結果3週お休みに
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 20:18:18.34ID:tXlR1OJZ
おじさんはセガガガを知らない
PSOすら
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 20:19:15.82ID:I737aGHk
メイドインアビス見たあとおじさん見ないと気分良く寝られないのに
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 20:23:14.85ID:hY+yxHv0
エロ内容で放送期間がずれたのはその後放送されたかよく知らず
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 20:28:02.72ID:1mJ9ef5s
2020年 コロナ禍による新作
アニメ 大量万策以来 2年ぶり
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 20:44:07.84ID:+M1qkhbL
一方で、咲うアルスノトリアとかいう誰もみてないような
誰得なアニメが無駄に作画良くて泣ける
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 20:48:43.48ID:jhDuWrm8
これ面白い要素ってどこにあるの?
毎度同じような展開だし、意外性も皆無だし、アクションも恋愛要素もほとんど無いようなものだし、マジで分からん
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 21:16:09.22ID:1mJ9ef5s
>>23
そう言えば、2020年の
コロナ禍で、とある科学の
超電磁砲Tは、再放送と特番を
何度も繰り返し、1月から9月
の最終回まで、9ヶ月かかった
んだよね。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 21:24:45.97ID:iWKikKtv
>>24
ライデンフィルムはキャパと質という面では現時点でバランスのいいスタジオだと思うわ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 21:30:33.18ID:gPoKv0YT
ほんとにコロナぁ?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 21:57:53.30ID:5H0yWTQK
おじさんの良いところは任天堂やソニーをディスらないとこだな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 22:16:40.87ID:mALbnwzD
いい加減異世界だの転生だの、下らないシリーズはやめろよ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 22:22:35.32ID:G/0yPkF3
>>34
そうした作品群をパロってるほうの作品だろ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 22:23:04.61ID:YVNVI3K3
>>33
昔はセガを好きってのは孤高であることを
覚悟してたからね
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 22:32:33.10ID:iWKikKtv
>>29
若干関係はあるんだろうけどそもそもぶっ壊れたスケジュールだったんだろう
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 22:47:27.24ID:1mJ9ef5s
明日、超A&Gで放送される、悠木
碧の こしらえるラジオで、報告が
あるようなので、
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 22:48:00.16ID:1mJ9ef5s
明日、超A&Gで放送される、悠木
碧の こしらえるラジオで、報告が
あるようなので、確認を
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 22:55:56.80ID:2p1L6kdJ
>>25
そんなものをだらだら見続けた上にスレまで来て書き込む方がわからん
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 22:58:05.40ID:Q4HCmKNK
自分は特に気にしていなかったが、アレは作画が下手くそなのか?
今まで、この作品はこういう感じの絵なんだと思って見ていたけど
まあ、多少は荒いといえば荒いけどさ
でも、それは相対的なものというか唯一の正解があるわけでもないだろうw
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 23:05:13.67ID:XBiaGNga
>>26
あの時は他も壊滅で枠余ってたからな
今だとどうするのかな
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 23:28:36.46ID:YgtxS3FE
会社の実績がショートアニメ1クールだけで、これが初めての丸々1クールの制作だったみたいだけど、
コロナで予定通り行かずに放送に間に合わなかったって理解してくれて、これ以外に良い仕事来るといいね。
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 00:19:49.97ID:lCYgbaJF
なにも言わずに再放送流しとけば誰も気づかなかったかもしれない。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 00:28:24.28ID:53I5rLpY
>>25
アクションも恋愛要素もあるけど、実況ばっかりして画面観てないの?
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 03:12:45.00ID:Yb72bv/J
てーかよく放送枠を維持できるよねコレ
最終話は配信のパターンじゃね?
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 07:23:23.26ID:kdFSlDNd
トラブルをリカバリした経験が少ないのかも?
人や伝手の確保が未熟なのか
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 07:24:46.66ID:YAtJXdcx
エンドレス異世界おじさん
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 08:21:38.00ID:LTZr5FiL
セル画盗難でも放送したマクロスを見習え
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 08:42:49.67ID:mk5+L2nK
休み明けの一作目なんかコンテの切り方おかしかったな
せっかく面白い回なのに、間のとり方がなんか変で
笑いにくくなってた
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 09:16:42.42ID:3a8U0JEI
京まふ2022のステージ
イベント

京都ロムシアターでの、異世界
おじさんのイベント 中止に
なりそうだ。

https://i.imgur.com/G705Ts4.jpg
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 10:12:50.10ID:t/ocBeWv
せっかくアリシアさんがようやく出たのに…
早く温泉回までやってくれ
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 10:28:41.73ID:dU2smieh
>>24
異世界おじさん観たくてチャンネルつけっぱなしにしてたらやってたから
観たけどクソつまらんかった。なんかイライラする内容。
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 11:24:43.76ID:qHg7fqog
>>64
もし中止にならなかったら責任取れよ
どう責任取るのかはお前が考えろ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 12:22:26.94ID:kbnuh7dZ
出落ちというか毎回ワンパターンであきた。隔週くらいでちょうどいい。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 13:49:59.63ID:d6PTBTuP
逆にEVAばりの伝説を最終回で見せてくれると思う
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:47.59ID:1XvSDLxi
この間セガ信者の転生で少しバズってた漫画あったな
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 15:35:40.15ID:W6lsL1ow
EPGがここの枠だけしばらく空白だったから怪しかったんだよね
一旦第8話が入ったけど、結局再放送かーい
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 18:48:57.22ID:4iV8B38E
再放送じゃなくメガドラミニのプレイ動画でいいよ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 19:22:44.48ID:qHg7fqog
>>70
まだ出産してないのに、お前いつから来たんだ?
とりあえずtotoの○×△教えてくれ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 19:34:27.59ID:EXKyRSky
みんな辛口だけど
さっきアマで初めて観たが
面白かったけどな
セガ好きだったおじさんです
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 23:08:54.72ID:88D+M+U6
自分も30年前はメガドライブで色々と遊んでたが、そんなにアニメ面白いんか
再放送でもいいから見てみるか
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/04(日) 00:42:43.55ID:UTG0mmGc
またなの?
って思ってみたら、>>9で納得した
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/04(日) 00:53:17.58ID:CrrclKG1
クオリティーは低いがやたらおもしろいという印象
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/04(日) 00:54:35.92ID:E/QM7WJ1
全員が感染したならもうそれ以上かんせんしないのだからむしろ安心して仕事できるだろ
あまえんな
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/04(日) 02:06:00.34ID:k3ZLXUE4
>>34
異世界おじさんは一種そういうアニメへの皮肉だと
思うけど
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/04(日) 06:04:22.15ID:V8pbQaWT
一番面白かったのは自己責任おじさん起用した書籍のCM
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:37.73ID:uKv6qh7j
これはちょっともうルベン軍10日目の慟哭だな
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/04(日) 10:04:08.44ID:f0YVK5Be
殆ど死んでるさんはハルヒの漫画とか艦これの漫画面白くて好きだったな
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/04(日) 16:42:46.86ID:BVEgJNfO
再放映するなら7話やって繋げてくれ!雨で録画シクジッタ!
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/04(日) 16:57:37.09ID:I2IUXw/6
売れる時に品がないドリキャスルートはあかん🍥
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/05(月) 06:55:32.17ID:+Aqe6Hju
異世界娘 異世界女児 異世界ママ 異世界オタク 異世界姉妹

異世界シリーズにご期待ください!
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/05(月) 07:33:33.43ID:6M00HBd8
>>37
更に言えば、機種間対立するぐらいなら「全部買う、大事なのはゲーム自体」なのが、おじさんの世代の常識。
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/05(月) 23:57:46.27ID:a5OnBpnf
>>93
劇場版の方は良かったらしいよね
テレビ版が酷いからどうにもならないけど
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/06(火) 00:45:06.99ID:5A+XQi6v
前日譚だからテレビを見てないでも問題ない
映画は出来がいいから見たらいいわ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/06(火) 23:52:25.07ID:y+xFUiha
通常体制だったら温泉旅館での戦闘後あたりまで映像化するのだろうが ここで打ち切りとなるとアリシアのおっぱい…活躍の場がほとんど視られなくなるがなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況