X



【声優】志崎樺音 契約満了で事務所退所 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/08/31(水) 20:18:13.08ID:CAP_USER
 人気アニメ「BanG Dream!(バンドリ)」シリーズのキーボード・白金燐子役で知られる声優の志崎樺音が事務所「エースクルー」を退所し、9月1日からフリーで活動することを自身のSNSで発表した。

 自身のインスタグラムでは「この度、志崎樺音は2022年8月31日をもちましてエースクルーを契約満了のため退所し、今後はフリーランスで新たなスタートをきることになりました」と報告した。

 「いつも応援してくださるファンの皆様に心から感謝を申し上げます。今後とも変わらぬご支援のほど、どうぞ宜しくお願い致します」と呼び掛けた。

 志崎は2018年11月、「BanG Dream!」から生まれた声優ユニット「Roselia」のキーボード・白金燐子役を初代の明坂聡美から引き継いだ。20年にはRoseliaとして第14回声優アワード歌唱賞を受賞。今年1月に所属事務所の公式サイトで声帯浮腫のため療養することを発表。無事に復帰後、今月15日にDJをテーマにアニメ、ゲーム、声優によるライブなど様々なメディアミックスを展開するブシロードのプロジェクト「D4DJ」の渡月麗役を降板、Happy Around!からも脱退している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2992e0477acb8d3d279d7f3c8cf2673e2777d6b7
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/31(水) 20:34:39.91ID:7NAMKFVI
「D4DJ」イヤ
「バンドリ」OK

同じブシロでこれはどうなんだろ
D4には未来が無いって事になるんか?
バンドリhだけは下りないでと懇願したのか謎は深まる
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/31(水) 21:08:11.65ID:pgT1LH5z
大丈夫なん?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/31(水) 22:12:39.78ID:EasE+mMA
正直どうでもいい
ていうかこういう無名に近い声優が事務所出たとか、いちいち毎回スレ立てするってどうかと思うわ
他のもっと重要な記事はろくに立てないくせにな。
そもそも声優でやたら萌えニュースに立てること自体も疑問だし。
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/01(木) 14:14:39.38ID:Jji5CW//
>>3
この人の本業が奏者なら複数掛け持ちもできるかもしれないけど
あのレベルでいくつもやって?って厳しくないか
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/01(木) 16:48:43.54ID:vC7jwN3l
>>1
誰?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/01(木) 22:17:56.92ID:5cdTQb8r
『ロゼリア』なら演奏がほとんどだから喉の負担は少ないから続行可能になったんだろうが

『ハピアラ』(他のD4DJユニットも同様)だとボーカル(ソロパートも含めて)が入ってくるからどうしても喉の負担が大きくなるから

続けたくても降板せざるを得なかったのでは、と思う。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:06.55ID:B/duMsYj
D4DJ降板とともに事務所移籍は相当やばいね
実質クビじゃねえの
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 11:14:50.72ID:Bbm5Vn94
病気療養ってことかね
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 21:59:39.79ID:y0Y5q2td
誰かと思えば、麗って金持ちキャラで演技が棒だったのか。歌は超上手かったのに残念やな…
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/02(金) 22:11:39.95ID:Iw2X0IMa
ブシロって声優じゃない人を声優させてるイメージしかないわ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:57.08ID:iZQbriaU
YouTuberデビューしたあたり体調不良でもなんでもないんだな只の事務所のいざこざやんけ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 19:26:20.72ID:BFkHLUVP
退所したのこの人だけじゃないの、このスレのやつはみんな知らないみたいだな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/04(日) 07:32:48.09ID:8rtYB5Uk
エースクルーって、さえチがいたところだっけ
彼女も退所してフリーになってたような
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/04(日) 21:01:29.08ID:dvIjWr48
退所者で他は契約満了だけど彼女だけ契約更新を見送ったって書き方なんだよな
お互いに更新するつもりでいたけど声帯浮腫の回復が見込めないのかな
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/05(月) 15:43:58.94ID:Vg/9Ea0c
エースクルーはFC運営も会費取ってるくせに人によってはほぼ放置状態とか酷いからな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/06(木) 08:32:38.27ID:bRut/BZ/
麗と燐子は好きなキャラクターだったので残念
志崎さんは歌と演奏を中心に活動したいのかな?と思った
D4DJのライブは見たこと無いけどダンスとかあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています