X



『SAO(ソードアート・オンライン)』新作映画、公開延期 新型コロナの影響による制作遅延 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2022/08/23(火) 22:18:35.27ID:CAP_USER
オリコン2022-08-22 18:07
https://www.oricon.co.jp/news/2246754/full/

 9月10日に公開予定だった、人気アニメ『ソードアート・オンライン』(SAO)の新作映画『劇場版ソードアート・オンライン -プログレッシブ-冥き夕闇のスケルツォ』が、新型コロナウイルス感染拡大の影響により制作遅延のため、公開が延期となることが22日、公式サイトで発表された。

 サイトでは「この度、2022年9月10日(土)に公開を予定しておりました『劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥き夕闇のスケルツォ』につきまして、新型コロナウイルス感染症の全国的な拡大の影響による制作遅延のため、やむを得ず、公開を延期させていただくこととなりました」と報告。

 「公開を楽しみにしていただいている皆様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。公開に向けてスタッフ一同、尽力して参りましたが、このようなお知らせとなりましたことを深くお詫び申し上げます」

 「今後の公開予定に関しましては、決定次第、速やかに公式サイトおよび公式SNS等にてお知らせいたします。また、お買い上げいただきました前売券・ムビチケカードにつきましては、公開時にそのままご使用いただけます」

 「今回の公開延期に伴いまして、2022年8月24日(水)に予定されておりました完成披露上映会も中止させていただきます。チケットに関しましては払い戻し対応をさせていただきます」と伝えている。

 『ソードアート・オンライン プログレッシブ』は、「SAO」物語のすべての始まり、アインクラッド第一層からの軌跡を深く掘り下げていく、作者・川原礫氏によるリブート・シリーズ。

 2021年に『プログレッシブ』を原作とした完全新作アニメーション映画シリーズが始動。キリトからヒロインのアスナへ視点を変えて再構築し、新たなアインクラッド編を描いた第1弾映画「星なき夜のアリア」は、週末興行収入ランキングで初登場第1位を記録し、全都道府県で10週間にわたるロングランヒットとなった。「冥き夕闇のスケルツォ」は、その続編となっていた。

 『ソードアート・オンライン』シリーズは、川原礫氏による小説が原作。主人公のキリトが、仮想空間への接続機器によってバーチャルリアリティーを実現した近未来を舞台に、さまざまなオンラインゲームを取り巻く事件に巻き込まれる物語。シリーズ累計2600万部を突破する人気作品で、2012年よりテレビアニメの放送がスタートし、第3期まで放送。2017年には劇場版も公開された。

『劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥き夕闇のスケルツォ』(C)2020 川原礫/KADOKAWA/SAO-P Projec
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2247000/2246754/20220802_221710_p_l_56124300.jpg

予告編
https://youtu.be/_JQy_lGsqlY
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/23(火) 22:37:17.82ID:DDUOelRf
まだやんのこれ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/23(火) 22:40:48.39ID:/KJLOWG8
え、このタイトルって第5層じゃん
プログレ映画はつまみ食いなのか
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/23(火) 22:44:09.42ID:ssLbhmrM
ごめんもう無理
アリス編の途中でギブアップしたわ

もうSAOに関する全ての記憶を削除したい
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/23(火) 23:25:54.39ID:xAv/K7TB
アリス編は、あのかわいいアリスが成長したらゴリラみたいになってたのが萎えた
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/24(水) 01:11:05.63ID:b55UPt+g
大西コロったの?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/24(水) 01:40:22.94ID:tpvk0fv6
SAOはアインクラッド編だけで十分だわ
でも、映画は楽しみにしてたから素直に残念
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/24(水) 03:08:27.48ID:NOOhlvR9
一期の最初だけは良かった。終盤、データの世界なのに精神論で何とかしちゃうようになって離脱
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/24(水) 06:15:39.15ID:Nc/C3jEF
ハーレムを外視点で再検証するのは他にあったっけ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/24(水) 06:31:27.19ID:SX3QeXvJ
一番最初の戸松パンツで終わった作品
1クールで十分だった
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/24(水) 10:25:51.66ID:es9IL9yP
>>5
おれもアニメは2期まででギブアップしたけど、
プログレッシブ編の最初の映画は
まあまあ面白くて最後まで見れたよ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/24(水) 11:35:12.45ID:5NqG9Boy
コロナによる延期は嘘っぽいな?

ワーンピースから逃げていると
しか思う!
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/24(水) 11:41:49.18ID:5NqG9Boy
コロナによる延期は嘘っぽいな?

ワーンピースから逃げていると
しか思えない!
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/24(水) 11:42:28.75ID:5NqG9Boy
>>15
コロナによる延期は嘘っぽいな?

ワーンピースから逃げていると
しか思えない!
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/24(水) 12:10:18.39ID:sCos+h5F
観なかった事にしたいアニメぶっちぎりのナンバーワンだわ
こんなのをダラダラ観てた過去の俺をぶん殴ってやりたい
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/24(水) 12:31:23.71ID:es9IL9yP
>>17
>>20
なんか勘違いしてるのか知らんけど、
これ、
ソードアート オンライン -プログレッシブ- 星なき夜のアリア
の続き、2作目やぞ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/24(水) 14:43:08.67ID:bXOO4YaP
ワンピから逃げたとかアホかいな
元々何十億も期待できるようなもんじゃないし
延期すると大損するし
何もメリットがない
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/25(木) 10:37:59.73ID:F9WmYkVh
主人公が酷えんだよな
人気作らしいからイライラしながら我慢して見てたけどやっぱ無理だった
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/26(金) 00:17:42.40ID:IXHQGAJ3
>>26
恐らく、同時期に大作が公開
されるので、公開日を回避
したのかな?

公演名
劇場版マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!!/劇場短編マクロスF~時の迷宮~』MX4D®︎

公開日
2022年9月16日(金)より
公開
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/26(金) 10:47:11.90ID:IXHQGAJ3
公開日の延期の件ですが。
Fate HF3の時は、3月から
8月に公開延期。

FGO神託のキャメロット後編の
時は、4月下旬公開から、5月
上旬に公開日が延期。

このことから、最短で2週間、
最大で5ヶ月の公開延期。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:58.86ID:IdZRbW/O
11月→すずめ
12月→スラムダンク
3月→シン、仮面ライダー
だから10月か正月あけくらい?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 18:07:16.94ID:t88kLQmu
>>33
やるなら1月とか?
映画の五層のボスたおしたら正月で2023年を迎えるし調度いいかも!
イッツアショータイム!!
で終わりで
黄金律のカノンの映画の告知やりそうだけど
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/05(月) 23:17:13.38ID:fwhRdBIm
>>35
まだ未定
目玉映画が多すぎるからね
空き巣狙わないとビックスクリーンでみれなくなるぞ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/06(火) 01:00:16.87ID:IF5OrZNN
IMAX仕様だよな
スクリーン押さえるの大変そう
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/06(火) 11:11:58.84ID:sVWgjSLs
はやく見たいな
今一番の楽しみ

IMAXの映画館を選ぶべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況