X



甘い物が好きなキャラといえば?3位「文スト」江戸川乱歩、2位「呪術廻戦」五条悟、1位は…2022年版 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2022/08/02(火) 12:38:39.02ID:CAP_USER
アニメアニメ2022.8.2 Tue 7:15
https://animeanime.jp/article/2022/08/02/71169.html

8月2日はおやつの日。「おや(8)つ(2)」の語呂合わせが由来で、一般社団法人 日本おやつ協会によって制定されました。甘いおやつは仕事の疲れを癒したり、気分をリフレッシュさせたりするのに欠かせないものです。

アニメなどにも甘い物に目がないキャラクターが数多く登場します。いつも何かしらのお菓子を食べていたり、コーヒーに大量の砂糖を入れたり、普段はクールだけど意外に甘党だったりと、描かれ方もさまざま。

そこでアニメ!アニメ!では「甘い物が好きなキャラといえば?」と題した読者アンケートを昨年に引き続き実施しました。7月18日から7月25日までのアンケート期間中に993人から回答を得ました。男女比は男性約30パーセント、女性約70パーセントと女性が多め。年齢層は19歳以下が約65パーセント、20代が約20パーセントと若年層が中心でした。


[甘い物が好きなキャラといえば? 2022年版]
1位 坂田銀時 『銀魂』
2位 五条悟 『呪術廻戦』
3位 江戸川乱歩 『文豪ストレイドッグス』
4位 月島蛍 『ハイキュー!!』
5位 斉木楠雄 『斉木楠雄のΨ難』
6位 朱桜司 『あんさんぶるスターズ!』
7位 毛利蘭 『名探偵コナン』
8位 丸井ブン太 『テニスの王子様』
9位 カミュ 『うたの☆プリンスさまっ♪』
10位 紫原敦 『黒子のバスケ』

11位 殺せんせー 『暗殺教室』
12位 佐野万次郎 『東京リベンジャーズ』
12位 メジロマックイーン 『ウマ娘 プリティーダービー』
14位 トニートニー・チョッパー 『ワンピース』
15位 L 『DEATH NOTE』
16位 ドラえもん 『ドラえもん』
17位 染谷勇次郎 『ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~』
17位 中野五月 『五等分の花嫁』
17位 兵頭十座 『A3!』
20位 甘露寺蜜璃 『鬼滅の刃』
20位 シャーロット・カタクリ 『ワンピース』
20位 ミリム・ナーヴァ 『転生したらスライムだった件』

(回答期間:2022年7月18日~7月25日)
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/02(火) 13:12:40.01ID:FDpCepDc
辛いものが好きなキャラは?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/02(火) 13:13:28.58ID:UfMJYclS
銃夢のガリーちゃん、
食べ物はチョコレートしか食べないって
書いてあった。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/02(火) 13:46:32.14ID:O3ckNzR1
L低すぎ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/02(火) 17:55:28.62ID:bZZW/EK9
ハイキューの月島って、甘いもの好きだったっけ?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/03(土) 08:11:17.99ID:g2Mrf0Ta
ウェザーニュースの第3弾胡蝶しのぶ(早見沙織)
第4弾は五条悟か?坂田銀時か?アーニャか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況