X



【アニメ】「おジャ魔女どれみ」YouTubeで全話無料公開、7月6日スタート [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/05(火) 19:54:07.40ID:CAP_USER
2022年6月29日 13:59
コミックナタリー編集部

TVアニメ「おジャ魔女どれみ」全51話が、7月6日よりYouTubeの東映アニメーションミュージアムチャンネルで公開される。

同チャンネルでは「おジャ魔女どれみ」を毎週水曜日18時より1話ずつ、各話2週間限定で公開。スタート日の7月6日20時からは第1話のプレミア公開が行われるので、チャット機能で盛り上がりながら楽しんでみては。

1999年から4年間にわたり、日曜朝に放送された「おジャ魔女どれみ」シリーズ。ひょんなことから魔女見習いになった少女たちが、一人前の魔女になるため修行にはげむさまが描かれた。
東映アニメーション企画のオリジナルアニメで、第1作「おジャ魔女どれみ」では佐藤順一、五十嵐卓哉がシリーズディレクターを担当。
2020年には20周年記念映画として「魔女見習いをさがして」が公開され、今年5月にはアイドルグループ・≠MEとコラボした舞台「≠ME ACT LIVE『おジャ魔女どれみドッカ~ン!』」も上演された。

https://natalie.mu/comic/news/483451
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/05(火) 19:55:58.78ID:cfEcThwp
五十嵐先輩はおんぷちゃんを孕ませた
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/05(火) 20:09:50.30ID:avD3Bxdj
おんぷちゃんの声優さん今なにしてるんだろ
元気なのかな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/05(火) 20:19:20.01ID:cfEcThwp
>>4
はなカッパに出てるよ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/05(火) 20:23:20.90ID:rVOAi/FE
東堂いづみ先生の生涯年収はおいくら?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/05(火) 20:24:13.21ID:RgM6zyve
小千谷マッチョ奴隷身
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:10.51ID:pvQSnKxJ
>>1
どれみはよく配信してるけどプリキュアとか
そんなにやらないな 初期とか見たい すこし前にハートキャッチやってたくらいか
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/05(火) 23:31:33.54ID:VXEBuJyY
つべは常設でない限り偉くない
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/06(水) 00:14:25.01ID:ggpx+RyV
コメ欄開放するのかな
セラムンの時はごくごくわずかに変なのいたけど、「どれみ」だとどうなるか
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/06(水) 00:43:34.97ID:++F2NwQm
子供が全話一気見するのか何日かかるんだw
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/06(水) 07:14:43.67ID:F2MMnEqa
どれみ新規グッズが唐突に出たがなんかやるんかな?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/06(水) 07:34:08.17ID:bBFxDNQc
ナージャの話なんて誰もしてないだろ!?
もう許してやれよ!!
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/07(木) 02:24:15.87ID:3ONsCI1A
も〜っとおジャ魔女ドッカ〜ン#ナ・イ・ショ
200話以上か

そういえば無印の劇場版DVDって赤みが異常に強かったな
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/09(土) 21:14:18.30ID:xmwtM6hk
どれみは四年間で200話
セーラームーンは五年で200話なんだっけか。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/09(土) 21:42:28.07ID:8jRLtrDt
セーラームーンやれよ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/10(日) 01:08:15.02ID:o1PdtK5s
♪リングの上ではプロレスラー
♪チングの下では花粉症ー

って歌が未だに忘れられない
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/10(日) 11:44:11.94ID:Mb28CV0c
>>4
掟ポルシェのインタビューでどれみの頃は儲かってなくてバイトしてたってバラしてた
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/10(日) 14:17:12.42ID:O9NGAJSE
バラすも何も無いわ
準レギュラー1本ゲット位で生活出来る訳ねぇだろ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/11(月) 02:48:37.53ID:fexyB+5w
なんでプリキュアみたいに数十年続くコンテンツになれなかったのか
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/12(火) 10:33:06.54ID:WjQ4Qmx7
>>22
登場人物に年取らせたらそりゃ続かんだろ
最も小説で19歳までは続いたらしいが
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/12(火) 15:50:36.47ID:N+RbaoGs
どれみが長期コンテンツになれなかったのは、主人公(というか世界観)交代できなかったから
...だそうだ
ガンダムが増殖し続けて、ヤマトが止まっちゃったのと似たような感じかな
違うかな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/11(木) 13:12:56.12ID:UjRbw3F9
>>25
この細田演出をセンセーショナルと感じてる(当時感じた)人に
たとえば『蝉時雨』とかみせたらどんな反応をするんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況