X



【漫画】 音無小鳥メインのアイマス漫画版「朝焼けは黄金色 THE IDOLM@STER」第4巻&完結5巻。第5巻特装版はCD同梱 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 17:11:48.08ID:CAP_USER
2022年03月27日 22:08

高橋龍也さん脚本、まなさん作画の漫画「朝焼けは黄金色 THE IDOLM@STER」第4巻と第5巻が発売された。同作品はこの第5巻で完結となる。

漫画版「THE IDOLM@STER」の2人による作品で、アニメ「アイドルマスター」のサイドストーリーが展開。音無小鳥と高木社長の過去の話が描かれる。第5巻には特装版が用意され、CDが同梱。音無小鳥歌唱の楽曲2曲が収録される。

一迅社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。

http://www.new-akiba.com/news/196359

幕が上がる。学園祭のステージに立つ音無小鳥と、それを見つめるプロデューサー高木。この日のために小鳥が用意したのは、母・琴美との思い出の曲だった。
小鳥の歌を聴く高木の中に溢れ出す、琴美と交わした約束の記憶。その時、物語が動き出す。
765プロの事務員・音無小鳥の在りし日を描くサイドストーリー、激動の第4巻発売!!

高校生・音無小鳥は「KOTORI」としてブラックニードルの野外ライブへ出演することに。
「KOTORI」のパフォーマンスは見る者の、そして小鳥自身の心に何を残したのか。それぞれの思いを胸に、小鳥、高木、黒井たちは新たなステージへと飛び立つ――。
765プロの事務員・音無小鳥の在りし日を描くサイドストーリー、完結の第5巻発売!!  特装版はCD付き!!

CD収録内容
Tr.01 翼 
楽曲試聴
 作詞:yura  作曲・編曲:神前暁(MONACA)
 歌:音無小鳥
Tr.02 想い出は永遠に 
楽曲試聴
 作詞:森由里子  作曲・編曲:高田龍一(MONACA)
 歌:音無小鳥
Tr.03 翼 オリジナル・カラオケ
Tr.04 想い出は永遠に オリジナル・カラオケ

Starring by
音無小鳥(CV:滝田樹里)
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/30(水) 18:16:17.18ID:WQpRqOqI
だらしなく口が開いているような絵はやだね
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/31(木) 06:14:24.05ID:6kmo4Ce6
この事もあってMORにジュリキチさんのゲスト出演も決定。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/01(金) 03:18:38.90ID:1Aol7zCd
神前暁や森由里子にまで参加してもらうのはさすがにどうなのかな〜ってかんじ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/01(金) 06:02:44.81ID:8mqdYNwu
>>8
以前から作品に関わってるんだからおかしくないだろ、何が不満なの?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/29(日) 19:56:10.32ID:XmOIPdcl
続き発売されてることをついこないだ知って即購入したわ。
小鳥さんのあんよがひたすらに魅力的な漫画でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況