X



【漫画】 クールな最強魔女に守られる「ウィッチクラフトワークス」完結の第17巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/10(木) 18:49:04.43ID:CAP_USER
2022年03月07日 22:07

水薙竜さんの漫画「ウィッチクラフトワークス」第17巻が発売された。同作品はこの第17巻で完結となる。

平凡な高校生の主人公・多華宮仄が次々と襲われるが、同級生の女の子・火々里綾火が助けてくれる。巨乳で美人でクールなその女の子は炎を操る地上最強の魔女だったという設定の学園ファンタジーだ。2014年冬にTVアニメが放送された。

講談社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。

http://www.new-akiba.com/news/196093

多華宮君をめぐる、火々里家騒動がなんとか決着。平和な日々を楽しむ多華宮君と火々里さんの前に、全ての魔女を統べる魔女・フルカネルリが降臨する!
魔術の精髄を極めた最古の魔女を前にして、多華宮君の望む事はただ一つ!学園ファンタジーラブコメ、ここに完結!!
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/10(木) 18:51:05.83ID:pyFbZKJS
草食系の今の若者には守ってもらえるってところがウケるのかな
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/10(木) 19:13:23.58ID:SjEmdk20
完結じゃないよ
ケモミンとかスミの話でもう少し稼ぎたンだと
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/10(木) 20:21:23.14ID:w4brNgea
これ結構長いことやってた気がするけどまだ17巻しか出てなかったんだね
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/10(木) 23:55:28.01ID:Conwd/1O
>>1
本編終了なだけでこれが最終巻じゃないからね?
まだ未解決で山積みな伏線の解消に単行本一巻分の外伝連載が続くから!
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/11(金) 01:19:37.82ID:6eOHLq1N
途中からグダグダになったというかキャラの魅力をうまく表現するシナリオになっていなかった印象を受ける
非常に惜しい
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/12(土) 13:57:42.45ID:sQjooWkv
アニメでたんぽぽちゃん好きだった
原作は完結するのか
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/12(土) 14:59:04.59ID:VfXqi8ox
アニメと表紙絵にだまされてコミックス購入した。
途中から惰性で購入してたけど、もう一度読み返してみるか
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/13(日) 22:34:25.67ID:MBfOH84U
>>13
姫とタカミヤ君の本篇が終了
他の伏線の回収で外伝の話しが続く
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/14(月) 01:04:39.89ID:/Fze/tCg
とうとう完結かー
原作はなんか盛り上がってんだかなんだか分からん展開が続いてたがどう終わったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています