X



【漫画】 地上最強の鉱夫がスコップ1つで活躍する「スコップ無双」漫画版第5巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/11(金) 06:10:53.46ID:CAP_USER
2022年02月09日 19:05

福原蓮士さんの漫画「スコップ無双」第5巻が発売された。

つちせ八十八さんの小説のコミカライズ。スコップで波動砲を出したり瞬間移動をしたりと何でもできる地上最強の鉱夫・アランの活躍を描くコミカルなファンタジー。アランが王女リティシアを山賊から救ったことから、悪魔に国を乗っ取られたリティシアを助けることに。勘違いが激しいリティシアとともにオーブを集める旅に出る。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ComicWalkerで第1〜2話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/195735

ス目指せ! 海の楽園「レルニア・ハイドラ」!!!

嵐を抜けたアラン達。そこでルクレツィアが聞いた声は「レルニア・ハイドラ」の人魚エリアスの声だった。エリアスに導かれた先でルクレツィアを待っていたのは、魔宝石と、亡くなった父が残したメッセージだった…。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/11(金) 06:28:39.42ID:WpU7L5V3
おもろかった。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/11(金) 18:42:56.21ID:RnqLTjS2
こっちは相変わらずおもしろいが
もうひとつのスコップはなんか微妙になってきた
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/11(金) 22:16:03.58ID:7+/rNOO4
もうひとつって何だよ?
なろう スコップ で検索したらなんかいろいろヒットしたぞ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 02:21:51.05ID:S7sEshg3
前も書いたけど・・・
盾の勇者の成り上がり、アニメ放映中にあのCMはズルい!!!
盾の〜のスピンオフ作品だと思ったじゃないか〜〜〜。
盾があるならスコップもありやな・・・て本気で思ったぞ〜〜〜。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 12:01:00.44ID:dWe5o2pR
スコップール国国教で掘削神(スコップゴッド)を崇める神聖スコップ教団
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 12:16:24.74ID:dWe5o2pR
波動砲撃てます
ビーム連射できます
属性変えると泥に埋めて拘束したり癒せます(有機物無機物問わず)
転移できます
映像出せます
一瞬で1万メートルの穴掘れます
一瞬で1万メートルの深さの堀作れます
鉱夫力で採掘兵作れます
採掘砲を完備した対ドラゴン群用の城も作れます

ここまで1巻分
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 12:33:09.33ID:tFqQ5QZR
コミカライズ版は圧倒的な画力とやってることのミスマッチが凄くて
笑いっぱなしになるよな。
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 13:07:56.22ID:dWe5o2pR
鉱夫様 スコップでだいたい何でもできる(数百年以上生きてて神話の神にも勝てる)がそれ以外は常識をわきまえたただの人
姫様 頭の中までスコップに犯されて訳の分からんスコップ語やらスコップ教を展開して鉱夫すら引く普通の人
女騎士 あんまし強くないが読者の心の代弁をする一般人
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 13:31:36.97ID:dWe5o2pR
肉弾スコップとゼロ距離波動砲で〈真世界/反創世記(オルタージェネシスオブアンバー)〉の怪物を撃破
地下内部の地図を掘り起こす鉱夫侵入(スコハック)
ダンジョンを作り替えて目的地まで一直線にする鉱夫工事(スコリフォーム)(最短で二年の主義で取得可)
一瞬で数百のアンデッドを埋葬し立派な墓標を建て成仏させる鉱夫埋葬(スコベリー)
スコップの柄を伸ばしロープのようにアストラル体をも拘束する鉱夫捕縛(スコロープ
)
よくわからん聖掘削力(ディバインスコップパワー)

スコップにできることなんて“掘ること”と“埋めること”くらいらしい
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 14:53:04.81ID:dWe5o2pR
深い考察とか一切無しで頭空っぽにして読むのにちょうどいい作品
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 15:04:55.95ID:ASy8tDS3
ミスタースコップ?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 15:21:43.19ID:OvrCEJcI
漫画家の腕が光る一作
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 16:46:52.19ID:dWe5o2pR
肉体の時間軸を掘り起こすことで回復させる鉱夫時間逆行
謎への答えを掘り起こす鉱夫解答
暗い洞穴内を照らせる鉱夫灯火
顔の彫りを深めて変装できる鉱夫変装
でかいスコップの形のバリヤー 鉱夫障壁
地下を掘り進めることができるのなら逆に空も飛べるペガサスコップ
アカシックレコードを掘り起こして記憶を蘇らせる鉱夫禁忌教典
スコップの先っちょに数千度の超高熱を発生させる鉱夫太陽光
探し物を指し示す鉱夫探知
橋を作る鉱夫橋
雪で家を建てる鉱夫建設力
スコップを介して特定の相手と思念で会話できる鉱夫念話
スコップと唱えて相手の思考にノイズを送れる
瞬時に移動できる鉱夫空間跳躍
波動砲で砕いた隕石の破片を相手にぶつける鉱夫隕石召喚
会話で魅力、掘削誘惑
スコップの突き、粉砕採掘
地面に溝を掘り埋めることで相手との距離をも埋める交渉術
じっと見つめて相手の思いを掘り下げることで真意を読み取れる
スコップで法律の穴を突くことで法律をかえることができる
地面に穴を掘り墓石を作ることで犯人の墓穴を掘る
掘削力(スコッピングパワー)を推力にスコップで水面を渡るウォーター・スコップボード
液体は個体と1文字違いでしかないので同じように掘れるのでその勢いで津波を起こすスコッピング・ツナミ
周りを掘ることで言葉の壁に穴を掘って異言語を通訳できる
水から酸素を掘るスコッピング息継ぎ
スコップの中の空気で呼吸をするスコーケル
水(多分土でも)を掬うことで人質を救えるScoop
スコップで馬車をホームランして遠距離移動するスコップホームラン
真実を埋めることで相手に誤情報を与える事ができる
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 16:52:54.58ID:dWe5o2pR
ダメだ…頭がスコップに汚染されてるわ俺
作中の説明で納得しちまってる
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 19:55:11.09ID:dWe5o2pR
イマイチ納得しにくいけど理屈は合ってんだよなあ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 20:16:54.25ID:LaUZBX5T
4人の敵幹部を分担して倒す展開で、一部の試合を端折ったのは良い判断だと思った
どっかの海賊漫画はその辺わかってないから全試合描く
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 20:24:24.64ID:azLXx++g
>>19
スコップ関係ないやん
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 20:28:17.47ID:dWe5o2pR
ロジカルギャグ作品かと思ったら一人の騎士の気が狂っていく様を見せつけられるホラーだった
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/12(土) 20:38:42.80ID:azLXx++g
いまtwitterで検索したら1巻から幼女の緊縛挿絵があるんだな
盾がシリアス路線なだけに、こいうのもエロライトノベルもアリとは思うわ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/13(日) 09:47:42.18ID:Z1Pfkd4j
これもっと画力の微妙な漫画家が描いても
同じぐらい面白くなったのかな
漫画家ガチャでSSR引いた感じに思う
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:25.94ID:Wg4y7led
現実では何もできないブサイクで臭くてオナニーばかりしているお前みたいな何をやってもダメな奴が二次元の中で最強になって女にモテるはずもないだろう

なろう貪ってる奴はそういうやつばっかなんだろうな 無能なお前がそうやって逃げてるんだろう? 情けねーなー

女キャラは性奴隷の様に惚れられてご主人様扱い お前に関わった時点で馬鹿みたいに強くもなり戦闘時に肉奴隷以外にも戦闘にも役になりだす
そうならないとお前の様なオナニーばかりしているデブで無能なオタクには人気にならないからそうするしかないんだろうな? つまり努力も勉強もせずオナニーばかりのお前向けにするにはそうするしかない!

主人公になりきってやりたい放題 馬鹿か? 何が最強だ? 何ががスキルだ? 何が大賢者だ? 逃げてるだけだろ?何ができるお前に?腰抜けのお前が?オナニーばかりのお前が?

童貞オタクが喜びそう話だよホントに だがお前はなー 主人公じゃねーんだよ お前は主人公じゃない 無能のお前は主人公にはなれない
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/14(月) 00:23:27.49ID:gFvUvh1a
何が地上最強だ? 弱ければ弱いオタクほど 最強に憧れる 現実ではオナニーくらいしかスキルの無いくせに そして美少女キャラを性欲の捌け口にしてオナニーばかりする

異世界なら俺の能力を最大限発揮できる! だから現実が糞なんだ! 俺の世界は 異世界なんだ!! 異世界こそ 俺の本当の居場所!!

つまり 現実から逃げたい! 現実から逃げる! 現実を忘れさせる! 現実は糞だ!! 俺の現実はこんなはずじゃない!!

異世界に 現実逃避!! 異世界に 現実逃避!! 異世界に 現実逃避!!! 異世界に 現実逃避!!

異世界では オナニーばかりしてる無能でブサイクで デブな オタクでも もれなく 力と女が 無能でも最大限与えられる!! 心地いい世界が与えられる!

力もない 頭も顔も性格も悪い そんな惨めな奴らが どんどん強くなって 次から次へと強い勝ち 神レベルまでなっていくことにまるで自分の事のように快感を覚えるんだろうな

なので 惨めなオタクにとって これはまさに 読むドラッグ(妄想薬物)そのものだ! 現実から逃げたい 逃げる奴 が貪る様に嵌り 現実逃避には欠かせないんだろうな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/14(月) 12:22:47.10ID:irlwml4o
コミカライズ、エノク飯の人なんだな
そしてツッコミが追い付かなくて困る作品w
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/17(木) 18:28:58.15ID:YSQ/yTE2
山賊親分また出てきてくれねーかな
あいつのツッコミ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況