X



森口博子「GUNDAM SONG COVERS 3」が2022年3月発売 Zガンダムのガンプラセット盤も TM NETWORKが「BEYOND THE TIME」アレンジ [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/12/19(日) 23:47:58.97ID:CAP_USER
マンタンweb2021年12月19日
https://mantan-web.jp/article/20211219dog00m200017000c.html

歌手の森口博子さんが、人気アニメ「ガンダム」シリーズの楽曲をカバーするアルバム「GUNDAM SONG COVERS」の“最終章”となる「GUNDAM SONG COVERS 3」が2022年3月9日に発売されることが分かった。「3」では、男性ボーカル曲だけをセレクトし、カバーする。初回限定盤、通常盤のほかに、ショッピングサイト「キンクリ堂」限定で数量限定LPサイズ盤、数量限定ガンプラセット盤が販売される。ガンプラセット盤は、初回限定盤とプラモデル「HGUC 1/144 ゼータガンダム Ver. HIROKO MORIGUCHI」のセットとなる。

コラボミュージシャンとして押尾コータローさん、寺井尚子さん、鮎川麻弥さん、VOJAさん、オーイシマサヨシさん、「和楽器バンド」の神永大輔さん、SALT&SUGAR(塩谷哲さん、佐藤竹善さん)、「TM NETWORK」が参加。

「TM NETWORK」が「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」の主題歌「BEYOND THE TIME 〜メビウスの宇宙を越えて〜」をアレンジする。ボーナストラックとして「機動戦士Zガンダム」メドレーを収録。前期オープニングテーマ「Ζ・刻をこえて」を歌った鮎川さんと後期オープニングテーマ「水の星へ愛をこめて」を歌った森口さんがコラボする。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/19(日) 23:51:14.65ID:UpTp+Qxj
鷲崎さんとのヨナヨナでのトークが楽しみ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/20(月) 00:05:37.58ID:ajiEXF/h
最初のはよかったけどちょっと飽きてきた
アップルミュージックで聞けるようになったら聞く程度でほしいとは思わんな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/20(月) 17:48:08.67ID:/ttGSM57
エースを狙え2Final Stageの主題歌も発売してくれんかな。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/20(月) 21:59:49.22ID:b/QPuEIN
それより宇都宮隆の「銀色ドレス」を聞いてみたい
結構似合うと思うんだよな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/21(火) 13:01:38.56ID:XrcWrXWF
ガノタから愛されてるよなあ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/21(火) 19:44:11.86ID:XxRjc7fo
え、20世紀の頃はテレビまんがの歌やってたのめっちゃ汚点言ってて
ガノタからは基本嫌われてる女だと思うが……
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/21(火) 21:49:08.07ID:af2eX3wO
BEYOND THE TIMEなんか浮気男の泣き言みたいな歌詞なのにガンダム主題歌
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/07(金) 03:38:09.45ID:KMdJZaiq
コイツ嫌いだわ
ずっと見向きもしてこなかったくせに
アニソン界の顔役面してるのが気に入らん
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/07(金) 03:54:59.39ID:8eCzsvWa
ももクロ歌合戦見てたが、やっぱり歌うまいし観客まっすぐ見てるし別格だったわ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/07(金) 14:57:49.37ID:b9DltqPk
男性ボーカル縛りだったのか
なら女性縛りの4が出るな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/15(土) 13:23:41.99ID:9Jmi9uHJ
BEYOND THE TIMEカッコ良かった
そして歌がめちゃくちゃ上手いビックリした
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/01(火) 22:26:29.43ID:mw9v7FQs
>>10
シャアそのものを表現できてるかと
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/16(水) 22:05:24.95ID:3IbLcwni
アルバムCAROLのコンセプト的にBEYONDは何か合わない気がする
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/16(水) 22:38:00.90ID:Y3pwP+Va
>>12
比較対象のレベルが低すぎてドングリの背比べでしかない
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/19(土) 00:00:16.43ID:ozO6rSrT
>>9
伝言ゲーム的に尾ひれついて伝わってるだけ
実際バラエティー出まくりの全盛期にF91歌ってるのにそれは見て見ぬふりか?
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/19(土) 00:41:10.91ID:71KLkz2d
>>1
アニソンを下に見てたくせに
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/19(土) 07:14:08.38ID:CEhH/vrN
癌ダム
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/19(土) 09:12:42.94ID:lBWbzrRl
ブリブリのアイドルになりたかったのにとかって話の下りででもデビューガンダムだったんですよ的なこといってたってだけだろ?別に普通じゃね、叩く理由にもならん。歌うまいからカバーもうれしい
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/22(火) 08:23:42.93ID:fMfiTU/E
昔はキモオタが目立っていたからな
若かった森口博子はバカにしてた
今は食い扶持
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/25(金) 13:18:40.36ID:BgJeKq3Q
>>11
ニュースにならん買っただけでだいぶ前から
歌い続けてる気がする ajfとかで
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/11(金) 04:53:34.76ID:GWQmG5ef
>>9>>11←毎度おなじみwあらゆるスレに現れて妄言ばかり書き込むおっさんですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況