X



【漫画】1月アニメ放送! 天才王子が弱小国を立て直す「そうだ、売国しよう〜天才王子の赤字国家再生術」漫画版第5巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:45.86ID:CAP_USER
2021年12月07日 05:56
えむださんの漫画「そうだ、売国しよう〜天才王子の赤字国家再生術〜」第5巻が発売された。

鳥羽徹さんの小説「天才王子の赤字国家再生術」のコミカライズ。資源も人材も兵力もない弱小国・ナトラ王国の王子・ウェインが、補佐官の少女・ニニムとともに、さまざまな難題を頭脳で解決していくストーリーだ。TVアニメが2022年1月から放送される。

ニニムと2人きりのときだけ見せる裏の顔では、トンズラして隠居生活を送りたがるダラしない人物。だが他国との交渉など、無理難題の解決には最強の頭脳を発揮していく。

スクウェア・エニックスによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ガンガンONLINEで第1〜2話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/194941

亡国の王子との会談は一触即発!?さらにウェインが聖霊祭に招かれた予想外の理由も明らかに!!

資源も人材も兵力もない弱小国の政治を担う若き王子・ウェイン。大陸西部の有力者が一堂に会する“聖霊祭”に向かう道中で、ウェイン一行は何者かの襲撃を受ける。間一髪で脱出に成功したウェインだったが、かつて滅んだマーデン王国の第二王子・ヘルムートと対峙する事に。「貴殿には死んでもらうしかない」新たな出会いを伴いながら、予想外だらけの弱小国家運営譚は、その舞台を大陸全土へと拡げる!!
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/11(土) 08:09:59.31ID:2RF/3AZb
現実勇者とどこが違うの?
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/11(土) 08:27:03.05
異世界国家再建ものか

最果てのパラディンや
本好きの下克上も
かなり進むと領地再建話になるから
異世界転生の定番やな
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/11(土) 13:42:26.24ID:B3AkRvbF
>>1
「数字で救う!弱小国家」って作品もあるからいつも脳内で混ざるw
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/11(土) 15:19:17.52ID:1u6bAjGX
女騎士経理になるが面白いんだけど、未完で終わってる?から
物凄くもったいない。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/11(土) 19:35:06.46ID:i05JrtKT
展開が都合良すぎて
ギャグアニメとしてなら見れるかも
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/11(土) 20:04:53.63ID:Dj0aJ546
ギャグアニメだろ
本人は売国しようとしてるのに意に反して救国の王子になってしまう話なんだから
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/19(日) 21:02:53.40ID:Px6H1yYo
最初の頃は面白かったけどあとになればなるほど主人公の抱える闇の部分がうざくなって読むのを辞めた
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/03/09(水) 19:53:33.66ID:e/o+ANsk
>>5
実際に経理やってる身からすると、延々仕事の話されてる気分で楽しめなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況