X



【音楽】グラミー賞2022に星のカービィの「メタナイトの逆襲」のアレンジがノミネート、一体どんな曲なのか? [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/26(金) 15:32:27.62ID:CAP_USER
2021年11月25日 10時14分 ゲーム

アメリカ音楽界における最高の音楽賞である第64回グラミー賞(グラミー賞2022)のノミネート一覧が、現地時間の2021年11月23日に発表されました。グラミー賞ではめったにゲーム関連の楽曲がノミネートすることはないのですが、
星のカービィシリーズの人気作である「星のカービィ スーパーデラックス」で使用された「Meta Knight’s Revenge(メタナイトの逆襲)」という楽曲のアレンジがグラミー賞2022にノミネートされたことが明らかになり、話題となっています。

Kirby Got a Grammy Nomination Too - IGN
https://www.ign.com/articles/kirby-grammy-nomination-meta-knights-revenge

「メタナイトの逆襲」は、1996年にスーパーファミコン向けに発売された「星のカービィ スーパーデラックス」の同名ステージで使用されたBGM。
この「メタナイトの逆襲」をチップチューンアーティストのButton Masher氏とThe 8-Bit Big Bandがアレンジし、The 8-Bit Big Bandが演奏したものがグラミー賞2022にノミネートされています。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://gigazine.net/news/20211125-kirby-superstar-meta-knights-revenge-grammy-nomination/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/26(金) 15:43:41.31ID:2LWH5tKa
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/9ah7wtW.jpg
https://i.imgur.com/UiHAfCQ.png
https://i.imgur.com/vEvHEUR.jpg
https://i.imgur.com/ki7nAfm.png
https://i.imgur.com/4IPuM5P.png
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/26(金) 21:01:11.07ID:2yLsLXou
やっぱ個人的にははるかぜとともにのgreengreenか銀河に願いをのマイクかなぁ
それでアレンジしてくれんかな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/28(日) 10:20:18.83ID:yIz1ZtXz
"太陽と月が大喧嘩 夜も昼もメチャクチャ"
のラスボス曲なら今でも脳内で再生できるけど
メタナイトだと刹那の見斬りで2,3回だけ勝ったことのが覚えてるな
0.7秒で抜けたら勝てるんだっけ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/02(木) 17:17:43.01ID:bPBEkvQE
どういうムーヴメントなんだこれは
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/02(木) 17:30:57.02ID:2/ybPLTH
ソースから演奏動画見るとすげえな
どうやってもデブのトランペッターしか目に入らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況