X



【視聴率】フジ、TVアニメ「鬼滅の刃 無限列車編」全7話初回放送10・0% [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/10/11(月) 19:57:22.07ID:CAP_USER
日刊スポーツ2021年10月11日10時9分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202110110000187.html

フジテレビ系で10日に放送されたTVアニメ「鬼滅の刃 無限列車編」(午後11時45分)全7話の初回放送の平均世帯視聴率が10・0%(関東地区)だったことが11日、ビデオリサーチの調べで分かった。

9月25日に地上波初放送されたアニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(世帯平均視聴率21・4%、個人視聴率15・7%)の中で「無限列車編」をテレビアニメ化。全7話で放送される。第1話は煉獄(れんごく)杏寿郎(声=日野聡)が鬼殺隊本部を旅立ち無限列車へと向かう道中の任務を描いた完全新作エピソードで、第2〜7話は、無限列車での任務を、約70カットの新作追加映像と新規追加BGM、完全新作予告編、新主題歌映像とともに描く。

劇場版を含めた「竈門炭治郎 立志編」に続くシリーズ「遊郭編」は、12月5日から同系で放送をスタート(初回は1時間スペシャル)する。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 20:04:48.65ID:6sVUnWqY
「Gyao」「Ameba」で無料配信されているので、10パーセントでも大健闘だろうw
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 20:05:39.82ID:qu7IG5N8
後付けで水増しした感ありありで、ぶっちゃけ面白くなかった
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 20:11:48.64ID:CippCK/B
これ夜遅くやってるの?先日初めてテレビで映画観たが対象年齢12歳前後でしょ?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 20:17:50.46ID:3hgvYjrs
>>5
子供が観ても面白いけど、ちゃんと見れば正直大人の方が刺さるよ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 20:18:59.83ID:kJyPFKmf
大コケ数字じゃねーかよw
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 20:20:00.85ID:5yU3WwUJ
テレビしか見てないからちょっと楽しみ
やたら持ち上げられてる煉獄?とかイロモノみたいな顔して妹殺せ殺せ言ってる頭のおかしい次の話で死ぬ雑魚ってイメージしかない
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 20:21:23.32ID:oYPwFVdQ
日曜深夜とか...
こんなんやってたんか
ちょっと全録見てくるわ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 20:25:54.31ID:WaD4J08l
>>7
深夜だぞ?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 20:27:59.15ID:bS31HY7/
1話目は無限列車編スピンオフ版。
煉獄ベースで見た鬼滅の世界。
本編はガンダムユニコーンと一緒映画版が
切り貼りして6〜7話に分けて放送
初めの1話足して8話。2ヶ月分確保
今までのストック分を足して
遊郭編が追いつかないように作成しているのだろう。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 20:29:02.20ID:bS31HY7/
>>5
リアルタイムで今時は見ないよ
録画できるし。
アメバでも見れるでしょ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 20:29:55.58ID:bS31HY7/
そもそも無限列車編は内容が分かっているので見る人少ないのでは?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 20:41:19.61ID:hAEDQuxN
どうでもいい場面マシマシしてる時点でテンポよかった原作レイプだわ
今暇そうな作者にネーム切ってもらうぐらい出来んかったんかいの
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 21:11:32.41ID:roCXbNTQ
>>1
まるで観る気にならんwww
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 21:27:40.64ID:DpZu6N0j
期待しなくて見たら
鬼を倒して婆のセリフで泣けた
神回
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 21:30:21.95ID:YotSgXUt
何だあれ!ふざけんなアニオリ鬼滅だぞ命かけて作れや!全集中は常中が当たり前やぞ柱は!舐めプしちゃいかんだろ!目の前に殺されそうになってんのになんだあの舐めプは!あんなん戯言は無視してサッと不知火できるだろ!あれじゃ猗窩座の舐めプに対して煉獄さんは常に真剣てのが良かったんやろが!霞むやろが!あんなもん煉獄さん全くカッコよくない!別人や!
アニオリ煉獄さんは嫌いや!
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 21:36:21.02ID:YotSgXUt
逆転裁判4みたいな裏切られ方や!ちょっと違うけど!煉獄さんが薄っぺらい!セリフが薄い呪術の主人公より薄い!
あのモブ隊士は無限列車乗っとんか?!まさかまた出てくるんか?!
こんなんやったらエンムと手下4人の下準備風景と煉獄さんの孤独のグルメ放送の方が1000000倍良かったわ!
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 21:51:05.94ID:0bB+5Ksn
深夜帯なら大健闘じゃない
実際Amazon Prime配信があるから
フジテレビ観てなかったよ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 22:24:03.98ID:cn7CHEl4
煉獄さんがさらっと2回も嘘を吐いたのには違和感を覚えた。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 22:33:14.07ID:VzTRd0N0
煉獄の過去編のアニメ化じゃ駄目だったの?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 22:37:51.73ID:sIWgIY/u
>>1
地震速報って要らないよね?
起こった地域は起こったって分かってるし
感じない地域にはただの迷惑通知

災害レベルの時だけ臨時ニュースででもやれば十分だろ?
ま、ニュースしたところで起こった後に何か出来るわけじゃないから
津波警報だけ地元の防災スピーカーでアナウンスすればいいだけ

やっぱ地震速報って要らないよね?
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 22:40:02.33ID:5txCPrNd
うどんじゃあるまいし
あの蕎麦出し方はないわ
まともな蕎麦なら
茹で置き暖め直しだとのびたようにぼろぼろになる
まともでない蕎麦ならあり
大正時代にまともでない蕎麦があったかは知らんが
煉獄さんとモブ隊士は味音痴
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/11(月) 22:40:33.76ID:RZoot0Kw
ステマ乙
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:42.15ID:jVEkqFmT
>>13の言う通りリアルタイムで見てない子供がほとんどだろうから視聴率なんて意味ないよな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 00:22:46.10ID:D+HScE27
自分の住んでる地域ならともかく
北海道かよ・・・と思いました
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 00:39:49.42ID:up1v8yJ4
煉獄さんがカッコよかったので大満足です
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 01:21:50.17ID:FjPpP2tt
映画版を7話のTV版に焼き直すとはさすがufotableは商魂たくましいな。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 01:50:49.00ID:3S60D/Ru
原作終わってるし
どれだけ商機を長〜〜く伸ばすかに必死なんだろう
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 04:56:07.58ID:7zeMWc5K
話の流れとセリフのタイミングがおかしいと感じたな
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 05:28:00.06ID:e8eXhEkA
>>26
そばきりは吉宗の頃に発明された
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 05:45:04.63ID:LIYEgjxH
今回のアニメ全7話のすべてが新作ではなくて、映画版に追加エピソードを加えて
無限列車編をテレビでやるのね
映画版を観ていたら、ほとんど内容は一緒ジャンとなるわけね
余程コアなファン以外見る必要ないから、この程度の数字だったのかねぇ
でもコアなファンなら、映画も観て更にこれも観そうだが深夜か・・・
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 07:04:26.69ID:YmcoQeEk
原作読まないから知らんけど、映画が原作カットしたからTV版でカットしたぶんも入れるとかじゃなくて、TV版で余計なアニオリ入れただけなんだ?
一番いかん奴だな
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 07:19:45.29ID:OubGVzoM
だからオリでやるなら鬼詰にしておくべきだったんだよ。
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 08:44:47.83ID:4vL8uO/f
(´・ω・`)なんだ煉獄さんの初任務のほうのアニメ化じゃないのか
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 10:37:35.92ID:R3T2tLX3
深夜番組なんか、録画で後から見るからCMの効果は全くないと言っていいだろうな。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 10:48:38.38ID:lCn12aDv
>>39
ガチ勢はリアタイしつつ録画と思われる
23時台では数字は良いけれど、社会現象を起こして、9月は土日にしっかり地上波で復習と宣伝までして10%を高いと見るのかどうか
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 11:27:09.13ID:BeOyTato
戦時下の日本刀 
 当時、敵は鬼畜か丸太、まるで鬼殺隊のように成敗すべき対象とみなされた

百人斬り競争(ひゃくにんぎりきょうそう)とは、1937年11月から12月に
かけての南京戦において、上海派遣軍 第16師団歩兵第9連隊第3大隊副官野田毅
少尉と同大隊砲兵小隊長向井敏明少尉が敵兵百人斬りをどちらが先に達成するか
を競争し、野田が105人、向井が106人斬ったと報道された

この競争は地元で英雄譚として、大いに称賛された。鹿児島市草牟田尋常小学校
の副教材では百人斬り競争をとりあげ、「血わき、肉おどるような、ほがらかな
話であります」と紹介された[13]。野田は、地元の小学校、中学校で、多くの公演
を行い、百人斬り競争について話をした (引用はウィキペディア)
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:29.99ID:OubGVzoM
>>46
そりゃ戦争やってんだから敵を殺すのは当たり前。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 13:12:20.49ID:TZT/tW0X
スタッフの手違いでキツメのおメコを放送してみたらどうだろうか?
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 14:33:08.51ID:wD2Zm/oi
ただのジャンプ特有の先輩キャラになってて失望した
煉獄さんはあんなキャラちゃうやろ…
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 14:55:51.12ID:sx7NKpey
この時間ならすげえ高いな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 15:20:07.78ID:WqNnnatH
ビットレートの高いBS11の放送を見るつもり
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 17:43:18.56ID:V41v3fqV
この時間でサザエさんより高いから凄いw
煉獄さんが蕎麦屋に与えた影響がどれくらいなのか気になる
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/13(水) 01:31:46.43ID:qj78V3oL
>>30
そもそもスポンサーのための調査だからね
そしてこの数字は前四週の倍近いんだから紛れもなく高い
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/13(水) 01:36:04.06ID:qj78V3oL
そういや夕方からゴールデンにかけてやってた
やきうのドラフトより高いんだな
年がら年中朝から晩まで報道を独占して
あらゆるネガキャンを封じて宣伝しまくってるやきうより高いというのは草
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/13(水) 14:24:25.28ID:PNmOeQXD
井上喜久子17歳が婆役やってて笑った
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/13(水) 14:27:21.80ID:PNmOeQXD
>>13
アマプラで観られるぞ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/14(木) 14:19:03.99ID:ybxYSubl
戦時下の日本刀 その1

 白兵戦での実用面というより、日本軍の成敗の象徴として、無抵抗の
捕虜や一般市民も含めた処断・殺害という意味合いが大きい。

 「百人切り競争」も、当時の世論やメディアからは英雄譚のように扱われた。
学校への講演など、青少年への講演なども催され、まだ社会経験の少ない未分化
な若者への「教育的」効果は計り知れない。

 相手を人間ではなく、制裁すべき鬼畜や丸太等々とみなすことで殺害は英雄視
された。以下の引用はウィキペディア。一部の世論やメディアということではなく、
国全体を翼賛的空気が支配していたのは言うまでもない。
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/14(木) 14:19:43.32ID:ybxYSubl
戦時下の日本刀 その2

「百人斬り」の報道のようす

東京日日新聞  昭和12年11月30日
向井少尉と野田少尉が敵兵をどちらが早く百人斬りするか競争している。
無錫から初めて現在65対25(常州でのインタビュー記事)(常州にて29日、
浅海、光本、安田)


東京日日新聞  昭和12年12月4日 
2日午後6時丹陽入城までに・・・常州出発から丹陽までに数字を更新して
86対65。向井少尉は丹陽中正門の一番乗りを決行、野田少尉も右手首に
軽傷(丹陽にて3日浅海、光本)

東京日日新聞  昭和12年12月6日
「句容入城にも両少尉が最前線に立って奮戦」、89対78(句容にて5日浅海、光本)

東京日日新聞  昭和12年12月13日
紫金山攻略戦の際に106対105、野田「おいおれは百五だが貴様は?」
向井「おれは百六だ!」10日正午対面しドロンゲームとして新たに150人斬り
競争を始めた。11日昼中山陵を眼下に見下す(紫金山麓にて12日浅海、鈴木)
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/14(木) 14:20:13.73ID:ybxYSubl
戦時下の日本刀 その3

鹿児島毎日新聞  昭和12年12月16日
東京日日新聞の後追い記事

鹿児島毎日新聞  昭和12年12月18日
東京日日新聞の後追い記事

大阪毎日新聞  昭和13年1月25日
野田少尉が中村硯郎あてに百人斬りを自慢する手紙が届いた。その中で、
南京入場までに105人斬ったがその後253人を斬ったこと、百人斬りの
歌作成されていることが紹介されている。

鹿児島朝日新聞  昭和13年3月20日
野田少尉が鹿児島に帰還。374人を斬ったと語った。

鹿児島新聞  昭和13年3月21日
野田少尉が374人を斬ったと語った。地元の児童、生徒に百人斬りの競争談をなした。
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/14(木) 14:20:33.15ID:ybxYSubl
戦時下の日本刀 その4

鹿児島朝日新聞  昭和13年3月22日
野田少尉の父伊勢熊氏が息子の戦果(374人斬り)を紹介。(野田少尉、両親、
五女とよ子氏の写真が掲載)


鹿児島新聞  昭和13年3月26日
野田少尉が神刀館で百人斬りの講演を行った。

東京日日新聞  昭和14年5月19日
向井少尉が野田少尉と別れてから約束の500人斬りを果すため、奮闘中。
今までに305人斬った。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/15(金) 07:11:15.18ID:LwqYDldn
お弁当を投げるkidsが増えそう
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/15(金) 15:32:42.88ID:0MeB6jEA
>>24
俺もそちらを期待してた
恋柱が教え子の設定は
後で出てきたら刺さると思うし
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/17(日) 13:41:29.53ID:sduQqm05
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
。、,- 、…。.-,,…
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/17(日) 17:37:13.12ID:zueW7xHj
微妙な数字過ぎる
制作費もたけえしな
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/20(水) 13:11:19.45ID:LLK6YLVE
>>71
あわせて、第四話の配信および、TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ、AT-X、アニマックスでの放送も休止
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/27(水) 06:00:35.96ID:y2HsK6LQ
第一話録画したけど時間が無くてまだ見てないやっぱ気分的にもう見たからってのがある
フジはどうも好きになれないアナ雪もそうだけど余計なことばかりするイメージ今回は尺合わせだから仕方がないかもしれないけど
視聴率は重要だけどそれまでの番宣に辟易した食い物にする気満々だしね作品に愛情が全くないのは感じたね企業だから仕方がないけど心配だわ
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/27(水) 06:27:51.47ID:7hcp46NB
さすがに映画1本分を何週にも渡って放送されてもね…と思ったんで吉原編を早くやって欲しい
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/27(水) 11:15:38.47ID:gIR5wXPM
無限発射編見てる人は最初の御館様出てくる所が1番面白いのに、カットさへたな
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/08(月) 23:32:51.10ID:jYBLEYLZ
>>6
まともな大人はこんなもん見れない
お前がこどおじなだけや
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/09(火) 02:23:29.97ID:KvVEczCt
鬼滅の刃』無限列車編 結核の青年の涙にネット興奮「かなりデカい新規カットきました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d36ebff453d72efb5c2bca6a04ec104753c2ba3

竈門炭治郎の夢の世界に入った結核の青年のセリフ付きシーンが新規に追加されており、ネットではそのクオリティに「結核の男性キャラにかなりデカい新規カットきましたね」など大きな反響を呼んだ。
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 18:14:10.52ID:be24dYw4
素人だけど、いちばんつまらんかったぞ
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/05(日) 16:27:26.52ID:h1R38zCe
今夜から遊郭編らしいね
鬼滅は遊郭編に入ってから本番とはよく聞くけど、みんなもう原作コミックでオチまで読んでるだろうしそうバカみたいに高視聴率にはならない予感
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/05(日) 17:27:55.41ID:vGdIu0RA
深夜帯23時の視聴率平均7%を微妙、低い書いてる人はいま一度よく考えてほしい。

サザエさん    視聴率9.6%
ちびまる子ちゃん 視聴率6.8%
名探偵コナン   視聴率6.7%
ドラエもん    視聴率3.8%
半妖の夜叉姫   視聴率3.8%
ワンピース    視聴率3.3%
クレヨンしんちゃん視聴率3.0%

これらのアニメが23時放送ならリアタイまでして見るか??
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/06(月) 14:53:11.68ID:gZSlQeMY
>>48
担当者自身が人柱に昇格
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/07(火) 18:03:04.58ID:O61WZdeY
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・、,- …、。...
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況