X



【漫画】 貧困生活に陥る女性たちを描くノンフィクション「東京貧困女子。」漫画版第3巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/05(火) 08:36:06.22ID:CAP_USER
2021年09月30日 22:06

小田原愛さんの漫画「東京貧困女子。」第3巻が発売された。

ノンフィクションライター・中村淳彦さんの「東京貧困女子。」のコミカライズ。さまざまな形で貧困生活へと陥ってしまった女性を取材した連載企画をまとめた著作だ。他人事ではない貧困の現実が描かれていく。

小学館による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みできる。

http://www.new-akiba.com/news/194215

若者に広がる、貧困という過酷な現実。

東洋経済オンラインで1億2000万PVを突破した人気連載、待望のコミカライズ!

どこまでも搾取してくる親に悩む風俗嬢。災害がきっかけで突然貧困に落ちた男子学生、誰にも頼らないために高級ソープ嬢になった女子大生…、この現実は決して他人事ではないーー
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/05(火) 09:14:34.47ID:0y7+HitN
わあああああああああああああああああああああああ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/05(火) 09:17:35.19ID:jEdlWsHm
岡村の妄想を描き起こしたようなストーリーなのか?
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/05(火) 09:28:37.11ID:ZPcNaH/M
岡村さんに謝れよ。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/05(火) 09:33:42.21ID:1apgtbT1
>災害がきっかけで突然貧困に落ちた男子学生

???
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/05(火) 09:36:33.83ID:YpTLiT9c
人間と言うか、男と女って非常によく出来ていると思うよ
もしも女性の方が聡明で力が強ければ、男に寄生しなくても生きていけてしまう
そうなると、人類は滅亡してしまうだろうね
女性が起業して女性を雇ってあげればいいんだろうけど、女性はやらないでしょ?
聡明な女性も沢山いらっしゃるとは思うが、聡明な女性は女性ばかりを雇用しないでしょ
女ばかりの集団がどんなものになるか・・・女性なら分かるでしょ
そもそも、大半の女性は結婚をしたり子供が出来ると仕事を辞めるからね
女性の就職なんて婚活の一環でしょ
少しでも条件のいいATMをゲットするためのお披露目期間
どこの世界に管理職や役員を目指して就職をする女性が居るんだよ
近頃は男でも管理職を嫌がる人もいるのに
台所で鍋の蓋を動かしていたほうが楽に決まっているでしょ

どれほどの富や権力を男が手に入れていたとしても、男一人では、男同士では
子供を作ることは絶対にできない
女性は男に対抗しようとするのではなくて、自分にできることを、自分にしか出来ないことを頑張るべき
『男が女性の社会進出を妨害している〜!』と思うのなら、女性が起業して従業員を全員女性にして
世の男以上の高給を払ってあげればいい
もしも、本当にそんな事ができるのなら、勝手にやればいい
結婚して子供が生まれたら辞めるかもしれない女性に、一生懸命仕事を教えてあげればいい
そして、専業主夫の旦那を女性が養ってあげればいい
仕事終わりや休日には、旦那の育児や家事の手伝いをしてあげればいい
自身は月のお小遣いを3万円でやり繰りすればいい
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/05(火) 12:13:01.64ID:0bivub5d
しかし最近の技術で「同性生殖」が可能となっている
法律で禁止されているけどね
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/06(水) 11:25:28.76ID:I0apCLp0
>>6
先ず、自分のキャリアにこだわる女は結婚なんてしないし結婚しても子供なんて産まない契約する。なんなら事実婚。そりゃそうやろ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/17(日) 19:00:15.17ID:w91u33lr
ホストにボッタくりで多額の借金抱えて
ホストの紹介で風俗店紹介されて契約書サインしたら
生中だしソープでした、病気うつされて将来はエイズか子宮頸がん
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/24(日) 20:32:07.58ID:4BIKeuB2
貧困に男とか女とか関係ないから
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/24(日) 21:45:36.10ID:MzcuSScc
後先考えずにホストに貢いでブランドもん買って
貧困女子になったから体売ってイーブンですとかそういう話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況