X



「聖闘士星矢」実写ハリウッド映画化! 星矢は新田真剣佑が演じる [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/09/22(水) 18:20:15.28ID:CAP_USER
アニメアニメ2021.9.22 Wed 12:15
https://animeanime.jp/article/2021/09/22/64080.html

車田正美原作『聖闘士星矢』の実写ハリウッド映画版『Knights of the Zodiac(聖闘士星矢)』が制作、この度撮影が完了したことが明らかになった。主演は、新田真剣佑が務める。

『聖闘士星矢』は1985年より連載が開始され、発行部数3,500万部以上、1986年より数多くのアニメーションシリーズや劇場アニメーション映画として製作され、世界中でヒットした人気作。

『Knights of the Zodiac』では、孤児である主人公の星矢は、幼いころに生き別れた姉を探し続け、神秘に満ちた女性・沙織と出会うことで自らの運命に直面。そして小宇宙(コスモ)と呼ばれる力と、ペガサス聖衣(クロス)と呼ばれる古代ギリシアの鎧をめぐり、壮大なアクションが展開していく。

東映アニメーションにより製作された実写ハリウッド映画版『Knights of the Zodiac(聖闘士星矢)』に出演するのは、星矢演じる新田真剣佑をはじめ、マディソン・アイズマン、ディエゴ・ティノコ、マーク・ダカスコス、ニック・スタール、ファムケ・ヤンセン、ショーン・ビーンら。

監督には、Netflixの『ウィッチャー』や『イン・トゥ・ザ・ナイト』で製作総指揮を務めるトメック・バギンスキーを迎え、脚本はジョッシュ・キャンベル&マット・スタッケンが担当。スタント・コーディネーター兼アクション・コーディネーターにはアンディ・チェンを迎え、日本アニメのアクションとハリウッドアクションの融合に挑む。

撮影はハンガリーとクロアチアで実施。この度、東映アニメーションとソニー・ピクチャーズ・ワールドワイド・アクイジションは撮影が完了したことを発表。

日本での配給は東映が行い、中国と中東以外はソニー・ピクチャーズ・ワールドワイド・アクイジションが配給する。

『Knights of the Zodiac(聖闘士星矢)』の公開時期は未定。続報を待ちたい。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:00.08ID:nLE8it+v
原作準拠のリメイクアニメが見たい
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/22(水) 23:57:50.13ID:RvGIed+M
星矢ND冥王神話、夏場だけ連載じゃなくもうちょいペース上げてくれんかのぉ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/23(木) 00:05:35.12ID:nvUH4P0A
多くのファンの望みはND描くペース上げてからのアニメ化だよね
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/23(木) 06:35:13.91ID:3+lVJdfx
キャスト見る限り、紫龍とか瞬とかは外人になるのかね。
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/23(木) 06:54:19.02ID:zcQua+Zv
>>43
HENTAIの前はgeishaにyoshiwaraの国だと思われてたからあんま変わらん
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/23(木) 07:48:01.23ID:ziLut1Mu
最悪ゴールドがおっさんなのはいいけど(よくない)ブロンズはせめて20代で頼む
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/23(木) 17:34:17.28ID:tytKZFMN
聖闘士っていうエネルギー体なんじゃないの
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/23(木) 18:20:24.17ID:Z6LPC6yT
>>1
これじゃ、「マッチョなおっさんが変な格好して拳闘する話」にならないか?
ローティーンの少年とは言わないが、せめて18〜25歳ぐらいの俳優にしろよ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/24(金) 09:38:41.29ID:EOKrO3Q2
>>15
アルデバラン
あたりか?
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/24(金) 21:00:11.80ID:ireOVkVM
シャイナ&魔鈴役は誰?
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/24(金) 21:29:39.54ID:yS65iNi6
がんばってね
これはむしろハリウッドの方が面白くなるかも
ギリシャ神話とかは欧米人の方が親しみや理解が深く上手く描ける面もあるだろう
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/25(土) 06:19:29.88ID:+4P6FLFc
>>57
昨今の蟹座エンターテイナー化(笑)の流れに乗ったか、既に実写版映画でボリウッド張りのダンスを披露してるんだが。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/25(土) 06:35:06.57ID:gDMka6Kx
>>1
漫画を実写化して成功した映画を知らない…
誰か教えてください…
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/25(土) 06:37:29.51ID:LitKhENy
監督には、Netflixの『ウィッチャー』や『イン・トゥ・ザ・ナイト』で製作総指揮を務めるトメック・バギンスキー

ああ、解散か
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/26(日) 03:23:43.98ID:VTSY0Ip5
>>13
黒だけにブラック聖闘士
ブラックペガサスとブラックドラゴンは何気に強かった
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/26(日) 09:32:17.70ID:4DdLxkAv
>>66
マーベルとDCは漫画が原作だぞ
あと漫画じゃないけどトランスフォーマーは成功している
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/26(日) 13:00:53.69ID:sYSArJ6P
ギャラクティカ・マグナムー!
滝沢国電パンチっ!!!
粉砕バットで石棺!せっかん!
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 07:20:07.93ID:6fk1v43L
主題歌はRADWIMPSかな
燃えろオレの御霊 ペガサス流星拳!
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/10/12(火) 15:45:44.08ID:sBhxJhM/
日本での公開はちゃんと聖闘士星矢のタイトルにしろよな
Knights of the Zodiacにすんなよ
マッハGoGoGoをスピード・レーサーにしたり銃夢をアリータ:バトルエンジェルにしたりしてあちらのタイトルに合わせる可能性あるからな…
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/10(水) 10:31:43.80ID:l0rNqbpG
真剣佑はビジュアル的に一輝っぽいけど
瞬や氷河はいいとこアンダー18歳の配役じゃないと
しっくりこないな。
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/18(木) 20:57:40.96ID:mXgl+6Q5
4年くらい前にも実写化の話があったけど
当時は真剣佑が瞬をやるという噂があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況