X



【漫画】深雪メインのスピンオフ続編「魔法科高校の優等生 2nd Season」第1巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/19(日) 19:19:45.90ID:CAP_USER
2021年09月14日 22:08

おだまさるさんの漫画「魔法科高校の優等生 2nd Season」第1巻が発売された。

森夕さんによる「魔法科高校の優等生」は、佐島勤さんの小説「魔法科高校の劣等生」のスピンオフ漫画。妹・司波深雪のブラコンっぷりや、兄とのいちゃいちゃが展開。全11巻で完結している。本作はその新シーズンで、おだまさるさんが担当する。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。ComicWalkerで第1話が読める。

http://www.new-akiba.com/news/194008

深雪の視点から描く“魔法科高校の少女たちの物語”新シーズン開幕!!

魔法科高校一年生としての深雪たちの日々も、終盤にさしかかった二〇九六年一月。雫は交換留学生として、ひとりUSNA(北アメリカ大陸合衆国)へと旅立つ。代わりにUSNAから一高へとやってくるのはアンジェリーナ=クドウ=シールズという名の可憐な少女。しかしその正体は特殊部隊スターズを率いる戦略級魔法師、アンジー・シリウスだった。彼女の目的は、「灼熱のハロウィン」を引き起こした魔法師を突き止めること。そして、その容疑者リストには司波達也と深雪の名があがっていた……。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/19(日) 19:22:01.74ID:lghT0PCE
俺スゲー系はもう完全に原作枯渇してるんか
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/19(日) 21:13:28.80ID:BfPywupE
深雪メインのスピンオフまで見て金田一中年かと思った
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/19(日) 22:36:46.87ID:HdiaOSHK
森夕が2ndやらんかったんは何かしら問題でもあったんやろか
健康問題とか編集なり原作なりとの関係とか
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/20(月) 01:33:26.42ID:T0gNDnVN
みんなアホっぽくなってて
優等生とは思えなかったわ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/20(月) 02:02:07.73ID:orOGWNZ8
アニメは光井ほのかの胸を揺らすためだけに作られたようなもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況