X



【漫画】 安部真弘の部活ドタバタコメディ「あつまれ!ふしぎ研究部」第12巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/09(木) 12:43:52.72ID:CAP_USER
2021年09月08日 22:08

安部真弘さんの漫画「あつまれ!ふしぎ研究部」第12巻が発売された。

「侵略!イカ娘」で知られる安部真弘さんの作品。主人公の高校生・大祐が「ふしぎ研究部」に入部する部活ドタバタコメディだ。

「ふしぎ」を研究する「ふしぎ研究部」には、オカルト担当の二宮鈴、マジック担当の神田千晶、催眠術担当の大原ことねがおり、大祐は3人に振り回されつつ、入部することになってしまう。

秋田書店による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。

http://www.new-akiba.com/news/193937

寒い日の部活なのに、部室がサウナに!? 節分を楽しむ気満々の旭先生だが、部員たちの関心は旭先生が食べる豆の数…! サバゲー部来襲でバトル勃発!! まさかのバレンタイン解禁で、揺れる高浜さんの乙女心。深夜の学校に幽霊出現の噂、潜入したふし研が見たものは!? 演劇部の演劇プロデュースで、千晶がお姫様に!?
などなど、クスッとドキッと満載の19編!
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/09(木) 17:04:17.95ID:JhH026PK
正直、不評で早々にテコ入れイカちゃん登場すると思ってた
よくここまで続いたもんだ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/10(金) 06:57:03.92ID:jYADMD+B
大祐の女装が一番シコれる
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/10(金) 10:45:48.78ID:N8/qBVzO
油断してページめくったら
ヒロインのクビが飛んだり、獣におかされてるようなまんがより
ふしぎ研究部のが、全然いいよ
安心して読める
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/10(金) 11:56:59.07ID:jz/wO1Wf
>>13
話がつまらくて女の子の可愛さだけで12巻まで行ってるなら立派なものだよ。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:59.47ID:0wGJnQVs
普通に面白い
ただ一週間に一話でいい
まとめて読みたくなる面白さではない
そろそろアニメ化してもいい頃だと思うが
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/11(土) 14:43:01.87ID:qnhtepFH
>≻13
最近は1話1話のクオリティーが上がってると思うぞ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/11(土) 15:18:29.77ID:JYgRkvpM
それぞれのキャラが可愛くて毎週推しが変わる。
今は旭先生と田中さん
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/12(日) 12:58:03.02ID:IrvMxHGa
最近のののちゃんがかなり良い味出してると思うわ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/13(月) 16:17:23.59ID:y4qJRJJa
>>15
そのマンガ気になる
タイトルとその場面の巻を教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況