X



【アニメ】「コードギアス 反逆のルルーシュ」OP・ED刷新した特別版、10月1日よりTV放送 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/05(木) 13:02:34.27ID:CAP_USER
「コードギアス」シリーズの15周年を記念し、オープニング・エンディング楽曲を刷新したシリーズ第1作目「コードギアス 反逆のルルーシュ」の特別版が、10月1日より放送される。

特別版は「15周年 コードギアス 反逆のルルーシュ」として、15年前の初回放送時と同じくMBS・TBS系列の「アニメイズム」枠で放送。さらに新たなオープニングテーマはFLOW、エンディングテーマはTK from 凛として時雨が担当する。FLOWは「当時を知っている人はニヤッとできるような仕掛けも散りばめましたので物語の追体験と共に楽しんでいただければと思います」、TK from 凛として時雨は「作品すべてのステージを見て、魅力にいつの間にか溺れそうになりながらもその先に自分が映せるものを想像しながら作らせていただきました」とコメントを寄せた。

なお「コードギアス」シリーズの15周年を機に始動した「コードギアス Next 10years Project」では、第1弾プロジェクトとなる新作スマートフォンゲーム「コードギアス Genesic Re;CODE」が8月リリース予定。また第2弾として新作アニメ「コードギアス 奪還のゼット」制作が伝えられている。

■ FLOWコメント
「COLORS」から15年。時を経てまたルルーシュ達の物語をFLOWの音楽で彩れること嬉しく思います。
「コードギアス」はバンドにとっても最初と最後のOPを担当させて頂いた特別な作品です。今回も谷口監督はじめ制作チームと綿密な打ち合わせをさせていただき制作しました。当時を知っている人はニヤッとできるような仕掛けも散りばめましたので物語の追体験と共に楽しんでいただければと思います。
初めての方はここからぜひ、まだまだ続いていく「コードギアス」の世界観に触れていってもらえたらと思います。

■ TK from 凛として時雨コメント
「コードギアス」シリーズ15周年おめでとうございます。
長い時を経てこれだけの名作アニメに新たな命を吹き込めるということで大変光栄です。作品すべてのステージを見て、魅力にいつの間にか溺れそうになりながらもその先に自分が映せるものを想像しながら作らせていただきました。緻密でいて大胆なストーリーとその美しさを少しでも彩れるよう、絶望を添えて捧げます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb1a83f86219403c7b984c0beb526ceecddc4b26
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 13:10:21.06ID:1PNdpSRm
しかし、最近は 凛として時雨つかっときゃ良いだろ的な流れだな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 13:19:39.93ID:qlI4YezC
accessも使ってよ
作品にピッタリよ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 13:23:38.19ID:OKVno679
クリリンの歌
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 13:29:15.92ID:9HLreyJA
日本の政治家はろくなのがいない
アニメの通りだ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 13:31:18.74ID:PioqLRJw
FLOW使うなら前のOPの「COLORS」そのままでよくないか?

後期OPの「解読不能」は耳障りで不快だったからそこだけ変えてくれればいいよ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 13:43:51.57ID:IM3uZ2J7
ギアスって結局ルルーシュだけだよな
ルルーシュの設定が良すぎて他のギアスの設定だと物語が弱いもん
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 13:44:04.84ID:Puac+DHF
オール・ハイル おっぷぁーーい!
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 14:14:38.40ID:cr4fcaNx
なんか電車通勤のサラリーマンを見下した歌あったよな?ギアスで。誰の歌か忘れたけど
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 14:29:53.06ID:mEJPZV2G
ギアスOP思い出そうとするんだけど、エウレカが邪魔して脳内再生できない
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 14:46:48.88ID:I+HZ2D6+
OP「COLORS」
ED「モザイクカケラ」
これでお願いしたい
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:46.45ID:14sKG3/h
製作者一同「ディートハルトに汚い所は全て擦り付けた新ではなく
本当の扇を見て頂きたい」
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 14:53:05.48ID:VbgKZuar
リテイクしてー
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 14:58:48.84ID:YMQQ0WMr
「ジンは私が守る!」っての、あったな。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 15:13:13.66ID:aiPwkNvd
モザイクカケラを聴くとスカイリムのアイツを思い出すわ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 15:26:04.33ID:fi4eBCav
変える必要ねえだろ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 16:28:42.54ID:6yaZG5y5
ギアスくらい毎週先が気になるアニメまた見てーな
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 17:55:46.27ID:5XKiLkX5
どうせならナイトメアオブナナリーでもやればいいのに
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 18:11:21.69ID:7E79EaM7
>>1
なぜか中華に忖度した作品だったな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 19:19:05.82ID:FCJa69ht
>>30
反日プロデューサー主導作品だからな
エウレカAOやBLOOD+と同類
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 20:13:52.41ID:s7eTzvbf
00ではロシア主導で中華は怪しいねーちゃんだったな
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 20:44:01.46ID:n6p3dOw7
ルルーシュ以外、バカしかいない、
パラレルワールドの地球だったな、、、
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 20:52:30.94ID:s3YxkDoF
音楽を売る新しい商法か
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:32.91ID:/4uoPw55
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/05(木) 22:32:18.45ID:qUoGF9Fk
後半のOPも変更の流れだな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/06(金) 07:00:17.95ID:OYg+UxJK
アリプロジェクトとか言う人の1期のエンディングが個人的には一番良かったな
魔女の宅急便の歌と同じ人だよね
昔買ったCDに入っていた
作中でも使えば良かったのにと思うくらいいい歌だったし
凄い高音の綺麗なお声だったな
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/06(金) 09:31:38.54ID:L3knCiPB
>>39
どこまでやるのか知らんが、2期まで放送(全4クール)しないと中途半端で意味なくね?
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/07(土) 13:22:45.59ID:MLQku4xL
>>47
アニメージュヴォーカルコレクション

10 鳥になった私 歌 宝野ありか
11 好きなのに! 歌 宝野ありか
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/09(月) 12:34:36.64ID:53bXQpJY
現役メキシコ大統領
「すぐに彼らは次は3回目、4回目、そして子供たちにもと言ってきた。
我々は製薬会社の言いなりになってはならない」
://twitter.com/MIYAKE_YOHEI/status/1421837903982784513?s=20
5人の大統領が数ヶ月のあいだに死去
(ブルンジ、スワジランド、タンザニア、コートジボワール、ハイチ)
その共通点は "自分の国ではワクチンは絶対に許可しない" と言っていた大統領たち
://twitter.com/amanomotoyasu/status/1419117284845441032?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/09(月) 21:13:06.30ID:AQzqJ5hW
2期最終話でボロ泣きしたな
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/09(月) 21:27:02.32ID:W3eVRA31
はい!コードギアス!
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/10(火) 00:07:07.50ID:uDrPyeop
>>57
作り直すんだろ
最終回のラストでCCを乗せた馬車の御者の顔をはっきりルルーシュとわかる新規映像に変えるんだろう
ほんと幻滅だわルルーシュ生存新展開選んだ監督には
0059悟郎
垢版 |
2021/08/10(火) 05:59:57.94ID:t9iwY2AJ
死んだらパチンコで儲けられへんやないかい!
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/10(火) 07:06:03.64ID:8Q5W1lio
8月に初のアプリゲームが出る
っていうのに
何日かわからないってヤバくね
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/10(火) 08:31:23.69ID:YonpZvF6
去年まとめて観たけど突っ込み所が多すぎてずっと白けてた
これを観て面白いと思えるのは中高生くらいだろうな
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/10(火) 09:01:49.15ID:how3JAuw
アニメなんて物は元々子供向けでしょ
来週はどうなるんだろうかと、一週間待つ楽しみが出来ればそれでいいと思うね
そもそも現実の自民党政権の政策がツッコミどころ満載なのに
フィクションの作品に一部の隙も無いなんてことはないだろう
自民党政権を保守と思ったことは一度も無いね
オールウェイズ利権ファースト自民党
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/10(火) 10:25:30.43ID:t+WHcLRm
>>58
まあ、実際(復活の)のルルーシュは御者なんてやれる状態じゃないんだがな
復活の の更に先の話があの荷馬車なら可能性はあるが
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/10(火) 13:13:50.52ID:7ZjeJAXL
フローとオレンジレンジとED曲は変えなくていいよ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/10(火) 15:34:51.03ID:t+WHcLRm
復活良かったじゃん
ババアのオッパイ見えたのにナナリーのちっぱいが見れなかったのが不満だが
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/11(水) 11:08:02.54ID:lG/4FpGp
>>67
くわしく
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/11(水) 19:34:45.56ID:NmZ0QOMC
OPは「COLORS」でいいんだよ
変えてくれるなって
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/11(水) 19:53:30.86ID:h+hQw+9W
「自分を」と「世界さえも」の繋がり方が
いいのか悪いのか微妙でストレス
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/12(木) 04:05:34.42ID:sBnxWE/u
ICBMの再突入体がカッコ良かったが、この前見返したら出て来なかった。
パッケージ版だとカットされた?
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/12(木) 04:26:39.50ID:ow5RfVcT
ジンは私が守る!
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/12(木) 11:13:41.38ID:79N6Y2Rp
1期の糞歌だけ無くしてくれればそれでいい

強姦だ!布団中で!5+5!簡単だ!
去来〜くうううううううかぁぁぁぁっぁぁぁんあああああぁ〜〜wwwwwww
東進だいトーン中で〜中古車をググっていく〜うぇ〜いwwwww
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/12(木) 18:10:43.50ID:KCy1Q1Rf
>>32
それが誰なのか長い間分らんかったけど
(監督の谷口がそいつからの意向を何とかしようと頑張ってたって話だけを聞いてた)
コイツだったんだな
朝鮮総連と昵懇、万景峰号に3回は乗ったと
なるほどねえ
http://dictionary.sensagent.com/%E7%AB%B9%E7%94%B0%E9%9D%92%E6%BB%8B/ja-ja/
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/14(土) 20:34:00.51ID:ttt7LHuT
ルルーシュ死んだから作品として完璧だったのに後からひっくり返して新作とか全部台無し
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/16(月) 12:07:23.99ID:Aha9Kggo
ルルーシュ以上の魅力的な主人公を生み出せなかったんだからしょうがないと思うよ
♪綺麗事だけじゃ生きれない〜
何にせよ、これからもパチンコマネーが入ってくるだろうし、ドンドン新作は創られるだろうね
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/18(水) 09:14:06.37ID:GUxzJbf4
まあシャーリーを犠牲にしない日和った改悪の劇場版は論外だし、復活はまあファンディスクみたいなもんだし
やっぱり無印だよ
俺はオリジナルのOPEDはどれも嫌いじゃないよ
ジンのもなw
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/18(水) 13:23:14.46ID:tucLFYp/
劇場版見た時 思ったほど扇が不快じゃなくて 慣れたのかなって思ったら
マイルドに改変されてるんだってな 
わざわざTV不快なシーン見直すなんてマゾじゃないから知らんかった
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/18(水) 14:15:05.69ID:KYtj/0Jj
>>78
劇場版だと
ナリタ撤退時に自分たちが駒扱いされてないとゼロを信頼する
テレビ版ブラックリベリオンでのゼロの扇の代わりの駒はいくらでも用意する発言が削除
嚮団惨殺事件の情報が扇たち騎士団上層部にまで伝わっていない
裏切りの時に扇たちがゼロに銃を向けるのを躊躇っているうちにシュナイゼル側が撃つ
クラブハウスでカレンが皇帝ルルーシュに扇がゼロを信じればよかったと後悔してると伝えられる
に変更されてる

個人的にはゼロより日本が大事なのはわかるからテレビ版扇も嫌いじゃなかったがかなり修正が入ったから扇ヘイト気にしてたんだなと思った
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/18(水) 17:00:59.77ID:tucLFYp/
途中で送っちゃった

誠死ねと扇死ね のダブル で早く死なねーかなキャラトップ2だからな
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/18(水) 23:06:29.41ID:zaVZqcrd
あの頃のサンライズアニメは糞OPEDタイアップぶっこみまくり
タイアップ枠を売って作風に合わない曲ねじ込んで最悪だった
ギアスはその典型、EDで余韻ぶつぎり最悪
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/18(水) 23:09:55.74ID:zaVZqcrd
最終回EDは境界線上のホライゾンのStardust Melodiaに差し替えたわ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/28(土) 17:09:29.83ID:Fe8Fs2gj
ルルーシュ=中二病の顔芸カマキリ男

見た目も設定も性格も声も大嫌いだわ
なんでおとなしく死んでおかなかったんだよ
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/08/31(火) 06:53:34.87ID:UHzLjIbX
結局続編もないし
第二のガンダムにもマクロスにもなれなかった典型的な一発屋ロボアニメだったな
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/01(水) 17:00:17.72ID:RtOl7h1n
これは、つまり再放送ということか?サイトの記述を見てもいまいちピンと来なかった。どこにも新作とは書いていない。
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/01(水) 18:26:31.14ID:QpaoP843
(´・ω・`)最終話でCCが「なぁルルーシュ」て言ってたから「この馭者がルルーシュなんじゃね?生きてたんだ」てアニメ腐女子に発言したら「貴様は何も解っておらん」て怒られた思い出
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/04(土) 18:34:01.34ID:EEmzppDv
今年は谷口作品のスクライドも20周年なんだから
テレ東系で再放送してくれよ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/04(土) 18:37:33.20ID:9epAycOL
>>82
モザイクカケラはガチでよかったやろー!
モザイクカケラだけは、マジで変えないでほしい
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/04(土) 19:02:44.96ID:sT8S7Vyt
タイアップしたのに全くアニメに寄せない解読不能はいらないよ
COLORSはどこかしらに残してくれや
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/06(月) 07:22:32.55ID:ncUsZMt7
唐突に流れ出す酒井ミキオは何だったのだろう?全然合ってなくて不快でしかなかった
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/14(火) 16:05:40.75ID:2qD+qW6V
絶対録画する
いい機会だし見る見る詐欺、見るからネタバレやめろ!を何年も繰り返してる夫に布教してやる
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/14(火) 16:34:03.43ID:T6tCNKkE
1期のカレンの乳首は放送しても大丈夫なのかねぇ
この間さんかれあを久しぶりに観ていたら、主人公の幼馴染の
女子高生が風呂シーンでガッツリ乳首を見せていたな
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/09/14(火) 16:39:28.04ID:2qD+qW6V
まあ、深夜だし?
もしかしたら謎の光2021仕様かもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況