X



【漫画】 4月アニメ放送! 家出JKと同居生活「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。」漫画版第5巻 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/26(金) 13:18:53.72ID:CAP_USER
2021年03月26日 22:08
足立いまるさんの漫画「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。」第5巻が発売された。

しめさばさんの小説のコミカライズ。TVアニメが2021年4月から放送。サラリーマンの主人公・吉田がフラれてやけ酒で酔っぱらって帰る途中に、家出JK・荻原沙優を拾い、同居生活が始まるストーリーだ。

吉田は、エッチするから泊めてくれという沙優を保護するが、片思いの相手である女上司・後藤愛依梨がいるために沙優には手を出さない。後輩の新入社員・三島柚葉も絡んだ日常が描かれる。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ComicWalkerで第1〜2話と連載分が読める。

https://www.new-akiba.com/news/191000

TVアニメ化決定! 【家出JK×サラリーマン】の同居ラブコメディ!

矢口に追い詰められた沙優は、吉田の手によって間一髪のところで窮地を脱した。その後、あさみのフォローもあり、以前より少しだけ”強く”なれた沙優。あさみはそんな沙優の手を引き、とある場所へと連れ出す…!
0302なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/05(水) 13:27:16.60ID:frH0mZ0r
また嘘をつく
どの辺が拉致なんだよ全く拉致ではない同意して付いてきた
しかも別にその後もいつでも出ていくことができたが帰る気も全くないときた
0303なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/05(水) 15:45:37.07ID:qlgY6+/E
親の同意ないから誘拐にはなるよな
なぜ主人公を善人として描こうとして犯罪な状況で書いたんだろう
主人公の少女への扱いを変えずに、主人公を逃亡犯などの悪人として描くこともできたのに
0304なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/05(水) 15:51:16.76ID:frH0mZ0r
>親の同意ないから誘拐にはなるよな
それだけではならないよ
親がそう言わないとね
0305なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/05(水) 16:14:16.86ID:qlgY6+/E
>>304
職質されたら親に連絡行くんじゃね?
それで親が知らなかったら被害届け出す流れにならない?
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/05(水) 17:51:15.08ID:frH0mZ0r
>>305
そう言えば、な。
普通はそういうだろうが言わないかもしれない。
特にこの作品ではどういうか分からないからね
それに高校生の子が家に帰りたくない、私は望んでここにいる、と強く主張した場合、
簡単にはいかないね。小学生の子供じゃないんだからな。
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/05(水) 17:53:45.54ID:frH0mZ0r
>>306
知り合いや友人でも帰りたくないってんで親に無断で勝手に他の家に泊まったら誘拐になると思ってんの?
普通は言わんわな
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/05(水) 17:58:21.72ID:qlgY6+/E
>>307
警察が未成年の家出と赤の他人の家に転がり込んでること知ったら、問答無用で保護して、親元に問題あるなら児童相談所に身柄預けるんじゃないの?
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/05(水) 18:03:17.12ID:frH0mZ0r
>>309
普通はそうだろうね。ま、状況次第だがそれはさておき、その話に何の意味が?
俺は別にそれを否定した覚えはないんだがな
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 12:01:04.08ID:CO8u9CmH
アニメ第5話。
後藤さんと荻原の会話はそこそこまとまってはいたものの、
三島と吉田の方はボロボロだったな。
三島に言わせたい台詞の為にあえて捻じ曲げました触れませんでしたよって感じ。
だいたい後藤さんか三島が荻原を引き取れば済むことなんだよねこれ。
しかも後藤さんは吉田の上司で年上でしょ。
万が一吉田が捕まれば会社にも迷惑がかかるわけで、
個人的な感情のためだけで荻原に会いに行くっていう展開はないでしょ。
で、Cパーでのいかにもな奴の登場。
今回も自分が中古である旨と男への相互欲求みたいなことを口にしていた荻原だけど、
試金石って感じなのかな。
0312なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/08(土) 04:21:57.73ID:aISdz9cB
この作品の何がダメかって、家出願望のある小学生〜高校生がこの作品に影響されるということ。
エロ行為抜きで一人暮らしの男の部屋に泊めてもらって、学校も行かず家事やコンビニバイトするだけで後は自由時間。
男とは添い寝無しでスマホまで買ってもらって楽しい日々なんてのを夢見て神待ち始める奴いるだろ絶対。
世の中そんなに甘くなく、エロ行為抜きで泊める男なんてそんなの滅多にいないのに。
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/08(土) 05:21:43.52ID:tIauaZS5
現代日本でやるから駄目なんであって異世界でやればこの気持ち悪さ減るでしょ
異世界に行く。そして女子高生を拾う。
0314なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/08(土) 06:03:18.41ID:q30U2pQV
そんな事より亀仙人のおっぱいタッチの方が遥かに問題で明らかな犯罪行為だと思う
同意せずに勝手に触ってるしね、警察いたら即連行レベルなのに大したことではない、
日常的なほんわかするスキンシップですよ、みたいに描いてるからねえw
あれを皆が真似しだしたらどうなることでしょう?
0315なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/08(土) 11:15:14.43ID:kpH13NZf
>>314
亀仙人?まいっちんぐマチコ先生を知らんのか?
最近のマンガだったら七つの大罪のメリオダスとか。
あれらはあくまで少年マンガレベルのギャグ表現だろ。
0316なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/08(土) 15:26:26.37ID:wpXkYCK5
いいえ?この話と違って現実では完全に犯罪ですよ。でも従来からあり、漫画だから許されてるだけ
警察にどっちを逮捕すべきか?と問うたら確実に亀仙人ですよw別にマチコ先生を触ってる連中でも良いですけどねw
何も悪いことはしてないこの話程度で騒ぐとかちゃんちゃらおかしいw
0317なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/08(土) 19:27:35.19ID:ucPBrKc/
ノーパン喫茶で官僚接待とかコンパニオンにセクハラ慰安旅行とかひどい時代だったからなあ
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 07:39:48.37ID:TK7RuakB
亀仙人が無許可でおっぱいタッチって何話?
そんなシーンあったこと思い出せない
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 12:58:50.91ID:UxiCZgHC
亀仙人の一連のその手のセクハラ、痴漢的行為はいずれ削除されるかもっと穏やかな内容に改変されるかもね
それに限らずジャンプ系の漫画に多いんだが、ラッキースケベ内容もそれも今後はアウトになるかもしれん。
そういう感覚を許すべきではないとかそれを真似するから駄目とか最近フェミが言い出してるからな
0322なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 14:46:47.71ID:5OuVBk0b
リメイクされたダイの大冒険のアニメもいろいろ改変されてるな
0323なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 15:05:18.33ID:TctHwlRd
実現させたら泊めた方が逮捕される
こんなの映像化する奴頭おかしい
0324なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 15:17:50.11ID:kA4NUjke
正直心底キモチワルイ。
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 15:19:37.94ID:DB7OmQrc
福山雅治は酔った女を
拾って帰った事がある。
とラジオで公言してたな
0326なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 15:24:33.11ID:kA4NUjke
亀仙人もマチコ先生も別に未成年者を部屋で泊めて同棲しているわけではないからな。(ランチが微妙なラインだ。あれは誘拐と取れなくもない)
あと男の気持ち悪い部分の願望がすべて突っ込まれた話が無理。今時あんなのエロゲでもなさそう。
全部キモチワルイ。逆に来とり悪くない部分がどこかわからんレベル。ウマ娘で騒いでたフェミがこれを放置してるのがイミフ。
0329なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:28.22ID:UxiCZgHC
>>326
> 亀仙人もマチコ先生も別に未成年者を部屋で泊めて同棲しているわけではないからな。
関係ないよ、どっちがより明らかな犯罪か、はっきり悪か、逮捕案件か、という話だからな
こっちのは本来、悪どころか善行だからな。成人女性が助けてればいい人扱いだからな

> あと男の気持ち悪い部分の願望がすべて突っ込まれた話が無理。今時あんなのエロゲでもなさそう。
お前がすごく持ち悪いフェミ女だとよく分かったw
大体、別に女でもファンタジー作品とかでおっさんが幼女拾って養女同然に育てる話とか書いてるが?
上でも出てるがNHKでアニメもやってたよな、あれもお前は気持ち悪い、作者は女を語ってる
気持ち悪いおっさん、とか言い出すつもりか?そもそもそういう話はいっぱいあるんだが?
おしんだって子供の時におっさんに助けられてるしな
つかお前気持ち悪すぎるんだが、心が汚れてるというかねwおまけに性差別主義者ときた
たかがフィクションで男がJK助けるのがそんなに気にいらんのか?
0330なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 05:18:39.57ID:0QqjxOmM
泊めたっていうか、一緒に暮らしてるからな。
今、5話だけど、荻原の将来をみんなで考えてる。
もちろん吉田の社会的立場を心配しつつね。
若干ピンと外れな部分はあるものの亀仙人だの真知子先生だののレベルとは次元が違うお話し。
吉田を同じ犯罪で叩きたいなら残響のテロルあたりを引き合いにだしなよ。
エロじゃなくて犯罪ね。
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 06:00:08.71ID:mkBhCbVA
>泊めたっていうか、一緒に暮らしてるからな。
ほう、泊めるなら良いんだw
そもそも一緒に暮らしてる気持ち悪い作品は名作や児童向けにもいっぱいあるんだがそれは良いのかw

>今、5話だけど、荻原の将来をみんなで考えてる。
萩原って誰でしたっけw

>若干ピンと外れな部分はあるものの亀仙人だの真知子先生だののレベルとは次元が違うお話し
そう、違うね、明らかに亀仙人の方が明確な犯罪で逮捕案件ですよw
何か勘違いしてやいませんかね?あんた、もしかして亀仙人の方が許される行為、とか思ってるの?
頭は大丈夫?あれは亀仙人のような明らかな犯罪行為には何も言わないくせに、
犯罪とは言えない善人な行為までイチャモンをつけるあんたのような最低の性差別主義者への
あてつけで言ってるんですがねw

>エロじゃなくて犯罪ね。
痴漢は犯罪ですが?
亀仙人の行為は本当にやったら明確に犯罪者ですが?
0332なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 07:09:26.87ID:0QqjxOmM
>>131
頭悪いんだなお前。
時間の無駄だわ。
0333なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 07:19:44.77ID:mkBhCbVA
>>332
俺にはレスしないのかw
それでは俺の言うことは全て正しく、お前は最低の性差別主義者って事になるんだがね
にしても、そんな古いレスに今更するとか、必死すぎてねw
言われて初めてこちらにレスをするとかやめてねw
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 12:46:27.44ID:zORVeRWu
拾ったJKとの同居がばれた相手が理解があり過ぎる人しかいない
0335なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 15:43:44.78ID:hVGsaGBH
原作はぶーたの表紙イラストに惹かれて買った
このイラストレーター知っただけでも価値あったと思うことにする
0336なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 20:46:41.31ID:2vKF+yBB
>>335
二度夏とか七星のスバルの人か
言われるまで同じ人だと気付かなかった
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/11(火) 20:09:29.06ID:KHSkk7vI
やっぱり吉田はただのドン・キホーテだわ。
吉田が泣いてるところで確信した。
(あるいは、こんな所で男は泣かない事を理解できない女作者の妄想、
 あるいは少女漫画的男主人公像)

現実にはこういう事に巻き込まれるから違法ロリは拾わずに
18歳未満なら児童相談所に通告して終わり。
18歳以上ならほっぽり出して終わり。

サラリーマンとかの立場でこんな見ず知らずの
危ねーもんに手を出せるかっての

言ってみれば吉田はなんか事情があったらホイホイ
連帯保証人になって人生棒に振るタイプだわ。
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/11(火) 20:44:14.78ID:Pt4vyuIR
別に吉田がどうであろうがどうでも良いんだがおまえらマジに見過ぎだからw
リアルやドキュメンタリーと勘違いしてるんじゃないのかと
0341なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/13(木) 09:28:18.45ID:EVy6dpg9
もう随分静かになったんだな。
0342なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:42.82ID:SPAf7Fag
>>338
座間事件以降はそういう視点で見ざるを得ないご時世だよ
コロナのおかげで相当薄れてるわ
0343なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/13(木) 11:24:11.63ID:EVy6dpg9
>>342
原作未読なんだけどこの子自殺志願者だったんだ。
アニメ見てるとやりマン放浪記にしか見えなかったよ。
今までウインウインだったって言ってるし吉田にあわなければそのままやりマンで家出続けるだけかと。
0344なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/13(木) 12:03:33.80ID:SPAf7Fag
>>343
座間被害者は本当の自殺志願者ではなかったわけで
毎年数万人出る若者の失踪そのものに焦点が当たった
0345なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/13(木) 12:41:27.74ID:f0a9mWwU
>>341
異世界レビュワーとかと違ってフェミが騒がんからな
あいつらは女を性の象徴とかにするようなのには火病起こす
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/13(木) 13:03:39.45ID:bOoiNE2F
最終回で二人は幸せに結ばれて「実は私HIV陽性なの」で暗転して終わり
ウシジマ君リスペクトだな
0347なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/13(木) 19:13:12.63ID:bJtzIY3i
家出がどうのとか誘拐がどうのとかより
勘違いしたヤリマンが私でもヒロインになれるみたいな所が一番の問題点では
0350なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/14(金) 06:24:34.22ID:UvPkESYN
6話。
やりチン矢口の申し出をやりマン荻原は受けようとしたわけだけど、
この考え方が神吉田が常日頃から言っている謝った価値観なんだよね。
結局荻原は二か月経ってもやりチンにはやりマンで受けるっていう考え方が身に沁み込んでいた訳で、
今回、それを矢口が引き出して、吉田が助けて、前回の後藤の助言と今回の結城とのお泊り会で、荻原的には確実に成長したわけだね。
次回からは次のステップっぽいんだけど、いよいよ吉田自身の裁きってことになるのかな。
0351なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:25.50ID:NIm5qj9I
最速で悪意こもった感想内容のネタバレとかいらんから
てか、毎回それやるつもりか
0352なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/14(金) 16:30:47.43ID:7eOwREI7
フィクションに法律だの法令だの持ち出して
マウント取って承認欲求満たしたり
ネタバレかまして嫌がらせしたり
寂しいヤカラが増えてきたなぁ
0353なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/14(金) 16:32:58.85ID:XNnpeMTZ
原作絵が可愛すぎるから困る
表紙買いした一巻だけ家にあるわ
0354なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/16(日) 09:38:47.60ID:wc2FJzsk
>>342
> 座間事件以降はそういう視点で見ざるを得ないご時世だよ
関係ない。お前は成人女性ならこんなことは言わないんだろ?
JKだから文句を言ってるわけでさ。事件云々はあとから取ってつけた詭弁ですわ
女性が男性のうちに泊まるのがよくない、というならそういうドラマ全てに文句を言うべきだが
それはしないんだろ?普通にはいて捨てるほどあるもんなw
それとも普通の大人の恋愛ドラマでも女が泊まったらこういう難癖をつける頭のおかしいフェミかね?
0356なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/16(日) 12:17:53.63ID:RZBAd8f7
家出と外泊繰り返すヤリマンでも
一度当たり引きゃ一般社会に戻ってこれるっていう女性向け作品だぞ
0357なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/16(日) 12:52:39.18ID:64f1gEZt
>>356
女性向けっていうのはどうかと思うけど、
描いている方向はそうだと思う。
0358なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/16(日) 14:10:29.81ID:PpH5XPKw
女性向けというか、女性の頭の中の世界向けというか
0359なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/17(月) 05:12:16.97ID:zxYGrAue
そなの?
このアニメを批判してるフェミっぽい人間の発想だとキモイ男の発想らしいんだがw
どっちが正しいのかねw>>637
0360なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/17(月) 10:20:21.32ID:NgknaR3y
女性の頭の中とかはともかく批判してるのは虚構と現実の区別もできない病気の人かただ自分が気に入らないから叩いてる奴が大半だぞ
逆に男子高校生が女性の家に居候になるドラマやアニメは若干はいるもののほとんど叩かないだろ
0361なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/17(月) 12:40:46.49ID:42KJnG9i
この作品の場合、家出娘を本人の同意だけで家においているのが問題なのであって
正式な手順で同居してるだけなら何の問題もないわ
0362なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/17(月) 13:35:57.31ID:zxYGrAue
よく分らんがそれが現実とフィクションの区別もついてないってことじゃね
なぜこれだけ叩くのか。そも犯罪と大騒ぎするような内容でもない、もっと酷いことしてるのあるよね?
主人公が人を殺しても喜んで見ておいてこれだけ狂ったように騒ぐってのもね
そもそもこれだって泊めさせたのが女なら文句は言わなかったろうし、設定を変えるだけで
いうことが全く違ってくる。同意とか言ってるが本音は別なとこにあるとしか
0363なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/17(月) 14:14:30.56ID:42KJnG9i
犯罪がテーマのようなの作品の作中で犯罪が行われる事を叩く奴なんてほとんどいないだろ

問題なのは犯罪そのものじゃなくて、犯罪でしかない事をいい話みたいにやってる事だろう
0364なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/17(月) 14:22:02.86ID:zxYGrAue
>>363
> 犯罪がテーマのようなの作品の
例えば?それ以外で人殺しがあったらもちろん叩くんだよな?
それとこれだって犯罪がテーマと言えばそうなるんじゃないの、
特に君にとってはそうだろ?

>犯罪でしかない事をいい話みたいにやってる事だろう
は?主人公が人を殺してる作品の大半が犯罪でしかありませんが?
殺人が許されるのは正当防衛ぐらいですよ、それもそうするしかない、と考えられる場合だけであってね
それを良い話みたいにやってるような作品ばかりですけどねw
あと、あんたは設定を変えればいい話、と普通にするんだろ?性別を変えたりファンタジーにするだけでさ。
言ってることが矛盾だらけで極めておかしいと思うんだがね
0365なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/17(月) 18:46:03.87ID:ErCoKoGD
今週のさゆのセリフや様子を見てだったらこれ以上吉田に迷惑がかからないようさっさと北海道帰れと思った。
吉田の家に転がり込んで2ヶ月も経ってることに驚いた。
家出して半年見知らぬ男の家を転々として男とセックスしまくってたと言っただけでまだ家出の理由は誰にも話してない。
そんな状態で2ヶ月も居座るとか図々しすぎるだろ。
0366なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/17(月) 20:20:38.18ID:7/iCg5Ji
原作未読だから分からんのだけど家出の理由って何なの?
0367なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/17(月) 20:42:02.64ID:VxqyiX3l
変態で犯罪。こういうの読むやつが児童誘拐、
監禁レイプなんかするんだろうな。
0368なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/18(火) 09:24:26.91ID:RhzaOYxG
その理論だと成コミ読んでる奴やエロゲやってる奴は全員犯罪予備軍だな
熟女和姦しか読んでないなら別だが
0369なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/18(火) 12:59:37.07ID:2+5jp3s2
>>366
原作未読でその辺まだ一切語られてないから6話見て余計沙優に腹が立った。
面白いと思って見てるわけじゃないし沙優みたいなガキも嫌いだから、わざわざネタバレ探す気にもならん。
まだ誰にも打ち明けてないのになんで吉田もあさみも沙優に対してあんな優しくよしよし出来るんだ?
今時のゆとりっ子だからホント大した理由でもないのに甘えで家出してる可能性もあるのに。
そして沙優も悲劇のヒロインぶって泣いて周りの好意に甘えてナメとんのか。
北海道から家出してきて半年間、ずっと違う男の家を転々として毎日当たり前のようにセックスしてましたーとは告白したけど、
なんで家出して未だに帰る気になれないのかまだ言ってねーぞ。
さっさと言えっつうの。重要なのはそこだろ?
あと矢口と再開した後の反応、あれが最初吉田にブラチラパンチラして「ヤらせてあげるw」「ヤらないの?w」
と上目遣いで何度も誘ったメスブタの態度かよ。
カマトトぶってんじゃねーよって。
0370なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/18(火) 14:53:39.66ID:BuGRpFAW
>>57
あったよ、暗い部屋でぎっしぎっし!腰振りながら「ハァハァみゆき(偽名)ちゃーん!!みたいな吐き気がするシーン。

吉田や後藤が真面目なこと言っても全然響かないのは、この作品は犯罪を助長するものではないと世間にアピールするのが目的で、
わざと言わせてるというヤラセ感アリアリだから。
吉田が巨乳の大人の女しか興味がないのを貫いてる設定も同じ。
だいたい5話で後藤の口から「理由は何であれ家に帰って学校に通ったほうがいい」というセリフが出ないのはおかしい。
このままだと最悪自分の好きな吉田が逮捕されるし、邪魔者を追い出すのに好都合じゃないかw
本気で沙優と吉田のこと心配してるのなら「じゃあ私が預かる!」という展開もありなのに、
家出女子高生とサラリーマンの同居生活という形を崩すわけにはいかないからそういうセリフもなし。
0371なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/18(火) 17:50:48.18ID:ZMuWpmBx
吉田の家に転がり込む前の半年間、男と毎日当たり前のようにズコバコやってましただけで済む世界ではないのに、
その辺の描写が一切なくただ男と毎日当たり前のようにズコバコやってましただけで済ませてる所が腹が立つ。
現実なら中出しされまくった、変態プレーを強要された、最初は優しかったけど豹変して脅し言葉や暴力で抑えつけられた、
仲間呼んで回された、動画撮られて弱みを握られた、覚醒剤を使われた、性風俗に売られそうになったなんてのが当たり前の世界。

この作品を見て変態成人男性が「家出女子高生お持ち帰りwハァハァw」と実行に移すことより、
家出願望を持つガキが影響されて行動に出る可能性が増えることのほうを問題視すべき。
都合よく吉田みたいな男と出会って親身になって面倒みてくれるわけがないのに。
0372なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/18(火) 19:09:37.35ID:mPIEGXRc
ドラゴンボールみたいなファンタジーは明らかに虚構の世界だって分かるけど
現代日本を舞台にして現実の社会問題をテーマにしてる以上
これはフィクションなのでセーフですって詭弁でしょ

まあ色んな男のとこ渡り歩いてきた奴が
何の取り柄も無い平凡なリーマンに惚れるってのが既にファンタジーか
0373なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/18(火) 20:16:28.26ID:HlV/uGAh
>>372
> ドラゴンボールみたいなファンタジーは明らかに虚構の世界だって分かるけど
いやDBは明らかに現代の感覚でやってる。そもそもフィクションとは虚構話の事だ。ドキュメンタリではない
大体、虚構も何も少し前なら問題なかったわけで、お前は20年前の設定なら全く問題ない、と言うつもりか?
それにお前が問題視してるのはこういう感覚が普通になっては困るとか真似する人間がいるから、
じゃなかったのか?それなら虚構だろうがファンタジーだろうが良くはないんじゃないのかね
殺人はどれだけリアルでも喜んで見る癖にな。
それで自分の勝手な判断で人を殺す人間が出てきたらどうするんだ?とは言わない所がダブスタなのよな
0374なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/18(火) 20:32:49.70ID:xtLkfS9H
ドラゴンボールは完全に異世界ファンタジーだろ
ネコやキツネやイヌ型の人間?が普通に生活してる世界観だぞ
巨大タコが人間語をしゃべるし人魚さんもいる
0375なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/18(火) 20:53:14.22ID:H/poTIz1
引用符おじはコテつけろや引用符使いにくくなるだろ
0376なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/18(火) 22:56:00.47ID:8x5+5Q8s
ここは「こんなアニメが放送されたら、もらるがはざーどするっ!」ってな
義憤()に突き動かされる義士()が集まるいんたーねっつですねw
0377なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/18(火) 23:29:15.44ID:2MdcRDU1
最近なんか引用レスしてる奴はコレの関係者かなんかか?
0378なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/19(水) 01:03:25.17ID:YgXBMUP2
ひたすら必死に擁護しててこの話並みに気持ち悪いよな
殺人がどうのとか極論ばっかで話にならんし
0379なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/19(水) 01:40:34.45ID:jp1ll/9P
シティハンターとかワンピースとか頭文字Dも普通に捕まる犯罪者なのに誰も文句言わない
これ叩いてる奴の大半は犯罪うんぬんじゃなくて単にヒロインが非処女だったことに腹立ててるだけだと思う
自分が処女厨だと思われたくないから別方向で叩いてるんだろ
0380なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/19(水) 06:41:50.81ID:8UPsqNeO
>>371
確かに輪姦や売買の被害にあうほうのが断然多いわけで、
ただ部屋で普通にパコられるだけなんて甘い話はないわな。
吉田は最後にペナルティを負わせればいいんだけれどね。
jkの半年間の代表として登場した矢口も所詮はいい人のレベルを出ていないわけで、
普通にパコられるだけなら構わないという家出願望のある子どもは看過されるかもしれないな。
0382なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/19(水) 10:34:29.32ID:qR+U0tJ1
>>374
> ドラゴンボールは完全に異世界ファンタジーだろ
単にほぼ未来の地球だけどね。異世界?俺は価値観とか現代的感覚を言ってるんだが
あの世界なら、JKを無断で泊めるのは問題ないとされてると思ってるわけ?
こりゃあ驚いたw

>>378
気持ち悪いのはフィクションであり内容も全く問題ないのに嫌らしい想像だけはする、お前だよ。
しかも極めて悪質な性差別主義者ときた。性別によって判断を変えるとか恥を知れよ
0383なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/19(水) 14:03:24.67ID:7pEIw7Zk
>> ドラゴンボールは完全に異世界ファンタジーだろ
>単にほぼ未来の地球だけどね。

全然違うよ
イヌ型やネコ型の人間?が人間に交じって普通に生活してるし
人類はどう頑張ってもかめはめ波出せねーべ

価値観や現代的感覚も全然違うだろ
ブルマ初対面で孫悟空を拳銃で撃ち殺そうとしてたぞ
北斗の拳の世界観と大差ねーだろ
0384なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/19(水) 15:45:41.99ID:15b/tbJN
これとは方向性は違うけど、娘の友達っていう漫画があるんだが
あれがアニメ化しても、おっさんが叩かれそう
0385なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/19(水) 17:33:56.03ID:+X9hLXs1
未成年だと思いませんでしたで一戦交えて逮捕される昨今
0386なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/19(水) 17:36:13.69ID:qR+U0tJ1
>>383
> >単にほぼ未来の地球だけどね。

> 全然違うよ
全然違わない

> イヌ型やネコ型の人間?が人間に交じって普通に生活してるし
未来なんですがw馬鹿なのかなあ

> 人類はどう頑張ってもかめはめ波出せねーべ
そんな根拠はない。魔法や超能力があるという設定で
しかし現在社会では認められてない、という話は大量にある、というか現代風で
ありながらオカルト設定は殆どそういう暗黙の了解なんだけど?
そんなことも知らんとか酷すぎないか?そこまでして無理のある詭弁を通したいわけ?

> 価値観や現代的感覚も全然違うだろ
違わない。あの世界でも通報したら亀仙人は逮捕だよ。殴って許してるからそうならんだけ
大体、お前、あの世界でも無断でJK泊めたら問題ないと思ってるのか、
になんの返答もしないでおいてその話に意味があると思ってるわけ?それ
0387なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/19(水) 17:42:23.90ID:3kq8wk8Y
引用おじやべーよヤジロベー

>>384
振られたからJK拾ってみた男とあの父親とは比べようがないなあ
まず娘が叩かれるだろうし
0388なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/19(水) 21:25:57.61ID:7pEIw7Zk
>>386
勘違いしてると思うがオレは髭JKにケチつけてた奴じゃねーぞ
ドラゴンボールが現代の延長とかわけわからんこと言うから否定してるだけだ
相手をやりこめる事しか考えないで無茶苦茶言ってんじゃないよウスラバカ
他の漫画の例えをすりゃいいだけの話だろサル
0389なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/19(水) 23:18:21.59ID:qHi3a5LC
サルwwwww
0390なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/20(木) 03:43:03.29ID:YsD1pwP+
引用ガイジやべーw
このアニメに人生賭けてそう
0391なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/20(木) 06:27:33.95ID:14XWyR1L
>>388
> ドラゴンボールが現代の延長とかわけわからんこと言うから否定してるだけだ
いや現代の延長はわかりやすい話だが?別にそうであってもおかしくはないし
ドラえもんよりははるかにあり得る話ですよ、違うか?
大体、DBの中でも地球という言葉は出てるのに何を言ってるのやら

> 相手をやりこめる事しか考えないで
事実を言っただけ、訳が分からんとかその方が無理があるね。

>>390
はあ?命かけて必死に叩いてるのはキチガイフェミのお前だろ
たいして面白くもないこんなアニメに命とかアホかよ
俺はどうということもない内容に難癖をつける連中を批判してるだけ、
気に入らない作品でも感情論で叩くクズはみなやってるから
0392なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/20(木) 08:47:28.56ID:YtX2L5E2
7話
クール後半に向かって荻原の過去へと話しは進んでいくみたいだな。
パコられながらも家出を続けていた理由が明らかになっていくんだろうけど、
どうだろう。
本当にパコられながらも家出を続けるに値するほどの理由なのか若干不安になる。
ご承知の通り、本作の設定や表現方法には若干の不備がある。
家出jkというかなり重い問題を取り上げていながら、半年間のやりマンパコられ生活の代表選手が良い人矢口だけというお粗末な作りで、リアリティも何もない。
そもそも輪姦、暴力の後遺症に悩むとか、動画流出を心配して死にたくなるとか、
少女の家出保護とはまずこういった問題への対応と処置なのではないだろうか。
後藤も三島も同じ女性でありながら一切その辺には触れることはしないわけで、
吉田の行為が犯罪と言う前に、そもそも本作は、作品として成り立っていないんじゃないのかな。
0393なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/20(木) 09:12:43.93ID:ZBcb1XiT
>>380
犯罪とか誘拐とか未成年者略取とか、みんなそっちばっか騒いでるけど、
成人男性は「やばいと思ったが性欲を抑えきれなかった」の人みたいに人生を棒に振って、
全世界に醜態を晒す覚悟があるのなら勝手にやればいいと思う。
ぶっちゃけ危ないのはこのアニメに影響されて家出するガキが出るということ。
吉田みたいな男に出会えるとかそんな都合のいい話あるわけないのに。
学校に行かずに済む、スマホ買ってもらえる、家事とバイトさえすれば後は自由、男とはエロ行為無し、
大人達に怒られることなくここに居ていいと言われるなんて甘ったれたゆとり脳の理想の世界じゃんか。

矢口との件ももっと危機感煽る展開があればよかったのに、思いっきり肩透かし食らった。
ハメ撮り動画拡散するよ?とか、違法な薬あげた時喜んでたでしょ?とか脅す展開があればよかったのに。
やりすぎると最終的には警察が介入してついでに吉田も逮捕されるから、
最後「はぁ?何その御都合主義展開は?」とアッサリ終わらせたという感じ。
あんなにアッサリ終わらせるのなら言葉でネチネチ言うだけでレイプ未遂シーンは不要。
適度にエロ入れないとキモヲタが飽きちゃうからテコ入れで入れましたという感じ。
いつ誰が帰って来るのかわからない他人の家で、大声出すと声筒抜けになりそうな単身向けアパートで、
しかも同居人がヤー公だったら自分が殺されるとか大人だったら普通考えるわw
0395なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/20(木) 12:07:14.45ID:pbD9x/cS
スゲー気持ち悪い漫画だと思う
ヤリマンのくせに清潔感のあるヒロインとか巨乳処女の先輩とか・・・
内容100%犯罪だし、作者が女じゃなかったら
フェミにぶっ叩かれてたとは思う
が、それはフェミのダブスタを叩けばいい問題で
この漫画はただただ気持ち悪い内容なだけ
0396なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/20(木) 13:27:34.86ID:z0IKDYHd
>>394
LINEみたいな短文のやり取りじゃないと脳みそパンクするようなノータリンがいちいち無駄レスすんなクズ。

矢口との話、あんな終わり方するならぶっちゃけいらんわ。
沙優の被害者ぶりっこと強姦未遂シーンの為にわざわざ用意した無駄な話。
別に酷いことされて沙優から逃げ出したわけじゃないようだけど、
人違いですとオロオロビクビクする意味がわからない。
以前こいつの家に泊まって毎日当たり前のようにセックスやってましたとか、
今更隠すことかよ?
最後はご都合主義で円満解決して沙優も笑顔て意味わかんねぇ。
自分が望んでない時に力ずくでヤろうとした男だぞ?
それであの笑顔は何だ??
0397なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/20(木) 15:11:45.41ID:3TPsG5B7
>>395
作者は男だしキモいと思うのはオマエが処女厨のキモオタだから
0398なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/20(木) 15:21:57.63ID:Q2f6yy/s
>>396
長文ニキお疲れ様ですwww

こんなこんなこと言う俺もなんだが真面目な話全くの赤の他人にたいして屑呼ばわりする奴よりかは遥かにマシだと思ってるけどな
客観的に見たら他人を見下して罵倒する発言をしてるお前の方が屑だと大半の人間が言うからもう少し落ち着いたらどうだ?
0399なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/20(木) 16:19:08.85ID:p9tMafKw
>>398
ゆとり脳で一行レスじゃないと自分のアタマで理解できずウゼーと機嫌が悪くなる萌え豚が
この作品を叩いてんじゃねー!と発狂してんのか?
お前は萌え豚ホイホイ作品に群がる便所蝿の中の一匹か?
0400なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/20(木) 17:19:44.35ID:cdVm/a5a
>>392
沙優が北海道の実家で親に売春強要されてて、金は親に全部持っていかれて、
それが嫌で家を飛び出したが結局北海道にいた時と同じことしないと生活できないことを知り、
散々傷付いて八方塞がりだった時に吉田と出会った〜みたいな話だったらこの作品を見る目が全く違ったけど。
初っ端から思いっきり男に媚びたメスの顔してブラチラパンチラして何度もヤもらせてあげる、ヤらないの?だもんな。

タイトルは女子高生を拾うだけど吉田が沙優を拾ったのではなく、吉田が酔ってベロベロになってるのをいいことに
沙優が勝手に図々しく吉田の家に上がり込んだだけ。
見知らぬ男性を警戒してる当たり前の女性なら絶対にやらないことを平気でやってしまう上に(しかも高校生で)
これっぽっちも切羽詰まった様子を見せず、途中から悲劇のヒロインぶりっこを始めるが、
で、結局なんでアンタ家出したの?状態がずっと続いてムカムカする。
悲劇のヒロインぶる前に家出の理由を話すのが先やろうがって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況