X



『ブルーピリオド』美大を目指す矢口八虎を描いたティザービジュアル公開。総監督を舛成孝二、アニメーション制作をSeven Arcsが担当 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/25(木) 13:02:37.07ID:CAP_USER
2021年3月25日 ブルーピリオド

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2021/03/24234048/%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB_copy.jpg

TVアニメが2021年に放送される『ブルーピリオド』のティザービジュアルが公開。また、メインスタッフ情報とコメントも到着した。

本作は、講談社「月刊アフタヌーン」にて好評連載中、高校生・矢口八虎が美しくも厳しい美術の世界へ身を投じ、美大を目指して青春を燃やす物語。ティザービジュアルは、早朝の渋谷のスクランブル交差点でキャンバスと向き合う主人公・矢口八虎の姿が絵が描かれた「青」が印象的な仕上がりになっている。

また、総監督を舛成孝二、監督を浅野勝也、シリーズ構成・脚本を吉田玲子、キャラクターデザインを下谷智之、そしてアニメーション制作をSeven Arcsが担当する。



TVアニメ『ブルーピリオド』メインスタッフ

原作:山口つばさ『ブルーピリオド』(講談社「アフタヌーン」連載)
総監督:舛成孝二
監督:浅野勝也
シリーズ構成・脚本:吉田玲子
キャラクターデザイン:下谷智之
制作:Seven Arcs

スタッフコメント

総監督:舛成孝二
若者の藻掻く姿は美しい。
内なる叫びは無様で格好いい。
そして、ブルーピリオドは熱い!

監督:浅野勝也
絵は文字じゃない言語として言葉や文章では伝えきれない何かを伝えられる可能性があると思います。
描く意思さえあれば絵は誰でも描くことが出来るのです。
この作品を通じてその絵を描くことに対して興味を持っていただけたら幸いです。

シリーズ構成・脚本:吉田玲子
自分を覆っている厚い鎧を、脱ぎ捨てて、走り出したくなるような作品です。
青い時間の痛みと輝きを感じていただければ…。

https://www.anime-recorder.com/tvanime/197027/

©山口つばさ・講談社/ブルーピリオド製作委員会
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/25(木) 13:14:23.72ID:lZsv28go
主人公ウジウジしてるだけで青春してるっちゃしてるけどめんどくさい
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/25(木) 15:42:16.07ID:bPysfgtC
トニカクカワイイの絵柄ですら作画崩壊させたスタジオに何を期待する
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/25(木) 15:51:24.65ID:fIK1kDlZ
原作付きアニメは漫画読んでる時に音声を脳内再生するためのものだから…
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/25(木) 16:14:41.96ID:FA7Cinyt
絵が大事なアニメなのに制作ガチャ外れ確定とか悲しいな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/25(木) 18:43:33.89ID:etntqhQt
せっかくのシリーズ構成・脚本:吉田玲子なのになあ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/25(木) 21:46:04.89ID:v16xzyjB
原作知ってるやつならアニメ化は勇気あるなと思う
求められるセンスと作画は半端ないぞ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/25(木) 23:33:31.48ID:FdZcUhBA
高校生が酒飲んでるシーンはセーフなんだろうか
朝まで飲んで早朝の渋谷を見る重要な所なのに改ざんされそう
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/26(金) 05:21:26.01ID:spo5w01H
この世に芸術なんてものは本当に存在するのかねぇ
ある一定以上のレベルを超えていると
後は金とコネ次第でしょ
もしくは障○者の作品かどうかとかね・・・
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/26(金) 16:27:19.84ID:PXbY0u9y
>>1
美大入る前は普通に青春漫画で面白かったけど
美大入ってからは芸大のシステム説明してるだけの漫画になってクソつまんねーのよな
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/02(金) 17:51:01.92ID:YooJFuS1
アフタヌーンからのアニメ化、つぎは「メダリスト」が来ると思うんですよぼかあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています