X



【書籍】 林原めぐみの書籍「林原めぐみのぜんぶキャラから教わった 今を生き抜く力」2月発売。豪華クリエーターの特別寄稿も! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/02/02(火) 12:29:33.67ID:CAP_USER
2021年01月27日 22:06
声優・林原めぐみさんの書籍「林原めぐみのぜんぶキャラから教わった 今を生き抜く力」が2月20日に発売される。

声優・林原めぐみさんがどのようにそれぞれのキャラクターたちと向き合ってきたのか。そして、彼や彼女たちからどのような思いを受け取ってきたのか。作品や演技、アフレコ現場などに関するエピソードに加えて、読んだ人が今を生きていくうえで、ちょっとしたヒントになるような……そんなメッセージを随所に込めて、書き下ろされた一冊だ。

漫画家やクリエイターから寄せられたイラストやコメントも収録される。



■林原めぐみデビュー30周年記念ベストアルバムが3月30日リリース

声優・林原めぐみさんのCD「林原めぐみ 30th Anniversary Best」が3月30日にリリースされる。

林原めぐみさんのアーティストデビュー30周年を記念したベストアルバム。ディスク3枚組に、数々の名曲に加え、書き下ろし新曲も収録される。


特別寄稿(敬称略・掲載順)
神志那弘志
高橋留美子
岸義之
高田裕三
桂正和
貞本義行
神坂一
あらいずみるい
北川みゆき
冨安大貴
安田周平
一石小百合
湯山邦彦
青山剛昌
武井宏之
西森博之
安野モヨコ
尾田栄一郎
雲田はるこ
藤田和日郎

■「SHAMAN KING」主題歌マキシシングルが4月14日リリース

また「TVアニメ『SHAMAN KING』主題歌マキシシングル」が4月14日にリリースされる。

2021年4月放送の「SHAMAN KING」のOP&EDテーマが収録される。

https://www.new-akiba.com/news/190000
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/02(火) 13:30:53.03ID:XNXdmBOb
役者の危うい部分をクローズアップする本だな
「役になりきり他者の何にでもなれてしまう」っていうのは
共感を極致に持っていく行為であり、どんどん自分の自我が薄れていく行為でもある
いい役者ほど精神が不安定になっていく人が多い
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/02(火) 17:31:02.93ID:daxdPEiz
歴代主題歌とヒロインのせいでスレイヤーズの人ってイメージが強いな
原作とイラスト両方が寄稿してるのはこれだけか?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/02(火) 17:56:12.98ID:GuymNXb9
みか「サキさんサキさん、どうしてあなたはサキさんなんですか?」
林原(うっざ・・・)
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/02(火) 18:52:12.43ID:iKHap4ds
らんまとかスレイヤーズとかエヴァとかシャーマンキングとかコナンとか見たけど
昔のうるさいキャラの方が好きかもしれん
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/02(火) 20:12:30.43ID:mwlV7T1L
俺は「電影少女」のあい役がいちばん印象に残ってる。
他はほとんど見てないってのもあるが。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/03(水) 02:16:28.84ID:JA2c3dAe
スレイヤーズ続編はないのか?
Abemaとかギャオでやってくれないかな。。。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/03(水) 02:25:53.91ID:ygplSIHv
こんな自叙伝みたいな本が出るのはやはり別格扱いなのか
生きてたら首藤も寄稿してくれたんだろうな。まあブログで書いてるけど
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/03(水) 19:28:33.40ID:4gI3KiZW
「ちはやふる」のライバル校の先生役みたいな、主役じゃない方が好きなんだけど
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/04(木) 18:37:22.60ID:9/k4X6Pb
この人の演技って頑張りすぎてるのかちょっと浮いてるんだよな
スレイヤーズはド中心の主役だからむしろ良いんだけど……
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:11.57ID:YFPqss05
声優として超勝ち組だけど、

最近、仕事どれだけ
やってるんだろう?ピカチュウより少ないんじゃね?
とか余計だけど思う。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/04(木) 22:17:45.99ID:a+1/mj4F
90年代のアニメ出まくってたね
どこをきりとっても林原状態
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/04(木) 23:25:08.56ID:JZuFA4HI
コロナ過での稼ぎ方を知ってる頭いい人だねぇ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/04(木) 23:26:00.43ID:8pfSDXkm
林原めぐみつったら>エヴァの世代だなぁ=40代
ムサシは30代
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/04(木) 23:41:08.08ID:BWsUDhmx
テッカマンブレードのアキ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/05(金) 00:07:45.30ID:70v+PNkG
>16
通りですくねえわけだ。

映画の吹き替えもやってるけど、
それもオファーなのか?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/05(金) 16:11:27.26ID:UqHt3CSn
>>13
毎週ラジオやってるし舞台もやってた
テレビCM、ナレーションやってたりハローキティ毎週やってる
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/06(土) 13:26:14.04ID:dN4O1Je+
だいぶ前に、明日があるさの書籍だしてたな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/06(土) 21:55:37.40ID:2bEEVIm5
上川隆也一押し
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 01:36:11.55ID:V0OsVKiP
テレビは台本あるんだよ
すべて今回のアーチストデビュー30周年商品販促の茶番じゃないかね
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/08(月) 16:05:38.75ID:xyaWIc2P
>>13
既に結婚して子供もいるし、余計というよりお前が無知なだけだと思う
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/12(金) 22:19:02.97ID:JwLZtPAS
演じることにのめり込むほど狂気が制御不能になるのかしら
知りたいような、怖いから知らない方が良いのか、迷ってしまう
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/13(土) 00:22:31.87ID:EkMrYr4g
のめりこむような演技はなかったと思うけど
勉強家だとは思う
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/18(木) 09:39:00.11ID:T1tyDa/s
80後半〜90年代という、アニメが一番面白かった時代に第一線でやれたのはいい経験だったろうな。声優の人数もちょうどよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況