X



機界戦隊ゼンカイジャー:新戦隊劇場版にオール歴代レッド! ゼンカイザーに「お前、赤じゃないのか」 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/01/26(火) 23:31:31.23ID:CAP_USER
 3月7日にスタートするスーパー戦隊シリーズの第45作「機界戦隊ゼンカイジャー」(テレビ朝日系、日曜午前9時半)の劇場版「機界戦隊ゼンカイジャー THE MOVIE 赤い戦い!オール戦隊大集会!!」に歴代レッドが総登場することが1月24日、分かった。同日、公開された「スーパー戦隊 MOVIE レンジャー2021」の予告編で明らかにされた。

 同劇場版には、テレビシリーズに先駆け、新戦隊「ゼンカイジャー」が登場する。予告編には、「ゼンカイジャーが映画で初登場!」のほか、「歴代怪人が現れ―」「歴代レッドも駆けつけ―」といった文字が躍り、ゼンカイザーを見たアカレンジャーが「お前、赤じゃないのか!?」と驚くシーンもある。

 「機界戦隊ゼンカイジャー」は、この世にあまた存在する「並行世界」をすべて消し去ってしまおうとする悪の王朝「トジテンド」に、“全力全開”で立ち向かっていく1人のヒーロー・ゼンカイザーと、その仲間の4体のロボヒーロー、キカイノイド(機械生命体)たちの活躍を描く。

 「機界戦隊ゼンカイジャー THE MOVIE 赤い戦い!オール戦隊大集会!!」は、「魔進戦隊キラメイジャー」の劇場版「魔進戦隊キラメイジャー THE MOVIE ビー・バップ・ドリーム」、「騎士竜戦隊リュウソウジャー」の劇場版「『騎士竜戦隊リュウソウジャー 特別編 メモリー・オブ・ソウルメイツ」との3本立てで、「スーパー戦隊 MOVIE レンジャー2021」として2月20日に公開される。

 三つの戦隊ヒーローが集結した「スーパー戦隊 MOVIE レンジャー2021」のビジュアルも公開された。

まんたんweb
https://mantan-web.jp/article/20210123dog00m200038000c.html]

写真
https://mantan-web.jp/photo/20210123dog00m200038000c.html?page=001
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/27(水) 00:00:26.68ID:hvfs0QxX
日本政府 ジェノサイドではありません
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/27(水) 07:37:39.57ID:/8Myyv6i
>>2
俺もそう聞こえた
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/27(水) 08:08:18.53ID:k2dVyhF9
歴代登場は何度もやってるから驚きも感動も無いな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/27(水) 08:36:16.82ID:QFib2QFU
週刊現代の4コマ漫画で榊原郁恵がヒロインって書いてあってマジかと思った。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/27(水) 08:55:19.24ID:fJwb0rmH
赤レンジャー「お前、赤じゃないのか!?」
ビッグワン「・・・・・・」
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/27(水) 09:56:42.73ID:b8J2xeyH
見た目がライダーじゃね?
まあそっち系も絡みそうだけど
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/27(水) 10:45:55.58ID:fJwb0rmH
白いアカレンジャーなんだが
仮面ライダーWにも似てるな(アンテナが)
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/27(水) 13:11:35.89ID:+1c1+DBh
中盤パワーアップで全身赤くなるとみた
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/27(水) 14:23:03.98ID:fJwb0rmH
じゃないと
今後レッド集合が出来なくなるからね
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/27(水) 22:28:09.66ID:vhIolPhd
愛国戦隊は?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/27(水) 23:57:06.91ID:w/xtnwmw
戦隊が1人になりライダーは複数が当たり前に
正直なところどっちも煮詰まり感が酷いような
かと言ってメタルヒーローとか他のじゃダメなんだろうな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:35.83ID:ZxVTblhU
>>11
戦隊に限らず、ラスボスってタイマンだとヒーロー勝てないよな
・みんなの力合わせてドカーン
・仲間が弱らせてズバーン
・敵幹部が裏切った好きにドキューン
・全員がピンチになって覚醒チュミミーン

狡いよなあ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/28(木) 11:53:43.01ID:Z54q1PSF
パッと見のライダー感がなぁ
ゴレンジャーリスペクトかもしれんが
それに喜ぶ人って40代だろ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/28(木) 12:52:24.50ID:gXbNU/+H
ゴレンジャー世代とか既に50代だよ
YouTubeで再配信始まったけどリアルタイム世代のコメ見てるとそうだし
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/28(木) 15:22:23.01ID:2/YTA/1I
そのうち戦隊、ライダー、メタルヒーローの統合化作品へ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/28(木) 19:48:15.85ID:qYxws1wE
ジャッカー電撃隊のビッグ1みたいな色だね
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/28(木) 22:32:09.36ID:P1i58cIv
>>25
ライダーじゃないつもりだった響鬼も無理矢理ライダーにしたらしいしな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/29(金) 07:48:10.32ID:o8sZvl0C
>>33
あれ元々変身忍者嵐のリメイク予定だったしな
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/29(金) 07:54:56.05ID:kFiCOFYb
ライダーやウルトラと違って戦隊レッドにそこまで特別性は感じないから歴代集合言われても違和感ある
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/29(金) 08:13:00.68ID:83Qzpi6n
>>13
ジジイ
俺も同世代だよコノヤロー
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/29(金) 11:47:56.68ID:MKqVJwGH
前科イザー
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/29(金) 12:18:25.09ID:3NiiJ+Se
レインボーだからホモ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:28.00ID:HOE4Dklb
現代日本文化は70年代に興ってバブルで絶頂,90年代に爛熟して,今や陳腐化。
もう新しいものが創れないのかな。
折角,改元までして未曽有のパンデミックまで起きて,新時代を切り開く契機なのに,
文化芸能関係は必死に旧態を守ろうとしている。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:36.10ID:v8L8yAI1
>>37
ジャッカー電撃隊ってビッグワンがでるまで
いつも修理ポッドに入ってたイメージ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/29(金) 13:31:16.71ID:gp6+gKeI
悪の組織、西野亮廣で良くね?
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/29(金) 14:55:18.33ID:aslYwGrt
>>42
そういうモチベは、未来に希望があるからこそ生じる物だからな
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/29(金) 15:26:17.87ID:suZz6i8d
戦隊は90年代後半からポケモンに子供人気とられて低空飛行のイメージ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 08:44:16.03ID:B22AGHy3
つい最近ゴーカイジャーで同じ事やってただろって調べたらゴーカイジャーが10年前でビビった
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 09:13:42.44ID:+v/3nrrN
キラメイジャーの評判良いからプレッシャーやろな
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 09:24:01.26ID:+v/3nrrN
キラメイジャーは脚本も配役も高得点だな
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 10:13:05.37ID:RsL/WXJY
アトミック戦隊ピカノセイジャー
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 11:37:29.26ID:p2Io9zZn
キラメイジャーは評判良くても玩具売り上げはジリ貧なんで
ゼンカイスタッフとしては評判よりも売り上げ回復が至上命題
キラメイだけでなく年々売り上げが下降線なのでこれでコケたら戦隊存続すらも危ういし
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 13:45:07.72ID:5EVnqnaE
番組が面白くても玩具が売れないってのは、商品自体に根本的な問題があるんじゃないの?
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 13:47:54.61ID:/0tQ0hOi
ビッグワンぽいな

一人だけ人間、現代人て
タイムレンジャーとか
ジュウオウジャーもあるけど
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 13:49:49.68ID:/0tQ0hOi
>>53
クローバーのガンダムみたいに
アニメ再現出来てないならそうだが
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 14:15:45.38ID:SP2CgWxk
ロボットのおもちゃを売るという商法自体が限界なのかね
ウルトラマンZの防衛隊ロボットは好評なのに皮肉な話だ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 14:24:21.73ID:oa2kr6bF
最近の戦隊ロボは体以外の手抜き感が酷い

正面だけのビジュアルで宝石に変形しました って言われてもな
側面や背後そのまんまやん
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 14:48:19.86ID:/1Z75KfK
アカレンジャーみたいだと思ってたら、本人と並べてみて、もろパクりだったと知った。

TV版では年間50話中1話ずつ歴代レッドが出て来るとか、そういうノリなんだろうか。
で、毎回レッドが出ると見せかけて、「まかせんしゃい!」とイエローが出て来るとか。
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:13.72ID:XifJgpRY
「アカレンジャーの力」を使って変身してるのだからクリソツで当然。
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 15:49:59.71ID:zcZSxl8P
子供向けじゃ無く、子供騙しが最近
デカレン、ボウケン、シンケン、ゴーカイで解って来たかと思ったら、また馬鹿に戻った
プロデューサーは降板しろ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 16:11:28.62ID:jeFY23NB
キラメイは一部のオタクが思っているほど面白くない
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 19:00:00.66ID:1P7JpWye
キラメイジャーを名作認定しとく
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 19:32:32.12ID:Jxz78sOr
戦隊もライダーも1年やって玩具を売りさばくスタイルはもう限界なんだよ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 21:23:11.23ID:sM2ZozSo
戦隊の主役はロボなんだからと徹底的にロボ戦の面白さを追求したゴーバス
確かにエースはとんでも無くカッコいいが玩具の売上はさほどじゃなかったという悲しみ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/31(日) 12:14:34.38ID:Aur1Wgx3
>>19
ゼンカイザーは怒りが頂点に達した時、白から赤に変わるのだ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/31(日) 12:50:19.53ID:gvLyLI36
キレると怖いウルトラマンコ
スモスみたいですね
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/31(日) 13:47:04.78ID:ChXCyPht
伊集院のせいで
どうしても勝手にシンドバットがちらつく
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/31(日) 14:38:56.60ID:7aqcVd1F
呉越同舟の「映画の撮影のフリして電車内から狙撃」も今はできんな。
衆人環視ではいくら注意しようがスマホで撮影したりSNSに書き込む輩が必ず出てくる。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/01(月) 00:14:36.48ID:8ioTEv8w
機械じゃなくて機界なのか
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/01(月) 21:14:43.72ID:wtQAff25
>>48
評判良いなら今作がこんなロボットを売る為の戦隊にはならなかったぞ
戦隊は玩具売上が落ちているからテコ入れしないとどうしようもない
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/01(月) 22:34:42.53ID:kUY5VveR
キラメイジャーは確かに面白いけど、玩具買わない層にしか受けてないんじゃないかと思う
番組が好きなら、応援の意味も込めて玩具をひとつでも買ってくれ。5000円の玩具で、番組が全50話として、1話あたり100円の視聴料だと思えば悪くないだろう
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/02(火) 07:37:22.13ID:Ci1YlfLh
多分戦隊は50周年目で打ち切りかと思うよ。戦隊タイトルが亜流や商品名の登録で使えない物が増えたし、撮影の制約が増えすぎてアクション特撮がやりにくくなってきてる。完全アニメ作品に切り替える可能性もあるよ。
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/02(火) 10:10:37.01ID:YK3YYBHj
ドラマパートが実写で、戦闘が始まるとアニメになるだと?
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/02(火) 10:14:15.65ID:gm6KDbqF
それからさらに50年が過ぎ、世界中にパワーレンジャーの亜流作品が溢れる中、
そのルーツが日本の戦隊であることを覚えている人は誰もいなくなりましたとさ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/02(火) 11:36:58.05ID:hJ4YkJJf
>>77
DVDboxの方が売りやすいかもな
コロナで消えた5話を追加すれば販売伸びるかも
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/02(火) 23:57:05.42ID:U+35XtLF
キラメイジャー終わっちゃうから寂しいお
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/03(水) 09:38:18.84ID:cuncWjOT
>>80
有り得そうだなあそれ
でもパワーレンジャーの特撮パートは戦隊のを流用してるわけで戦隊がなくなったらあっちも新作作れないのでは
劇場版みたいに全部向こうで作る手もあるかもだが
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/06(土) 13:49:41.60ID:aUFprnBe
>>77
今回の玩具は大人の欲しくなる物がないもの
ドラマとしてよく出来てるのにな
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/06(土) 17:29:34.07ID:S9JQsciU
カネもってる大人が欲しくなるような玩具を出せればなぁ。
(大人のおもちゃ)
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/10(水) 19:09:37.09ID:ZsoQi0cO
誠さん曰く「ゴーカイジャーは戦隊シリーズ最終作かと思ったので出演した」そうだが
まさかその10年後の作品にも出ることになるとは思ってなかっただろうな。年齢的にもさ。
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/11(木) 02:49:01.56ID:LlWn64+j
いくえも戦うのか?(^ω^)
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/13(土) 01:15:39.41ID:OSPYdmdH
ジュールもでるのかな?
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/15(月) 10:47:00.60ID:6BznTaO2
>>96
平成になって仮面ライダー1号はメンテナンス不足で戦えなくなってたんだぞ
みてないのか
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/15(月) 11:05:19.18ID:SNX1l7Yd
本物の仮面ライダーキカイ来た
やっぱセイバーは偽物だったんだw
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/15(月) 14:29:08.74ID:B2ZosFLz
>>33
てか東映等身大ヒーロは全て仮面ライダーかスーパー戦隊の冠つけて統合しちゃつてる感あるからな
 キョーダイン → フォーゼ
 カブタック → エクゼイド
だし

サンライズロボアニメが全部ガンダムになったようなもの
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/15(月) 14:34:31.34ID:B2ZosFLz
>>85
>パワーレンジャーの特撮パートは戦隊のを流用
てことは、ロボでてくると日本にしか見えないようなビル風景になるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況