X



【漫画】 美術部日常コメディ「この美術部には問題がある!」第13巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:12.76ID:CAP_USER
2020年12月29日 22:08

いみぎむるさんの漫画「この美術部には問題がある!」第13巻が発売された。

中学校の美術部に所属するオタク男子・内巻すばると、ヒロイン・宇佐美みずきを描いた日常コメディ。すばるは才能はあるのに三次元に興味がなく、二次元嫁ばかりを描いているという設定だ。ほかの変わった部員も登場しつつ、美術部での出来事が描かれる。2016年夏にテレビアニメが放送された。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ComicWalkerで第1〜19話と連載分が読める。

https://www.new-akiba.com/news/189348

第13巻ともなると、積極的に赤面しにいってるようにも見える宇佐美さん…

とある中学の美術部。
そこには絵の才能に恵まれながら「二次元嫁」を描くことにしか興味のない内巻くんと、
そんな彼がどーしょーもなく気になってしまう片思い女子の宇佐美さんがいました。
おかしな2人を中心に今日も美術部は活動中です――。

第13巻では、とある指輪をめぐって勘違いが暴走してみたり、
学校に伝わる「美術部の呪い」に振り回されてみたり、
いろいろしながら、やっぱり空回りして赤面してパンツ見られる宇佐美さんを
たっぷりお楽しみください。今日も元気で何より。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 20:48:26.46ID:9ZUAliO7
これ、面白かったのに
アニメ 2 期やらんのかね?
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 21:50:14.94ID:urPp1cMB
作者が韓国人
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/04(月) 07:32:22.46ID:wcyaAhU/
>>2
だよなあ
しかしヒロインの中の人が野崎くんでも全く同じようなことを
しかも同じ美術部だし
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/04(月) 15:33:07.52ID:oMWtP1yu
>>3
マジで
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/04(月) 15:40:45.50ID:pVWCDUnh
>>3
「佑允」を分解して「いみぎむる」ってペンネーム付けたら
やたら韓国人韓国人言われるって辟易してたな作者。
おめーみたいな奴のこと言ってんだよ。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/05(火) 12:06:24.69ID:a6QPd3XE
どこぞの声優のようにパスポートか戸籍謄本か免許証うpれば一発じゃん
国籍以外の個人情報は隠せばいいだけ
そんなに辟易しているのならばだが
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/06(水) 05:50:16.67ID:GdB4k+4K
部長どう見ても中学生に見えないんだけど
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/06(水) 18:07:45.61ID:B8sj1Ea1
>>7
そんな個人情報の塊をうpれとか怖いことよく言えるな。
頭おかしい。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/07(木) 15:33:35.26ID:R0PD19Jy
>>9
潔白を証明する方法の一つの例として挙げただけの話で、「うpれ」とは一言も言っていない
そう変換した君の脳内の方がおかしいよ
違うと言うのなら僕がうpれと言ったレスのurlを貼ってくれ
言っていないから
いや、本当に君はどこかがおかしいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています