X



【アニメ】 「ぼくらの」BD-BOX用イラスト、少年少女たちとジアースを鬼頭莫宏が描き下ろし [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/11/28(土) 23:02:12.14ID:CAP_USER
2020年11月27日 15:55

鬼頭莫宏原作によるTVアニメ「ぼくらの」のBlu-ray BOXが2021年1月27日に発売される。そのアウターケースに使われる、鬼頭の描き下ろしイラストが公開された。


TVアニメ「ぼくらの」Blu-ray BOXのアウターケースに使われる鬼頭莫宏描き下ろしイラスト。
https://pbs.twimg.com/media/Enz78ZAVgAEGK_E.jpg


アニメーションスタジオ・GONZOが制作を手がけ、2007年4月から9月まで放送されたTVアニメ「ぼくらの」。少年少女たちが“ココペリ”と名乗る謎の男に誘われ、ジアースと名付けた巨大なロボットのパイロットとなり、地球を守るため敵と戦うさまが描かれた。公開されたイラストには15人の子供たちとジアースが登場している。

この記事の画像(全8件)
https://amp.natalie.mu/comic/news/406425

(c)2007 鬼頭莫宏・小学館/ゴンゾ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 09:13:50.06ID:Tb+U9eo5
なるたるはどう終わったんだろうか
エグザクソンもどう終わったか知らないまま
月日が流れたな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 09:38:33.34ID:CFqRiqSL
アニメ版見た感じ、なんの救いもなくて虚無感あったなぁ
サッカー少年はなんも知らず死んで、不動産屋の息子はザマァで死んで
妊娠少女のあとはいい話が続いたから理不尽すぎてね…
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 09:39:19.15ID:Q49mFGYX
>>44
なるたるは人類滅亡した
エグザクソンは門壊して敵が地球に来れなくしたが
度重なる蘇生でおかしくなって性格が爺さん(父親)そっくりになって終了
俺もアフタヌーン買うの止めたからその後に終わったのは知らん
ああっ女神さまは立ち読みしたらすげーつまらなかった
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 10:01:24.04ID:RoyoSBxO
最期のほうはひどかったね
やくざ話が中心とか、駄作すぎた
鬱アニメで話題になることおいけど、ぶっちゃけそれすらも過大評価だと思う
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 10:08:46.16ID:CFqRiqSL
原作読んでないからわからんけど
結局ロボで殺し合いさせるのって富豪層のエンターテイメントのために
各宇宙の人間に鉄骨渡レースをひたすらさせるっていうシステム?
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 10:28:40.47ID:3q8WSiOS
そもそも当時ですら微妙だったのに。
今発売していったい誰が買うの?
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 11:22:49.41ID:h9RxknZm
>>4  クソムシは、ジョージ秋山の「ザ・ムーン」の方だから まぁ

百万の命の上に僕は- も、こんな話かな と期待してたのにw
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 12:09:53.65ID:eGM6p/So
アニメがクソすぎたので、糞アニメを反面教師にして原作はキレイに終わらせたという話を聞いた
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 12:12:01.78ID:eGM6p/So
>>48
アニメだとそう。
原作だと、「宇宙のシステム、ルール、自然現象」として存在してるものらしい。なので黒幕がいるというわけではない。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:39.51ID:fQCYK6xF
鬱アニメ全般が嫌いだから
これと例えばザンボットとの違いがよく分からん
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 12:35:53.16ID:tH8LvGpv
>>21
初監督で、以後、監督の仕事がない。
共同監督ならあったか。
業界的にも干されたね。アニメーターやレイアウトとしては、マシだったんだけど、監督としては無能を通り越して害悪。
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 12:37:00.55ID:tH8LvGpv
>>31
スパロボ参戦すると、出撃させたら毎回パイロット死ぬんだぜ。
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 12:38:15.81ID:rUdwr24E
>>57
この前出たがイデが生命エネルギーの肩代わりをするからセーフって話になってたw
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 12:51:46.51ID:Jd4oRTj8
>>2
世の中には亀頭さんもおるんやで
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 13:55:35.62ID:wIeyo4Ab
原作の方のマチの最後は可哀そう過ぎた
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 13:57:04.91ID:keoj2vmS
原作もOPもEDも良かった
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 14:59:00.98ID:JWOcRBkH
>>44
あからさまな打ち切りで最終回は前の話から一気に話変わって
母親とか明とか鶴丸とかメイン登場人物がデビルマンの牧村家みたく
モブたちに次々と殺されて絶望したシイナ(の代わりにクリって女)が
巨大な手で街ごと全人類(まだ殺されてない好意的キャラ含む)を
滅ぼして地球を更地にして二人がそれぞれ子供産んでエンド

ヤケクソになったような打ち切りエンドでポカーンとしたわ
前の回でやっと核攻撃防いで一件落着だったのに
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 15:24:14.57ID:MSm3/nLe
>>2
鬼頭が立った
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 15:26:13.77ID:MSm3/nLe
必ず後味が悪い作品ベスト10に入るやつだな
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 16:37:42.27ID:ulKVERH9
>>58
音速超えたからって何が問題なんだって話だよな
ゲッターなんて腕一回振るだけで100年かかるのに
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 16:41:23.79ID:ARgTBXFa
全部コロナウィルスの陰謀だった
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 16:44:00.26ID:ARgTBXFa
もっともな結論
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 17:16:16.11ID:vyxN8rYZ
>>32
正直なんでも有りで参戦してもまったくありがたみのないスマホ版じゃな
やっぱスパロボはCSで参戦してなんぼって感じだと思う
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 17:33:56.67ID:/pA6BLQB
>>31
人の命を犠牲にして動くなんて鬱設定スパロボに出せねえだろ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 17:38:19.05ID:Q49mFGYX
>>65
グレンラガンは銀河より大きいから腕振るだけで数千万年だな
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 18:14:43.62ID:4cq15LiV
>>62
あーあれ打ち切りだったんか
作者の力量不足でなかったんなら
完全版出せよ
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 18:59:43.87ID:qmNleRVY
>>74
なにもちとのりりんやってた辺りに頚椎脊柱管狭窄症見付かって
医者に「漫画家なんかやってられる身体じゃない」って言われたらしいから
打ち切られたのか自分から無理矢理やめたのかは判らない
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 19:20:33.46ID:9MPlTBSd
結局、雰囲気アニメだったと思う
クソ映画を見た後、「でもファッションが良かったよね」
とかでしか話が継げない感じの
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 19:26:44.49ID:N/Lis1dy
>>70
スパクロだとパイロットが残り2、3人から始まってたよ
1人死んで残りのメガネが頑張るお話に
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 19:28:24.71ID:LgtT3BdK
スパロボ向けじゃないけどスパロボで救済されてほしいアニメだな
なおファフナー
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:39.94ID:OaGdf6Bt
>>2
帽子被った日にはホーケーってあだ名がつきそう
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 19:38:18.58ID:LgtT3BdK
つかこの作者で鬱展開じゃない漫画あるの?
のりりんも読んでないけどヤバそう
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 20:15:16.63ID:zi3HqBkV
のりりんアニメ化してよ、アニメを通して自転車普及しないと日本のポンコツ道路行政は動かなそう
国と自治体が金出してでも自転車アニメつくった方が良いよ
弱虫ペダルはありえな過ぎて見てられなかったし、途中まで見れてないんだけど
のりりんは地方再生コンテンツに化けるよ
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 20:34:41.47ID:gjVdMLTX
>>84
のりりんは比較的明るくてコメディシーンもちらほら、読後感もいい自転車マンガ。
のりりんから鬼頭作品に興味をもって、なるたるやらぼくらのに手を出す読者は不憫としか言いようがない。
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 20:37:23.75ID:IderJ1HM
>>56
監督「子供が死ぬ設定、無くしてもいいですよね?」
原作者「...」(唖然
監督「あ、すいません、なんでもないです」

この世に存在してはならない監督だと思う。
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 20:56:10.44ID:sdukapbZ
>>79
順番なら死んだのはカンジだろうがマキとウシロがずっと乗ってたのか
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:46.41ID:XWuO0vzV
>>87
報道番組のあおり運転の特集で、
運転中にイラっとする4位か5位に
「車道を自転車が走っているのを見たとき」
ってのはランクインしてて、
あぁ、この国の道路モラルは最低だ、って思った。
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 21:30:20.96ID:JWOcRBkH
警官からして歩道で走ってって言ってるからなw
そもそも車道走らせる方がどうかしてる
道交法自体を抜本から変えるべきだろ時代的にも
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 22:01:22.56ID:IderJ1HM
>>93
歩行者が危険だろが。
自転車と歩行者の死亡事故が目立ちすぎるようになったせい。
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/29(日) 22:20:00.32ID:KeiY3lGA
自転車道を作った方がいいけど日本の道は狭いからなあ・・・
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 00:20:37.33ID:KpkcS7Wu
なぜだか自転車スレになってる
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 00:44:03.83ID:Q4PdTIYu
歌だけ覚えてる
アニメは最後どうなったんだかも覚えていない
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 03:23:09.29ID:hM0nE5nk
最後の方、ちゃんと原作遵守して作り直して欲しいアニメ
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 07:09:48.27ID:lI5JaPr2
アニメ業界の売れればなんでもいいという熟考ない制作物のひとつかもしれない
トンデモ結末はわかってたのに出題編での話題だけでメディアミックスしまくったひぐらし然り
戦うためのエネルギーとして授乳する地上波エロアニメ 然り
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 07:39:16.90ID:hxfHO2yL
>>102
かなり同意だわー、原作途中とはいえ、
それを噛み砕いて昇華させる事も無しだったから
音楽だけがヒットした作品だったな
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 08:16:29.70ID:UpjrG0k2
>>9
これ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 09:14:16.01ID:pF9U6GzF
>>76
ほぼ同時に打ち切ってたから、病気の方が原因だろう。
のりりんはもったいない事をしたな。
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 10:49:41.22ID:3Fh8d7gZ
>>102
当時のGONZOはイケイケドンドンでアニメ化しまくってたけど
原作ものでいいアニメだったと言えるのはAICに丸投げした瀬戸の花嫁くらいだな
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 12:33:05.27ID:Crf/AQAY
原作付きアニメで成功する割合って結構低い気がする。
日常系は動きを足すことで勢いがつく場合あるけど、
シリアス系は基本セリフシナリオはしょってコレジャナイ化が激しい
新ゲッター月姫とか劇場版key作品とかなんて設定借りてきただけという虚無
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 12:44:55.17ID:3Fh8d7gZ
少なくともシナリオが成立する程度のはしょりや改変に留めるべきなんだろうな
ぼくらのレベルの改変だと最早別作品だが
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 13:01:07.27ID:AFhl0Ie3
デマゴルギーだらけ地球が安定開始本当の結論が出る
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:13:55.23ID:CHaWTZ9M
原作レイプを犯した監督脚本でもほとんどは次の仕事あるものな

この作品の監督はそうならなかったようだが
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:19:44.29ID:AFhl0Ie3
ドラクエルルドー
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:20:35.30ID:AFhl0Ie3
q^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^q
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:21:41.14ID:AFhl0Ie3
天使のラッパラッパVADALA
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:24:10.20ID:AFhl0Ie3
比天使マルルルルート
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:24:26.56ID:AFhl0Ie3
水金地火木土
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:25:13.71ID:AFhl0Ie3
イルゴン
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:27:01.20ID:AFhl0Ie3
古臭い宇宙の始まり
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:34.56ID:AFhl0Ie3
剣士ゾロアストア=ヤハウェ
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:32:22.94ID:AFhl0Ie3
あWGJ_jwgjgjwgvjgvjgvjgvj¥gv¥jjvg
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:34:37.07ID:AFhl0Ie3
現実の逆が偽宇宙であるので要注意
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:35:03.77ID:AFhl0Ie3
一寸の救いを得る幸運の時間が存在している
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:36:19.19ID:amnSUuy1
>>90
ていうかなんでオファーしたんだ?
こーゆー作品は岸誠二だろ…
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:37:42.81ID:AFhl0Ie3
カイム自体が主語である
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:35.54ID:AFhl0Ie3
DasihcL
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:46:57.29ID:AFhl0Ie3
common
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 20:48:10.49ID:AFhl0Ie3
プライマルアーマー=100点
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:03.84ID:Yf0H6Mz5
原作ラストの絶望感よ…
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 21:19:10.93ID:AFhl0Ie3
アリオンクラクルス
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 21:19:57.45ID:AFhl0Ie3
大音量のラッパ
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 21:28:59.95ID:AFhl0Ie3
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 21:29:21.70ID:AFhl0Ie3
宇宙天使ヤーラー
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 21:31:41.04ID:AFhl0Ie3
グラディエーター効果
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 22:03:56.63ID:lI5JaPr2
音楽は褒められるものと言ったら
ガンスリンガーガールの二期かな
原作を蔑ろにするのはダメだけど原作を優先しすぎ(原作者が脚本)てもコケるという貴重な例
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 22:31:23.96ID:1VJaNVus
>>96
あと歩道側に作ると歩行者が侵入する、そして罰することが出来ないとか

車道側に作ると車が停めてくるから通れなくなる
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 22:34:59.59ID:1VJaNVus
>>124
ググってみた
なるほど、あそびあそばせがよく出来てたのは
ホラー漫画家の描くギャグ漫画が最高に面白いように
この監督のお陰でもあったんか
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/01(火) 02:38:08.43ID:f1o6OtMr
もう一度リメイクして欲しいな、コエムシとかアニメ版だと酷いやつだけど
漫画だといいやつなんだよね。
うろ覚え
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/01(火) 08:18:29.56ID:HTRjsQdh
鬼頭マンガでは一番まとまってて感動すらするストーリーなんだけど、こーゆー感じのマンガをアニメ化するのは無理だよね。深夜番組をゴールデンタイムに改編するみたいに何もかもダメにする。
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:18.60ID:hhLiMJBM
>>138
まぁエンジェルビーツ!では
次々と仲間が消えていく(死後の世界だけど)
中で、挟まれる麻枝の寒いギャグを良演出
していたし、コミカルな話も得意なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況